Автор Тема: Стыдно жрать!  (Прочитано 10347 раз)

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
Стыдно жрать!
« : 27 Августа 2014, 18:31:41 »
Сложилась у меня такая ситуация,форумчане! Работаем вдвоем с коллегой в офисе,приносим еду из дома,ну и соответственно трапезничаем на работе,благо микроволновка есть!
Так вот,я привыкла есть 2-3 раза на работе,на нажираться конечно,а брать маленькие судочки с едой из дома,ну и всякие там перекусы устраивать.Прихожу на работу (позавтракав дома овсяной кашей или мюслями) и через 2-3 часа мне нужен перекус,ну потому что жрать мне хочется!И так с небольшими перерывами около 3 часов я ем,к слову сказать, рабочий день у нас с 10 до 19 часов.
А коллега очень часто не ест или мало ест,говорит,что не хочет или нет времени (когда у меня много дел на работе я тоже могу не есть весь день),а я вот не могу не есть!И меня это смущает!Тем более у нас камера в офисе стоит,и я такая подогреваю еду в микроволновке без конца,она уже шутит мол опять жрать)) Потому что мне не хватает энергии,после работы я хожу на тренировки,она не ходит никуда и объективно немного полнее меня,сама об этом говорит,хотя при этом она ест мало,а я порой как слон. И еще,ем я на работе,потому что не хочу придя домой наедаться перед сном...
Вот такие терзания между моей совестью и урчащим желудком.Ну а может мне надо на глистов провериться,я хз... ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: Стыдно жрать!
« Ответ #1 : 27 Августа 2014, 18:34:14 »
Поясняйте, что раздельное питание, если очень уж надо пояснять.
Или отшучивайтесь.
В конечном итоге всем пофиг, лишь бы вы дольше положенного часа не засиживались.

У меня на прошлом месте работы водитель наш питался строго по часам 4 раза в день. И это в машине. Никто не спрашивал. Всем было пофиг.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #2 : 27 Августа 2014, 18:36:02 »
У вас хороший обмен веществ + дробное питание более полезно, чем жрать раз в восемь часов.
А коллега просто завидует, не обращайте внимания
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Августа 2014, 18:36:22 »
А почему стыдно? Тем более, если коллега не смотрит на Вас голодными глазами ;D
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #4 : 27 Августа 2014, 18:38:33 »
А проблема в чём, собственно?
Ваша еда - только Ваше дело.
Тем более, если фигура хорошая.

Да,но я разогреваю ее,стоит запах в офисе,я проветриваю помещение ;D и представьте так несколько раз за день,короче,я стесняюсь есть много при коллеге :( мне надо больше еды,чтобы быть сытой,ей меньше  :o
А почему стыдно? Тем более, если коллега не смотрит на Вас голодными глазами ;D

Вроде не смотрит,ну а когда у меня что-нибудь вкусненькое... ::) я делюсь же))

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 22:38:20 от Shudisari »

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #5 : 27 Августа 2014, 18:44:47 »
Забейте на коллегу. Я в среднем ем раз в 2 часа и чай пью постоянно, мне без этого плохо.
Даже врачи советуют дробить приемы пищи и питаться часто по чуть-чуть

И я чай глушу на работе...это помимо приемов пищи ;D ну как можно жить без зеленого чая??

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Августа 2014, 18:45:52 »
Хотите есть - ешьте, в чем проблема если еда не мешает вашей работе  ???
А к шуткам этим относитесь проще, ничего в них такого нет

Надо мной тоже на работе прикалываются, когда на каком нибудь ДР в офисе я съедаю 3 куска пиццы, а потом еще 2 куска торта   :D
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Августа 2014, 19:14:13 »
Это нормально. Мне вот вообще гастроэнтеролог велел 6 раз в день есть, ибо это куда лучше, чем 3.
Просто старайтесь, чтобы не всю еду нужно было разогревать, если проблема в запахе.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Августа 2014, 19:20:28 »
Кстати, да. Проблема запахов вполне может быть актуальна.
У нас в отделе ребята спрашивают, например, никто ли не против.
Потому что для таких вещей должна существовать отдельная комната. Если ее нет - это плохо, а домашняя еда имеет очень яркий запах, который нравится далеко не всем.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #9 : 27 Августа 2014, 19:26:24 »
У меня на работе одна девочка тоже любит и позавтракать, и пообедать и пополдничать. И каждый раз спрашивает, не хочу ли я присоединиться. а я не хочу)) лично меня это нисколько не раздражает, ведь если я сыта, то ни какие запахи меня не смутят, а ей так комфортнее.
Так что зря вы переживаете, автор, в рот ведь вам не заглядывают, замечаний не делают, шутки безобидные.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Августа 2014, 19:31:24 »
Тему не читай.
Я бы, наверное, начала жаловаться на запах, но если вы там не рыбу греете - это не страшно. И на сквозняк, потому что вы после этого проветриваете)))
Скажите, что у вас диета. Работает, проверено.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Яххи

• Гость
« Ответ #11 : 27 Августа 2014, 19:40:35 »
Я бы, наверное, начала жаловаться на запах, но если вы там не рыбу греете - это не страшно.
А если рыбу? ??? Как бы это нормально, что за 8 часов рабочего времени человек должен есть. И если ему надо чаще, чем 1 раз, это тоже нормально. То, что кто-то вообще не ест, потому что не хочет/стыдно/боится помешать - это не норма. Если людей не устраивает, что едят прямо на рабочем месте, надо требовать с начальства какое-то специально предназначенное для этого место.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2014, 19:56:40 »
Я бы, наверное, начала жаловаться на запах, но если вы там не рыбу греете - это не страшно.
А если рыбу? ??? Как бы это нормально, что за 8 часов рабочего времени человек должен есть. И если ему надо чаще, чем 1 раз, это тоже нормально. То, что кто-то вообще не ест, потому что не хочет/стыдно/боится помешать - это не норма. Если людей не устраивает, что едят прямо на рабочем месте, надо требовать с начальства какое-то специально предназначенное для этого место.

Да, надо требовать отдельное место.
Рыбу и другие сильно и специфично пахнущие продукты греть в общем помещении, откуда пахнет всем и сильно - мягко говоря не этично. Мне вообще от этого запаха плохо, на рыбу аллергия. Договориться не жрать именно её на работе - не велика проблема.
Есть на работе, конечно, норма. В том числе есть более 1 раза за рабочий день, не вижу проблемы, сама так делаю часто.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Августа 2014, 20:03:02 »
Кстати, об аллергии. Когда я еще сисадминил, у меня был общий кабинет с HR.

Ух я помню, как я наших баб гонял по весне с сиренью. Я всячески увещевал, что блть, нельзя! таскать в кабинет сирень. Хрен с ними с розами там, хризантемами и прочими не шибко - то пахнущими цветами. Я потерплю. Но сирень!!! От нее шарашит будь здоров.
На что мне невинно хлопали глазками и говорили "Ээээ, а что вот если я окно открыла то все равно?"
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Августа 2014, 22:28:48 »
глисты тут явно не при чем, про дробное питание сказали. Могу только посоветовать перекусывать тем, что не надо разогревать. Хотя бы один из этих разов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #15 : 27 Августа 2014, 22:33:25 »
Не знаю.. я вот сама подолгу не ем, но это из-за организма.. мне фигово, если ем часто.
Мне лучше перед учебой, либо работой не есть вообще. Я ем в конце дня..
Каждому, мне кажется, в этом плане -  свое. Значит, это ваш режим, вам так удобно. Это ваше здоровье и комфорт, поступайте так, как вам удобнее, очевидно же. Тем более вы проветриваете.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Августа 2014, 22:40:38 »
Я тоже не могу на работе один раз поесть. Охота жрать - надо жрать. Помимо основного обеда перекусываю один раз в начале дня, и один в конце. Ну, правда, ничего не подогреваю, жую печеньки или бутерброды с чаем, или конфеты-шоколадки. Никаких угрызений) Ну, у нас в отделе это нормальным считается, коллеги тоже в течение дня что-нибудь хомячат. Что характерно, весь отдел - стройняшки. Так что, автор, объясните коллеге, что питаться часто и понемногу и для фигуры полезно) И кушайте себе на здоровье)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #17 : 27 Августа 2014, 22:56:22 »
Автор прям как я )))) Меня тоже всю дорогу коллеги подкалывают, что я как хомяк, ем часто. При этом в мой желудок не влезает даже половина того, что они уминают за один присест.
Хотя если б со мной в кабинете по три раза в день что-то грели, я бы и сама убила бы. Ешьте хоть раз в день салат, который греть не надо. Домашняя еда у всех разная, у кого-то приятный ненавязчивый запах еды, а у кого-то на весь офис так несет, что никакое проветривание не помогает. Причем сам хозяин еды к такому запаху привычный, и ему норм.

В остальном - забейте и ешьте сколько надо. Некоторые вон листик салата в день едят, а потом гастриты лечат, вам тоже теперь не есть что ли? Забейте, просто забейте.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 27 Августа 2014, 23:05:51 »
А я по большей части ем только на работе. Тосты. У меня там тостер. Народ в кабинете не против, а те, кто заходит, всегда говорят, что у нас офигенно пахнет теплым хлебом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2014, 23:08:51 »
овсянка, всё ясно. мне лично её на пол часа хватает, как сладкого чая попил, считай. мюсли немного сытнее, там есть таки какие-то белки.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Августа 2014, 23:22:39 »
овсянка, всё ясно. мне лично её на пол часа хватает, как сладкого чая попил, считай. мюсли немного сытнее, там есть таки какие-то белки.
Точно, вся беда в овсянке. Надо завтракать яичницей. А лучше - кусом мяса ::) Вы абсолютно правы!

На самом деле очень многие люди не могут есть тяжёлую пищу с утра, Мдсель, вот и пьют сладкий чай с овсянкой.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2014, 23:27:34 »
Овсянка - легкая вещь? О_о
Я после каши овсянки весь день могу не есть.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Августа 2014, 11:22:56 »
О, тостер на работу хорошая идея) принес разных наполнителей и кушай разные бутерики =) надо протолкнуть идею в кабинете

Я вообще тоже весь день как хомяк лопаю, но разогреваю только в обед плотную еду, а так нарезаю с собой фрукты в контейнеры, орешки беру, салаты. Чай опять-таки с шоколадкой.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2014, 11:25:40 от Nessa »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #23 : 28 Августа 2014, 11:26:56 »
О, тостер на работу хорошая идея) принес разных наполнителей и кушай разные бутерики =) надо протолкнуть идею в кабинете

Я вообще тоже весь день как хомяк лопаю, но разогреваю только в обед плотную еду, а так нарезаю с собой фрукты в контейнеры, орешки беру, салаты. Чай опять-таки с шоколадкой.

омномном)) контейнеры супер ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 28 Августа 2014, 11:30:40 »
Весьма гуманно хавать мюсли на работе - только не термически обработанные, а с просто плющенными злаками и сушеными фруктами.
Они дольше задерживаются в желудке и дают большую сытость.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Августа 2014, 11:30:52 »
Овсянка - легкая вещь? О_о
Я после каши овсянки весь день могу не есть.
+1.
Как-то сдуру один раз решила в кафе около работы не обычный завтрак сожрать, а овсянку с фруктами.
ощущение пере-сытости было до ночи, а я даже плошечку-то в 200 грамм не доела.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Августа 2014, 11:44:55 »
А я не понимаю прикола постоянно есть. Дробное питание, полезно, конечно, но ужасно раздражает. Чувствую себя каким-то жвачным животным.
Я постоянно что-то хомячу только если не судьба съесть в течение дня что-то плотное и обязательно мясное. Просто потому что все время хочу жраааааать!!!! Даже не так: ЖРРРРААААТ!!! Все эти мюсли-салатики-печеньки-орешки-фрукты-конфеты как в черную дыру проваливаются, толку ноль, а возни много. Только жопа растет.
А поешь как следует раз в сутки - и ништяяяяяк  ::) А салатики-конфетки уже чисто так, для удовольствия, но совсем не обязательны. А вот пить надо много.

Потому меня лично бесит, когда кто-то постоянно что-то грызет. Особенно орехи или еще что-то хрустящее.
Весьма гуманно хавать мюсли на работе - только не термически обработанные, а с просто плющенными злаками и сушеными фруктами.
Они дольше задерживаются в желудке и дают большую сытость.
И хрустеть и чавкать, да?  :-X
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #27 : 28 Августа 2014, 12:18:05 »
А я не понимаю прикола постоянно есть. Дробное питание, полезно, конечно, но ужасно раздражает. Чувствую себя каким-то жвачным животным.
Я постоянно что-то хомячу только если не судьба съесть в течение дня что-то плотное и обязательно мясное. Просто потому что все время хочу жраааааать!!!! Даже не так: ЖРРРРААААТ!!! Все эти мюсли-салатики-печеньки-орешки-фрукты-конфеты как в черную дыру проваливаются, толку ноль, а возни много. Только жопа растет.
А поешь как следует раз в сутки - и ништяяяяяк  ::) А салатики-конфетки уже чисто так, для удовольствия, но совсем не обязательны. А вот пить надо много.

А если я съем что-нибудь плотное,свинью,например или тяжелую пищу,то мне будет херовить весь день :(

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Августа 2014, 12:35:28 »
А если я съем что-нибудь плотное,свинью,например или тяжелую пищу,то мне будет херовить весь день :(
Не с утра же) С утра мне тоже есть противопоказано, чаек только.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #29 : 28 Августа 2014, 15:31:58 »
Напомнило названием темы
http://lurkmore.to/Воткаят

Я утром плотно ем. Обедаю. Остальное чай-печеньки.
А в целом - разве что из сочувствия к коллегам позаботиться  о запахе. А в остальном не париться.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?