Все разделы > Рассказанные на форуме

"Верните Родину"

<< < (11/16) > >>

Анаконда:
Автора можно понять - учиться без знания языка невозможно, даже если и не отчислят - толку от такой учебы нет :-\

Конечно, возвращаться в Россию только ради парня и замужества в 18 лет глупо, но если причина не только в этом, почему и нет? Можно подготовиться к ЕГЭ и поступить в российский ВУЗ, и уже потом подумать над продолжением учебы в Германии (язык подтянуть время как раз появится).

Я бы тоже постаралась максимально излечь выгоду для себя в Германии, но некоторые люди просто не могут жить в чужой стране. Им и зарплата, и возможности пофигу, им просто нужно находиться в привычном для себя месте (знаю таких)

Героиня_на_героине:

--- Цитата: Анаконда от 16 Сентября 2014, 22:31:31 ---Автора можно понять - учиться без знания языка невозможно, даже если и не отчислят - толку от такой учебы нет :-\
--- Конец цитаты ---

язык сам собой не выучится
для этого нужны усилия

если сидеть на жопе и ныть, то толку от учёбы тоже нет

Нэнси:

--- Цитата: Анаконда от 16 Сентября 2014, 22:31:31 ---Автора можно понять - учиться без знания языка невозможно, даже если и не отчислят - толку от такой учебы нет :-\

--- Конец цитаты ---
Ну, при определенных усилиях со стороны автора, язык на приемлемый для учебы уровень можно подтянуть довольно быстро. Другой вопрос, что для дальнейшей учебы, вообще-то, необходим хотя бы школьный аттестат. А оптимально еще два курса универа, но это не обязательно, если не в ВУЗ метишь.

Houdini:
Кстати, соглашусь с Нэнси по поводу Вузов. Моя экономическая шарашка на 3-4 тыс учащихся, которую недавно запихали в состав Педа, как оказалось,  дала образование не хуже, а в чем-то и лучше, чем я сейчас получаю в не самом плохом 30-ти тысячном Уни. Конечно, все утрированно и очень сильно зависит от конкретных заведений и факультетов. Но как в РФ, так и Германии есть свои недостатки и достоинства.

Приехать и плюхнутся на социал можно либо по немецкой, либо по еврейской линии (если эту лавочку еще не прикрыли). Там есть свои критерии, которым надо соответствовать. Ну либо взамуж/жаниться за/на немецкого гражданина.

Если автор не тролль, то учить язык, делать абитур и в уни. Ну или получить шульабшлюс или эквивалент ему и искать аусбильдунг по сердцу.  Язык в первую очередь. Будет язык, появится круг общения, прекратится ощущение изоляции и мир заиграет новыми красками.

Бегущая по граблям:
Сис, Нэн, где мои плюсики в карму?  ;D 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии