Я уже дааавно перестала смотреть ужастики, читать страшные истории, даже картинки смотреть. Дошло до того, что когда в компании начинают что-то такое рассказывать, стараюсь или уйти, или попросить чтобы перестали.
С того времени вроде полегче со страхами стало. Не совсем избавилась, но всё же... К примеру, раньше бывало: одна дома, где-то 6 вечера, уже начало темнеть (ибо зима). В туалет зашла. А выйти - страшно. Ибо монстры то в тёмной ванне, то в темнеющей кухне. Ощущение будто открыв дверь я впущу к себе целый ад! А особенно то чудище, которое стоит прямо за дверью. Так и сидела, пока кто-нибудь домой не придёт с работы. Сейчас просто быстренько выбегаю и несусь к свету))
Или половину ночи просидеть под ковдрой, потому что ощущение будто всюда где не вижу (под потолком, на шафе, по углам) - монстры! Которые только и ждут когда я покажусь. Так и сидела в духоте. Иногда использовала чит-код)) Под ковдрой начинала читать книжку, успокаивалась, тогда наконец приходила мысль "да фиг с этими монстрами! душно же! не могу больше!" и вылазила)
Сейчас тоже бывает страшно, но не до такой меры. Но чтобы лечь спать тоже имею свои ритуалы и хитрости.
Сразу при кровати на подоконнике уже много лет стоит настольная лампа. Чтобы выключить свет в комнате сначала включаю лампу, тогда выключаю свет и бысто бегу в кровать (пока не сьели).
И пытаюсь спать при включенной лампе. Когда чувствую, что уже вот-вот вырублюсь и стает пофиг на все страхи, выключаю её и сплю)
Это когда сама. А когда с парнем, то не страшно. Воображаю, что монстры сьедят его, а меня уже не будут))