Привет, форумчане. Не думала, что снова буду писать сюда, но сегодняшняя ситуация выбила меня из колеи напрочь. Мне 17, второй курс. Сама по себе я человек довольно в себе неуверенный, мне сложно заткнуть рот хамам, а эту неуверенность они соответственно чувствуют.
Буквально неделю назад нашей группе дано было задание распечатать и иметь в портфолио документ, который есть в инете в свободном доступе. Это можно сделать либо в бухгалтерии колледжа, ну или у себя, у кого принтер есть. Я городская, большая часть моих однокурсниц (а коллектив женский) обитают в общежитии. И моя подруга попросила меня распечатать этот документ, естественно не бесплатно. В итоге по кол-ву листов вышло около 70 рублей. Я согласилась, а вслед за ней просить распечатать стала почти вся группа. Окей, мне не сложно- бумага и краска в принципе окупаются. Однако, одна из девушек со своей компанией (недолюбливают меня потому, что я учусь лучше, отчего получаю некоторые плюшки от преподавателей) стали посмеиваться. Мне, в принципе, это не очень важно, я со веми стараюсь сохранять ровные отношения.
Вчера одна из однокурсниц попросила меня написать ей эссе, т.к. она из-за работы не успевает. Предложила заплатить, что-то около 150 рублей. Я, дура, согласилась, написала, сегодня отдала. Это вызвало настоящее бурление говн у той компании, стеб, оскорбления за моей спиной. Ситуацию ухудшило то, что накануне, та недоброжелательница ВК начала требовать, чтобы я фактически написала за нее это эссе, а я ей отказала. Она перевернула вполне корректный диалог, распустив сплетню, что я крохоборка, нужны мне деньги, а просто так ничего делать не собираюсь. Да, в чем-то она права. Я могу помочь разобрать материал, просто помочь. Но тратить кучу времени и делать что-то за кого-то я не собираюсь. В общем, сегодня от них я получила ушат помоев, (говорилось специально между собой и так, чтобы все и я в т.ч. слышали). Я в полной растерянности, не знаю, как вести себя и как относиться к этой ситуации.
Простите за возможные ошибки, писалось на эмоциях.