Насколько я знаю, 25+кошек не являются симптомом, пока она их держит в своей квартире и они никому не мешают. Ну хоть и все понятно логически. За это принудительно не лечат.
Сейчас можно объявить себя буддистом, инопланетянином, коллекционером кошек - а результат будет один, хоть буддизм - это официальная религия с многовековой историей, а 25+кошек - клиника. Ну нет у закона грани между разумным и бредом.
Свекровь не советую признавать недееспособной, больше нервов потратите и испортите отношения с мужем. Скорее всего, это и не симптом, а эмоция ревности кроет.
Знаю по себе - свекр при каждой семейной встрече и вообще почти всем подряд рассказывал, что он имел контакт третьей степени с инопланетянами (то есть разговаривал с ними на нашей планете), что все наше правительство - члены тайной ложи, что у него цирроз печени (сам поставил диангоз), ну и по мелочи много интересного.
НО когда я позвала в гости врача-психиатра (как потенциальную покупательницу на их машину, которую они продавали) - она реально говорит, что до диагноза далеко, ибо он в разговоре с ней (ну и с прочими типа ЖКХ/милиции/продавцов в магазинах) - абсолютно адекватен и вообще агрессии не выказывал, хоть она и попровоцировала, а значит адекватен (просто человеку нечем заняться).