Все разделы > Рассказанные на форуме

"Верните Родину"

<< < (8/16) > >>

Seirin:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 16 Сентября 2014, 21:40:24 ---я просто не понимаю
я САМА в 18 лет поехала заграницу учиться - курсы языка, институт
если незаконченное среднее - курсы языка, а потом в школу
мне вот в жопу никто не дул, так ещё и работать надо было
развели тут сопли

--- Конец цитаты ---
Ну как бэ когда сам валишь - до поездки сам все узнаешь, что и куда и как. + Валишь по собственному желанию, имея мотивацию зацепиться в конкретной стране или по крайней мере там отучиться.
Эт далеко не тож самое когда тебя, не особо интересуясь твоим мнением, внезапно притащили в левую страну, причем в не самое подходящее время - и в универ не пойти и со школой беда_печаль. Т.е. расстаешься с привычным окружением и своими планами не будучи к этому должным образом готовым. Тут первая мысль будет - как бы все вернуть назад. И на фоне этого все будет выглядеть тяжело и неподъемно.

Kenjili:

--- Цитата: Seirin от 16 Сентября 2014, 22:01:08 ---
--- Цитата: Героиня_на_героине от 16 Сентября 2014, 21:40:24 ---я просто не понимаю
я САМА в 18 лет поехала заграницу учиться - курсы языка, институт
если незаконченное среднее - курсы языка, а потом в школу
мне вот в жопу никто не дул, так ещё и работать надо было
развели тут сопли

--- Конец цитаты ---
Ну как бэ когда сам валишь - до поездки сам все узнаешь, что и куда и как. + Валишь по собственному желанию, имея мотивацию зацепиться в конкретной стране или по крайней мере там отучиться.
Эт далеко не тож самое когда тебя, не особо интересуясь твоим мнением, внезапно притащили в левую страну, причем в не самое подходящее время - и в универ не пойти и со школой беда_печаль. Т.е. расстаешься с привычным окружением и своими планами не будучи к этому должным образом готовым. Тут первая мысль будет - как бы все вернуть назад. И на фоне этого все будет выглядеть тяжело и неподъемно.

--- Конец цитаты ---
Именно так и обстоят дела. Что делать, скажите пожалуйста?

Нэнси:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 16 Сентября 2014, 21:54:40 ---посмотрите рейтинг университетов мира
в России хорошие вузы, но в Германии есть лучше

--- Конец цитаты ---
Посмотрела. А по каким критериям они ранжируют универы? (да, гуглить мне лень))

greek girl:
Ну, с образованием жена выше ценится *машет табличкой*

А вообще тема кажется высосаной из... ну пусть будет из пальца
Автора перевезли в Европу, родители двигаются в нужном направлении (учатся, имеют за это деньги), автора млять тоже куда-то всунули учиться, но автору там не понравилось, ей типа намекнули... в Германии... что она тупая.... Срсли???? Неверююю
А ещё автору бы познавать немножко о своих правах, о вариантах, о соцпрограммах и тд. Ибо там этого дохрена. Вон Коза сходу написала кучу...

Но зато в России штамп волшебный светит, он перевешивает все плюсы.

Автор, а почему бы вашему парню не попытаться поступить в вуз в Германии?

Kenjili:

--- Цитата: greek girl от 16 Сентября 2014, 22:06:16 ---Ну, с образованием жена выше ценится *машет табличкой*

А вообще тема кажется высосаной из... ну пусть будет из пальца
Автора перевезли в Европу, родители двигаются в нужном направлении (учатся, имеют за это деньги), автора млять тоже куда-то всунули учиться, но автору там не понравилось, ей типа намекнули... в Германии... что она тупая.... Срсли???? Неверююю
А ещё автору бы познавать немножко о своих правах, о вариантах, о соцпрограммах и тд. Ибо там этого дохрена. Вон Коза сходу написала кучу...

Но зато в России штамп волшебный светит, он перевешивает все плюсы.

Автор, а почему бы вашему парню не попытаться поступить в вуз в Германии?

--- Конец цитаты ---

Для этого и брак. А не потому что так приспичило. Но это через два года, а как прожить это время, не повесившись?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии