Автор Тема: Поплакаться надо. Очень.  (Прочитано 17048 раз)

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Поплакаться надо. Очень.
« : 07 Сентября 2014, 22:13:03 »
Ребят, мне так плохо... просто не могу больше.
Скоро сорвусь.
Короче, ситуация. Все лето отец трахал мне мозги, чтобы я съезжала с квартиры, снимала комнату и не разбазаривала деньги. живем мы в разных городах.
 Я получала стипендию достаточно большую, ее хватало на съем однушки и коммуналку, а так же на пропитание. Мама иногда тыщи 2 подкидывала. Но только иногда.
В общем мозг мне ипался знатно. Мы так дико ссорились, что по окончанию счастливых 2х месяцев родительского отпуска у меня дергался левый глаз.
Родители уехали, я вернулась домой, с кучей планов. В сентябре должен был придти перерасчет  и мне на карточку должна была прилететь сумма в 30 тысяч. Я планировала оплатить три месяца вперед, одеться на осень, спину полечить.
И тут приходит весть о том, что сменился декан и на совете по стипендиям он отдал предпочтение 3 курсу, а не 5. То есть теперь я буду получать обычную стипуху в 2100.
Я разрыдалсь просто дико. Ибо идти то некуда, я еще и с кошкой.
Работа - не вариант. Пары с утра до вечера и напоследок, по закону подлости, парочка говнистых преподов, которые за пропуски выше тройки не поставят. А я на красный диплом иду. Я 4 года пахала чтобы все просрать? нет уж.
В общем папа накаркал. Я теперь реально съезжаю на комнату.
Но вот беда....мне уже срать на стипуху....
С кошкой я никому не нужна. Я обзвонила все объявления, которые только были. С котом на комнату не берут.
Бусю нужно кому-то отдавать. :'( :'( :'(
Я не могу просто. Недавно она заболела, кальцивироз, я ее пролечила. Уколов больше 20 штук, лекарства на 2,5 тыщи. Вет сказала продолжать обрабатывать пасть и сыворотку вколоть. Потом со временем вакцинируем и все будет ок. Но это же нужно время. а мне в конце месяца нужно найти ей новую семью.
А я еще не успела ее стерилизовать.
Кому она нужна :'( :'( :'(
И оставить не могу, иначе мне жить негде просто будет.
Я так расстроена вообще, мозг просто отказывается думать. Подала везде объявления, по знакомым цепочку пустила. Так тяжело вообще на душе. Я готова хозяевам и лечение дальнейшее оплатить, и деньги на стерилизацию дать.
А парень еще мой считает, что я зря расстраиваюсь, подумаешь, кошку некуда пристроить. Она ж бывшая уличная, не пропадет. Сука.
Одна напасть за другой просто! Еще и руководитель моего диплома съе*ал в неведомые дали и мне придется выбирать нового. И тему менять. Я хотела у политолога писать. А придется по муниципальной направленности, а мыслей никаких вообще. А тему утверждать в среду. А я думать не могу ни о чем, кроме Буси.
Даже боюсь подумать, что будет, если я не найду хозяина ей.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 17:18:40 от HelgaSooo »
Боже, яке воно кончене.

Яххи

• Гость
Re: Поплакаться надо. Очень.
« Ответ #1 : 07 Сентября 2014, 22:18:26 »
Неужели прям настолько с одной кошкой не берут? :o

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #2 : 07 Сентября 2014, 22:19:54 »
а какой город?

и не переживайте! неприятно, но все проходит, и у вас все тоже наладится!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 07 Сентября 2014, 22:21:25 »
Может, денег подкинуть?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Сентября 2014, 22:23:22 »
мм... а как насчет парня? он часом не может кошку приютить? или вас вместе с кошкой?
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #5 : 07 Сентября 2014, 22:30:03 »
а родаки кошку не хотят приютить? она принципиально ваша? какой город?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #6 : 07 Сентября 2014, 22:32:22 »
а кошке сколько лет? какой прогноз врачи дают?

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #7 : 07 Сентября 2014, 22:33:09 »
А у вас в городе нет волонтерской организации для животных? Можно было бы обратиться туда.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Сентября 2014, 22:33:47 »
Мне интересно одно: а какого лешего Вы должны съезжать из собственной квартиры??? Вы что, заезжий родственник, засидевшийся гость или все-таки дочь? Сколько комнат в квартире? Предложите папане план, по которому он по закону обязан предоставить Вам жилплощадь. Если не отдельную квартиру, то хотя бы комнатку в коммуне, но Вашу собственную. Не, ну я хирею, человек еще не отучился, положение в универе не самое лучшее - а его гонят из собственного дома!!! А мама что по этому поводу думает вообще?....Насчет кошки - не выбрасывайте, Вы что... положение конечно ппц, но если есть парень - пусть подкинет деньжат, ее можно отдать на передержку хотя бы, пока ситуация дома не стабилизируется. НЕ НАДО НИКУДА СЪЕЗЖАТЬ!!! Врежьте замок на дверь в своей комнате, я не знаю, прокачайте цзен чтоб на папу внимание не обращать, но потребуйте свою часть в этой квартире!

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #9 : 07 Сентября 2014, 22:37:33 »
я ниче не понял  :'(
вы с родаками живете в разных городах, снимаете квартиру, парень живет с мамой и кошкой, теперь вы не можете снимать квартиру, ищете комнату.... почему тогда отец вас выгонял?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Сентября 2014, 22:38:24 »
А как у вас с мамой отношения? Она не может помочь материально?

И насколько у вас цейтнот с поиском комнаты? У меня не так давно знакомая тоже искала комнату, чтобы можно было с кошкой жить. Некоторое время на это ушло, конечно, но в конце концов нашла, так что, это в принципе возможно.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Сентября 2014, 22:42:03 »
Воу воу воу, я снимаю квартиру так то!
исчезли деньги, исчезла и квартира. Здравствуй съемная комната.
у отца синдром жадности обостряется периодически. и он хотел, чтобы я снимала комнату на стипуху и вообще исчезла из их жизни в плане помощи.
а он мне, кстати, за полтора года ни копейкой не помог. мне иногда мама присылала. где то раз в 2-3 месяца по 2 тыщи.
с чего у него такая истерика летом была - без понятия

Ничего не поняла. Вы снимаете квартиру которая принадлежит отцу а он туда теперь хочет пустить квартирантов?? или он снимал квартиру Вам а теперь не хочет? или как????

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Сентября 2014, 22:43:15 »
Ничего не поняла. Вы снимаете квартиру которая принадлежит отцу а он туда теперь хочет пустить квартирантов?? или он снимал квартиру Вам а теперь не хочет? или как????
Ну читайте уже что ТС пишет-то, ну :-\
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #13 : 07 Сентября 2014, 22:55:30 »
о, спс за разъяснения. а сколько времени у вас на поиски жилья есть?

Яххи

• Гость
« Ответ #14 : 07 Сентября 2014, 22:56:00 »
что самое интересное, сам же папа сейчас кричит не смей идти работать, тебе осталось полгода учиться, красный диплом важнее, мы финансами тебя обеспечим, а ты учись.
Тогда где проблема? Или это за последние полчаса после создания темы выяснилось?

Оффлайн Summer19

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 07 Сентября 2014, 22:57:04 »
Я по поводу кошки. Так, на всякий случай. Сама пролечила кота в прошлом году от кальцивироза, болезнь была в весьма тяжелой форме. Лечили долго и бестолково до того момента, как нам в другой клинике не сказали пшикать в рот по 2 раза в день гексоралом (человеческий) и монклавитом. Язвы сразу стали заживать. Вот. Мало ли вам, как нам, только уколы прописывали.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #16 : 07 Сентября 2014, 23:02:13 »
что самое интересное, сам же папа сейчас кричит не смей идти работать, тебе осталось полгода учиться, красный диплом важнее, мы финансами тебя обеспечим, а ты учись.

Ну так и возвращайтесь в квартиру. За папин счёт, ага. Если у семьи совсем с финансами плохо, то предложите кому-н из девочек в ВУЗе снимать квартиру напополам.

Если напрячься, то кошку можно с проводницей на поезде передать. Родители-то готовы о ней заботиться?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #17 : 07 Сентября 2014, 23:02:58 »
не паникуйте. попейте валерьяночки, кошке дайте. ей понравится.
время до 25го числа есть. ищите.
а пока лучше подумайте о теме диплома.
решайте проблемы по мере поступления. кошке лучше от ваших страдашек не станет.

Яххи

• Гость
« Ответ #18 : 07 Сентября 2014, 23:03:23 »
А! Я по фразе "финансами обеспечим" так поняла, что папа теперь согласился оплачивать.
Но до 25, может, и получится чего найти. Что-то странно... неужели нет в ассортименте каких убитых квартир, которые бабушки сдают кому угодно, хоть с кошками, хоть с тиграми?

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
« Ответ #19 : 07 Сентября 2014, 23:11:59 »
Держитесь! Наладится всё!
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #20 : 07 Сентября 2014, 23:14:31 »
Ещё вот такой момент. Вы, надеюсь, телефонный разговор не начинаете с фразы "Можно у вас с кошкой, болеющей кальцивирозом пожить?" По опыту могу сказать, что на телефонном разговоре отсекается 90% потенциальных арендодателей, а вот когда человек лично приходил смотреть квартиру, то, если он приятен в общении, произодит впечатление аккуратного и ответственного, то на некоторые вещи арендодатели глаза закрывают.

Вам идея снять квартиру напополам с другой студенткой не понравилась?

А родители не могут за кошкой приехать? В крайнем случае можно найти человека, который едет из Курска в Мурманск, и согласится позаботиться о кошке. Это, правда, уже сложнее, чем просто с проводницей договориться.

Яххи

• Гость
« Ответ #21 : 07 Сентября 2014, 23:15:33 »
Яххи, это как закон подлости какой-то! везде висят объявления либо в новостроечках, либо с хорошим ремонтом, либо проживание с хозяйкой, которая против животных. в некоторых местах вообще висит - сдаем койко-место в доме.
Может, попробовать походить по каким-то старым районам, почитать рукописные объявления на подъездах? От бабушек так больше шанс получить объяву, чем в газетах и интернетах.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #22 : 07 Сентября 2014, 23:18:44 »
Яххи, проблема к кошке, понимаешь? ее отдавать нужно, я не могу найти жилье, где разрешили бы кота.
мне квартиру никто оплачивать не будет. только комнату.
эльф, до 25 числа

Тебе хорошую идею подкинули - скооперируйся с кем нибудь. Кстати странно, что с кошатиной такой глушняк. Я себе в подмосковье квартиру снял без проблем, и меня пустили, и кошку. Продолжай искать, и правда ищи с кем вдвоем можно хату снять...
Мафия: [Кощей]

Яххи

• Гость
« Ответ #23 : 07 Сентября 2014, 23:20:39 »
Да, можно же покидать объявления типа: "Ищу компаньонку для совместного съёма квартиры".

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #24 : 07 Сентября 2014, 23:24:32 »
но я по профкому кинула весть, что я потенциальная соседка, посмотрим результаты, но я в них не очень верю пока что.
на всех фронтах щас искать начинаю. время-то идет. если б не животинушка, я б даже не парилась. ну расстроилась бы из-за стипенди, ну поматерила бы декана, ну и на этом все.
а так прям прорвало :-\ :-[
Кстати, в том же профкоме можно попросить материальную помощь, хоть какие-то деньги. Общаги в вузе, я так понимаю, нет?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Яххи

• Гость
« Ответ #25 : 07 Сентября 2014, 23:27:42 »
Ещё вариант туда же - клеить объявления на столбах, типа: "Воспитанная студентка с воспитанной кошкой снимет комнату". Как раз для бабуль, которые в интернеты не ходят и газет не покупают.
Мы с мамой летом 3 года подряд дачу снимали, с собакой. Да, были такие, которые, услышав про собаку, сразу: "Нет-нет, ни за что", но всё равно вариантов оставалось для выбора много, ещё выбирали, что получше, а не что попало. А у меня, на минуточку, овчарка, это вам не кошка. Тут главное искать старательно.

В общагу при вузе в любом случае вряд ли с кошкой пустят. Там насчёт животных обычно строго.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #26 : 07 Сентября 2014, 23:48:23 »
В Курске есть организация "Хвост Трубой" (поищите Вконтакте) - возможно, они смогут помочь с кошкой? (вышла из ридонли, ибо не могу оставить в стороне данную тему). По поводу квартир - может, сейчас наплыв студентов схлынет и возможно будет найти что-то хотя бы по наклеенным объявлениям? Согласно моему опыту, те, кто сдают квартиры на северо-западе, не особо привередливы к питомцам...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2014, 01:48:04 »
те кто тут пишет как они круто сняли квартиру в Подмосковье - разуйте глаза. Курск не самый большой в стране город как бы. И найти там что-то вполне может быть очень проблематично, в это я охотно верю. тем более с кошкой.

ТС, у меня несколько вопросов:
-средняя цена квартиры и комнаты в вашем городе?
- почему вы с февраля можете работать, а сейчас пока что нет?
-почему не рассматриваете вариант сдачи кошки в питомник, где ей могут найти хозяев?
-почему не рассматриваете вариант отдать кошку подруге на время? спокойно разрулите проблему с дипломом, переедете пока куда придется а потом будете уже спокойно искать подходящий вариант с жильем. ну или пока переедете к парню без кошки и спокойно этим займетесь.

ситуация не самая ужасная. на вас просто все навалилось сразу, и кажется, что всё плохо. но нерешимых проблем не бывает, все наладится так или иначе.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #28 : 08 Сентября 2014, 02:25:56 »
те кто тут пишет как они круто сняли квартиру в Подмосковье - разуйте глаза. Курск не самый большой в стране город как бы. И найти там что-то вполне может быть очень проблематично, в это я охотно верю. тем более с кошкой.

...
-почему не рассматриваете вариант сдачи кошки в питомник, где ей могут найти хозяев?
-почему не рассматриваете вариант отдать кошку подруге на время?
...

Так-то городок в подмосковье как раз в пол Курска есличо. Поиск выполнялся в пределах города. Впрочем да, видывал и поменьше населенные пункты. Ну и кстати тоже не сразу нашел, где с животным пустят.

С возрастными кошками проблемы, с возрастными больными - проблемы. В приют-то может возьмут, а вот с новыми хозяевами может быть тяжело. Так же и "подруге отдать" - проблемного зверька мало кто возьмет и на время. Но так соглашусь, надо во все стороны ситуацию прорабатывать, тогда и решение будет.

я старую мамину кошку не отдал никогда никому и ни при каких условиях, не смотря на женитьбу, развод, два переезда, командировки и кошкину болезнь
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 12:41:36 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #29 : 08 Сентября 2014, 02:29:47 »
чё то я не вижу выхода кроме как идти работать
хоть на пол ставки, хоть ночами
и искать варианты съёма
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 04:54:18 от argio »