Автор Тема: Ухожу от мужа  (Прочитано 35132 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Re: Ухожу от мужа
« Ответ #60 : 11 Сентября 2014, 01:43:56 »
А оставить ему ребенка на пару дней, и поехать проветриться не получится? Или он его сдаст бабушке? Кстати, как она к внуку относится?

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Сентября 2014, 01:44:08 »
Так и не понял, что за проблемы у автора. Больше похоже на парочку безответственных детей, которые поспешили создавать семью. "Ах, мне с ним неудобно, он меня не любит, уйду от него".
Против автора конкретно я ничего не имею, как и против идеи пожить вместе немножко, понять, что вам неуютно, и разойтись. Но брак зачем, да ещё и ребёнок?
Семья - это больше, чем просто отношения. Проблемы в семье нужно решать, а не убегать от них. Скандалить из-за невкусной еды, пыли на телевизоре и подобных глупостей это... Автор, возьми ноги в руки и начинай решать проблемы в своей семье, раз уж муж сопля.

О, да, маме муж не нравится, надо разводиться. Класс.

Ну, это вы зря. Мы не дети, мужу так вообще за 50, мне лет на ...дцать поменьше. И мы никогда не скандалили из-за невкусной еды и пыли на телевизоре. Я очень долго пыталась решать проблемы, проговаривать и т.п. Но всегда получала в ответ: это ты во всем виновата, хватит раздувать... Согласитесь, мужчина, женатый третьим браком, должен иметь какой-то опыт разрешения семейных конфликтов.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #62 : 11 Сентября 2014, 01:44:45 »
Автор, возьми ноги в руки и начинай решать проблемы в своей семье, раз уж муж сопля.

а кому нужна сопля в доме?

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Сентября 2014, 01:45:11 »
А оставить ему ребенка на пару дней, и поехать проветриться не получится? Или он его сдаст бабушке? Кстати, как она к внуку относится?

Его мать внука любит, но ей за 80, долго она с ним оставаться не может. Если надо проветриться, сидит моя мама. И я бы не сказала, что меня быт заел. Я же работаю, выхожу в люди. В те выходные мы в кино были.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Сентября 2014, 01:46:37 »
Насчет "зачем сразу ребенок": я сама иногда удивляюсь, чего это меня вдруг потянуло рожать. А сейчас думаю - может, весь смысл этих отношений был в рождении сына?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Сентября 2014, 01:48:17 »
Это было просто к тому, а имеет ли ваш муж хоть какой-то якорь в семье. Может, если супруг он фиговый, так хоть отец хороший. Все же, отношения на базе родительских не так уж плохи, особенно в случае развода. Но он видимо и тут не пылает желанием заниматься, или как?
Еще родня у него есть, которых он слушает?

Simka

• Гость
« Ответ #66 : 11 Сентября 2014, 01:49:05 »
Спасибо. Нет, с окружением все в порядке, просто ночь уже, спят все.
Не за что :)
Если вдруг нужно будет поболтать, отвлечься- пишите в личку) И я та ещё сова)
А, все так просто) А я уже грешным делом подумала, что муж ещё как-то и в общении с другими Вас ограничивал.
Автор, возьми ноги в руки и начинай решать проблемы в своей семье, раз уж муж сопля.
О, да, маме муж не нравится, надо разводиться. Класс.
Двойной фэйспалм просто.
Во-первых, семья требует отдачи от обоих партнеров.
Каким образом один партнер может вытащить все на себе и исправить ситуацию без усилий со стороны другого? Тем более, если речь идет не о единичной ситуации.
А касательно мамы - вообще-то Блуберри написала  про родителей в ответ на конкретный  заданный ей вопрос.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 01:53:33 от Simka »

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Сентября 2014, 01:50:52 »
Это было просто к тому, а имеет ли ваш муж хоть какой-то якорь в семье. Может, если супруг он фиговый, так хоть отец хороший. Все же, отношения на базе родительских не так уж плохи, особенно в случае развода. Но он видимо и тут не пылает желанием заниматься, или как?

Он всегда говорил, что наш сын - его последняя надежда, он научит его всему, что умеет сам и т.п. И мне бы этого хотелось, на самом деле. Он рукастый мужик, и ремонт может сделать, и машину починить.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Сентября 2014, 01:57:08 »
Понимаете, у меня отец тоже рукастый. Но он возился со мной с рождения (у матери были осложнения, она только кормила), читал мне книжки про лазеры, и вместе разбирал транзисторы. Я нифига не понимала, но он мной занимался. А если "когда-нибудь" - то этого не будет никогда.
Это к чему вопросы: как вы думаете, если разведетесь, он заистерит и встанет в позу, или вы сможете стать просто родителями совместного ребенка?

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Сентября 2014, 01:58:08 »
Понимаете, у меня отец тоже рукастый. Но он возился со мной с рождения (у матери были осложнения, она только кормила), читал мне книжки про лазеры, и вместе разбирал транзисторы. Я нифига не понимала, но он мной занимался. А если "когда-нибудь" - то этого не будет никогда.
Это к чему вопросы: как вы думаете, если разведетесь, он заистерит и встанет в позу, или вы сможете стать просто родителями совместного ребенка?

Я не знаю, вот честно. Просто не знаю. Надеюсь на лучшее.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Сентября 2014, 01:59:06 »
Всё правильно делаете.
Держитесь, завтра с батей уедете, а там немного, но полегче будет.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Сентября 2014, 02:00:34 »
А те дети? Сколько им лет примерно? Там реально мать мешает или это ему не надо?

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Сентября 2014, 02:03:11 »
А те дети? Сколько им лет примерно? Там реально мать мешает или это ему не надо?

Старшему 21, младшему 8 или 9. Проблема в основном в младшем. Он к отцу тянется, но мать ему нашептывает, в результате у ребенка полная каша в голове. Сказать, что отец предпринимает какие-то серьезные попытки изменить ситуацию, я не могу. Больше говорит о том, как сыночка жалко. А сыночек последний раз был у нас в гостях зимой. Кстати, было весело.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Сентября 2014, 02:05:10 »
Ну с младшим-то понятно, хотя сами пишите, что попыток нет. А что мешает нормально общаться с двадцатилетним лбом?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Сентября 2014, 02:06:06 »
Я очень долго пыталась решать проблемы, проговаривать и т.п. Но всегда получала в ответ: это ты во всем виновата, хватит раздувать... Согласитесь, мужчина, женатый третьим браком, должен иметь какой-то опыт разрешения семейных конфликтов.

Реальный возраст тут неважен.
Что значит "ты во всём виновата"? Понятия из каких-то мыльных драм. В чём виновата? Телевизор разбила или готовишь плохо?

а кому нужна сопля в доме?

Муж не мебель. Здесь не стоит вопрос нужна\не нужна сопля, да и вообще сопля он или что-то другое.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Сентября 2014, 02:10:10 »
Реальный возраст тут неважен.
Что значит "ты во всём виновата"? Понятия из каких-то мыльных драм. В чём виновата? Телевизор разбила или готовишь плохо?

Я не знаю, я просила конкретизировать - он молчит. Только твердит "ты виновата, ты циничная, ты подлая, ты меркантильная..." Насчет меркантильности, чтобы вы поняли - это потому, что один заказчик его недавно очень так хорошо кинул с деньгами, и, когда он работал над последним заказом, я неоднократно спрашивала, когда планирует расплатиться заказчик, и чтобы муж не пускал этот вопрос на самотек. Теперь он говорит, что меня волнует одно бабло. Да, сумма заказа была 65 тыс., из них я взяла себе 12 на продукты и одежду ребенку, остальное из своих.

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #76 : 11 Сентября 2014, 02:18:42 »
о у меня муж очень похожий был, в плане истерик. ниче, перевоспитала. эти люди тупо показушники - они привыкли что если поорать то мамка/нянька прибежит и будет стараться уладить конфликт в их пользу причем. и помогать по дому тоже мало помогал. а как получилось переучить? вот начинает он истерику - а я хоп, мыслями далеко уже. и киваю в ответ типа слушаю ага-ага. чел понимает что на его истерику мне пофиг, впадает в ступор и орать как бы уже и смысла нет. а помощь по дому - хочешь милый кушать, приготовь, я сегодня не в духе. или жуй творожок как и я. не хочешь творожок? таки придется готовить.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Сентября 2014, 02:28:10 »
о у меня муж очень похожий был, в плане истерик. ниче, перевоспитала. эти люди тупо показушники - они привыкли что если поорать то мамка/нянька прибежит и будет стараться уладить конфликт в их пользу причем. и помогать по дому тоже мало помогал. а как получилось переучить? вот начинает он истерику - а я хоп, мыслями далеко уже. и киваю в ответ типа слушаю ага-ага. чел понимает что на его истерику мне пофиг, впадает в ступор и орать как бы уже и смысла нет. а помощь по дому - хочешь милый кушать, приготовь, я сегодня не в духе. или жуй творожок как и я. не хочешь творожок? таки придется готовить.

Я пробовала так. Проблема в том, что мы живем с его мамой, и если я не покормлю - покормит она. И еще кивнет в мою сторону, мол, какая невестка плохая.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Сентября 2014, 02:32:11 »
Эм, а можно вопрос, зачем такое вот счастье которое от и до надо "переучивать"?О_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Сентября 2014, 02:33:34 »
Эм, а можно вопрос, зачем такое вот счастье которое от и до надо "переучивать"?О_о

Любовь, блин... Я его любила и люблю до сих пор. Но жить с ним невыносимо.

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #80 : 11 Сентября 2014, 02:35:22 »
ннууу например когда мы начинали встречаться он был лапушкой, после свадьбы попытался оскотиниться но тут нашла коса на камень ))) я так и сказала - ну и что что всего пару месяцев женаты? как поженились так и разведемся) или принимай мои условия или нам не по пути) это его довольно сильно остудило, даже дулся на меня денечка два, пока не просек что мне это даже нравится xD
выходит демо-версия и у мужиков еще как работает))) когда до свадьбы они супермены а после свадьбы свинюшками становятся.
Я пробовала так. Проблема в том, что мы живем с его мамой, и если я не покормлю - покормит она. И еще кивнет в мою сторону, мол, какая невестка плохая.
да уж.. это клиника. моя свекровь святой человек - во 1х, она сама ненавидит готовку и делает обычно нечто вкусное но из полуфабрикатов.) во 2х, когда она узнала что ее безрукий сына вдруг начал шуршать по дому и готовить - она мне чуть ли не аплодировала стоя xD как она говорит - ну было жалко ей что ли, сына напрягать когда тот еще и учился сначала на отлично в школе, потом на сложной специальности. типа хотелось дать побольше времени для отдыха в свободное от учебы время время.

у меня папаня зато тихий псц - в 48 лет ничерта не умеет, ему мамочка футболочки дарит потому что он сам будет ходить в дырявых до упора.(мои в разводе)

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 10:09:06 от Тораноко »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #81 : 11 Сентября 2014, 02:41:00 »
Блуберри, простите, если это соль на раны, но поведение мужа смахивает на психопатию, отягощенную мужским климаксом. И да, инфантилизм цветет полным цветом, несмотря на его возраст. И еще он манипулятор хренов.
Такое впечатление, что его слова, его покатушки - это способ вас наказать, заставить чувствовать себя виноватой. Вы не виноваты - вы ведетесь на манипуляцию. И подумайте: манипулировать близкими - вот настоящая подлость, вот где предательство. Вы не бросаете близкого человека - а правда ли он близок, если швыряется такими словами? - вы защищаетесь, уходя. Защищаете ребенка.
Уходить или оставаться, решать вам. Могу только посочувствать, понимаю, как вам сейчас тяжело. Но вдруг ужасный конец лучше, чем ужас без конца?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #82 : 11 Сентября 2014, 06:07:39 »
Любовь, блин... Я его любила и люблю до сих пор. Но жить с ним невыносимо.
а теперь подумай, каково ему жить с тобой
да уж.. это клиника.
да уж, действительно ужас. не получается мужиком манипулировать, не помогают ни слезы, ни жратва
ужасно
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Лизаветка

• Гость
« Ответ #83 : 11 Сентября 2014, 06:18:08 »
По моему тут надо расходиться хотя бы потом, что целый год (!) ничего не получается исправить. Если люди хотят - они делают. Соответственно, если не делают, то срать они на все хотели. И я щас про мужа, бо не верить постам Блуберри о том, что она пыталась что-то сделать, оснований нет.

Автор, вы не думайте что вы бросаете родного человека. Он уже давно вам не родной и, как вы сами сказали, вообще сам на себя не похож. Того человека что вы полюбили уже нет, вам нужно теперь с этим просто-напросто смириться

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #84 : 11 Сентября 2014, 06:26:24 »
да уж, действительно ужас. не получается мужиком манипулировать, не помогают ни слезы, ни жратва
ужасно
слишком толсто, попробуйте потоньше.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Сентября 2014, 06:29:13 »
слишком толсто, попробуйте потоньше.
я не прав? попытка манипулировать мужем при помощи слез и жратвы - это что-то хорошее?
или это называется любовь и доверие?

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #86 : 11 Сентября 2014, 06:30:16 »
я бы с интересом послушал вторую сторону конфликта.

потому что данная дама явно скрывает от нас часть обстоятельств - в том числе не раскрывает суть конфликта, однако вбрасывает какие то несущественные детали которые очерняют мужчину и одновременно выставляют ее эдакой бедной незаслуженно страдалицей.

особенно порадовал момент про то как дама видит разделение семейного бюджета.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Сентября 2014, 06:33:55 »
И я щас про мужа, бо не верить постам Блуберри о том, что она пыталась что-то сделать, оснований нет.
конечно пыталась, мозг мужу трахала
Автор, вы не думайте что вы бросаете родного человека. Он уже давно вам не родной и, как вы сами сказали, вообще сам на себя не похож. Того человека что вы полюбили уже нет, вам нужно теперь с этим просто-напросто смириться
надо же, какие высокие аргументы, прямо психолохия!

я бы с интересом послушал вторую сторону конфликта.

потому что данная дама явно скрывает от нас часть обстоятельств - в том числе не раскрывает суть конфликта, однако вбрасывает какие то несущественные детали которые очерняют мужчину и одновременно выставляют ее эдакой бедной незаслуженно страдалицей.

особенно порадовал момент про то как дама видит разделение семейного бюджета.
все правильно подметил
а бабы так практически всегда делают. вот в соседней теме Куба тоже старательно уходит от неудобных вопросов, как огня боится появления своего мужа на форуме и очерняет его мелкими детальками, так что бабы хором завывают, какой же он плохой и нехороший

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #88 : 11 Сентября 2014, 06:41:11 »
По моему тут надо расходиться хотя бы потом, что целый год (!) ничего не получается исправить.

что именно то исправить? вы хоть знаете что там вообще не так то? исправлятели my ass

Если люди хотят - они делают. Соответственно, если не делают, то срать они на все хотели.

мадам, вы  инфальтины.

И я щас про мужа, бо не верить постам Блуберри о том, что она пыталась что-то сделать, оснований нет.

это почему это? откуда это безоговорочное доверие к блуберри? и почему муж в ваших глазах априори нехороший человек? вам не кажется что вы как минимум предвзяты?

возможно это выглядит радикально но только выглядит - после этого заявления любой мужчина (на мой взгляд конечно же) имеет право бить вас ногой в живот в любое удобное ему время. для обоснования такого поступка достаточно применить ваш же поведенческий паттерн описанный вами выше только обратить его в вашу сторону.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #89 : 11 Сентября 2014, 06:47:58 »
о боги, Житя,
хватить надумывать. Мы должны думать, что муж хороший, а Блубери нет? Откуда вангователей с хрустальными шарами в их "ass" понабралось.

Бить ногой в живот? да у тебя с головушкой проблемы, дорогуша.
Человек, который может только обещать и срать хотел на вас, априори родным быть не может.