Все разделы > Рассказанные на форуме

Не могу спать ночью.

<< < (13/21) > >>

Sodomit:

--- Цитата: Lisbet Salander от 21 Августа 2014, 17:30:14 ---Sodomit, у соседей есть дети. Точно-точно, я их видела. В смысле вживую, на улице  :-[
А вообще, ни топота ни смеха я не слышу. Бывает сердитый и вполне реальный детский плач за стеной, но он к пугающим звукам не относится. скорее, к раздражающим
Есть потрескивания, щелчки, шорохи. Днём они воспринимаются как мирные и домашние, а ночью воображение превращает их в вылазку какого-нибудь монстра из шкафа.

Bernhart, Sodomit предполагает, что глюки уже в наличии.
Опередили.

--- Конец цитаты ---
ну щелчки, шорохи, потрескивания это вообще сложно назвать глюками т.к. они и днем и ночью есть, просто днем из за постоянного шума мы их не слышим, а ночью все затихает и остаются только эти звуки которые уже отчетливо слышны, но бывает такое, что слышны шорохи которые если хорошо подумать просто не могут быть воспроизведены без чьей либо помощи, ну а если вы в квартире одни то издавать их некому, но вы их слышите, следовательно...
как пример: когда у меня проблемы были со сном я постоянно слышала этот самый топот за дверью и будто кто то хомячит конфеты (шуршание оберток слышала), вполне безобидный слуховой глюк, ну жрет там приведение конфеты и че )))))
но а теперь представим такую ситуацию - все обострилось настолько, что вы уже боитесь выйти ночью из комнаты потому что у вас уже во всю прогрессирует паранойя и тут вы выходите все же в коридор, трясетесь и потеете, идете аккуратно белая как мел, а тут разворачивают обертку от конфеты... за спиной, в полуметре. классно наверно да ))))

--- Цитировать --- Бывает сердитый и вполне реальный детский плач за стеной, но он к пугающим звукам не относится. скорее, к раздражающим
--- Конец цитаты ---
может там детей обижают и они плачат, опять же не надо себе накручивать что все - это точно глюки, просто надо рассматривать это как вариант, т.к. вполне возможно что с вами может произойти такая ситуация описанная выше, когда плач вы услышите не за стеной, а у кровати.
ну в любом случае даже самая безобидная навязчивая мысль за полгода-год забивания, невнимательности может довести до больнички, так что лучше пресекать такие мысли ночью сразу обращаясь к врачам ))

Aniramka:
Щелчки,грохот,шум-они же все имеют вполне материальное объяснение
Строения-то не вечны,дом может оседать,может наружное покрытие нагреваться,а к вечеру остывать потрескиванием,каркас дома тоже может издавать звуки
Соседи на 5 этажей выше могут смывать унитаз,а к вам звук дойдет как клокотание в стене
Ну,и тд ;)

Bernhart:
Sodomit

Так это.
Идея в том, что она слышит то, чего по факту нет? Это врядли.
Вернее всего, это отголоски звукового фона вполне себе обыденных вещей, которые трансформируются в нашей голове в какую - нибудь какофонию.
Но от этого не легче, на самом деле.
И когда меня будят в 2 часа ночи звонком с просьбой поговорить(а мне на работу с утра), но отказать я не могу, так как реально слышу по голосу, что человек пи*денически напуган, то мне становится интересно, как можно бороться с этой мутью. И чет в голову ничего толкового не приходит, если учитывать, что стандартные варианты(свет, телевизор, кошка под боком) не помогают.

Sodomit:

--- Цитировать ---Так это.
Идея в том, что она слышит то, чего по факту нет? Это врядли.
Вернее всего, это отголоски звукового фона вполне себе обыденных вещей, которые трансформируются в нашей голове в какую - нибудь какофонию.
Но от этого не легче, на самом деле.
И когда меня будят в 2 часа ночи звонком с просьбой поговорить(а мне на работу с утра), но отказать я не могу, так как реально слышу по голосу, что человек пи*денически напуган, то мне становится интересно, как можно бороться с этой мутью. И чет в голову ничего толкового не приходит, если учитывать, что стандартные варианты(свет, телевизор, кошка под боком) не помогают.

--- Конец цитаты ---
к врачу отправляй. я думаю что сразу к психиатру. к неврологу смысла не вижу, вроде как не по его части, к психологу глупо, тут наверняка понадобится таблетки выписывать. так что лучше сразу к психиатру, а там он в случае чего перенаправит. а вот если выпишут таблетки тут уже другой вопрос. сейчас многие выписывают не по фен шую ))))
те же самые антидепрессанты, которые могут выписать подойдут одному человеку в определенной дозе, а другому нет. слышала одним ухом что в таких случаях так же прописывают феназепам, ну я бы не сказала что его пить желательно. вызывает зависимость, действует как снотворное, но как известно чем дольше пьешь таблеточки для сна тем сложней потом засыпать без них, плюс он сам по себе при больших дозах может глюки вызывать

Bernhart:

--- Цитата: Sodomit от 21 Августа 2014, 18:40:32 ---к врачу отправляй.

--- Конец цитаты ---

Не моя компетенция.
Ну в смысле это хорошая знакомая, но не настолько хорошая, чтоб я мог ее силком к доктору уволочь.
Я о каких - то рядовых вещах.
Но я думаю, что тут уже все перепробовано. Только если мантры какие там, об которые ты себе сам мозг сломаешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии