Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80529 раз)

Megakot2301

• Гость
Шо, опять "намвсемпесец" и "путинслил"?
Помнится в 98 доллар за 2 дня вырос в 5 раз.
Ничего, как то выжили. И сейчас проживем.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
бесят меня вот эти адепты как-то выживания. А если я не хочу выживать да еще и как-то? И многие другие люди тоже, прикиньте, не хотят - они хотят жить да при том нормально (не говорю уже про хорошо) - иметь возможность работать и получать за это деньги, на которые можно не только гречку (подорожавшую) купить, но и другие продукты, раз в год хотя бы на недельку съездить отдохнуть. И им глубоко до фонаря политические и прочие игрища, крымнаши и прочее - они хотят нормальной, стабильной жизни, а не как-то выживания с лозунгом о роиссе вперде

Оффлайн mistake

• Ветеран
бесят меня вот эти адепты как-то выживания. А если я не хочу выживать да еще и как-то?

таки что вы сейчас предлагаете, время назад отмотать, или стонать и назначать виноватых, или просто вернуть всё как было и забыть, делать-то чего?
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
mistake,
чего делать, решает каждый, исходя из своей ситуации и возможностей, КМП и другие в треде несколько вариантов уже предложили. а меня лично просто до крайности раздражает подход "ну ничего, было и хуже, хай перебьемся!" как таковой, ибо исконное терпение и превозмогание русского народа, имхо, одна из причин, по которой мы регулярно оказываемся в глубокой опе

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
За то каток соорудили самий большой в мире. Вот на фуя, спрашивается? Еще не все дораспилили?
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ага, тогда, помнится, курильщики перешли на "Приму", вместо "Фейри" мы мыли посуду "Прогрессом", а масло и прочие продукты дорожали на глазах.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Блин, прочитала сначала как
курильщики перешли на "Приму" вместо "Фейри"
и конкретно так зависла  ;D

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Народ, а вы действительно все ломитесь скупать валюту, потому что набор пикселей с лютым баттхертом так сказал?
скупать ее 2 месяца назад надо было, сейчас уже почки отказали, боржоми пить толка нет.

Хм, а у меня товарищ наоборот советует жрать кредитные деньги, отдавая в срок. Потому что деньги дешевеют, а ставки по кредитам пока не ползут. И поползти типа как не могут.
чего это не могут то? ползут помаленьку, хотя и не так быстро как рубль падает. думаю ЦБ наверняка еще разок-другой ставку то поднимет.

Мне вот интересно сколько человек на форуме собирались кредит брать и нет ли смысла им в личку написать
ну я себе кредику сделал, пока действовало спец-предложение на 17,5%. ибо если брать на общих основаниях сейчас, то будет уже 23%, а это как-то совсем не весело.

Чо-чо? Чо там закрывают? Пруфы?
видимо имелось в виду "доступ ограничивают". роскомнадзор тут исправно работает, под раздачу много кто попадает. обходится конечно легко, но если сайт изначально нацелен на российскую аудиторию, то от таких ограничений без всяких закрытий может сам загнуться со временем.

а может пора уже заканчивать выживать, и начинать жить? или "жить" это слишком непонятное для россиян слово?

Кто накидает идей, самых бредовых,  что мы можем экспортировать?
"чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
меняем "купить" на "произвести", а "деньги" на "средства производства" и детский мультик начинает очень точно описывать текущую ситуацию.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 08:13:52 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
а может пора уже заканчивать выживать, и начинать жить? или "жить" это слишком непонятное для россиян слово?
Тащемта да, непонятное. Потому что только начнешь потихоньку жить, а тут куяк! И снова надо выживать. И так постоянно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Кто накидает идей, самых бредовых,  что мы можем экспортировать?
"чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
меняем "купить" на "произвести", а "деньги" на "средства производства" и детский мультик начинает очень точно описывать текущую ситуацию.
У меня-то как раз средства производства есть. Причём достаточно гибкие и универсальные.
И коллектив есть.

Другой вопрос - что "этакого" производить? Текущие темы внутри РФ могут просесть (и просядут) из-за общей ситуации в стране. Экспорт внутри Таможенного союза даёт немного.

Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.

Вам, силовикам, понятно что зашибись - зарплата приходит, ни за кого думать не надо. Казна платит.
А у нас с компаньоном пятьдесят человек на предприятии. Которые дважды в месяц ждут денег, на которые будут кормить свои семьи. Им похеру где там майдан был, где Крым с Олимпиадой и почему ополченцы Путина не слушаюся - они сюда к нам приходили устраиваться и от нас ждут работу с зарплатой.

Что характерно, на Украине ситуация сейчас тоже не айс.

Посмотреть бы через полгодика в глаза всем тем долбо**ам, кто тут кричал "Ура, Олимпиада!" а у соседей "Банду гэть!". Особенно вторым.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 11:11:17 от Kmp2013 »

Оффлайн git

• Старожил
не забываем про китай. и про вьетнам. и сингапур.

благодаря контракту с китаем (ну тот который на газ) я поеду через месяц куда нибудь в азию. тайланд там вьетнам камбоджа. ну вот вдруг деньги появились чтоб нормально отдохнуть. хотя я и раньше ездил а тут вот вообще чисто потралить поеду. самим фактом

а вы там идите работу нормальную ищите в этих ваших москвабадах. переводчики айтишники фрилансеры сраные. филологи

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран

благодаря контракту с китаем (ну тот который на газ) я поеду через месяц куда нибудь в азию. тайланд там вьетнам камбоджа. ну вот вдруг деньги появились чтоб нормально отдохнуть. хотя я и раньше ездил а тут вот вообще чисто потралить поеду. самим фактом

а вы там идите работу нормальную ищите в этих ваших москвабадах. переводчики айтишники фрилансеры сраные. филологи

Опять оптимистичные настроения исходят от трубы, природных ресурсов, связанного и сопутствующего. Ожидаемо, ожидаемо.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Присосавшиеся гнобят и прочих фрилансеров  :D
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн git

• Старожил
да много ты понимаешь уважаемый.

что значит "из трубы"? то что нефть качаем из недр рассейских? так а как без нефти то? ты в курсе из чего делаются современные утеплители, игрушки, компьютеры, автомобили, мебель - да вообще все?

а знаешь как выглядят установки для производства ну например того же полэтилена в который ты ежедневно заворачиваешь еду из супермаркета?

а знаешь что является для них сырьем?

а какая доля экпорта приходится на непосредсвенно само сырье а какая уходит уже ввиде готовой продукции или полуфабриката?

ты наверно филолог да? или айтишнег

апдейт. для дурачков объясняю - в ближаешие 3 года в инфраструктуру восточной сибири будет вложено 18 млрд. долл. - это помимо уже вложенных и продолжающих вкладываться по другим проектам - в условиях резко подешевевшего рубля большые дядьки экономят нефиговые бабки - всем остальным ровно тот же профит

ну и плюс, так чисто из любопытства, - поищите в интеренетах уже построенные мощности промпроизводства начиная года этак с 2009, строящиеся в данный момент, и те которые планируется построить к 2018 - куда там той сраной олимпиаде. олимпиада - колхозная деревенька в красивой краске чтоб аборигены не сильно бугуртили
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 11:54:14 от git »

Оффлайн Helix

• Ветеран
лол, а что, айтишникам с филологами теперь удавиться штоле, что с их профессией не поездишь никуда? не всем же нефтью и газом заниматься
учителям с врачами теперь тоже срочно переквалифицироваться?

Оффлайн git

• Старожил
служить как можно преданней - у вас сейчас конкуретная борьба обостриться. не все доживут до весны. ну врачи там айтишенги и прочая обслуга

Оффлайн Helix

• Ветеран

Опять оптимистичные настроения исходят от трубы, природных ресурсов, связанного и сопутствующего. Ожидаемо, ожидаемо.

ну так мы ж не Япония какая-то чтобы на чем-то еще выезжать помимо трубы, у нас только качать и умеют

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Бомбалейло! Бомбалейло! Хиии!  
А если серьезно мне пофиг на крызис - накоплений 10 тысяч (ну не умею я копить деньги- я их вечно вбухиваю во что то нужное и без остатка) и столько же з/п, которая ниже 5ти провалиться не может. А вот потихоньку вкладывать в кое какой проект я не стану по ходу дела - если  народа доходы просядут то ходить по квартирам и чинить лампочки при моих ценах это станет проблематикой. А опускать цены ниже нельзя, иначе теряется смысл. И так на дне.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 12:08:31 от Nordline-Ost »

Оффлайн Helix

• Ветеран
вы о чем?

Оффлайн Советчик

• Постоялец
  • Печник на обочине
гит тролит непрекрыто же, че на него вестись

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
вы о чем?
Fixed. Дописал. Мне рассмешило как товарищ сагрился на всех остальных из за причастности к трубе.
вот и оно. Спс, мне этого слова не хватило.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
зеленью 10 тысяч? или в деревянных?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Дерево. В отпуске счета как то истрепались  >:(
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 12:14:31 от Nordline-Ost »

Оффлайн Helix

• Ветеран
да ладно, если имеет место т/зр "не знаешь матан - пойдёшь на метан", то почему бы не быть и такой на полном серьезе))

Нордлайн - ост
не страшно так жить - без сбережений-то? оО

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
да много ты понимаешь уважаемый.

что значит "из трубы"? то что нефть качаем из недр рассейских? так а как без нефти то? ты в курсе из чего делаются современные утеплители, игрушки, компьютеры, автомобили, мебель - да вообще все?
Сырьё. Всё делается из сырья, да.

а знаешь как выглядят установки для производства ну например того же полэтилена в который ты ежедневно заворачиваешь еду из супермаркета?

а знаешь что является для них сырьем?
*facepalm* Сейчас мне будут рассказывать как выглядят экструдеры и прочее.

а какая доля экпорта приходится на непосредсвенно само сырье а какая уходит уже ввиде готовой продукции или полуфабриката?
Ну расскажите, просветите. Только желательно не в куче, а отдельно: готовой продукции столько, полуфабриката столько.
Титановая болванка - тоже полуфабрикат.

Заодно расскажи мне, почему наш алюминий в виде болванок уходит в китай, а оттуда возвращается уже литыми корпусами и прочими изделиями.
А ещё расскажи за полимеры: как так получается, что всякие там рассеиватели для светильников отечественного производства делают в Китае и даже Германии? Наша нефть идёт туда, там делают сначала сам материал, потом экструдером вытягивают и продают обратно сюда?

Это я ещё так, поближе "к земле" так сказать - в своё приборостроение не вдаюсь )))

ты наверно филолог да? или айтишнег
Блин, ты так старательно ставишь филологов с айтишниками вместе ))) складывается впечатление что кодер с переводчиком обломавшую тебя бабу в два ствола отшпилили

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Хеликс - Неа. Как то изначально выяснилось что я- стратегический транжира. Никогда не умел копить, отлично зная куда вложить деньги, что бы закрывать вопросы по какой то проблеме надолго. Все вокруг как то копят, откладывают, что то еще, а у меня - да иди оно конями я лучше ботинки хорошие куплю. Да и з/п честно говоря никогда не позволили чего то откладывать. Ник можно просто: Норд.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 12:33:33 от Nordline-Ost »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
не страшно так жить - без сбережений-то? оО
Чота я нипайму. Вы из другой страны штоле? Да половина народу без всяких сбережений, валют, машин, золота и лишних квартир впритык зарплате живет. Если еще и иботека, то вапще весело. Вот и что, не жить теперь совсем и пойти убиццо, напугавшись до усрачки? Ага, щаззз.  ;D
Да, скажите мне, что надо работать больше и лучше сильнее, выше, быстрее и все появится и будет щщщасье. Не будет, это так просто не работает.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Helix

• Ветеран
обоже, что это было?
у меня и в мыслях не было ничего подобного говорить, просто в моем окружении люди даже с низкой зп откладывают, потому я и удивилась
я просто не представляю как жить без сбережений - а если не дай бог что случится с человеком? ттт конечно но мало ли

Оффлайн Shisho

• Ветеран
обоже, что это было?
у меня и в мыслях не было ничего подобного говорить, просто в моем окружении люди даже с низкой зп откладывают, потому я и удивилась
я просто не представляю как жить без сбережений - а если не дай бог что случится с человеком? ттт конечно но мало ли
Не, я могу отложить на "вдруг зуб заболит" или "ой, куртка порвалась". Но тут прям такое обсуждение валют и всего такого, что тошно стало.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Не, я могу отложить на "вдруг зуб заболит" или "ой, куртка порвалась". Но тут прям такое обсуждение валют и всего такого, что тошно стало.
Вот на такие проблемы у меня и лежит 20-40 тыс. После отпуска я пришлось кубышку срочно потрошить. А что бы взять и пойти купить гелик на сдачу это ан реал. В принципе я вижу как соседи накапливают свои лимоны - нах так жить. Вот просто нах.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 13:35:36 от Nordline-Ost »