Все разделы > Рассказанные на форуме

"Верните Родину"

<< < (3/16) > >>

ZloeAloe:
Сейчас выносится предложение о круглогодичной сдаче ЕГЭ неограниченное количество попыток.
Автор, это унылость - думать, что все отстой.
Хотя ситуация не из приятных, на месте родителей им бы стоило нанять вам хороших репетиторов как минимум по языку и предметам школьным местным заранее(!) и потом продолжить уже в Германии.

Kenjili:

--- Цитата: Kmp2013 от 16 Сентября 2014, 21:25:31 ---Родители-то работают или на социале сидят?

--- Конец цитаты ---
Социал, конечно. Какая им работа? Они как и я ничего не знают и не могут, ходят на языковые курсы и срубают по 1200 евриков в месяц за это

--- Цитата: ZloeAloe от 16 Сентября 2014, 21:27:56 ---Сейчас выносится предложение о круглогодичной сдаче ЕГЭ неограниченное количество попыток.
Автор, это унылость - думать, что все отстой.
Хотя ситуация не из приятных, на месте родителей им бы стоило нанять вам хороших репетиторов как минимум по языку и предметам школьным местным заранее(!) и потом продолжить уже в Германии.

--- Конец цитаты ---
Все решилось слишком быстро, за месяц до уезда

Мультипостинг

Коза с баяном:
без знания языка оценки ставят на раз.
есть классы подготовки для иностранцев. там учат интенсивно немецкий по 5 уроков в день, остальные предметы - смотрят, какой у тебя уровень. как только начал более-менее понимать - отправляют в соответствующий класс.
после 15 лет дети не обязаны ходить в школу. поэтому для тех кто приехал поздно есть курсы в Volkshochschule, там можно получить аттестат. хотите- вечером, хотите - по утрам. это стоит денег, но если у родителей их нет, вам сделают скидку. до 25 лет вы считаетесь при родителях. потом можно отселиться, встать на учет как ищущий работу, написать резюме, что бы вам хотелось делать, и искать место обучения. хотите - на программиста, хотите - на кого угодно.
вам надо попасть в баден-вюртемберг, в остальных землях образование не дотягивает. в баварии еще более-менее, а так полный швах.
я щас про бонусы расскажу:
в 17 лет можно сдавать на права и ездить до 18 в сопровождении родителей, а потом ты сам! на колесах!
платят детское пособие (как раз им можно покрыть расходы на учебу).
носятся как с писаной торбой, помогают составлять резюме, есть программы помощи иностранцам. там вообще за ручку водят.
погуглите bfz, Kolping Bildungswerk.
образование признается во всем мире и чего-то стОит. и дешевле чем в москве.

Героиня_на_героине:

--- Цитата: Kenjili от 16 Сентября 2014, 20:51:02 --- Хочу обратно, были отличные перспективы
--- Конец цитаты ---

это жениться в 17?

Kenjili:

--- Цитата: Коза с баяном от 16 Сентября 2014, 21:33:30 ---без знания языка оценки ставят на раз.
есть классы подготовки для иностранцев. там учат интенсивно немецкий по 5 уроков в день, остальные предметы - смотрят, какой у тебя уровень. как только начал более-менее понимать - отправляют в соответствующий класс.
после 15 лет дети не обязаны ходить в школу. поэтому для тех кто приехал поздно есть курсы в Volkshochschule, там можно получить аттестат. хотите- вечером, хотите - по утрам. это стоит денег, но если у родителей их нет, вам сделают скидку. до 25 лет вы считаетесь при родителях. потом можно отселиться, встать на учет как ищущий работу, написать резюме, что бы вам хотелось делать, и искать место обучения. хотите - на программиста, хотите - на кого угодно.
вам надо попасть в баден-вюртемберг, в остальных землях образование не дотягивает. в баварии еще более-менее, а так полный швах.
я щас про бонусы расскажу:
в 17 лет можно сдавать на права и ездить до 18 в сопровождении родителей, а потом ты сам! на колесах!
платят детское пособие (как раз им можно покрыть расходы на учебу).
носятся как с писаной торбой, помогают составлять резюме, есть программы помощи иностранцам. там вообще за ручку водят.
погуглите bfz, Kolping Bildungswerk.
образование признается во всем мире и чего-то стОит. и дешевле чем в москве.

--- Конец цитаты ---

Живу в маленьком городе, тут нет других школ, это точно, узнавали. Права есть, но от этого радости не больше. Оценки не ставят, я училась уже, выгнали. Если бы все было так как вы написали, то я бы не писала сюда

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии