Все разделы > Рассказанные на форуме
23 года: жить с родителями или снимать?
Kreved V2.0:
--- Цитата: дама без собачки от 18 Сентября 2014, 21:54:45 ---
--- Цитировать ---Для аудитора приезжать на проверку на машине за 150 тыс р - несолидно. Машина для такого дела должна стоить не меньше миллиона. А то те, кого вы будете проверять, на смех вас поднимут.
--- Конец цитаты ---
Зато типа честный. Бояться будут
:)
--- Конец цитаты ---
По-моему вы путаете аудитора с инспектором налоговой)
AntonSor:
--- Цитата: Kreved V2.0 от 18 Сентября 2014, 21:51:34 ---Я МИФИ закончил на физика-ядерщика.
--- Конец цитаты ---
Что и требовалось доказать.
Beth_csn:
--- Цитата: Kreved V2.0 от 18 Сентября 2014, 20:47:31 ---Я планирую жить на съемной всю жизнь, параллельно строя дом где-нибудь за МКАДом. А лучше по работе переехать в страну подешевле типа Таиланда или Китая. Кто-то в теме спрашивал про мою работу - работаю аудитором.
--- Конец цитаты ---
А зачем жить на съемной, если можно жить в своей? Зачем ипотеку на вас оформлять? Будете вместо родителей выплачивать 22 т. в месяц - в любом случае дешевле, чем снимать. И проблем с заменой мебели/ заведением живности, если вдруг приспичит, проблем не будет. И большой плюс ипотечной квартиры по сравнению со съемной в том, что она в один прекрасный момент становится своей собственной (сколько, кстати, осталась ипотеку выплачивать?). Вот тут как раз хоть с работы увольняйся, хоть на Южный полюс переезжай и живи на доход от сдачи квартиры.
А то 10$ в день, это, конечно, немного (это вы с визами/ билетами или бензином/ проживанием посчитали?), но и с такими тратами деньги закончатся. И что вы будете делать без жилья денег и работы тогда?
Если бы был выбор, снимать или брать ипотеку, то ситуация была бы другая. А так, хорошо или плохо, но этот выбор за вас уже сделали. Так что смысла отказываться выплачивать некоторое время 22 тыс. в месяц вместо того, чтобы отдавать неизвестно сколько за съем все жизнь?
Kreved V2.0:
--- Цитировать ---А зачем жить на съемной, если можно жить в своей? Зачем ипотеку на вас оформлять? Будете вместо родителей выплачивать 22 т. в месяц - в любом случае дешевле, чем снимать. И проблем с заменой мебели/ заведением живности, если вдруг приспичит, проблем не будет. И большой плюс ипотечной квартиры по сравнению со съемной в том, что она в один прекрасный момент становится своей собственной (сколько, кстати, осталась ипотеку выплачивать?). Вот тут как раз хоть с работы увольняйся, хоть на Южный полюс переезжай и живи на доход от сдачи квартиры.
--- Конец цитаты ---
Если цель - когда-нибудь обрести свою собственную квартиру, тогда да, вы правы. Но мне оно не надо, я люблю чувствовать себя свободным. А как это сделать с ипотекой? А так я захотел - уволился и поехал куда-нибудь путешествовать. Потом можно вернуться обратно, поработать. Потом уехать в другую страну пожить. Не люблю привязанность к определенному месту. Если настанет кризис или война из-за Украины - просто поеду в какой-нибудь Гондурас, Непал или Камбоджу и поживу там пока всё уладится. Там денег для жизни почти не требуется.
--- Цитировать ---А то 10$ в день, это, конечно, немного (это вы с визами/ билетами или бензином/ проживанием посчитали?), но и с такими тратами деньги закончатся. И что вы будете делать без жилья денег и работы тогда?
--- Конец цитаты ---
Я люблю ездить без билетов, автостопом ) А проживать в дешевых хостелах. Когда закончатся деньги - заработаю еще, делов то?
Vaisman:
У меня-то з/п побольше будет, чем у тебя, автор. И я, живя на съемной квартире в подмосковье, не скажу, что дофига могу откладывать на строительство дома. Хотя так-то план годный. Уточню - купить землицу за МКАДом и построить на ней круглосуточно жилой дом на круг выходит не дешевле, чем купить за МКАДом однушку.
Навигация
Перейти к полной версии