Все разделы > Рассказанные на форуме
Выговориться
GreyCat:
надо меньше е%ать мозги парню!
ты его, похоже, за%%ала постоянными придирками и упреками
и вообще, ты к его желаниям прислушиваешься?
такое ощущение, что все эти поездки ему на%%й не сдались, а ты его туда тащишь, как кота в ванную
получается он просто автомат для выполнения твоих хотелок
Улитка на склоне:
Шоколадка, послушай меня, старую кошелку :) я так думаю тебе лет 20 с небольшим, поправь, если ошибаюсь.
у меня тоже была подобная история. перед свадьбой буквально за 2-3 месяца началось нечто очень похожее: ссоры, недовольства, придирки по мелочам, все это с его стороны. в итоге свадьба все-таки состоялась, все были счастливы и рады. потом семейная жизнь, одного ребенка родили, потом второго, и все это время жили как-то как будто на вот этой предсвадебной волне с придирками и мелкими ссорами. причем становилось все хуже и хуже. я не особо отражала, что творилось вокруг, т.к. была в очень угнетенном состоянии после смерти 3х ближайших родственников (это было через год-два после свадьбы). в итоге развод, у меня 2 мелких ребенка на руках. и через несколько лет после развода он признается мне, что испугался ответственности, но не решился мне сказать об этом, а потом уже было поздно, т.к. дети и все такое. все это время (начиная еще со времени до свадьбы) своим поведением он доводил меня до того, чтобы я сама ушла, но я оказалась слишком терпеливой. не потерпела только другую бабу, поэтому и выгнала его, и на развод подала.
причем, на словах все было иначе. люблю, трамвай куплю, хочу детей, семью и прочее - я никого не заставляла ни жениться, ни плодиться.
так вот, Шоколадка. я, конечно, ни о чем не жалею, т.к. дети у меня любимые и не случайные, и я вполне справляюсь без наличия штанов в доме. но я точно знаю, что многие не хотели бы жить так как я. подумай, хочешь ли этого ты, так как в твоем случае все может закончиться аналогично, если вы все же поженитесь и быстро расплодитесь. по-моему, он точно так же как мой бывший муж просто боится ответственности, и ему слишком рано жениться. это правда, очень небольшой процент мужчин до конца осознанно вступает в брак в 20 с небольшим. женщине не рано, а мужчине рано, он еще раздолбай, как правило. хоть это и печально, но у меня ооочень многие знакомые развелись, кто женился на последних курсах или вскоре после окончания вуза. короче, подумай о сценариях, Шоколадка. а если все же поженитесь, то ради всего святого, не торопитесь с детьми. глядишь, и сознательность у йуноши проснется со временем.
Avrora_Goddess:
--- Цитата: DarkChocolate от 24 Августа 2014, 00:57:57 ---Полонез: постоянные ссоры и мелкие стычки, я стал задумываться, что у нас ничего не выходит. Ты принимаешь многие вещи слишком близко к сердцу, а я занимаю в твоей жизни слишком много места(да, с этим у меня проблема, которая мне очень мешает).
--- Конец цитаты ---
Это вполне может быть причиной.
Далее. Если вам хочется сохранить отношения - то выбить из парня все придется. Улитка на склоне все точно описала - скорее всего здесь страх ответственности. И лучше узнать у него это все сразу, а не потом.
Если сказать не может - попробуйте переписываться. Иногда написать проще, чем сказать. А потом обсудить переписку. Если будете готовы.
И да - восстановить отношения - это работа для двоих. Если он не знает, то можно самой составить план действий и для парня тоже. Но что-то делать определенно он должен.
Вопреки всем советам - тайм-аут или разъежаться я бы не советовала. Но вам рекомендую поотвлекаться. Немного потеснить парня из жизни. Это всегда полезно, как в случае продолжения отношений, так и в случае расставания.
Readysteadygo:
--- Цитата: DarkChocolate от 24 Августа 2014, 01:04:48 --- Я человек сложный, трудно иду на уступки, можно даже сказать диктатор. Он такой же. Встретились два барана, что называется.
--- Конец цитаты ---
Я щитаю, вот тут то собака и порылась. У вас борьба за пульт от телевизора. Как и в любом коллективе, в семье не может быть двух капитанов. Вот с обоих сторон и идут попытки завладеть властью. Свадьба в вашем случае, это момент отплытия корабля. Легко видеть, что парень ваш, не хочет быть капитаном на корабле с бунтующей командой. Потому как такой корабль обречен. И в принципе парень прав. Вот именно поэтому-
--- Цитата: DarkChocolate от 24 Августа 2014, 00:25:21 ---Несколько месяцев назад, с середины весны примерно, мы начали сильно ссориться по мелочам. Тут же мирились, т.е. такого, чтобы обижаться или играть в молчанку по несколько дней, не было.
--- Конец цитаты ---
Команда спрашивает, ладно, кэп, мы согласны, ты капитан, что нам делать то? -
--- Цитата: DarkChocolate от 24 Августа 2014, 01:45:49 ---- чего ты хочешь?
- чтобы все было нормально, как должно было быть.
- что для этого сделать?
- относись ко всему проще, будь как раньше.
- а ты будешь как раньше?
- наверно, не знаю, сейчас все сложно, не получается.
- ты обещаешь прилагать все усилия, чтобы исправить ситуацию?
- да.
--- Конец цитаты ---
И капитан прямым текстом-пусть все будет как раньше, в конфетно букетный период- ты смотришь на меня влюбленными глазами полными восторга, а я рулю в тихую гавань, уже ж и квартирку прикупил.
Команда вроде соглашается, но пульт от телевизора не отдает.
Вот и не знаю, возможна ли нормальная совместная жизнь двух диктаторов? В принципе да наверное, но в любом случае кто то должен свои амбиции умерить. Если это сделает он-вы потеряете к нему уважение. Если вы- постоянный личный дискомфорт, и перманентные попытки захватить власть, вследствии чего ссоры, ругань и скандалы.
Вобщем вам нужно для себя решить, какая модель семьи для вас приемлема. Конечно, это мило, когда кмп-шницы вторят в унисон друг другу-да я вся независимая и самодостаточная. Но когда встречаешься в личной жизни с такими проблемами, происходит пичаль, потому что парню вашему, типаж кмп-шницы не близок совсем, я думаю.
И никакой "боязни ответственности" у него нет. Он просто хочет гарантий. Простой нормальной семьи, где он будет рулить, а ему будут помогать, ну или хотя бы не мешать.
И, хочу вас удивить. Он не будет вас строить и насиловать. Будет работать на двух работах и таскать вам ништяки. С удовольствием. В том числе и для того, что бы получить кайф от того, что команда сыта, цела и улыбается.
xenia_ju:
Шоколодка, я вам очень сочувствую, такая неизвестность - это самый страшный мой кошмар.
Думаю, вам надо дать возможность ему почувствовать, что он может вас потерять. Будете жить не вместе - поменьше проявлять инициативу связываться с ним. Не звонит - не звоните сами, не хочет увидеться - как хочет. Будете разговаривать - постарайтесь быть холоднее и отстранённей. Если перспектива потерять вас его напугает - всё наладится, если нет - ну, чо уж сделаешь тогда.
Но мне лично кажется, что это ещё не конец. Сил вам.
Навигация
Перейти к полной версии