Все разделы > Рассказанные на форуме
Ухожу от мужа
git:
--- Цитата: Listeria от 11 Сентября 2014, 09:38:27 ---git, а вы в принципе дело говорите. Конфликты на пустом месте не возникают, и вторая половина обычно тоже принимает в этом участие. И если мы хотим разобраться в том, возможно ли что-то восстановить, копать надо глубже.
--- Конец цитаты ---
хорошее начало, продолжайте.
--- Цитировать ---НО.
--- Конец цитаты ---
аккуратно, не испортите все
--- Цитировать ---Некоторые высказывания мужчины не лезут ни в какие рамки, из нельзя оправдать ничем. Я про шизофреничку, глупую, тупую, неспособную, не женщину и прочее.
--- Конец цитаты ---
почему же нельзя оправдать ничем? вон в УК РФ есть такое понятие "В состоянии аффекта" - могут даже в убийтсве оправдать. или это лично вы не можете оправдать? ну это ваши проблемы
--- Цитировать ---Автора здесь знают как адекватного человека, потому что бы там у них ни произошло с мужем, никто не верит, что она действительно в семье может вести себя совершенно неадекватно. Не знаю, кидаться с ножом на мужа, нести полную чушь или что еще. Это просто некое базовое доверие к автору, который немного известен. Если подозревать каждого написавшего в полном вранье, тогда на форуме делать вообще нечего.
--- Конец цитаты ---
я вообще никогда не видел и не слышал ничего ни об авторе ни о ее муже. поэтому оснований верить ей или наоборот недоверять у меня никаких, однако то что я вижу сейчас - автор явно многого недоговаривает. выдает нам порционно некие детали, и цитаты вырванные из контекста не показывая всей картины целиком - и вот тут возникают вопросы - что скрывает блуберри? зачем ей это?
--- Цитировать ---Так вот, исходя из этого, очень маленький шанс, что автор эти слова могла заслужить. Я вообще плохо себе представляю, что должна сделать женщина, чтобы заслужить такое.
--- Конец цитаты ---
как мужчина легко отвечу на ваш вопрос - достаточно систематически трепать нервы, понемногу но каждый день, постоянно и целеутсремленно выводить мужчину из зоны комфорта, капать ему на мозг какой нибудь мелочевкой исповдоль намекая на его несостоятельность, главное не перегнуть - и вот в один прекрасный день он вдруг ни с того ни с сего внезапно ударит вас кулаком в лицо, и вот тогда можно выть кричать обзываться призывать публику в свидетели - не правда ли знакомая ситуация?
но это я так, делюсь чисто гипотетическими размышлениями
--- Цитировать ---Это самый настоящий абьюз. И это то же самое, как если бы мы тут разбирались, а почему муж бьет жену, давайте разберемся, может, она сама виновата.
--- Конец цитаты ---
пассивная агрессия. слышали?
--- Цитировать --- НЕТ. Некоторые поступки не могут быть оправданы ничем.
--- Конец цитаты ---
это ваши личные убеждения. спасибо что поделились.
--- Цитировать ---Хотя думаю, я зря распинаюсь, потому как знаю, что Серокот, например, думает иначе, и баба "заслужила и получила". Вероятно, вы тоже. Потому спор вообще беспредметный.
--- Конец цитаты ---
я с вами ни о чем и не спорил - нам не о чем пока что спорить.
--- Цитировать ---А еще у меня сложилось ощущение, что возможно автор вообще не требует разбираться в ее ситуации, а хочет только поддержки в решении, которое уже приняла. И имеет на это право.
--- Конец цитаты ---
если автор хочет от меня поддержки в принятом решении то я хочу знать основываясь на чем она это решение приняла. и имею на это право.
greek girl я пока что не высказал никакого мнения. мозгов не хватает научится понимать письменную речь а уже лезете со своими оскорблениями и рекомендациями
мультипостинг
Йожик:
--- Цитата: TolstyiKot от 11 Сентября 2014, 09:51:38 ---
--- Цитата: Йожик от 11 Сентября 2014, 09:17:13 ---Если один перекладывает всю ответственность на другого, то он - мудак, вне зависимости от пола. И быть виноватым и когда у тебя манипулятивно вызывают чувство вины - разные вещи.
--- Конец цитаты ---
В процитированном мной высказывании чётко написано "чувствовать себя виноватой". О манипуляциях не уточнялось. О том, что вину надо разделять, тоже.
--- Конец цитаты ---
Эмммм.... Проверяем понятийный аппарат.
Вы отвечали на сообщение, где было написано: "мужчина, который заставляет свою женщину плакать и чувствовать себя виноватой - как минимум, мудак".
Ключевые слова: заставляет чувствовать себя виноватой.
Человек, который заставляет другого чувстовать себя виноватым, - мудак-манипулятор. Чтобы было еще понятнее, то вспомните басню Крылова: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Половая принадлежность значения не имеет.
Listeria:
--- Цитата: git от 11 Сентября 2014, 09:53:59 ---я вообще никогда не видел и не слышал ничего ни об авторе ни о ее муже. поэтому оснований верить ей или наоборот недоверять у меня никаких, однако то что я вижу сейчас - автор явно многого недоговаривает. выдает нам порционно некие детали, и цитаты вырванные из контекста не показывая всей картины целиком - и вот тут возникают вопросы - что скрывает блуберри? зачем ей это?
--- Конец цитаты ---
Согласна. Я тоже это заметила. Именно поэтому предполагаю, что она не хочет тут все перетирать. Этакое не "рассудите, кто виноват", а "выплакаться на плече". Человек все же свою семью и своего мужа знает дольше нас и вас, возможно у нее просто нет желания переубежать тех, кто думает иначе. А есть желание только получить поддержку от тех, кто изначально на ее стороне. Возможно ошибаюсь.
Вы разумеется не обязаны в этом участвовать.
--- Цитировать ---как мужчина легко отвечу на ваш вопрос - достаточно систематически трепать нервы, понемногу но каждый день, постоянно и целеутсремленно выводить мужчину из зоны комфорта, капать ему на мозг какой нибудь мелочевкой исповдоль намекая на его несостоятельность, главное не перегнуть - и вот в один прекрасный день он вдруг ни с того ни с сего внезапно ударит вас кулаком в лицо, и вот тогда можно выть кричать обзываться призывать публику в свидетели - не правда ли знакомая ситуация?
--- Конец цитаты ---
Гм. Я конечно не мужчина, но мужчина у меня тоже есть. И я представляю его поведение в такой ситуации. До оскорблений он бы не опустился. Для начала спросил бы "мать-ты-чего?" В продолжение отправил бы к доктору. И даже если бы я била действительно по-больному и вызвала бы его на сильнейшие эмоции, таких слов я бы от него не услышала. Он бы либо решал проблему, либо разорвал бы все.
Я понимаю, что мой муж, видимо, сильный пример достоинства и выдержки, а мужчины бывают разные, но и женщина к счастью может выбирать, с кем ей строить семью.
TolstyiKot:
--- Цитата: Йожик от 11 Сентября 2014, 10:05:16 ---Человек, который заставляет другого чувстовать себя виноватым, - мудак-манипулятор.
--- Конец цитаты ---
Если это делается намеренно и в ситуации, когда иначе ни о какой вине речи нет.
Kosolap:
--- Цитата: git от 11 Сентября 2014, 09:53:59 ---я вообще никогда не видел и не слышал ничего ни об авторе ни о ее муже. поэтому оснований верить ей или наоборот недоверять у меня никаких, однако то что я вижу сейчас - автор явно многого недоговаривает. выдает нам порционно некие детали, и цитаты вырванные из контекста не показывая всей картины целиком - и вот тут возникают вопросы - что скрывает блуберри? зачем ей это?
--- Конец цитаты ---
Ага пля, враги кругом нас.
Скрывают, обманывают, науськивают общественное мнение!!1расрас
Я хрен знает кем вы там себя считаете, присяжными заседателями или ещё кем. Предоставьте другую сторону, детали всех конфликтов, бла-бла-бла...
Но я вот тут вижу только одно, человека вполне себе так нормально эмоционально выпотрошили. Вот сейчас человеку херово, этот человек решается на какие-то действия сложные для себя, чтоб как-то исправить ситуацию. И мне абсолютно похер, договаривают там, не договаривают.
Человек в целом пишет адекватные вещи и просит некоторую моральную поддержку. Не разбирательство кто прав, кто виноват, а поддержку принятого решения. И я не вижу оснований, почему эту поддержку не стоит предоставлять.
Навигация
Перейти к полной версии