Все разделы > Рассказанные на форуме

Не могу спать ночью.

<< < (12/21) > >>

Sodomit:
а вы не можете быть уверены на 100% что сейчас у вас слуховых глюков нет. вполне возможно что то что вы слышите сейчас и есть глюки. просто есть откровенные, когда на 100% можно быть уверенным что это глюк - зрительные, чужая речь в пустой квартире. а бывают не такие явные
например вы когда нибудь слышали топот ночью? легкий, непринужденный топот. вы можете быть уверены на 100% что это соседские детишки бегают? а вполне возможно, что у соседей и детишек нет, а сами они инвалиды, а этот топот - глюки. или те же скрипы, шорохи, шебуршание... если у вас ко всем этим звукам появится навязчивая мысль что это кто то делает то я бы не была так уверена в реалистичности услышанного

Bernhart:

--- Цитата: Sodomit от 21 Августа 2014, 17:08:50 ---а вы не можете быть уверены на 100% что сейчас у вас слуховых глюков нет. вполне возможно что то что вы слышите сейчас и есть глюки. просто есть откровенные, когда на 100% можно быть уверенным что это глюк - зрительные, чужая речь в пустой квартире. а бывают не такие явные
например вы когда нибудь слышали топот ночью? легкий, непринужденный топот. вы можете быть уверены на 100% что это соседские детишки бегают? а вполне возможно, что у соседей и детишек нет, а сами они инвалиды, а этот топот - глюки. или те же скрипы, шорохи, шебуршание... если у вас ко всем этим звукам появится навязчивая мысль что это кто то делает то я бы не была так уверена в реалистичности услышанного

--- Конец цитаты ---

Я щас них*ра не понял, можно для тупого меня расшифровать как - нибудь, а то аж интересно стало.

Sodomit:

--- Цитировать ---Я щас них*ра не понял, можно для тупого меня расшифровать как - нибудь, а то аж интересно стало.
--- Конец цитаты ---
разбор полетов - лежит девушка ночью, одна, пустая квартира. и вдруг слышит легкий топоток, будто кто то пробежал и остановился, ну и все на этом закончилось. слышать она это может сверху, снизу, за дверью, но на самом деле никто в этот момент по квартире не бегал (она же там одна) следовательно, это слуховые глюки - она слышала как кто то пробежал хотя на самом деле бегать просто некому. тут можно сьехать успокоив себя тем, что стены тонкие - от соседей слышно. но если к этому добавить то что девушка лежит и думает будто она в хате не одна, будто за ней следят, что она в опасности и закрывать глаза нельзя иначе произойдет катастрофа и тут вдруг она слышит топот, первую, пятую, десятую ночь. то сам подумай насколько велик шанс того что соседи так решили сводить ее с ума вставая в 3 часа ночи и бегая по квартире в берцах
то же самое о шорохах и шебуршаниях, будто кто то скребется о дверь. можно на эту тему философствовать очень долго о том кто это может делать и почему такое слышат, но если есть то что я выше описала про навязчивые мысли каждую ночь, то не берусь утверждать что это точно слуховые глюки, но как факт вполне возможно

еще бывают легкие глюки, незамысловатые. сидит девушка ночью, что то делает. кладет ручку слева от себя ну и занимается дальше своими делами, тут тянется к ручке, а ее слева нет, ручка эта вообще в ящике лежит. 1я мысль - ну наверно переложила и сама забыла, заработалась, а на самом деле ручки этой на столе не было вообще, ее сразу убрали в ящик, а то что девушка ее видела якобы лежащую рядом - глюк

Lisbet Salander:
Sodomit, у соседей есть дети. Точно-точно, я их видела. В смысле вживую, на улице  :-[
А вообще, ни топота ни смеха я не слышу. Бывает сердитый и вполне реальный детский плач за стеной, но он к пугающим звукам не относится. скорее, к раздражающим
Есть потрескивания, щелчки, шорохи. Днём они воспринимаются как мирные и домашние, а ночью воображение превращает их в вылазку какого-нибудь монстра из шкафа.

Bernhart, Sodomit предполагает, что глюки уже в наличии.
Опередили.

Ёжа:
А в нашем доме интересная особенность. Звукопроницаемость слабая - днем хоть караоке ори да лезгинку отплясывай, никто из соседей не услышит, а ночью это, может, и будет слышно, однако более естественные звуки типа скрипа кровати, звуки шагов итп абсолютно не слышны. Я знаю, что у соседей живет собака и слышала ее лай, когда выходила из квартиры и они выходили - однако когда и я, и они по домам, собачьего лая через стену ни разу не слышала. Так же, как они ни разу не слышали детского плача, потому они и узнали о появлении ребенка только через пару месяцев. Я бывает, могу дома подпевать под радио - никто из соседей сроду слова не сказал и по батареям не стучал. Я тоже ни разу не слышала всяких левых звуков из-за стены. Однако! У нас дикая проницаемость запахов и я всегда знаю, что на обед и на ужин у соседей, а также всегда нюхом чую, если кто-то устраивает уборку с чистящими средствами, а также в курсе, когда к соседям приходит сын и выходит на перекур.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии