а я могу всем-всем из темы плюсы поставить?
ну так вот. автор.
автор, Вы кошмарны.
1. изменить жене. а че сразу не свалил? а то готовил себе тепленькое место, поганец.
2. пришел к другой женщине, которой изначально вообще-то не понравился (но убедил, е-мое) и начал ее кошмарить.
3. я вообще не приемлю, когда читают личную переписку. это, плеать, меня настолько вымораживает, что хочется взять и шарахнуть побольней. извините. неужели настолько все с самооценкой хреново, что нужно на 5ом десятке играть в шпионов? если бы бывшая жена (она же первая) так следила - взвился бы сам и ногами топал.
что бы там кто ни писал - это дело того, кто пишет.
но реакция-то понятна: сам же таким макаром от своей первой жены и слинял. правильно говорят: ревнует тот, у кого рыльце в пушку.
4. ну следил, ок. нафига строить из себя мистера Я_Кое_Что_О_Тебе_Знаю? узнал? выложи. зачем со взрослым человеком как с нашкодившим третьеклассником обращаться? пальцем погрозил, я офигеваю...
5. я заметила, что со временем у женщины стало частенько сердце болеть. хммм?
6. пассаж про взрослую дочь меня убил. ща расскажу как это убого выглядит со стороны такой дочери:
когда моя маман нашла себе мужчину и умудрилась нас однажды познакомить, на меня был вылит реально ушат оскорблений, ведь я не так одета (слишком открыто, угу), не так говорю (вседозволенность без мужского-то воспитания!), не так хожу, не так сижу, не то делаю, ложку не в той руке держу, мизинчик оттопыриваю, когда держу стакан (я серьезно), волосы не того цвета, да и внешность в целом не очень и вообще "оно будет с нами жить?". я была просто в шоке: в моем доме, при моей матери какой-то хрен такое несет!

и ведь тоже 40+ лет, ювелир, серьезный и внешне адекватный дядька.
7. ну ушел, что теперь? это запись скорей для личного дневника на ЖЖ, а не для историй на КМП, как мне кажется. датированность, описание такое, ну просто выдержки из дневника.