Ну, по моему, те кто любят, не будут бахвалиться тем, что испортили рубашку, насыпали перцу или сделали какую то другую гадость. Ну просто патамушто это же горе, да, потеря любимого человека. Вот как например родитель умер, а вы ему на могилу нассали, за то , что он вас в детстве ремнем лупил за двойки. Ведь нонсенс, верно? Но то родители. К ним любовь безусловная у большинства.
Здесь же я вижу лишь обиду на то, что мч не захотел чтоб было по шоколадкиному. И от того желание сделать пакость.
Я вижу это несколько по-другому, но этой мой бабский взгляд разумеется

Это своего рода способ избавиться от негативных эмоций (конечно не самый взрослый поступок).
Но если человеку хоть немного станет легче, то почему нет?
Ну хорошо. Вы говорите по-шоколадкиному. Но в идеале там нужно было, чтобы 50% было по шоколадкиному, 50% по тому, как хочет ее мч. Залог успешных отношений - это, имхо, поиск компромиссов, а не "ты делаешь только так, как хочу я, или я ухожу".
К тому же парень гулял на стороне с другими девушками. Не с девушкой, когда у них был перерыв, а с девушками. А если бы он подхватил чего посерьезнее мочеполовой инфекции и потащил бы в дом? Нужно же хотя башкой думать.
В данном случае, я не вижу любви со стороны парня тоже.