Автор Тема: 23 года: жить с родителями или снимать?  (Прочитано 40093 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: 23 года: жить с родителями или снимать?
« Ответ #150 : 18 Сентября 2014, 15:52:08 »
Я свою первую машинку ровно за 150 покупала много лет назад, и сейчас она стоит 200 только потому, что салон перетянут. Если покупать с умом и проверкой, такие машинки могут радовать долго.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #151 : 18 Сентября 2014, 15:58:07 »
А в чем прикол тему создавать от одного ника, а потом писать от другого?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #152 : 18 Сентября 2014, 17:51:06 »
Расскажу ещё про себя. У меня Лада Гранта выпуска конца 2011-го года. Куплена новой, и стоила она годовую тогдашнюю мою зарплату.
Живу я за МКАД, но недалеко. И место моей работы расположено очень удачно, практически по прямой по шоссе от дома, в 25 километрах. Т.е. выезжаю из подмосковного города, см. профиль, на шоссе, проезжаю 5 км до МКАД, проезжаю ещё 20 км в центр, сворачиваю в переулок - и я на работе. В выходные, на машине моего отца, я проехал тогда этот путь за полчаса вместе со всеми стояниями на светофорах, толкучкой на въёздах и съездах и пр. А на общественном транспорте дорога занимала почти ровно час - с ожиданием автобуса, электрички и ещё раз автобуса.
Дополнительно планировалось возить себя и родителей в деревню и в торговый центр на МКАД. А потом и мой лучший друг, любитель устраивать вечеринки, переехал за город, по рязанскому направлению - планировалось ездить ещё и к нему. Ну и в том числе планировалось катать девушек :)
Реальность жестоко разбила все мои планы. Во-первых, выяснилось, что вожу я на самом деле хреново. Почти весь первый год я учился быть внимательным и осторожным, и не просто глядеть в зеркала, а и понимать, что вот этот сзади сейчас слишком близко, а едет слишком быстро, и перестраиваться нельзя, и тому подобным вещам. Внимательности мне особенно не хватало. А фото заднего бампера я вам показывал :)
Во-вторых, оказалось, что дорога в выходные и рабочие дни - совсем разные вещи :) Люди на машинах собираются как будто к определенному времени. Упустил минут 10 - стой в пробке. И дорога стала занимать от 30 минут, если я выезжал около семи, до двух часов, если я выезжал в восемь.
В-третьих, оказалось, что мест на парковке около завода не бесконечное количество. К началу рабочего дня все места уже заняты. Занят и обозначенный первый ряд, и необозначенный второй, и иногда даже третий. Люди лепят наклейки с номерами телефонов, чтобы им позвонили, если машина мешает выехать первому слою :) Но в семь тридцать ещё пусто.
Итак, получилось, что если для поездки на общественном транспорте на работу мне нужно вставать в семь, идти на электричку в восемь с небольшим, чтобы без 15 девять быть на работе (и ещё я мог выпить чашечку кофе), то на машине мне приходилось вставать в шесть (а зимой, чтобы счистить снег, ещё раньше), выезжать в семь, приезжать на работу в семь тридцать и пить до посинения кофе до девяти часов. Очень быстро мне это надоело. Я не мог себя заставить вставать так рано.
Идея помогать родителям изначально была порочной. Мой отец мне постоянно указывал: "Чего тормозишь?", "Куда ты разогнался?", "Куда ты едешь!" и порывался дёрнуть ручник с пассажирского места или продавить коврик, нажимая на воображаемую педаль тормоза :) Я знаю, он хотел только как лучше :) Но мои нервные клетки были уничтожены на 90%
За всё время с 2012 по 2014 год ко мне в машину, не считая мамы, село ровно три лица женского пола: две коллеги по работе, которых я вызвался забрать из аэропорта и жена того друга, когда я отвозил её с конечной метро в их деревню.
В результате, в сухом остатке осталось только помощь другу в ремонте его деревенского дома по выходным. Да и то, не каждые выходные.
По большому счету, автомобиль я использую всего на 10%.
P.S. Поломок не было никаких :)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 17:57:34 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #153 : 18 Сентября 2014, 19:23:46 »
Антон все верно пишет

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #154 : 18 Сентября 2014, 20:04:30 »
Вот да, с машиной как правило именно так и получается. И это еще норм, что она не ломалась.

Причем если ситуацию вывернуть наизнанку (у меня жилье в 10км от МКАД сейчас, а работа в 50км от него-же), то ситуевина становится ровно противоположной. У нас есть служебный автобус, но он проезжает мимо меня в 6-55, и до него еще минут 10 грести пешком. На машине я могу выезжать в 7-30 и эти 45 минут утром это очень, очень много. Со мной всегда едет от 2 до 4 коллег (и они таки подкидывают мне на бензин). У меня дача в 90 км от дома (и 80 от работы), мне до супермаркета нормального километров 15 что ли, но по скоростной прямой симферопольке, это 20 минут. Я живу на колесах... но в Москву предпочитаю ездить на электричке даже в выходные.

Smolla, я кажется знаю, какую статью тебе показали, она не бесспорная. Вообще конкретика сильно зависит от начальных условий.
Мафия: [Кощей]

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #155 : 18 Сентября 2014, 20:47:31 »
Ты выложи себя в теме фоток и к тебе сразу будет совершенно другое отношение! :)
vk.com/id363323двa . Тут фотки)

А в чем прикол тему создавать от одного ника, а потом писать от другого?
Я регистрировал прошлые аккаунты на емейл в сервисе "емейл на 10 минут". Из-за этого, видимо, сайт меня распознавал как спамера, и пароль переставал подходить.
Этот аккаунт - на нормальный емейл. Не баньте меня)

23 сука года, он сидит на шее у родителей и плюшками балуется. Руки в ноги и вперед в ипотечную хату, ипотеку брать на себя и доказывать что кроме имени есть еще что то мужское. Мафинку он хочет за 150 к, зп 50 к, жрачку и комуналку не платит, только проезд, жрачка на работе и шмотье. Да за 4 месяца можно купить эту машину. Дет сад. Автор о какой самостоятельности идет речь, когда в 23 года сам решить не можешь как жить с родителями или одному?
Т.е. чтобы кому-то доказать, что есть что-то мужское, нужно въезжать в ипотечную хату и оформлять на себя ипотеку, и плевать, что всю осознанную жизнь мне эта ипотека нафиг не нужна была? Если вдруг что - с деньгами на нее помогу, конечно, но жить в ней и брать на себя обязанность за нее платить только потому, что родители не слушали меня несколько лет и всё равно ее купили?

Обычно, когда говорят "я не хочу ездить на общественном транспорте, а хочу на машине", имеют в виду, что им противно сборище потных и наглых пассажиров в часы пик. А тут, значит, в автобусе, троллейбусе или трамвае пассажиров не терпите, а в метро они внезапно становятся терпимыми :)
Не знаю что там обычно имеют ввиду, но мне машина нужна, чтобы сокращать время добирания до работы. Я постоянно в разных точках Москвы работаю, иногда удобно прямо до работы на машине ездить. Если на машине ездить до метро, это экономит мне 25 минут в день. Мне не противно сборище людей в транспорте, а метро я даже люблю.

Прошу прощения, а как вы собрались внезапно увольняться с работы, к примеру, снимая жилье? К маме и папе съезжать? Так и смысл тогда переезжать?
В кругосветное путешествие, опять же, на какие деньги?
И еще раз повторяю вопрос - вы планируете жить на съемной квартире всю жизнь?
Если уволюсь и мне зачем-то надо будет пожить в Москве - поживу в общаге или хостеле. А так, если увольняться, то ехать в путешествие. А путешествовать я умею хоть на 2$ в день. Но обычно выходит 10$. Путешествия для меня - любимое времяпрепровождение.
Я планирую жить на съемной всю жизнь, параллельно строя дом где-нибудь за МКАДом. А лучше по работе переехать в страну подешевле типа Таиланда или Китая. Кто-то в теме спрашивал про мою работу - работаю аудитором.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #156 : 18 Сентября 2014, 21:29:55 »
Как же москвичам тяжело живется, ужоснах.
93

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #157 : 18 Сентября 2014, 21:43:21 »
работаю аудитором.
Хм. Видимо, вы очень начинающий аудитор. С зарплатой опытного аудитора вы и без кредита на квартиру за пару-тройку лет накопите. А со взятками - и ещё быстрее. И в пределах МКАД. Так что да, можете года три ещё посидеть на шее у родителей.
P.S. Вы очень правильно сделали, что не пошли учиться на инженера. Инженером бы у вас так не получилось.
P.P.S. Для аудитора приезжать на проверку на машине за 150 тыс р - несолидно. Машина для такого дела должна стоить не меньше миллиона. А то те, кого вы будете проверять, на смех вас поднимут.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 21:49:05 от AntonSor »
разочаровался

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #158 : 18 Сентября 2014, 21:47:50 »
Хм. Видимо, вы очень начинающий аудитор. С зарплатой опытного аудитора вы и без кредита на квартиру за пару-тройку лет накопите. Так что да, можете года три ещё посидеть на шее у родителей.
P.S. Вы очень правильно сделали, что не пошли учиться на инженера.
Ну да, начинающий. Год работаю. Начинал с ЗП 26к)
P.S. Вы очень правильно сделали, что не пошли учиться на инженера. Инженером бы у вас так не получилось.
P.P.S. Для аудитора приезжать на проверку на машине за 150 тыс р - несолидно. Машина для такого дела должна стоить не меньше миллиона. А то те, кого вы будете проверять, на смех вас поднимут.

Я МИФИ закончил на физика-ядерщика.
Откуда у вас такие странные познания об аудиторах? На такси мы ездим.
В Москве нормальные люди уже давно атрибутами не меряются, а таких большинство.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 22:22:47 от Тораноко »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #159 : 18 Сентября 2014, 21:54:45 »
Для аудитора приезжать на проверку на машине за 150 тыс р - несолидно. Машина для такого дела должна стоить не меньше миллиона. А то те, кого вы будете проверять, на смех вас поднимут.
Зато типа честный. Бояться будут
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #160 : 18 Сентября 2014, 21:56:37 »
Для аудитора приезжать на проверку на машине за 150 тыс р - несолидно. Машина для такого дела должна стоить не меньше миллиона. А то те, кого вы будете проверять, на смех вас поднимут.
Зато типа честный. Бояться будут
 :)

По-моему вы путаете аудитора с инспектором налоговой)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #161 : 18 Сентября 2014, 22:07:25 »
Я МИФИ закончил на физика-ядерщика.
Что и требовалось доказать.
разочаровался

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #162 : 18 Сентября 2014, 22:09:24 »
Я планирую жить на съемной всю жизнь, параллельно строя дом где-нибудь за МКАДом. А лучше по работе переехать в страну подешевле типа Таиланда или Китая. Кто-то в теме спрашивал про мою работу - работаю аудитором.
А зачем жить на съемной, если можно жить в своей? Зачем ипотеку на вас оформлять? Будете вместо родителей выплачивать 22 т. в месяц - в любом случае дешевле, чем снимать. И проблем с заменой мебели/ заведением живности, если вдруг приспичит, проблем не будет. И большой плюс ипотечной квартиры по сравнению со съемной в том, что она в один прекрасный момент становится своей собственной (сколько, кстати, осталась ипотеку выплачивать?). Вот тут как раз хоть с работы увольняйся, хоть на Южный полюс переезжай и живи на доход от сдачи квартиры.
А то 10$ в день, это, конечно, немного (это вы с визами/ билетами или бензином/ проживанием посчитали?), но и с такими тратами деньги закончатся. И что вы будете делать без жилья денег и работы тогда?
Если бы был выбор, снимать или брать ипотеку, то ситуация была бы другая. А так, хорошо или плохо, но этот выбор за вас уже сделали. Так что смысла отказываться выплачивать некоторое время 22 тыс. в месяц вместо того, чтобы отдавать неизвестно сколько за съем все жизнь?

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #163 : 18 Сентября 2014, 22:15:41 »
А зачем жить на съемной, если можно жить в своей? Зачем ипотеку на вас оформлять? Будете вместо родителей выплачивать 22 т. в месяц - в любом случае дешевле, чем снимать. И проблем с заменой мебели/ заведением живности, если вдруг приспичит, проблем не будет. И большой плюс ипотечной квартиры по сравнению со съемной в том, что она в один прекрасный момент становится своей собственной (сколько, кстати, осталась ипотеку выплачивать?). Вот тут как раз хоть с работы увольняйся, хоть на Южный полюс переезжай и живи на доход от сдачи квартиры.
Если цель - когда-нибудь обрести свою собственную квартиру, тогда да, вы правы. Но мне оно не надо, я люблю чувствовать себя свободным. А как это сделать с ипотекой? А так я захотел - уволился и поехал куда-нибудь путешествовать. Потом можно вернуться обратно, поработать. Потом уехать в другую страну пожить. Не люблю привязанность к определенному месту. Если настанет кризис или война из-за Украины - просто поеду в какой-нибудь Гондурас, Непал или Камбоджу и поживу там пока всё уладится. Там денег для жизни почти не требуется.

А то 10$ в день, это, конечно, немного (это вы с визами/ билетами или бензином/ проживанием посчитали?), но и с такими тратами деньги закончатся. И что вы будете делать без жилья денег и работы тогда?
Я люблю ездить без билетов, автостопом ) А проживать в дешевых хостелах. Когда закончатся деньги - заработаю еще, делов то?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 22:17:16 от Kreved V2.0 »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #164 : 18 Сентября 2014, 22:21:28 »
У меня-то з/п побольше будет, чем у тебя, автор. И я, живя на съемной квартире в подмосковье, не скажу, что дофига могу откладывать на строительство дома. Хотя так-то план годный. Уточню - купить землицу за МКАДом и построить на ней круглосуточно жилой дом на круг выходит не дешевле, чем купить за МКАДом однушку.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 22:25:05 от Vaisman »

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #165 : 18 Сентября 2014, 22:24:03 »
У меня-то з/п побольше будет, чем у тебя, автор. И я, живя на съемной квартире в подмосковье, не скажу, что дофига могу откладывать на строительство дома. Хотя так-то план годный.

Ну у меня в планах через год получить 75, потом 100, а дальше как получится. Если не решу всё-таки попутешествовать вместо работы )

Кревед, а компания какая?
Международный аудит?
Ernst and Young. 50 на 50 МСФО/РСБУ. Компании тоже разные, и наши и не наши.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 22:45:23 от Kreved V2.0 »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #166 : 18 Сентября 2014, 22:31:15 »
Ну у меня в планах через год получить 75, потом 100, а дальше как получится. Если не решу всё-таки попутешествовать вместо работы )
Ну так мы все рассчитываем не сидеть на попе ровно :)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #167 : 18 Сентября 2014, 22:35:53 »
Ernst and Young.
Вам крайне повезло.
разочаровался

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #168 : 18 Сентября 2014, 22:36:51 »
Вам крайне повезло.
Почему повезло?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 22:45:58 от Kreved V2.0 »

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #169 : 18 Сентября 2014, 22:43:56 »
Автор, исправьте мультипостинг(ваши сообщения подряд) и оверкотинг(цитирование самого себя)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #170 : 18 Сентября 2014, 23:26:57 »
Если цель - когда-нибудь обрести свою собственную квартиру, тогда да, вы правы. Но мне оно не надо, я люблю чувствовать себя свободным. А как это сделать с ипотекой? А так я захотел - уволился и поехал куда-нибудь путешествовать. Потом можно вернуться обратно, поработать. Потом уехать в другую страну пожить. Не люблю привязанность к определенному месту. Если настанет кризис или война из-за Украины - просто поеду в какой-нибудь Гондурас, Непал или Камбоджу и поживу там пока всё уладится. Там денег для жизни почти не требуется.
А в чем проблема квартиру сдавать? Тем более родственники у вас в городе есть, присмотреть за квартирой, судя по всему, не откажутся.

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #171 : 18 Сентября 2014, 23:39:16 »
А в чем проблема квартиру сдавать? Тем более родственники у вас в городе есть, присмотреть за квартирой, судя по всему, не откажутся.
Квартира не моя, не мне решать сдавать её или нет.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #172 : 19 Сентября 2014, 06:35:48 »
Kreved V2.0 т.е. когда родители расплатятся за квартиру вы жить в ней не хотите?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #173 : 19 Сентября 2014, 09:05:51 »
Научите меня, как доехать да Таиланда автосопом!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #174 : 19 Сентября 2014, 09:26:20 »
Вот до Кении автостопом сложно, а Тайланд -тьфууу, там границы-то фигня)

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #175 : 19 Сентября 2014, 10:20:46 »
Kreved V2.0 т.е. когда родители расплатятся за квартиру вы жить в ней не хотите?
Конечно не хочу, я же за нее не платил

www.vk.com/id3633232 - нажми Открыть дополнительную информацию, и там на карте фотки отмечены. Вот так и доехать )

А до Кении сейчас нельзя автостопом из-за Сирии и Южного Судана. Раньше можно было )
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 10:22:21 от Kreved V2.0 »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #176 : 19 Сентября 2014, 10:26:21 »
А до Кении сейчас нельзя автостопом из-за Сирии и Южного Судана. Раньше можно было )
Кто не хочет- ищет отмазки. ага.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #177 : 19 Сентября 2014, 10:27:55 »
Кажется, у нас тут начали заниматься беззастенчивой саморекламой

Кревед, а как вопрос с визами решали? И как долго ехали?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kreved V2.0

• Гость
« Ответ #178 : 19 Сентября 2014, 11:19:24 »
Кажется, у нас тут начали заниматься беззастенчивой саморекламой

Кревед, а как вопрос с визами решали? И как долго ехали?
Меня спрашивают, я просто отвечаю.. Не молчать же.
С визами - для граждан России только китайская виза нужна. В Москве стандартно оформляется.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #179 : 19 Сентября 2014, 11:24:34 »
очень удивительно было, пройдя по ссылке, увидеть общего друга...