Все разделы > Рассказанные на форуме
"Верните Родину"
Злая:
Немецкое ПТУ? Посреди года приняли? Без языка? С 10 классами русской школы?
Что-то тут не вяжется... Как точно называется учебное заведение
11 класс не возьмут в 18 лет в России? Пхахаха. Моя знакомая в 19 пошла в школу назад, чтоб иметь не 9, а 11 классов.
Kmp2013:
--- Цитата: Kenjili от 16 Сентября 2014, 21:28:43 ---Социал, конечно. Какая им работа? Они как и я ничего не знают и не могут, ходят на языковые курсы и срубают по 1200 евриков в месяц за это
--- Конец цитаты ---
Ну тогда, барышня, у вас ровно два выхода:
1. Учите язык и всеми силами, через не хочу и не могу поступайте в максимально приличное учебное заведение какое потянете. Далее социал с голоду помереть не даст + стипендия, проживете. Главное - язык. Прямо сейчас. Больше практики с носителями.
2. Возвращаться в РФ, если есть куда. Но в вашем возрасте я бы не стал.
И да, послушайте дядьку возрастом 30+, знакомого со многими эмигрантами из ехСССР на Фатерлянд: родители вам уже не помогут. Теперь вы им будете помогать, если захотите.
Коза с баяном:
--- Цитата: Kenjili от 16 Сентября 2014, 21:27:40 ---
--- Цитата: Jolene от 16 Сентября 2014, 21:25:12 ---
--- Цитата: Kenjili от 16 Сентября 2014, 20:51:02 ---а в 18 возвращаться будет поздно, ни ЕГЭ, ни образования нет
--- Конец цитаты ---
Ровно в полночь, когда наступит день её восемнадцатилетия, все пункты сдачи ЕГЭ и вузы страны закроются! НАВСЕГДА!!
--- Конец цитаты ---
Я имею ввиду, что ЕГЭ я не сдавала. В 11 класс не возьмут меня в 18 лет, узнавали
--- Конец цитаты ---
в 11 класс не возьмут не по возрасту. а потому что 11 класс это Abitur, для этого нужно 2 иностранных языка на уровне В1. русский не признается. плюс остальные предметы на оценку не ниже 3(удовлетворительно).
большинство заканчивают 10 классов, учат 1 иностранный язык, а потом идут ищут место обучения на 3 года. т е 3 дня в неделю ты работаешь и зарабатываешь деньги (где-то 700 евро), 2 дня учишься. в каникулы отдыхаешь. по окончании учебы если ты понравился - тебя на предприятии оставляют. не понравился - дают бумажки и иди ищи себе работу сам.
если тебе не понравилось - уходишь и ищещь сам.
Героиня_на_героине:
я просто не понимаю
я САМА в 18 лет поехала заграницу учиться - курсы языка, институт
если незаконченное среднее - курсы языка, а потом в школу
мне вот в жопу никто не дул, так ещё и работать надо было
развели тут сопли
Loro-Nostro:
Коза, вы извините, но вы так этим колесам радуетесь, будто в России на права можно сдать только годам к 30, а машину купить - так и вовсе к пенсии. ;D
По поводу признания немецкого образования спорить не буду, а вот по поводу качества бабушка надвое сказала.
Навигация
Перейти к полной версии