Автор Тема: Выговориться  (Прочитано 148661 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Выговориться
« : 24 Августа 2014, 00:25:21 »
Вот уж не думала, что напишу сюда да еще и под реальным именем, но выговорится, чтобы не сойти с ума, просто необходимо, только вот некому.

Есть молодой человек, он же жених. Свадьба назначена на конец сентября(была).
Несколько месяцев назад, с середины весны примерно, мы начали сильно ссориться по мелочам. Тут же мирились, т.е. такого, чтобы обижаться или играть в молчанку по несколько дней, не было.
И тут в начале августа встал вопрос о запланированной поездке в Питер. Мч заявил, что ехать никуда уже не хочет. Сцепились, предлагала поехать хотя бы ради смены обстановки, развеяться. Согласился, хоть и не сразу. И все. С этого момента все пошло не так. Уехали к родителям в Полоцк - забил на всех и перед ранним выездом ушел до утра гулять никому не сказав. В Питере начал вести себя так, будто мы брат с сестрой: никаких телесных контактов(прикосновения, поцелуи, объятия - ничего, будто стену обнимаешь), никакой ласки, слов - вообще ноль, будто чужие люди. Смотрела и не узнавала. Раскололся, что перестал что-то чувствовать из-за постоянных ссор, я ему дорога как человек, но он не может даже сказать любит ли. С горем пополам сошлись на том, что возвращаемся в Полоцк, оттуда в Минск, а там я скорее всего или лечу к своим или мы пытаемся нормально жить.
Приехали в Минск. Нормально жить не получилось. Говорит, что ничего не чувствует, на меня не все равно, но уже не тянет...
Не знаю, как дальше жить и как себя вести. Предлагала ему уехать домой - не хочет, говорит, что хочет, чтобы все было нормально, но какое нормально если блин человек даже не может сказать, кто я для него?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Выговориться
« Ответ #1 : 24 Августа 2014, 00:40:25 »
Может,дело еще параллельно в чем-то?
Ну,например,у него проблемы на работе,а тут еще и дома вы пилите
Или,например,проблемы с родителями,а дома и с вами ссоры
Может,все просто накладывается одно на другое?
Может,он элементарно свадьбы и ответственности испугался?

А вообще,конечно,разрыв отношений-это всегда сложно,долго,печально,плаксиво
Но люди часто прекращают чувствовать симпатии и страсть к вчера еще любимым партнерам
Пары расходятся,до свадьбы,после пары лет и даже после 30 вместе прожитых
Так что....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн маруся юзяк

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 24 Августа 2014, 00:42:53 »
Я вам хочу сказать,что это конец..как бы печально не звучало(()(пол года назад была в подобной ситуации(((ничего не вышло,надо двигаться дальше уже без этого человека
Мы вечно ищем на кого бы свалить вину-не скули,мы сами заслужили это..

Оффлайн Полонез Огинского

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 24 Августа 2014, 00:44:29 »
Может вам с парнем все-таки пожить какое-то время раздельно друг от друга. Пожить каждому своими жизнями. Глядишь и станет все на свои места. А вдруг Вы за время без него поймете, что и он Вам особо не нужен?
Это лучше, чем терпеть, тянуть кота за яйца или предъявлять претензии к партнеру (я не только о вас, я в целом).

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #4 : 24 Августа 2014, 00:44:47 »
Сколько жили до этого вместе?
Подумайте хорошенько, не появился ли какой-то раздражающий фактор вне вашей семейной жизни? Неудачи на работе, болезни родственников и т.п.
Какие приготовления к свадьбе уже сделаны и кто этим занимался?
Как выглядели первые самые ссоры?

Я бы в такой ситуации сделала перерыв на время. На месяц. Пожили бы раздельно.

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 24 Августа 2014, 00:47:11 »
Автор, что Ваш партнер говорит? Что возникало причиной возгорания ссор? Что его стало раздражать в Вас кроме конфликтов? Что мешает ему вновь разглядеть в Вас любимую женщину?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Августа 2014, 00:48:02 »
Сейчас месяц отпуска, с числа 10 сентября командировка на 2 месяца в другой город. Во всех сферах жизни все хорошо, кроме нас собственно.
Перегорел буквально вот, за неделю.

Ссоры сейчас уже не важны. Важно, что делать дальше, как вообще жить.

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 24 Августа 2014, 00:49:43 »
Перегорел буквально вот, за неделю.
Не может человек перегореть за неделю, если у него были сильные чувства. Что-то значит ело его изнутри, какие-то претензии к Вам, недовольство. Ищите причину. Перегорание - это своего рода последняя капля. Оно не случается беспричинно.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Августа 2014, 00:50:31 »
Неприятная и тяжелая ситуация.
Я редко берусь высказывать свое мнение насчет дел сердечных, но есть несколько вещей, резану ваших глаз в истории. Что за инфантильность уйти до утра гулять перед поездкой  >:( А вы там прыгать должны в чужом городе, соизволит или не соизволит явиться.
Никаких тактильных контактов - это что за хрень? То есть, раньше все устраивало, а теперь не тянет? И все это из-за ссор? Что за принцесса такая.
И еще позиция пятиклассника, при которой мужчина не может четко сказать, что вообще к Вам чувствует и что ему от вас надо.
Имхо он просто не готов к свадьбе. Струсил и ведет себя как говно. Я бы в такой ситуации взяла паузу. Человеку надо четко дать понять, что таким поведением он может все к чертям похреначить. Хорошо, что у вас нет совместного жилья и детей и вам не 40 лет.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Августа 2014, 00:51:24 »
Не может человек перегореть за неделю, если у него были сильные чувства. Что-то значит ело его изнутри, какие-то претензии к Вам, недовольство. Ищите причину.
Ну как она может найти причину в чужой голове?? Люди в себе-то зачастую не могут разобраться, куда уж там в чужих тараканах колупаться.

Я бы посоветовала таймаут, пожить отдельно, посмотреть как пойдет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 24 Августа 2014, 00:52:41 »
у как она может найти причину в чужой голове??
ну я даже не знаююю, может пойти к гадалке, на битву экстрасенсов, начать его пытать, но спросить мне кажется будет быстрее.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Августа 2014, 00:53:32 »
Может, это какой-нибудь предсвадебный кризис/крен у мужчин?

Лучи сочувствия и поддержки вам. Всё наладится в любом случае.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2014, 00:54:28 »
ну я даже не знаююю, может пойти к гадалке, на битву экстрасенсов, начать его пытать, но спросить мне кажется будет быстрее.
Ну какбэ в постах автора сказано, что мужчина в глухой несознанке, ничо не знает, чего хочет - не понятно.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 24 Августа 2014, 00:56:12 »
Ну какбэ в постах автора сказано, что мужчина в глухой несознанке, ничо не знает, чего хочет - не понятно.
перчитайте. в посте ясно сказано, что говорил жених автора. но не сказано, капнула ли она глубже в вопросах "что конкретно послужило причиной ссор, причиной перегорания кроме ссор?".
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 01:38:09 от Камилла Верон »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Августа 2014, 00:57:57 »
Разговоры его раздражают, а меня ввергают в пучину уныния. Он просит забить и относиться к мелочам проще, и якобы все наладится. Но как можно не замечать, что живешь с чужим человеком??? А я его вообще не узнаю...
Сейчас уже даже к маме лететь поздно, а тут я схожу с ума. Так больно и обидно, что просто не передать. Кажется, будто это дурной сон и я вот-вот проснусь...

Полонез: постоянные ссоры и мелкие стычки, я стал задумываться, что у нас ничего не выходит. Ты принимаешь многие вещи слишком близко к сердцу, а я занимаю в твоей жизни слишком много места(да, с этим у меня проблема, которая мне очень мешает).
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 01:01:21 от DarkChocolate »

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 24 Августа 2014, 01:00:33 »
Я вижу только один вариант тогда, собрать вещи и как можно быстрее уйти куда-нибудь пожить. Предупредив его конечно и не ставить ультиматумы в стиле "у тебя на все про все неделя".

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #16 : 24 Августа 2014, 01:02:35 »
Шоколад, выскажу свое имхо.
1) даже если есть другие причины, и ссоры тут долько добавили раздражения, то продолжать отношения все равно не вижу смысла. Просто потому, что если человек ходит, че-то там в голове переваривает и молчит как рыба об лед - это мина замедленного действия. Вы никогда не будете точно знать, все ли у вас безоблачно и хорошо, потому что вот такая хрень может вылезти в любой момент, причем исправлять что-либо будет поздно.
2) думаю, тут каждый может привести пример, как он продирался через тернии к звездам, через ссоры, слезы и непонимание, но при этом и в голове не держал заканчивать отношения. Просто потому что ХОТЕЛ быть с тем человеком, и поэтому пытался решать проблемы, искать причины ссор и устранять их и т.д. "Перегорел от ссор и проблем" - это другой вариант. Это не "мы пройдем через все это ради наших отношений и решим все проблемы". Это "я буду оставаться с ней до тех пор, пока все ровно, а дальше посмотрим". Такие люди даже не пытаются особо что-то решать. Зачем во все это впрягаться, если всегда есть простой вариант просто все прекратить?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 01:04:06 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Августа 2014, 01:04:48 »
Мне некуда уйти, это моя квартира(снимаю), он уедет в четверг домой, вернется в воскресенье, а 8 числа ему на службу и на 2 месяца в другой город.
Свадьба, это не свадьба, а роспись. Ее уже отменили.
Речь идет о сохранении отношений вобще, а не о браке в часности.

По поводу "все в себе", это не так. Проблемы постоянно обсуждались и никогда не замалчивались. Я отлично понимаю, что как минимум 50% ситуации - моя вина. Этот человек стал громадной частью моей жизни, что обсуловило болезненность некоторых моих реакций. Я человек сложный, трудно иду на уступки, можно даже сказать диктатор. Он такой же. Встретились два барана, что называется.
В Питере было договорено: мы пытаемся не просто нормально жить, а почувствовать себя снова парой, т.е. я становлюсь той же жизнерадостной девушкой, а не унылым говном, а он прилагает все усилия. Никто не говорил о расставании, он хотел все наладить.
Но я не могу сломать себя через колено и делать настроение, когда его нет. Мне некому выплакаться кроме мамы, но ей я не могу сказать, что у нас проблемы даже с сексом,  потому что он меня не хочет, что спим мы под разными одеялами на разных концах кровати, наверно, если бы было где спать кроме кровати - спали бы раздельно.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 01:16:25 от DarkChocolate »

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Августа 2014, 01:17:36 »
Я совсем рак в отношениях, но хочется просто посочувствовать и пожелать удачи, держитесь там и старайтесь не унывать, хоть и понимаю, что это наверняка сложно. Всё наладится :)

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 24 Августа 2014, 01:18:41 »
Автор, хотя бы то, что он не хочет разрывать отношения уже хорошо. Значит есть еще шанс на хороший исход.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #20 : 24 Августа 2014, 01:26:45 »
даже не знаю, что посоветовать, но очень сочувствую  :-\
пиши мне, если захочется выговориться

странно, мне казалось, это он сам сделал предложение, его идея была?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Августа 2014, 01:30:27 »
Кейли, да. Целый месяц со слезами и соплями уговаривал. В марте. В мае, все торопил с заявлением, хотел вообще в июле расписаться. Когда свободных дат на лето не было, предлагал просто в загс пойти в будний день. Это потом уже канитель с простым платем и фотками пошла.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #22 : 24 Августа 2014, 01:34:18 »
Раскололся, что перестал что-то чувствовать из-за постоянных ссор, я ему дорога как человек, но он не может даже сказать любит ли.
Если честно, у меня так тоже после ссор бывает с любимым человеком. Особенно если как-то неудачно все совпадает, и ссоры прямо одна за другим. В итоге ощущение такой пустоты, отсутствия каких-то чувств вообще, но при этом да, есть чувство того, что человек мне дорог.
Помогает вести себя как раньше. То есть также целовать, обнимать, нежничать, относиться ласково. И все обратно просыпается прямо, причем еще как-то более буйно, чем раньше.
Я конечно не знаю, поможет ли это вашему молодому человеку, но может есть резон дать такой совет?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Августа 2014, 01:36:41 »
Если честно, у меня так тоже после ссор бывает с любимым человеком. Особенно если как-то неудачно все совпадает, и ссоры прямо одна за другим. В итоге ощущение такой пустоты, отсутствия каких-то чувств вообще, но при этом да, есть чувство того, что человек мне дорог.
Помогает вести себя как раньше. То есть также целовать, обнимать, нежничать, относиться ласково. И все обратно просыпается прямо, причем еще как-то более буйно, чем раньше.
Я конечно не знаю, поможет ли это вашему молодому человеку, но может есть резон дать такой совет?
Спасибо вам, прямо обнадежили.
Просто мне довольно трудно вести себя нежно без отдачи... как вариант, можно попробовать, терять-то уже нечего
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 01:38:33 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2014, 01:39:26 »
Шоколад, сочувствую, тяжелая ситуация. Это действительно фигово, когда человек даже внятно сказать ничего не может.
Я бы все-таки сказала, что что-то здесь не то. Правильно понимаю, что он сам был настроен на сохранение отношений? А реально он что-то для этого делает? Сам?
Или он хочет сохранить отношения, а работа вся на тебе?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #25 : 24 Августа 2014, 01:43:35 »
Спасибо вам, прямо обнадежили.
Просто мне довольно трудно вести себя нежно без отдачи... как вариант, можно попробовать, терять-то уже нечего
Нет, я имела ввиду, чтобы он попробовал себя вести также, как раньше. То есть вас целовать, обнимать, и нежничать. Ну и с ответом с вашей стороны тоже, да. Я не знаю конечно, как бы вам получше это до вашего молодого человека донести, чтобы не стало еще хуже, но вдруг получится все же.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Августа 2014, 01:45:49 »
Некст,
- чего ты хочешь?
- чтобы все было нормально, как должно было быть.
- что для этого сделать?
- относись ко всему проще, будь как раньше.
- а ты будешь как раньше?
- наверно, не знаю, сейчас все сложно, не получается.
- ты обещаешь прилагать все усилия, чтобы исправить ситуацию?
- да.

Этот разговор повторяется снова и снова. Я честно стараюсь не заморачиваться, но трудно не заметить, что человек тебя не воспринимает, как девушку.
Короткий проблеск был, буквально на день-два, как в старые добрые, когда в Питере купили ему железную дорогу, мечта детства, хобби, все такое.

Лунатик, с тим как раз и загвоздка: я сказала уже 1000 и 1 раз, но он не может это делать через силу. Я же говорю: ни секса, ни телесных контактов. Соседи. Брат и сестра.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 01:48:10 от DarkChocolate »

Recipient

• Гость
« Ответ #27 : 24 Августа 2014, 01:50:34 »
все просто:
давай, до свидания

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Августа 2014, 01:54:42 »
DarkChocolate, я вроде все коментарии прочитала но не нашла, сколько вы вместе? может просто кризис?
мы с моим "мужем" проходили подобное, да и вообще я если честно очень много похожего вижу. но мы пока еще боремся. проблема в общем то в том что мы слишком много времени проводим вместе, может у вас что то подобное?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #29 : 24 Августа 2014, 01:55:58 »
Лунатик, с тим как раз и загвоздка: я сказала уже 1000 и 1 раз, но он не может это делать через силу. Я же говорю: ни секса, ни телесных контактов. Соседи. Брат и сестра.
То есть он хочет, чтобы все было как раньше, но нихрена ради этого не сделать?
Ну тогда, как грустно это не звучало, на самом деле человек не хочет продолжать отношения, он просто не хочет выползать из своей зоны комфорта. Потому что это значит, надо заново строить с кем-то отношения, притираться, съезжаться и прочее. Он просто пытается вроде как усидеть на стуле, но не приложить к этому ничего, даже не пытается как-то переступить через свое "мне так сложно". Просто мое ИМХО, как человека, который тоже проходил пару-тройку раз через состояние: "человек дорог, но почему я нифига не чувствую", значит не настолько дороги, чтобы наступить себе на глотку.
Простите, что обнадежила сначала. Я как-то упустила момент с тем, что он через силу не может, хотя вы и писали ниже :(
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 01:57:35 от Frohike_lunatic »