Автор Тема: Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла  (Прочитано 13783 раз)

Оффлайн yan_k_a

• Новичок
  • *
ахаха, т.е. мужик покоцал мотик автора и пытается за это стрясти с нее деньги,
а автор переживает, что у него это плохо получается???  ;D ;D ;D

ахахаха

ХитрыйЛис

• Гость
не установлено на 100% кто там чего сделал и по чьей вине все случилось. виноват ли мужик или, как кем-то ранее говорилось, стадо коров пробежало и хвостом задело.
по крайней мере, как я поняла, мужик не начал продавливать тут же, не трезвонит сутками, не поджидает у подъезда с "деньги быстраплеа! ты мне тачку расфигачила, теперь плати и усе тут!". если б я хотела с кого-то чего-то получить шибко резво, то окучивала бы максимально быстро, а не давала возможность к юристу сбегать, в полицию сбегать, на форумы написать и прочее. ибо с каждым днем растет шанс получить хрен, а не деньги.
уж простите. верю в лучшее.

Мухахахаха!!! )))) Я теперь понимаю, какой логикой руководствуются тряпки. Дяденька не давит= дяденька приличный человек, врать не будет. Уж простите, но я напишу прямо, без эфвемизмов. Дяденька не давит потому, что такое же ссыкло, как и автор, только чуть более наглое. Если сильно давить. можно нарваться на противодействие, в рамках которого окажется, что бабла должен именно дяденька. Дяденьке сейчас главное - лоха не спугнуть, пока он хоть сколько-то платить согласен. А то можно нидайбох на ремон обоих тс влететь.
ну вот Вам и результат: автор уже поговорила и с юристом, и с форумом, и узнала стоимость ремонта своего транспорта. и вуаля, денег у автора еще и на дяденьку нет. не спугнул, но и не получит ничего по итогу. (ну т.е. по идее не получит, а там как сама автор решит, может и получит)
так что Вашей язвительности я чет пока не шибко понимаю. автор, вроде, в долги не влезла, кредит брать не побежала, чтоб ему срочно прям всю сумму отдать.
да, мне тоже мужика жалко. опять же: не установлено он ли там виноват в том, что так получилось. автора вот не было на месте в тот момент, я вообще слабо представляю как она может быть виновата. но вот был ли там мужик, он там мот шатал или еще кто - не известно. нет свидетелей, и Вас там, судя по всему, не было.
так вот, мне жалко его потому что тут оба попали на деньги. оба пострадали. и его поведение не вызывает у меня лично желания орать, что он деньги срубить хочет. хотел бы - срубил тут же, не отходя от кассы.
да, я не спорю, он бы от них явно не отказался, даже зная, что вообще-то сам бы должен кошелек пошире раскрыть. это не шибко хорошо, если по чесноку. и вполне возможно, что он сам на иголках от того, что свою тачку чинить, да плюс мотик автора еще.
и автора мне жаль. на ровном месте так попасть - это ж еще постараться надо.
но Вы так лихо с ярлыками разбираетесь...  ;D

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
И что с того, что автор со всеми поговорила? Платить-то она все равно хочет. Сразу, в рассрочку, в кредит - какая разница? Что вы, что она ведетесь на вежливость. Не на доказанный факт, что автор реально должна, а на "ну могла бы быть и должна же, да и дяденька такой хороший, не давит". Спрашивается только, с чего ему давить, если она и так на все согласна?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Автор, мне импонирует ваша честность и то, что вы готовы компенсировать ущерб, причиненный кому-либо по вашей вине, но о какой вине может идти речь, если вы лично не присутствовали на месте происшествия, не участвовали в падении мота и уже получили заключение специалиста, что подножка была исправна? Вы тоже пострадавшая и вам тоже должен компенсировать ущерб настоящий виновник ситуации, а вот как его установить - это уже не к вам вопрос, а к правоохранительным органам.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

ХитрыйЛис

• Гость
И что с того, что автор со всеми поговорила? Платить-то она все равно хочет. Сразу, в рассрочку, в кредит - какая разница? Что вы, что она ведетесь на вежливость. Не на доказанный факт, что автор реально должна, а на "ну могла бы быть и должна же, да и дяденька такой хороший, не давит". Спрашивается только, с чего ему давить, если она и так на все согласна?
я не ведусь на вежливость, еще раз: да, мне мужика жалко. орал бы, что ему все должны - жалко было бы меньше. автора тоже жалко, попала вот так глупо и внезапно. котят на помойке жалко, они тощие и голодные, мышат в зоомаге жалко, они там с ума сходят, мне даже в передаче "в мире животных" жалко зайку, которого съела лиса. это не значит, что я ведусь на несчастье котиков и на такую вот кроличью долю. в конце концов, я человек, а не робот. не лишена чувств каких-то. :)
платить и сколько - дело автора. она вроде решила отказать (даже какой-то сценарий с другом сочинила). посмотрим, что там дальше будет. автор, наверное, отпишется по итогу.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Лис, если вам кто-нить в челюсть зарядит и руку себе сломает, тоже его жалко будет, да? Ему ж терь лечиться, в гипсе ходить, бедняжке.  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
Лис, если вам кто-нить в челюсть зарядит и руку себе сломает, тоже его жалко будет, да? Ему ж терь лечиться, в гипсе ходить, бедняжке.  ;D
я не совсем понимаю это странное сравнение. одно дело, когда мне кого-то там жаль, кто ко мне не причастен, другое, когда человек обижает меня. Вы, ей-богу, чушь какую-то городите с целью.. не знаю, задеть меня, что ли?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Ок. Если мужик кому-то другому в челюсть зарядит просто так, на пустом месте. Вот так вот подойдет и зарядит. Сломает и челюсть, и себе руку. Нападающего тоже жалко будет или как? Тот, который со сломанной челюстью, тоже ему должен будет лечение руки оплатить?

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
Отпишусь конечно. Мне все рувд обещает отломленное зеркало вернуть :D. Они его положили  в газельку при транспортировке и забыли вынуть, так оно и катается по вызовам, два раза ходила искать дознаватель, а машины опять на месте нет. Дознаватель пообещала позвонить, если найдется, но это весьма эфемерные надежды.
А так не звонил мне дядька, а я думаю - ну и не надо.  
На самом деле я благодарна Loro-Nostro, я с ней не на сто процентов согласна в отношении хендая, так там простенький старичок, но ее посты зарядили меня той злой смелостью, которой мне для решительных разговоров постоянно не хватает. Главное, чтобы она не выветрилась!
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Kawaita, вы просто поймите одно. Вы в любом случае будете бояться и трястись, если мужик позвонит. Но неприятное ощущение "я обещала и кинула" пройдет уже через день, максимум - два. А вот отданные деньги уже не вернутся. И дяденька на новой машине явно состоятельнее девушки, для которой 16 тысяч вот так просто не достать.

По поводу "простеньких старичков". Я понимаю, что внешность создает определенный образ в голове. Но вот год назад я встречалась с таким вот "старичком" в метро, он делал мне местную регистрацию. Обычный сухонький дяденька, вежливый и немножко лебезящий даже, в кепочке, дешевых брючках и прямой черной куртке, каких навалом. Я думала, что дяденька - что-то типа коменданта или завхоза, который за небольшую сумму делает знакомым регистрацию в общаге.

Я думаю, не надо описывать степень моего изумления, когда я узнала, что старичок - СОБСТВЕННИК этой общаги. Не комнаты, нет. Всего здания. Плюс несколько больших участков под застройку. Ну, просто шик ему чужд, да и раньше он хорошо отсидел за махинации. Так что не делайте выводов из внешности. )))))

ХитрыйЛис

• Гость
Ок. Если мужик кому-то другому в челюсть зарядит просто так, на пустом месте. Вот так вот подойдет и зарядит. Сломает и челюсть, и себе руку. Нападающего тоже жалко будет или как? Тот, который со сломанной челюстью, тоже ему должен будет лечение руки оплатить?

я надеюсь, Вы это не всерьез, а просто стебетесь.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Стебусь, конечно. Чего бы не постебаться над человеком, который не может ни понять, ни изложить простейшую логическую цепочку?

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Походу Лис немного туповата туговата.

Каваита, то что у него машина этого года, да еще и без КАСКО говорит не о том, какой этот мужичок несчастный, а о том, что он либо жлоб, либо дурак.
Судя по тому как он ловко и быстро уволок ваш мотик на стоянку и какую сумму выставил - значит не дурак.
Вы хотите спонсировать жлоба?
И еще. Раз без КАСКО значит, машинка не в кредит. Раз не в кредит значит деньги у него есть и их достаточно.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Clockwork_Orange, или у него есть КАСКО, которое он не палит. Просто такое маленькое, какое только возможно при кредите - когда только один страховой случай + франшиза (часть, которую клиент всегда платит сам) близкая к половине стоимости авто  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Clockwork_Orange, или у него есть КАСКО, которое он не палит. Просто такое маленькое, какое только возможно при кредите - когда только один страховой случай + франшиза (часть, которую клиент всегда платит сам) близкая к половине стоимости авто  ;D

И не палит потому, что страховая копать будет до руды и реально выяснит, кто там был виноват.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
И не палит потому, что страховая копать будет до руды и реально выяснит, кто там был виноват.
Ни разу с таким не сталкивалась (штук 5 страховых за 7 лет и десяток мелких дтп).
Если обращаешься по КАСКО в свою страховую, причем ты - потерпевший, страховая радуется и дает тебе денежку/направление на ремонт.
Если виновник - огорчается и дает денежку/направление на ремонт.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Актриска, ну так и страховка у вас наверняка не копеечная. А по страховке за три копейки, да еще в такой мутной ситуации, страховая либо сделает морду кирпичом, либо будет доковыриваться до всего.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если обращаешься по КАСКО в свою страховую, причем ты - потерпевший, страховая радуется и дает тебе денежку/направление на ремонт.
Если виновник - огорчается и дает денежку/направление на ремонт.  
А если не можешь дать внятной бумаги, виновник ты или потерпевший, то страховая посылает тебя к ментам. И тогда все становится еще веселее.
Ну и плюс возможно у него есть право только на один случай, где он виновник. Или вообще только на один случай. Или франшиза такая, что на неё всю дверь поменять можно.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Loro-Nostro, я выше читала предположение про копеечную страховку с франшизой, все возможно, конечно.
Кстати... Была у меня ситуация, когда я решила "не палить" КАСКО. Ну и обратилась по ОСАГО в страховую виновника аварии. Мне за пробитый бампер на Аккорде (однозначно под замену) перечислили 4 тысячи  :D Плюнула я и поехала в свою страховую писать заявление, что парковалась задом и въехала в ограждение.

А мужик какой-то мутный в любом случае.

А если не можешь дать внятной бумаги, виновник ты или потерпевший, то страховая посылает тебя к ментам.
Что значит - не можешь?
В списке документов, которые клиент должен предоставить в страховую вместе с заявлением, всегда есть справка из ГИБДД. В справке написано, кто виноват. Плюс, опционально - постановления о нарушении, если кто-то что-то нарушил. Или постановление о невозбуждении дела, если никто ничего не нарушал. У меня однажды был случай, когда в справке было написано что-то вроде: "Показания участников дтп противоречат друг другу, видеорегистратора нет, камер нет, установить виновника не представляется возможным". Ну и все, ничего страховая не выясняла, приняли эту бумажку, отремонтировали мне машину.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Актриска, у них тут явно планируется или группа разбора, или судебное разбирательство, если оба планируют бить копытом и разбираться в ситуации. А это, как следствие - справка + документ о возбуждении, хотя для страховой желательно или невозбуждение, или закрытие. И развлекайтесь потом полгода, ожидая нужных документов.
Отказ в возбуждении - это круто. Его все любят. Выписывают на месте или в ближайшие дни, легко принимают, потом мозг не надо выносить ничем.

А по поводу ОСАГО - ну так а что вы хотите от среднерыночной стоимости запчасти за вычетом износа?  ;D Все такие наивняши, "дайте мне денег, я у дилера отремонтируюсь" - в топе фраз, задающих печального позитива на пару часов.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Все такие наивняши, "дайте мне денег, я у дилера отремонтируюсь" - в топе фраз, задающих печального позитива на пару часов.
Вот это как раз то, чего хочет мужик  :D
А по закону (если у него-таки нет каски), насколько я могу судить, получит он фигу с маслом. Потому что
а) мопедик автора не застрахован по осаге
б) автора привлечь к ответственности за порчу имущества нельзя, потому что ее вообще там не было.
Мафия - Баба Яга

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Актриска, отсутствие ОСАГО говорит лишь о том, что можно взыскать с виновника полную стоимость ремонта (или оценочную по независимой экспертизе) через суд или досудебное урегулирование, без снижающих коэффициентов (а еще и потерю товарной стоимости попытаться натянуть), ну а автора можно привлечь, если:
1. Она сама признает вину и все подпишет;
2. Найдутся свидетели, которые будут говорить, что видели, как мотоцикл сам упал (найди таких идиотов) или записи с камер;
3. Экспертиза повреждений покажет, что они были нанесены вертикальным падением мотоцикла (вроде по истории уже выявлено обратное).

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
б) автора привлечь к ответственности за порчу имущества нельзя, потому что ее вообще там не было.

Теоретически можно, в общем исковом порядке. Мотик был и остается не только ТС, но и просто имуществом. Но мужик заманается доказывать, что ущерб причинен именно по вине автора. Ее присутствие там не обязательно, если мотик криво стоял и упал - все равно вина на собственнике. Но именно "стоял и упал" мужик точно не докажет, подножка в норме, а "кто-то шел и толкнул" - ну, ищите надлежащего ответчика.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но именно "стоял и упал" мужик точно не докажет, подножка в норме, а "кто-то шел и толкнул" - ну, ищите надлежащего ответчика.
Можно апеллировать к тому, что мотоцикл мог быть криво поставлен владельцем - и тогда исправность подножки уже отходит на второй план, если её не зафиксировать (не помню, ТС называла модель?). Но это уже совсем косвенные улики, и отталкиваться скорее будут от повреждений.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Царапины на двери? А вот знаете, не могу себе представить, как можео продольные царапины на двери самому себе об мотик оставить. Вот на переднем крыле, выезжая назад и выкручивая руль, можно. Царапины по касательной пойдут. На двери - уж простите, ситуация фантастическая.
Ну почему, посадить реально. Учтите, что мотик короче, чем авто, часто выше уровня крыла имеет выступающие части, добавьте этот лаг в маневрирование - и вот вполне уже можно прочертить себе дверь. Но тогда бы скорее были обе двери, хотя не факт, если сразу затормозить.

В общем, душа требует фото! Мотоцикла, двери, парковки...  ::)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну смотрите - я стою параллельно мотику (вроде так автор говорила?). Начинаю сдавать назад, одновременно выкручивая пуль в нужную сторону. Понимаете, что никак дверь не царапнет первая? Потому что изначально дверь и мотик параллельны друг другу, а нарушается безопасное расстояние между машиной и мотиком при повороте машины.
Не обязательно.
Стоят на парковке мотоцикл и автомобиль. Автомобиль начинает движение вперед и в нужную сторону одновременно, идя на сближение. Крыло проходит, потому как оно ниже торчащего руля и зеркала мотоцикла, а вот зеркало автомобиля цепляет мотоцикл и роняет его на дверь. Повреждения получатся спорные. Правда, проблема выставить все незаметно обратно так, словно авто стояло ровно.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
ZloeAloe, все равно продольные царапины получатся только если цепанул и поволок. Если мотик сразу упал по той схеме, которую вы описываете, будет несколько вертикальный царапин.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Loro-Nostro, в моей схеме скорее диагональ. Кстати, это близко к падающему самому по себе тоже - не падает предмет, чертящий по препятствию, идеально вниз. Но без фото тут можно ванговать бесконечно.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Не представляю себе мужика, который специально фигачит мотик. Люди бы точно обратили внимание.

Не, не специально. Есть такие, которые, сдавая задом, нифига не смотрят, что с боков и переда происходит. И вот, положим, он сдает с разворотом, усиленно смотрит назад, в это время цепляя и волоча мотик и не обращая на это внимания. Потом "просыпается", видит, что расхреначил мотику лобовуху, собирает осколки в одно место, ставит тачку на место. Профит!

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Но... Но там же такой шум... Я на пластиковую бутылку сегодня наехала, паркуясь, вышла посмотреть на источник шума.

Поверьте, я знаю людей, которые даже на ощутимый тычок в поребрик думают "аа, камушек просто" и продолжают долбаться в то же место. А звук так вообще фигня, улица же, мало ли что там шумит.