Все разделы > Рассказанные на форуме
Выговориться
Sukkulent:
--- Цитата: DarkChocolate от 02 Декабря 2014, 22:43:39 ---Просто, бл*ть, у меня в башке сидит вот это "сломанные вещи нужно чинить, а не выбрасывать"...
--- Конец цитаты ---
Автор, простите, но складывается впечатление, что Ваш несостоявшийся жених ведет себя как типичный, простите за феминистский термин, абьюзер. Почитайте книжку из подписи пользователя Rin, если еще не читали - чуть не все описания психологического насилия начинаются с этих "качелей": сделать больно - извиниться и резко стать "хорошим", потом, когда жертва расслабится и решит, что это была случайность - сделать еще больнее и опять потом просить прощения... Более того, абьюзер не обязательно должен делать это сознательно: если эта модель принята в отношениях его родителей, например, он может ее копировать просто потому, что другой не знает.
--- Цитата: DarkChocolate от 02 Декабря 2014, 22:07:48 ---Сидел в прихожей на табуретке рыдал, я подошла, он встал, в плечо мне уткнулся, и давай мычать сквозь всхлипы, что любит меня, но так устал от жизни и людей, что хочет всех послать и отдохнуть или убиться (опционально)...
--- Конец цитаты ---
Именно вот эти экстатические проявления: слезы, падение на колени - очень пугают. Не назначить встречу - поговорить - прийти к общему решению, а давить, давить, давить на Вас эмоционально, чтобы даже и выбора "не простить" не осталось, а если откажетесь - чтобы загнать в Вас чувство вины за этот отказ (еще и с угрозой самоубийства, чтоб уж наверняка).
Вы, конечно, с психологом пообщайтесь, лицом к лицу все ж таки виднее, но, Бога ради, осторожнее там... Это очень, очень незаметно затягивающая ловушка.
Счастья Вам. И - отдохнуть бы от партнера месяц-другой, если честно.
DarkChocolate:
--- Цитата: Sukkulent от 02 Декабря 2014, 23:06:33 ---Автор, простите, но складывается впечатление, что Ваш несостоявшийся жених ведет себя как типичный, простите за феминистский термин, абьюзер. Почитайте книжку из подписи пользователя Rin, если еще не читали - чуть не все описания психологического насилия начинаются с этих "качелей": сделать больно - извиниться и резко стать "хорошим", потом, когда жертва расслабится и решит, что это была случайность - сделать еще больнее и опять потом просить прощения... Более того, абьюзер не обязательно должен делать это сознательно: если эта модель принята в отношениях его родителей, например, он может ее копировать просто потому, что другой не знает.
Именно вот эти экстатические проявления: слезы, падение на колени - очень пугают. Не назначить встречу - поговорить - прийти к общему решению, а давить, давить, давить на Вас эмоционально, чтобы даже и выбора "не простить" не осталось, а если откажетесь - чтобы загнать в Вас чувство вины за этот отказ (еще и с угрозой самоубийства, чтоб уж наверняка).
Вы, конечно, с психологом пообщайтесь, лицом к лицу все ж таки виднее, но, Бога ради, осторожнее там... Это очень, очень незаметно затягивающая ловушка.
Счастья Вам. И - отдохнуть бы от партнера месяц-другой, если честно.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати да, я думала о чём-то таком. Пока я ничего не решила. Я свободна и продолжаю в том же духе - строю свою жизнь, работаю в индивидуальном порядке с психологом, хожу на групповые тренинги, свидания и т.д. Я просто хочу прекратить вот эти качели, поэтому мы пойдём к психологу, чтобы выяснить "что за х*йня"
А отдохнуть..я в январе на месяц улетаю в Россию. Отдохну. Только шерстяное счастье некому оставить(
[Ярославна]:
Эй, Минчане, приютите Паштета
Если ты строишь новую жизнь - тебе не нужен в ней старый парень
Суккулент все четко говорит, подтверждаю своим опытом. Только тебе еще косточки не ломали, вот и не надо ждать
Izumi:
Вот с*ка, гребанный же манипулятор. Ненавижу таких п*здострадальцев! Всю душу вынет своими камбэками, прежде чем окончательно оставить в покое.
Шоколадка, не ведись на его нюни. Он блин взрослый, ты не обязана за его тараканами всю жизнь присматривать. Береги свои нервы и собирай себя уже в кучку. А с ним надо общение рвать по полной. Никаких "написала, ну мы просто поговорим, мы можем быть просто друзьями, нас же столько лет связывает". С такими людьми только полный разрыв отношений, иначе нервы мотать будет еще оооочень долго.
Mirabela:
Помнится, самый гвняный мужик мой точно так же давил мне на мозг. Сначала пошла нахй и вещи свои забирай, а потом приползал прощения просить со слезами и соплями. И так раза 3, пока у меня глазоньки не открылись, что все будет каждый раз по одному и тому же сценарию.
Энергетический вампир, ска.
Так что вы там поосторожнее.
И вообще, какая нафиг разница, что его гадкие слова и поступки можно как-то там объяснить с т.з. психологии? можно подумать, вам от этого легче все выслушивать.
Навигация
Перейти к полной версии