Автор Тема: Выговориться  (Прочитано 148796 раз)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
Re: Выговориться
« Ответ #90 : 24 Августа 2014, 23:51:54 »
Почитала, что пишут ТС и Улитка на склоне, погрустила. Очень похожая история. И вроде нет какой-то причины разбегаться, но вот болото как оно есть. Сидим все вечера и выходные каждый за своим компом, или я одна куда-то ухожу, а он так и сидит. Уныние.
Тоже в Питер, кстати, ездили, и тоже были проблемы по этому поводу. Накопила за год неплохую сумму, после госов предложила вместе решить, на что потратить. Можно было немного доложить и взять ипотеку (я сама не могу взять, офиц.з/п слишком маленькая). Он всё темнил, "твои деньги - тебе и решать", и никаких действий. Ну я подождала месяц и решила - не берем ипотеку, так хоть съездим куда-нибудь. Куда ты хочешь? - Не знаю, мне всё равно. - Хочешь, никуда не поедем, дома останемся? - Да можно и съездить. - Можно в Питер, можно в Крым, или в Абхазию, ты как? - Не знаю, решай сама. Ну я и решила. А через пару недель после возвращения внезапно всплывает - мы столько денег в Питере потратили, а ведь могли бы ипотеку взять!  :o Шта?!
Тоже мелкие ссоры почти каждый день. Типичный диалог: например, стукнула мне в голову внезапная идея, и я спрашиваю: - Думаешь, я могла бы стать стюардессой? - (ржёт) Нет, точно не смогла бы. - Почему? - Их любой может за задницу схватить, а ты бы не смогла это терпеть и вежливо улыбаться. - О_о Вот мы летали буквально недавно, ты видел хоть раз, чтобы кто-то хватал стюардессу за задницу? - Нет, но все же так делают! - С чего ты решил, что стюардессы должны вежливо подставлять свои задницы и улыбаться при этом? - А как иначе, а то их уволят! ... А потом он удивляется, почему в итоге я разозлилась. Из той же оперы: как-то раз он довел меня до истерики, доказывая, почему в 2013 в Китае могло производиться меньше телевизоров, чем в 1980.
Спрашиваю напрямую: ты меня любишь? - Люблю, но ты какая-то кислая и недовольная. - Пытаюсь объяснить, что недовольная я потому, что его безынициативность во всем меня напрягает, начиная от глобальных вопросов - те же брак и ипотека - и заканчивая мелочами типа что ему приготовить. Он "не знает" ничего, всегда "сама решай, мне всё равно". Если я таки решаю, и это требует от него хоть какого-то шевеления - "ты меня пилишь, ты на меня давишь". Но я тоже не могу абсолютно всё решать/делать сама. Отвечает - ну не решай и не делай, я же тебя не заставляю. Но невозможно же жить, ничего не решая и не делая, особенно там, где это касается обоих!
Читала психол.сайты, форумы - многие описывают то же, говорят - кризис семи лет отношений. Только вот советы мимо кассы: чаще всего касаются детей (а у нас их нет и в ближайшее время не планируемю - его мнение как всегда, "решай сама"), ещё советы съездить куда-нибудь вместе (ага, спасибо, не помогло) и попробовать что-то новое в сексе (вызывает разовый энтузиазм, максимум на полдня). Опять же, все инициативы от меня.
В то же время он не даёт формальных поводов расстаться: не пьёт-не бьёт, не гуляет-не изменяет, ни к чему не принуждает, в т.ч. в плане "ты женщина - ты должна", не оскорбляет, не контролирует, не ревнует, в мой бюджет не лезет ("твоя з/п - это твои деньги, а моя з/п - наши общие"), ни разу не возникал финансовый вопрос, даже в ссорах, даже когда мой вклад был копеечным, и по сути он меня содержал; обижается, если спрашиваю, можно ли у него взять денег например на продукты - "ну чего ты спрашиваешь, ты же знаешь, где кошелек лежит!", обижается, если пытаюсь заплатить сама в магазине. Когда я болела, носился со мной по больницам, если надо, сидел рядом за руку держал. Он не возражает, что я регулярно притаскиваю с улицы кошек (боюсь, он не был бы против даже крокодила, потому что ему всё равно  :-\).
И вроде как-то глупо расставаться из-за того, что после семи лет "гражданского брака" я уже хотела бы точно знать, планирует он ставить этот чертов штамп или нет, или из-за того, что ему всегда всё равно, куда ехать и что есть, всё приходится решать самой, или из-за того, что после двух лет "пилежа" полочку в ванной мне повесил мой папа. Но эта тотальная пассивность, отсутствие какого бы то ни было интереса к жизни и хоть каких-то планов, меня просто убивают. Вот так же, как ТС, сижу и думаю, что делать дальше, и будет ли оно у нас вообще, это совместное "дальше". Потому что на данный момент отношения явно забуксовали.
Извините за многабукав. Чего-то меня прорвало.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Августа 2014, 00:09:18 »
Зачем?
 :o
1) должен быть режим! Рас! Рас!!!
2) потому что впадать в состояние ступора, визг, слезы и дикую пнику при виде пробегающего по квартире или скамейке паука(рядом со мной) ненормально
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 02:06:40 от Камилла Верон »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 25 Августа 2014, 00:15:18 »
1) должен быть режим! Рас! Рас!!!
2) потому что впадать в состояние ступора, визг, слезы и дикую пнику при виде пробегающего по квартире или скамейке паука(рядом со мной) ненормально
1) чтобы показать кто главный, лучше знает, и на кого надо равняться
2) чтобы показать кто самый сильный и смелый, и на кого надо равняться
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 02:06:51 от Камилла Верон »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Августа 2014, 02:00:56 »
Режим? О_О

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #94 : 25 Августа 2014, 05:40:32 »
Шоколадка так усиленно поливает парня, что по ней видно, что все решила и пришла на форум тупо за одобрением
ну, от местных курочек всегда можно получить одобрение, в стиле "как, вы еще вместе? бросай его!!!11расрас"

парень-то похоже вообще отличный, найдет себе нормальную девушку
а вот Шоколадка...ну кому нужна девушка с настолько стремным характером?

я по-прежнему не вижу, что же такого плохого сделал парень
с режимом только перегнул

По поводу желаний, Серокот, это тебе. Я была своеобразной палочкой-выручалочкой. Ездила постоянно с заказами на вкусно пожрать в часть, дома всегда старалась угодить и учесть все пожелания. Любишь бабушкины блинчики и лапшу домашнюю? Я попросила бабушку научить. Научилась. Хочешь на кануне рабочеего дня на др, где я никого не знаю, а без меня ты не пойдешь? Ок, не вопрос. Общие интересы, старалась вникать, самой стала интересна авиация и все такое. Хочешь нг встретить с родителями? Ок. Хочешь превратить квартиру в филиал ржд? Ок, мальчики - большие дети, купим дорогу за 10к. Хочешь, чтобы я оторвала от приезда мамы на месяц полторы недели и махнула автостопом на море? Ок, маме все объяснила, поехали.
ну вот, а как прекратила за ним ухаживать, так он наверное и стал морозиться
а ты ему еще и истерики устраиваешь
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 05:43:44 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Августа 2014, 08:03:22 »
я предлагаю, со мной соглашаются. То, что предлодение не нравилось я зачастую узнавала много позже.
Вот это бесит. Когда тебе говорят: мне все равно, что хочешь то и будем делать, куда хочешь туда и пойдем. А потом вдруг ой, какую-то фигню предложила, не понравилось, лучше бы сделали то или это  >:( Так чего ж ты молчала-то, бл*ть? А я теперь виноватая, штоле, настроение тебе испортила? Ну отлииично...  :-\
Это у меня с подругой так бывает. Но я все равно ее люблю.  :-*

Некоторые ссоры были провокацией, т.е. он знал, что его действия вызовут такую реакцию, но все равно делал, назло. Ссорились в основном из-за того, что он пытался сломать меня об колено, а я протестовала. Чтобы исключить вопросы: изменить мой образ жизни, заставлял взрослеть, настойчиво отправлял к психиатру, навязывал какие-то действия. И вроде все для моего блага, но сам факт того, что такая как есть не подхожу, а нужно поломать.
Это што я прочитала? О_о
Меня дико прикалывают такие передельщики. Видели ж глазоньки, что ручки берут, не? Так какого черта лысого потом начинааается: ты должна/должен измениться, мне не нравится как было раньше! Ну так кули ты тогда схватил то, что тебе не нравится?
Лично мне не надо ничего от человека, который попытается меня "поломать".

А вообще, парень-то нормальный, хозяйственный, с таким как раз дом строить и детей растить. Но исключительно для девушки, которая готова посвятить всю себя мужу и детям.
Видимо, Шоколадка не готова возложить себя на жертвенный алтарь во имя семьи. Отдай лучше парня тем, кто спит и видит свою жизнь как патриархальный рай.
Имхо, канешна и ни разу не руководство к действию.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #96 : 25 Августа 2014, 08:35:50 »
Вот это бесит. Когда тебе говорят: мне все равно, что хочешь то и будем делать, куда хочешь туда и пойдем. А потом вдруг ой, какую-то фигню предложила, не понравилось, лучше бы сделали то или это  >:( Так чего ж ты молчала-то, бл*ть? А я теперь виноватая, штоле, настроение тебе испортила? Ну отлииично...  :-\
Это у меня с подругой так бывает. Но я все равно ее люблю.  :-*

А у меня брат такой. Когда приезжает погостить, а его всегда спрашиваю: "Чем бы ты хотел в эти дни заняться?"
- Не знаю. Решай сама. Ты город знаешь, а я - нет.
- Хорошо. Мы сейчас на выставку, потом в кафе, потом вечером в с родственниками посидим.
- Ок.
Я вечером выясняется, что я его !!использую, чтобы самой развлекаться!!. Он, видите ли, хотел дома посидеть. Ну что ж ты язык в ж*пе держал, родной? Один раз из-за этого целый день не разговаривали, когда я готовилась, пеший маршрут по красивым местам составила, всё с ним обговорила, а он мне с кислой миной на полпути заявил, что ему скучно, что он не хочет гулять, что вообще лучше бы с двоюродным братом встретился, чем со мной весь день шататься. Это мне вместо "спасибо" было. Таких людей хочется распиливать на мелкие кусочки тупой бензопилой.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 09:54:50 от Камилла Верон »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #97 : 25 Августа 2014, 09:21:23 »
У нас с бывшим отношения заканчивались примерно так же. Он якобы был согласен, что нам обоим нужно приложить усилия, что мы оба виноваты и должны внести определенный вклад и так далее и еще много всего. Но на деле это было тыканье в мои недостатки и почти ни одного шевеления ради того, чтобы исправить свои.
А потом я подумала, что нам обоим эти отношения не так уж были важны под конец. Ему был важен только он сам и только его комфорт. Мне - мой. Никто ничего не хотел делать ради другого. Всем было важно только отстоять свои позиции и прогнуть другого.
Хотя (это я сейчас так думаю) если бы я и стала прикладывать какие-то усилия, делать значимые (а не показательные) уступки, то все равно из этого бы ничего не вышло. Мне было бы плохо и некомфортно, а ему это было уже и не нужно.
И тем не менее все люди разные, ситуации разные, жизни разные, и примерять отношения одних людей на себя не стоит.
И вообще я за то, чтобы сохранять отношения, пока есть, ЧТО сохранять.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Маскот масскульта

• Пользователь
  • **
  • ever 17
« Ответ #98 : 25 Августа 2014, 11:13:15 »
По-моему, он что-то не договаривает. я бы в такой ситуации перестала заговаривать с парнем первой. скорее всего он соскучается и исправится. если нет - то и х. с ним.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Августа 2014, 12:13:44 »
Девушка с веслом, в нашей паре всегда был сильнее он, и инициатива была, мне как раз нравилось, что в человеке есть стержень. Просто он уступал мне в тех вещах, в которых этого не нужно было делать и сейчас он, что называется, ни крошки своего не уступает.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #100 : 25 Августа 2014, 12:18:36 »
Просто он уступал мне в тех вещах, в которых этого не нужно было делать
Т. е. вы признаете, что продавливали его на то, чего не стоило делать, а виноват все равно он, потому что "уступил"?   ???
Не уступает - опять виноват?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Августа 2014, 12:20:30 »
Т. е. вы признаете, что продавливали его на то, чего не стоило делать, а виноват все равно он, потому что "уступил"?   ???
Не уступает - опять виноват?
Я не об этом. Он со всем соглашался, а потом выяснялось, что хотел другого.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 09:55:05 от Камилла Верон »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Августа 2014, 12:24:52 »
Я не об этом. Он со всем соглашался, а потом выяснялось, что хотел другого.
А вы можете четко сказать, что если бы он не соглашался, его не ждал бы скандал и обидки?
Он вот в Питер ехать не хотел. Но вы поехали.
Да, вас там ждали, но можно было вручить ему телефон и попросить извиниться перед теткой, раз он не хочет ехать.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Августа 2014, 13:00:42 »
Гризль, да, в половине случаев да. Например, на какой фильм идти, что делать сегодня вечером, нужно ли мне сегодня приехать в часть или он может подождать до выходных и т.д. Соглашается, а потом выясняется, что хотел по-другому.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Августа 2014, 13:05:27 »
Блин, не отношения, а сплошное минное поле. Если бы я знала, что в половине случаев меня ждал бы скандал (причем, список этой половины никак зафиксирован не был), тоже бы отвечала "как хочешь".
Вообще, странно, как можно иметь другое мнение на вопрос "когда мне приехать к тебе в часть?" Ответ по факту остается за ним.
 Я присоединюсь к тем, кто считает, что парень поразмыслил, хочет ли он так жить энное количество лет, и чота как-то....
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 13:08:33 от Гризль »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #105 : 25 Августа 2014, 13:08:04 »
Просто он уступал мне в тех вещах, в которых этого не нужно было делать
шоколадка, при всей моей уваженицы и люпфи к вам,
эта фраза звучит не просто странно,а даже немного мерзко
ну что значит "уступал там,где не надо?"
такое мнение, что у вас там бой на смерть и дет и счет, и все записывается в тетрадочку красным карандашиком
может,и правда,легче расстаться и не ипать друг другу мозги?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #106 : 25 Августа 2014, 13:54:09 »
"уступал там, где не надо" - вам же, бл*ть, объяснили
она спрашивает какое кино хочешь посмотреть?
мне все равно, выбирай
хорошо, будем смотреть сумерки
ладно
И вот они смотрят сумерки, а он в конце говорит - фубль, сумерки говно, лучше б неудержимых посмотрели
вот и спрашивается ТЫ КАКОГО Х*Я ВООБЩЕ СОГЛАСИЛСЯ СУМЕРКИ ТО СМОТРЕТЬ, МУДИЛА
Либо соглашайся и смотри молча, либо не соглашайся
Вот и все
А щас я буду пилить простынь с откровениями от бабы-тирана
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Августа 2014, 14:06:10 »
"уступал там, где не надо" - вам же, бл*ть, объяснили
она спрашивает какое кино хочешь посмотреть?
мне все равно, выбирай
хорошо, будем смотреть сумерки
ладно
И вот они смотрят сумерки, а он в конце говорит - фубль, сумерки говно, лучше б неудержимых посмотрели
вот и спрашивается ТЫ КАКОГО Х*Я ВООБЩЕ СОГЛАСИЛСЯ СУМЕРКИ ТО СМОТРЕТЬ, МУДИЛА
Либо соглашайся и смотри молча, либо не соглашайся
Вот и все
А щас я буду пилить простынь с откровениями от бабы-тирана
Вооот, Ярославна правильно меня поняла.
Про приехать в часть:
- Приехать сегодня, но я поздно вернусь домой тогда или потерпишь до воскресенья?
-Ну давай в воскресенье

- Вот ты не приехала тогда, а я очень хотел увидеться. Т.е. меня делали виноватой в том, что где-то я свой комфорт и удобство (не приезжать домой около полуночи перед учёбой в 8 утра) ставила выше желания увидеться.

шоколадка, при всей моей уваженицы и люпфи к вам,
эта фраза звучит не просто странно,а даже немного мерзко
ну что значит "уступал там,где не надо?"
такое мнение, что у вас там бой на смерть и дет и счет, и все записывается в тетрадочку красным карандашиком
может,и правда,легче расстаться и не ипать друг другу мозги?
Неет, никто счёт не ведёт. Уступал, когда можно было не уступать, в вопросах абсолютно непринципиальных. А всё вместе сложило у него ощущение, что он ничего не решает.

Вообще вчера весь день наблюдала: приготовил завтрак, пока я спала, сходили за продуктами на рынок, по пути в строительных рядах купил всяких розеток-проводов, развёл вечером дома проводку, помогал готовить суп, сказал определиться с курсами и проплатами, чтобы он знал, сколько денег надо.  Вот если всё равно и ничего не надо, то смысл этих действий?
Разговоров я уже никаких не веду, толку-то переливать из пустого в порожнее? Тем более, что эти разговоры не дают никакого эффекта, только его злят, а меня расстраивают.

Да и я не то, чтобы тиран. Если знать ко мне подход, то это меня можно продавить под любое решение. Я всегда готова уступить, если так будет лучше для любимого человека, но упрекать меня в том, что стол на кухне стоит так, как удобнее мне, т.к. сейчас я живу в этой квартире,а он живёт наездами, как-то глупо что ли...

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #108 : 25 Августа 2014, 14:08:03 »
ну ващет не то штобы тирана
Кароч я вот че думаю - вы уже были долгое время не вместе, ты говоришь, но не говоришь по поводу чувств в это время. Скучала ли ты, скучал ли он? Если скучал, то как он это проявлял?
По поводу "слишком много места в жизни" - понимаю, я тоже такая же, для меня мужик СВЕТ В ОКОШКЕ, надо просто это контролировать мальца
Всем кто тут пищит про НЕ НРАВИТСЯ УХОДИ И ЕСЛИ ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ ПУСТЬ УХОДИТ - да п*здец, вы упоролись что ли, нравится ничего не менять - живи один, а в отношениях всегда нужно друг под друга подстраиваться, мы же тут не беллы с эдвардами чтобы вот прям СУДЬБА П*ЗДЕЦ СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА, даже в бытовых мелочах надо друг другу уступать
Понятно что речь не идет о том, что было видно - типа там фигура, рост, цвет волос и прочее, громкий смех или постоянный мат, тут да, видно было. Но иногда это единственный недостаток и таки и его хочется изменить что б ну совсем вот вес было хорошо
Кароче меняться и менять это нормально и годно, если это делается без насилия
Я вот вообще то всегда права, но иногда приходится ох*евать от того, что я не права, и соглашаться
Есть очевидные вещи, изменив которые партнеру станет лучше - ну например распространенная х*йня у мужиков с НЕ БУДУ ЛЕЧИТЬСЯ Я ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЮ НАСРАТЬ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА И КАШЛЯЮ КАК СОБАКА ЛЕЧИТЬСЯ ДЛЯ СЛАБАКОВ
Вот это очевидные вещи, где можно шваркнуть полотенцем по столу и укол в жопу воткнуть
А есть вещи вроде особенностей характера, с которыми надо очень аккуратно и надо осознавать, что даже если тебя это не устраивает и человеку явно будет самому комфортнее если это изменить, эти вещи - то, что с ним уже годами растет, в чем то это может быть психологической защитой, что-то считается наоборот хорошим качеством, все мы разные и должны уважать особенности друг друга.
И во всем, что касается изменений, не должно бвть насилия
Нужно больше говорить. И задавать вопросы. На любое не знаю нужно задавать больеш вопросов.
Что ты чувствуешь по этому поводу?
Что привело к этой ситуации?
как мы могли еще поступить?
Это больше даже нужно тому, кому вопросы задают, здорово помогает разобраться в себе и сформулировать мысль.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 25 Августа 2014, 14:16:35 »
Вообще вчера весь день наблюдала: приготовил завтрак, пока я спала, сходили за продуктами на рынок, по пути в строительных рядах купил всяких розеток-проводов, развёл вечером дома проводку, помогал готовить суп, сказал определиться с курсами и проплатами, чтобы он знал, сколько денег надо.  Вот если всё равно и ничего не надо, то смысл этих действий?
смысл этих действий вам две страницы к ряду объяснял Серокот
он же ж вам прямым текстом написал, что парень вас ждет, и ждет, что вы поменяете свое отношение к нему
и сделаете в отношениях так, чтобы было там удобно и комфортно
ждет он от вас действий,а не бла-бла-бла,давай,Ванюш,поговорим

попробуйте как-то наладить отношения именно через действия

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Августа 2014, 14:28:18 »
Яр, по поводу чувств:
В июле я 2 недели была у свекров в Полоцке
На выходных между двумя неделями приехал, хотя киста в зубе раздула щёку на поллица, т.к. скучал очень.
потом неделю в Минске, но мы виделись 1 раз - в госпитале лежал
Приезжала в госпиталь, тонны смсок, зачастую эротического содержания. Выписался, день были вместе, всё отлично
потом поеали на 2 дня в Кобрин на крестины, там меня оставили на неделю у бабушки.
Просил, чтобы скорее вернулась, он соскучился
Я приехала в пятницу, а в субботу мы выехали в Полоцк, чтобы стартовать на Питер.
С этим Питером он психанул, что денег мало, поэтому никуда не ехать.

Анирамка, я веду себя так же как всегда, строить из себя радость всего мира конечно не выходит, но в целом ничего отталкивающего я не делаю. Мы вроде занимаемся обычными делами и живём обычной жизнью, но ощущение такое в воздухе, что что-то не так. Дьявол в мелочах. Нет нежности, прикосновений, случайных каких-то моментов ласки, того, что обычно делают любящие люди. Соседские какие-то отношения, не иначе.
Я обнимаю, целую, пытаюсь приставать, но он мягко отстраняется и сам инициативу не проявляет.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 14:34:46 от DarkChocolate »

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #111 : 25 Августа 2014, 14:29:50 »
ну тогда я хз
и вы вот как с питера приехали так и не спите, не жамкаетесь и ничо?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Августа 2014, 14:34:15 »
ну тогда я хз
и вы вот как с питера приехали так и не спите, не жамкаетесь и ничо?
Мы ещё в Питере стали спать жопой друг к другу на разных концах кровати и под разными одеялами.
Он поворачивается на бок, закукливается в одеяло, обнимает подушку(т.е. спит без подушки) и засыпает. Я спрашивала, почему ему удобнее обнимать подушку, а не меня - "не знаю, так удобнее". Когда я ложусь тоже боком, а рукой обнимаю за талию его, то руку он убирает - "мне щекотно" (если рука на коже), "мне неудобно" (если рука на одеяле).

Даже поцелуя на ночь, ничего. Я правда думаю, что если бы кроме кровати было где спать, то спали бы мы раздельно. При то, что по поводу тех же одеял, когда мне было неудобно под одним, он всегда спрашивал "зачем встречаться тогда, раз спать под разными одеялами?". Т.е. для него это было каким-то таким значимым моментом. А спали мы всегда так: он на спине лежит, а моя голова у него на груди или на руке. Сейчас так неудобно. Неделю назад было удобно, а сейчас неудобно.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 14:37:28 от DarkChocolate »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #113 : 25 Августа 2014, 14:38:41 »
может, у него что-то случилось, а?
ну, не меняются же люди за один день.
может, он ждёт от вас чего-то, Шоколад?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Августа 2014, 14:43:27 »
Боже, как бомбануло. Ну ок, я вчера ходила с братом на покатушки. Я хотела взять велосипед, он хотел, чтобы взяла самокат, нет, конечно, "выбирай сама, ехать-то тебе". В итоге я сказала: "иди, бери сам", потому что если я возьму велосипед, он не будет возражать, но будет гундеть весь вечер.
Если ы даете человеку выбор, типа: "я могу так-то, но мне будет неудобно/но я хотела бы другого" - это нифига не выбор.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Августа 2014, 14:54:35 »
Боже, как бомбануло. Ну ок, я вчера ходила с братом на покатушки. Я хотела взять велосипед, он хотел, чтобы взяла самокат, нет, конечно, "выбирай сама, ехать-то тебе". В итоге я сказала: "иди, бери сам", потому что если я возьму велосипед, он не будет возражать, но будет гундеть весь вечер.
Если ы даете человеку выбор, типа: "я могу так-то, но мне будет неудобно/но я хотела бы другого" - это нифига не выбор.
Гризль, почитайте Яру, она правильно описала ситуацию.
Для примера:
- Ты не против, если мы сейчас сделаем уборку?
- Нет, давай сделаем.
- Лучше бы фильм посмотрели, можно было убраться в другой раз.

- Давай в кино сходим?
- Давай, что за фильм?
- Стражи галактики
- Пошли
- Я хотел на черепах

Т.е. какие-то такие тупые мелочи, когда никто не настаивал, но человек согласился, а потом подумал, что ничего не решает.
С тем же столом на кухне. Ну мне там готовить, я тут живу, он приезжает в последние полгода наездами из-за службы. Но вот перевернула я стол торцом к стене, а он недоволен.

С тем же Питером была вообще феерия. Всё было обговорено и спланировано ещё в феврале месяце. Как можно за день до выезда заявлять, что тебе никуда не хочется? Естественно я не сказала тупо "ок", а попыталась выяснить что к чему. Когда в итоге перед выездом он ушёл до утра гулять, то я сама уже сказала "не хочешь - не поедем, срать на то, что родственники весь мозг чайной ложкой съедят". Тут уже меня потащили на аркане. Ну вот кто так делает? И это я виновата в том, что договорные обязательства у взрослых людей важнее хотелок?

Док, я на 100% уверена, что скрытых мотивов и проблем у него нет. Он не из тех людей, что будут молча варить в себе. Он может родным ничего не сказать, но мне всегда говорит.
Сегодня придут(наверно) его друзья вечером, посмотрим, как он будет себя вести.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 14:57:03 от DarkChocolate »

Оффлайн Nastek

• Начинающий
  • *
« Ответ #116 : 25 Августа 2014, 15:16:02 »
У меня так с 1м мужем было, только не он, а я была тем человеком, кого все раздражало. Сначала начали бесить привычки его, потом внешний вид, запах, голос, юмор. Он пытался что то сделать, киношки, цветы килограмами, я на все собачилась, но не уходила, так как было страшно что ли, в никуда сваливать. В итоге нашла себе любовника (сейчас он уже муж 5й год как), в котором не было всего того, что меня раздражало в 1м муже. Развелась. Похоже попала в то, что искала, до сих пор любовь, ссорились 2 раза за все время, и то из за ерунды и на пару часов, ребенку 4 года.
Надеюсь, у вас ситуация не такая, как у меня с 1м мужем, и человек реально не из за того, что вы ему надоели, а сказать страшно, загоняется.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Августа 2014, 15:22:07 »
Какая хорошая иллюстрация к поговорке про обезьяну и ветку. Серокот, ты где?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #118 : 25 Августа 2014, 15:27:53 »
Шоколадка, он просто устал от отношений,но живет по инерции
может,ему не хватает смелости их разорвать?
может, он жениться просто не хочет?
а,может, и любовь прошла? хотя,тогда он бы не продолжал жить с вами и планировать будущее...
я даже и не знаю,что с ним такое? :(

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #119 : 25 Августа 2014, 15:30:08 »
может, он жениться просто не хочет?
так он сам же предлагал и настаивал, а не Шоколадка
«Я делаю так же, только наоборот»