Автор Тема: Не могу спать ночью.  (Прочитано 23386 раз)

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
  • http://ask.fm/Sodomit
Re: Не могу спать ночью.
« Ответ #60 : 21 Августа 2014, 17:46:50 »
Sodomit, у соседей есть дети. Точно-точно, я их видела. В смысле вживую, на улице  :-[
А вообще, ни топота ни смеха я не слышу. Бывает сердитый и вполне реальный детский плач за стеной, но он к пугающим звукам не относится. скорее, к раздражающим
Есть потрескивания, щелчки, шорохи. Днём они воспринимаются как мирные и домашние, а ночью воображение превращает их в вылазку какого-нибудь монстра из шкафа.

Bernhart, Sodomit предполагает, что глюки уже в наличии.
Опередили.
ну щелчки, шорохи, потрескивания это вообще сложно назвать глюками т.к. они и днем и ночью есть, просто днем из за постоянного шума мы их не слышим, а ночью все затихает и остаются только эти звуки которые уже отчетливо слышны, но бывает такое, что слышны шорохи которые если хорошо подумать просто не могут быть воспроизведены без чьей либо помощи, ну а если вы в квартире одни то издавать их некому, но вы их слышите, следовательно...
как пример: когда у меня проблемы были со сном я постоянно слышала этот самый топот за дверью и будто кто то хомячит конфеты (шуршание оберток слышала), вполне безобидный слуховой глюк, ну жрет там приведение конфеты и че )))))
но а теперь представим такую ситуацию - все обострилось настолько, что вы уже боитесь выйти ночью из комнаты потому что у вас уже во всю прогрессирует паранойя и тут вы выходите все же в коридор, трясетесь и потеете, идете аккуратно белая как мел, а тут разворачивают обертку от конфеты... за спиной, в полуметре. классно наверно да ))))
Бывает сердитый и вполне реальный детский плач за стеной, но он к пугающим звукам не относится. скорее, к раздражающим
может там детей обижают и они плачат, опять же не надо себе накручивать что все - это точно глюки, просто надо рассматривать это как вариант, т.к. вполне возможно что с вами может произойти такая ситуация описанная выше, когда плач вы услышите не за стеной, а у кровати.
ну в любом случае даже самая безобидная навязчивая мысль за полгода-год забивания, невнимательности может довести до больнички, так что лучше пресекать такие мысли ночью сразу обращаясь к врачам ))
Теперь мой титул - господин барон
Других не хуже, рыцарь я свободный.
А что я крови благородной-
Так вот мой герб! (неприличный жест рукой)
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

http://ask.fm/Sodomit
Я жду именно твой неадекватный вопрос

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #61 : 21 Августа 2014, 18:20:02 »
Щелчки,грохот,шум-они же все имеют вполне материальное объяснение
Строения-то не вечны,дом может оседать,может наружное покрытие нагреваться,а к вечеру остывать потрескиванием,каркас дома тоже может издавать звуки
Соседи на 5 этажей выше могут смывать унитаз,а к вам звук дойдет как клокотание в стене
Ну,и тд ;)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Августа 2014, 18:31:39 »
Sodomit

Так это.
Идея в том, что она слышит то, чего по факту нет? Это врядли.
Вернее всего, это отголоски звукового фона вполне себе обыденных вещей, которые трансформируются в нашей голове в какую - нибудь какофонию.
Но от этого не легче, на самом деле.
И когда меня будят в 2 часа ночи звонком с просьбой поговорить(а мне на работу с утра), но отказать я не могу, так как реально слышу по голосу, что человек пи*денически напуган, то мне становится интересно, как можно бороться с этой мутью. И чет в голову ничего толкового не приходит, если учитывать, что стандартные варианты(свет, телевизор, кошка под боком) не помогают.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
« Ответ #63 : 21 Августа 2014, 18:40:32 »
Так это.
Идея в том, что она слышит то, чего по факту нет? Это врядли.
Вернее всего, это отголоски звукового фона вполне себе обыденных вещей, которые трансформируются в нашей голове в какую - нибудь какофонию.
Но от этого не легче, на самом деле.
И когда меня будят в 2 часа ночи звонком с просьбой поговорить(а мне на работу с утра), но отказать я не могу, так как реально слышу по голосу, что человек пи*денически напуган, то мне становится интересно, как можно бороться с этой мутью. И чет в голову ничего толкового не приходит, если учитывать, что стандартные варианты(свет, телевизор, кошка под боком) не помогают.
к врачу отправляй. я думаю что сразу к психиатру. к неврологу смысла не вижу, вроде как не по его части, к психологу глупо, тут наверняка понадобится таблетки выписывать. так что лучше сразу к психиатру, а там он в случае чего перенаправит. а вот если выпишут таблетки тут уже другой вопрос. сейчас многие выписывают не по фен шую ))))
те же самые антидепрессанты, которые могут выписать подойдут одному человеку в определенной дозе, а другому нет. слышала одним ухом что в таких случаях так же прописывают феназепам, ну я бы не сказала что его пить желательно. вызывает зависимость, действует как снотворное, но как известно чем дольше пьешь таблеточки для сна тем сложней потом засыпать без них, плюс он сам по себе при больших дозах может глюки вызывать
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Августа 2014, 18:44:28 »
к врачу отправляй.

Не моя компетенция.
Ну в смысле это хорошая знакомая, но не настолько хорошая, чтоб я мог ее силком к доктору уволочь.
Я о каких - то рядовых вещах.
Но я думаю, что тут уже все перепробовано. Только если мантры какие там, об которые ты себе сам мозг сломаешь.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
« Ответ #65 : 21 Августа 2014, 18:56:22 »
она тебе в 2 часа ночи звонит и ты ее успокаиваешь )))))))
фига
это хорошая знакомая, но не настолько хорошая
рядовые вещи помогают от рядовых ситуаций. ушибся - подорожник приложи, устал стоять - сядь посиди. ну ты конечно можешь ночью предложить ей присесть и приложить подорожник к голове, но смысл силком тащить ее к доктору, когда просто надо дать ей понять то что к доктору пора. она походу об этом не знает ))
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Августа 2014, 18:59:42 »
Знает - знает)
Но, как и большинство людей, в похожих ситуациях, твердо уверена, что ей ничем не помогут.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
« Ответ #67 : 21 Августа 2014, 19:02:10 »
Знает - знает)
Но, как и большинство людей, в похожих ситуациях, твердо уверена, что ей ничем не помогут.
тебе подругу не жаль?
она через 3-4 месяца такого вот ночного житья свихнуться может
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #68 : 21 Августа 2014, 19:04:41 »
Bernhart, Тут, мне кажется, можно клин клином вышибить. Если она ко врачу не хочет, пусть сделает перестановку, придумает какой-нибудь ритуал для сна - считать до десяти или читать книгу. Можно какую-нибудь  фигню купить типа для защиты, тот же ловец снов или какую-нибудь игрушку/фигурку дракона или медведя, чтобы он ее защищал во сне. Такие люди обычно верят в такие штуки.
Меня зовут Мю

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Августа 2014, 19:05:03 »
Если б мне ее было не жаль, я хрена с два бы взял трубу в 2 часа ночи.
Но, как я уже говорил, доктор - не моя компетенция.
А так, живет она таким ритмом - долго.
Но ей проще в том плане, что живет она 95% времени не одна. Изредка просто соседка ее уезжает. В отпуск там, или еще куда.

Ну ловцов снов я советовал. Вернее не именно ловца снов, а какой - нибудь талисманчик - игрушку - оберег. Что - нибудь такое. Особого смысла нет.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 19:07:39 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 21 Августа 2014, 19:10:09 »
Автор, а к врачам-то почему не хотите?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Августа 2014, 19:11:21 »
Я тоже раньше боялась спать - было просто страшно закрыть в темноте глаза :-[

Мне очень помог полный отказ от просмотра ужастиков и чтения всякой крипоты :) Помог до такой степени, что я без проблем могу спать ночью, одна, в полной темноте, на даче, где нет соседей. Раньше мне было страшно там уже в сумерках при включенном свете. Да и в городе было страшно. И в темных подъездах :-X Перестала читать/смотреть - как рукой сняло :3

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #72 : 21 Августа 2014, 19:12:24 »
Bernhart, ну хз тогда. Можно ей подарить какую-нибудь хрень, если ей покупать в лом.
Вот еще крутая штука для таких упоротых людей, вздрагивающих от каждого шороха: можно вслух попросить барабашку (или кто там ей мешает спать) "Не шуми", "дай поспать" или "хватит меня пугать". У нас дома вот тоже иногда банки в ванной сами падают или на кухне шорохи и скрипы. Лично мне как особому представителю упоротых трусов такая штука помогает.
Меня зовут Мю

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
« Ответ #73 : 21 Августа 2014, 19:26:12 »
Bernhart, ну хз тогда. Можно ей подарить какую-нибудь хрень, если ей покупать в лом.
Вот еще крутая штука для таких упоротых людей, вздрагивающих от каждого шороха: можно вслух попросить барабашку (или кто там ей мешает спать) "Не шуми", "дай поспать" или "хватит меня пугать". У нас дома вот тоже иногда банки в ванной сами падают или на кухне шорохи и скрипы. Лично мне как особому представителю упоротых трусов такая штука помогает.
НАРКОМАНЫ )))))))))
просили передать соседские бабушки
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #74 : 21 Августа 2014, 19:27:36 »
Автор, а к врачам-то почему не хотите?  ???

А почему вы решили, что не хочу? Я ж выше писала об этом.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #75 : 21 Августа 2014, 19:38:38 »
Sodomit, да-да, обкалываемся своей марихуаной и я*ем друг друга в жопы.

На самом деле, сейчас уже не так страшно и упорото. А вот лет 8 назад творился треш,угар и содомия просто - как-то, например, полка рухнула с хрустальной посудой. В закрытом шкафу. Полку никто лет 100 не трогал. Даже в комнате в тот момент никого не было. Она взяла и рухнула. После этого и в водных чертей, и в деда Мороза начнешь верить.
Меня зовут Мю

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
« Ответ #76 : 21 Августа 2014, 19:45:11 »
На самом деле, сейчас уже не так страшно и упорото. А вот лет 8 назад творился треш,угар и содомия просто - как-то, например, полка рухнула с хрустальной посудой.В закрытом шкафу.

потоум что
Полку никто лет 100 не трогал.
дело раскрыто.
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Августа 2014, 20:06:29 »

Потому что сейчас вы сидите на форуме, спрашивая у нас, что вам делать, а не у терапевта, прося направление к специалистам. Причем в вашей ситуации я бы рекомендовала пометку "cito". Иначе, если все действительно так, как вы пишете, недолго и до дебюта шизы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Августа 2014, 20:10:41 »
Потому что сейчас вы сидите на форуме, спрашивая у нас, что вам делать, а не у терапевта, прося направление к специалистам. Причем в вашей ситуации я бы рекомендовала пометку "cito". Иначе, если все действительно так, как вы пишете, недолго и до дебюта шизы.

Лой, не будь столь категорична.
Зачастую разговоры "об", помогают принять необходимое решение.
И не всегда просто взять и пойти к врачу, даже при всей своей очевидной необходимости.
Особенно с головушкой - то.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Августа 2014, 20:38:58 »
Лой, не будь столь категорична.
Зачастую разговоры "об", помогают принять необходимое решение.
И не всегда просто взять и пойти к врачу, даже при всей своей очевидной необходимости.
Особенно с головушкой - то.

Берн, ок. Поживем увидим.
(Берн, ну Берн, ну почему ты всегда дефис пишешь с пробелами до и после, а? Он же как тире воспринимается. Мою головушку никто, никто не бережет!  ;D)

kasanka

• Гость
« Ответ #80 : 21 Августа 2014, 20:44:00 »
Я уже дааавно перестала смотреть ужастики, читать страшные истории, даже картинки смотреть. Дошло до того, что когда в компании начинают что-то такое рассказывать, стараюсь или уйти, или попросить чтобы перестали.
С того времени вроде полегче со страхами стало. Не совсем избавилась, но всё же... К примеру, раньше бывало: одна дома, где-то 6 вечера, уже начало темнеть (ибо зима). В туалет зашла. А выйти - страшно. Ибо монстры то в тёмной ванне, то в темнеющей кухне. Ощущение будто открыв дверь я впущу к себе целый ад! А особенно то чудище, которое стоит прямо за дверью. Так и сидела, пока кто-нибудь домой не придёт с работы. Сейчас просто быстренько выбегаю и несусь к свету))
Или половину ночи просидеть под ковдрой, потому что ощущение будто всюда где не вижу (под потолком, на шафе, по углам) - монстры! Которые только и ждут когда я покажусь. Так и сидела в духоте. Иногда использовала чит-код)) Под ковдрой начинала читать книжку, успокаивалась, тогда наконец приходила мысль "да фиг с этими монстрами! душно же! не могу больше!" и вылазила)
Сейчас тоже бывает страшно, но не до такой меры. Но чтобы лечь спать тоже имею свои ритуалы и хитрости.
Сразу при кровати на подоконнике уже много лет стоит настольная лампа. Чтобы выключить свет в комнате сначала включаю лампу, тогда выключаю свет и бысто бегу в кровать (пока не сьели).
И пытаюсь спать при включенной лампе. Когда чувствую, что уже вот-вот вырублюсь и стает пофиг на все страхи, выключаю её и сплю)
Это когда сама. А когда с парнем, то не страшно. Воображаю, что монстры сьедят его, а меня уже не будут))
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 20:48:00 от kasanka »

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Августа 2014, 20:49:24 »
На самом деле, сейчас уже не так страшно и упорото. А вот лет 8 назад творился треш,угар и содомия просто - как-то, например, полка рухнула с хрустальной посудой. В закрытом шкафу. Полку никто лет 100 не трогал. Даже в комнате в тот момент никого не было. Она взяла и рухнула. После этого и в водных чертей, и в деда Мороза начнешь верить.

А еще в вибрацию от машин на оживленной дороге рядом с домом. На прошлой работе у нас с этого дела все стекла дребезжали и полки на стендах тряслись вовсю! А рев от мотоциклов с отвалившимися глушителями аж пятками чувствовался.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 20:51:15 от Ёжа »

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #82 : 21 Августа 2014, 21:07:30 »
Ёжа, дом на окраине города, оживленная трасса от нас далеко. Дело было вечером поздно, ремонт из соседей никто не делал, в стены не стучал, ничего такого. Если бы этой хурме было хоть одно более или менее подходящее рациональное объяснение,  было бы очень круто.
Меня зовут Мю

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Августа 2014, 21:43:59 »
Слушайте, я что, одна тут вырубаюсь и дрыхну как бревно? Мне ни свет, ни звук не мешают. Правда, если вибрация начнется, проснусь, да. Вибрацию я малейшую чую.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 22:24:42 от Loy Yver »

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #84 : 21 Августа 2014, 22:23:18 »

Loy Yver, извините, время уже позднее, чтобы у терапевта сидеть. Приходится пока довольствоваться форумом.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #85 : 21 Августа 2014, 22:31:29 »
тоже ночник посоветую (я не все комменты прочитала, если там автор против что-то высказывала - простите).
я вообще вчера напилась на ночь кофе и всю ночь как дура шаро*билась. только усну, вскакиваю: "плиту забыла выключить". иду проверяю, все норм. опять ложусь, засыпаю, опять вскакиваю: "окно надо открыть". открыла, все, легла. опять просыпаюсь: "а дверь-то закрыта?", иду дверь проверять, время уже 5ый час. снова ложусь, ну типа все, проверила все, окно там, все. только уснула, опять вскакиваю: в другой комнате кто-то ходит.
господи, да чтоб я еще хоть раз кофе на ночь! >:(

никогда, кстати, не боялась, что на кровать кто-то сядет. но все время боюсь, что глаза открою, а передо мной кто-то чужой стоит и смотрит на меня.  :-\

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Августа 2014, 22:34:27 »
У меня такое было.
Я резко вдруг забоялась спать в собственной квартире и спала со светом полгода.
А потом мне надоело, я легла и начала себя спрашивать.
- ЧЕГО я боюсь?
- Того, что кто-то придет и сделает мне больно.
- Почему он должен придти?
- Потому что Должен.
- Почему Должен? За ким хером ты ему нужна?
- Он должен меня наказать.

И всё как бы в моём случае стало ясно - я на тот момент год как развязалась с тяжелыми отношениями, оставившими во мне комплекс вины величиной с гору, у меня все было ок, но как раз за неделю до начала паник мы с моим поцапались и это мне видимо напомнило, что после ругани всегда идет наказание. Не ясно было, что с этим делать, но со временем вина ушла и появилось другое
- Кто-то ПРИДЕТ
- Ой, да пусть. Убью его и спать обратно лягу, делов-то.

То есть, решилось психологическое, ушли последствия.
Может вам тоже себя поспрашивать ЧЕГО вы боитесь и ПОЧЕМУ.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Августа 2014, 22:35:48 »
Loy Yver, извините, время уже позднее, чтобы у терапевта сидеть. Приходится пока довольствоваться форумом.

У вас был целый день. По-моему, когда речь заходит о таких нарушениях сна, надо обращаться к специалистам. Впрочем, "да, но" — это любимая игрушка каэмпэшников. Развлекайтесь.  ;D

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #88 : 21 Августа 2014, 23:04:30 »
Loy Yver, очевидно, это у вас уже профессионально-КМПшное - во всем видеть "да,но" и знать, кто что сделал или не сделал. Впрочем, я не собираюсь вам ничего доказывать или, не приведи Б-г, оправдываться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Августа 2014, 23:14:54 »
Лисбет, видимо. Но это всегда срабатывает.  ;D И даже думать не стоит, чтобы передо мной оправдываться, мне ваши оправдания, как рыбке зонтик, ей-богу. Оправдываться вам нужно только перед самой собой, посколько здоровье в данном случае токмо ваше. Ваш Кэп. :)