Автор Тема: Текстовая шлюха  (Прочитано 10071 раз)

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Текстовая шлюха
« : 19 Сентября 2014, 21:41:56 »
Привет, форумчане. Не думала, что снова буду писать сюда, но сегодняшняя ситуация выбила меня из колеи напрочь. Мне 17, второй курс. Сама по себе я человек довольно в себе неуверенный, мне сложно заткнуть рот хамам,  а эту неуверенность они соответственно чувствуют.
Буквально неделю назад нашей группе дано было задание распечатать и иметь в портфолио документ, который есть в инете в свободном доступе. Это можно сделать либо в бухгалтерии колледжа, ну или у себя, у кого принтер есть. Я городская, большая часть моих однокурсниц (а коллектив женский) обитают в общежитии. И моя подруга попросила меня распечатать этот документ, естественно не бесплатно. В итоге по кол-ву листов вышло около 70 рублей. Я согласилась, а вслед за ней просить распечатать стала почти вся группа. Окей, мне не сложно- бумага и краска в принципе окупаются. Однако, одна из девушек со своей компанией (недолюбливают меня потому, что я учусь лучше, отчего получаю некоторые плюшки от преподавателей) стали посмеиваться. Мне, в принципе, это не очень важно, я со веми стараюсь сохранять ровные отношения.

Вчера одна из однокурсниц попросила меня написать ей эссе, т.к. она из-за работы не успевает. Предложила заплатить, что-то около 150 рублей. Я, дура, согласилась, написала, сегодня отдала. Это вызвало настоящее бурление говн у той компании, стеб, оскорбления за моей спиной. Ситуацию ухудшило то, что накануне, та недоброжелательница ВК начала требовать, чтобы я фактически написала за нее это эссе, а я ей отказала. Она перевернула вполне корректный диалог, распустив сплетню, что я крохоборка, нужны мне деньги, а просто так ничего делать не собираюсь. Да, в чем-то она права. Я могу помочь разобрать материал, просто помочь. Но тратить кучу времени и делать что-то за кого-то я не собираюсь. В общем, сегодня от них я получила ушат помоев, (говорилось специально между собой и так, чтобы все и я в т.ч. слышали). Я в полной растерянности, не знаю, как вести себя и как относиться к этой ситуации.

Простите за возможные ошибки, писалось на эмоциях.

Настоящая Леди

• Гость
Re: Текстовая шлюха
« Ответ #1 : 19 Сентября 2014, 21:43:45 »
Не помогать даже за деньги. Что тут еще посоветуешь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 19 Сентября 2014, 21:46:59 »
Она перевернула вполне корректный диалог, распустив сплетню, что я крохоборка, нужны мне деньги, а просто так ничего делать не собираюсь. Да, в чем-то она права. Я могу помочь разобрать материал, просто помочь. Но тратить кучу времени и делать что-то за кого-то я не собираюсь.

Я бы ничего не отрицала - да, мне нужны деньги, да я могу помочь по учебе, не бесплатно, нищебродам не обращаться, халявщики пи*дуют готовить эссе самостоятельно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 19 Сентября 2014, 21:47:54 »
Согласна с Николь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 19 Сентября 2014, 21:49:12 »
Она перевернула вполне корректный диалог, распустив сплетню, что я крохоборка, нужны мне деньги, а просто так ничего делать не собираюсь. Да, в чем-то она права. Я могу помочь разобрать материал, просто помочь. Но тратить кучу времени и делать что-то за кого-то я не собираюсь.

Я бы ничего не отрицала - да, мне нужны деньги, да у могу помочь по учебе, не бесплатно, нищебродам не обращаться, халявщики пи*дуют готовить эссе самостоятельно.

Когда я рассказала эту ситуацию матери и любимому, оба единогласно заявили, что не стоит иметь денежно- товарных отношений с родственниками и однокурсницами. Себе дороже.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Сентября 2014, 21:49:34 »
Стописят рублей? Серьёзно? В следующий раз скажите, что за их копейки даже срать не сядите. Вашпе халявщики ополоумели
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Хеликс

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 19 Сентября 2014, 21:50:14 »
нужны мне деньги, а просто так ничего делать не собираюсь

так говорит, будто это что-то плохое
времена халявы закончились с падением совка, сейчас капитализм и каждый сам за себя

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 19 Сентября 2014, 21:52:23 »
Стописят рублей? Серьёзно? В следующий раз скажите, что за их копейки даже срать не сядите. Вашпе халявщики ополоумели

Эссе небольшое, буквально полстраницы- страница. А для нашего Мухосранска- стописят рублей это два рейса на маршрутке + вполне полноценный обед. Учитывая стипендию в 600-700 рублей.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября 2014, 21:53:17 »
эссе выложить в свободный доступ в интернет от своего имени
при проверке сделать глаза по 5 копеек, мол, моё эссе, а однокурснице посылала для примера

а то вообще о*уели - пиши за них, так они ещё и стебаться будут
а недоброжелательнице скажите, что на халяву вы для неё хорошие оценки зарабатывать не будете, если своих мозгов не хватает - плати
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 21:56:03 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 19 Сентября 2014, 21:55:34 »
эссе выложить в свободный доступ в интернет от своего имени
при проверке сделать глаза по 5 копеек, мол, моё эссе, а однокурснице посылала
Как бы помогать не возбраняется у нас, а ей эссе я написала в другом стиле, по шаблону. В своем эссе развернулась на полную, ибо тема интересна была. К тому же, предмет- психология, в сознание другого человека не влезешь, поэтому писалось ей от балды.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #10 : 19 Сентября 2014, 21:56:02 »

Эссе небольшое, буквально полстраницы- страница. А для нашего Мухосранска- стописят рублей это два рейса на маршрутке + вполне полноценный обед. Учитывая стипендию в 600-700 рублей.
А это уже не ваши проблемы.
Раз небольшое -- сама бы и писала. Однокурсница ваша.
Все, что вы делали за денежку -- нормально вполне. Сама с этим сталкивалась в общаге, и никто не был против. Наоборот, удобно, что распечатать можно быстро.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2014, 21:57:13 »
я за эссе на 5 страниц брала 20 евро, писалось оно для подруги, но све понимали, что просто так никто никому ничем не обязан

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 19 Сентября 2014, 21:58:21 »
Вообще делать что-либо задарма или по бросовой цене это крайне вредно для самого дельца, т.к. я считаю что надо буквально с первых заработков ценить свой труд. Очень быстро впитывается на подкорку "да и мне 100 рублей хватит за целый вечер ипатория с эссе". На собеседованиях при приеме на работу вас скорей всего спросят сколько вы хотите получать, скажете 10 тыс будете пахать за весь отдел за 10 тыров и преданно ждать когда же вас оценят и повысят зп. Скромность и альтруизм плохо способствуют наполнению кошелька.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2014, 21:59:30 »
Если она такую фигню с жалкой сотни разводит, то это она крохоборка, а не вы, так ей и сообщите

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 19 Сентября 2014, 22:03:04 »
Если она такую фигню с жалкой сотни разводит, то это она крохоборка, а не вы, так ей и сообщите

Нет, та девушка довольна и молчит. Стеб и издевки начала однокурсница, которая меня ндолюбливает, со своими подругами. Они из одной деревни в нашем районе. Более горластые и языкатые. А я и возразить- нахамить нормально не могу. Бесит собственная неуверенность.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2014, 22:09:02 »
Ну так и наплюйте на них, не вступайте в конфликт, тем более, что это вообще не их дело, пусть себе треплются, понадобится помощь - прибегут, а если нет, так и ещё лучше.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Сентября 2014, 22:13:59 »
Более горластые и языкатые. А я и возразить- нахамить нормально не могу. Бесит собственная неуверенность.
Ну как бы чего то там им доказывать и возражать это опускаться на их уровень. Особенно если начать соревноваться с ними в кто громче орет и круче хамит.
Тем более что если она и до этого хейтила, нашла б не эту, так другую причину. А так они вам никто и смысл с ними связываться. Но свою компанию вам бы неплохо б заиметь, из норм людей если такие имеются. Все ж одиночкой в таких условиях хреновато.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 19 Сентября 2014, 22:17:01 »
Более горластые и языкатые. А я и возразить- нахамить нормально не могу. Бесит собственная неуверенность.
Ну как бы чего то там им доказывать и возражать это опускаться на их уровень. Особенно если начать соревноваться с ними в кто громче орет и круче хамит.
Тем более что если она и до этого хейтила, нашла б не эту, так другую причину. А так они вам никто и смысл с ними связываться. Но свою компанию вам бы неплохо б заиметь, из норм людей если такие имеются. Все ж одиночкой в таких условиях хреновато.

Я в школе была одиночкой, где-то на форуме есть пост. В этой группе есть две девушки, с которыми общаюсь достаточно хорошо, к тому же, благодаря складу характера, мне комфортнее в маленьком круге общения.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Сентября 2014, 22:23:26 »
лучший ответ на подобное хамство - посмотреть на эту компанию как на дебилов и посмеяться над ними, имхо. И ни в коем случае не показывать, что вас задели их слова. Вступать в диалог - бесполезно, правильно сделали, что не стали скандалить. Хотя, если в будущем не собираетесь отказываться от подобных подработок, свою позицию обозначить бы следовало. Иначе "гонения" не прекратятся.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #19 : 19 Сентября 2014, 22:23:49 »
почти 10 лет назад одноклассница за стольник чертила всем в классе, кто не умеет. неумеющих было человек 8-10 стабильно, посему 800-1000 имела стабильно. и народ просто сломя голову несся - не такие большие деньги, зато самому дрочиться не надо. а девчонке нравилось, ее на год почти гнобить перестали :)
детка, ты просто космос

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Сентября 2014, 22:25:30 »
В ответ на очередные оскорбления, мол крохоборка, вы ответьте, что видимо у  тех девушек и таких крох совсем нет, раз они заплатить не  могут.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 19 Сентября 2014, 22:28:38 »
лучший ответ на подобное хамство - посмотреть на эту компанию как на дебилов и посмеяться над ними, имхо. И ни в коем случае не показывать, что вас задели их слова. Вступать в диалог - бесполезно, правильно сделали, что не стали скандалить. Хотя, если в будущем не собираетесь отказываться от подобных подработок, свою позицию обозначить бы следовало. Иначе "гонения" не прекратятся.

Думаю забитьи вообще прекратить помогать за деньги или нет. Максимум- приятельницам.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #22 : 19 Сентября 2014, 22:46:16 »
Law_L, выставляйте нормальный ценник, на свои работы. Подругам можно помочь дешево, а остальные пусть платят. Не могут платить идут к лешему. У нас нынче капитализм.
 А на выпады деревенского Г. не реагируйте, пусть трепятся. Вам с ними, не детей крестить. Ну и да, не помогать им даже в пустяковых вопросах, типа распечатать по себестоимости.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #23 : 19 Сентября 2014, 22:56:39 »
, а просто так ничего делать не собираюсь

Что? Может им втащить как следует за просто так? Губу закатали, придурошные бабы, как же я таких терпеть не могу. Автор, ну в чем дело, почему вы не можете послать н_х_й, а если приставать будут, руки распускать, то сдачи дать?

Умейте за себя постоять, в конце-то концов, никто за вас это не сделает, главное не считать себя виноватой - так как вы НЕ виноваты ни в чем, а вот злиться - пожалуйста, если увидят, что вы не прячетесь, что вам не стыдно, что ситуация вас бесит, и вас не волнует их трепня, так скорее заткнутся и не будут лезть!
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #24 : 19 Сентября 2014, 22:59:37 »
я правильно поняла: у кого-то пукан рвет, что вы за свой труд взяли деньги?
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #25 : 20 Сентября 2014, 01:47:20 »
Автор, знаете, в чем основная проблема? Как ни сранно, в низкой цене. По их логике, раз вы согласны писать за такую небольшую цену, то либо у вас уж совсем плохо с деньгами, что вы готовы за любой грошик работать, либо наоборот, с деньгами хорошо, но вы пожопились написать бесплатно. В обоих случаях вы выглядите не очень.
Возьмите за правило назначать обычную, принятую цену за свою работу.  Бесплатно делайте только близким подругам, кто точно не присядет на шею.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 20 Сентября 2014, 03:06:58 »
Автор, не переживайте, вы всё правильно сделали - не надо себя есть из-за гнильцы в других недолюдях.  Скандалить не стоит, но и делать из себя грушу для битья как то.. не комильфо.

Кстати, примите хороший совет: отращивайте дзен, тренируйте терпение и невозмутимость и научитесь давать отпор.
Можете почитать здешних завсегдатаев, у них многому можно научиться  ::)
Еще можно проиграть пару ситуаций (вы же знаете сокурсников лучше) в уме, что они могут сказать, что лучше ответить - по чуть-чуть, полегоньку будете такими тренировками себя вытаскивать из "неумения" дать отпор. Главное голос поувереннее, упор не на наглость, а на уверенность - и тогда будут меньше цепляться.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Сентября 2014, 03:12:19 »
Да ну-й они упали, игнор и всё. Пользы от них вам нет, сделать они ничо не смогут вам - так что и подходить к ситуации надо соот-но, т.е. к ним - как к пустому месту.
Деревенские бабени, у которых коллективизм и вот это вот "ту че такой умный" и "ты чо от коллектива отрываешься" (самое страшное) плохо сочетаются с нормальными, интеллигентными людьми. Видела такое. У них пукан рвёт оттого, что кому-то не влом учиться. Им-то влом, но тогда автоматы не поставят, кактаг! Мы же тоже хотим никуя не делать и иметь одни пятерки автоматами! А если и преподы ещё отличников им в пример ставят, то совсем псец...

Прекрасный пример для вас, автор, учитесь пока не поздно простой истине. Не делай добра - не получишь зла. Не стоит решать чужие проблемы не на дружеской основе. Нечего стараться быть для всех удобной, даже за деньги. Денег там этих хрен наплакал, особенно с распечаток - окупилось, и всё. Надо распечатать - да не ваши проблемы, вы ведь даже не староста, я так понимаю. Надо сделать работу за деньги - ценник должен быть выше,и только для проверенных людей. И никаких претензий к вам, если не примут работу.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 03:14:21 от Yin »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 20 Сентября 2014, 06:58:13 »
Хосподи, автор, я открыто говорила, что мне нужны деньги и я пишу на заказ. И пофиг мне было, что говорят за спиной: получать деньги за свой труд - нормально, на что/кого тратить свое время и деньги - только ваше решение. И, кстати, какие заказы брать, а какие - нет, это тоже ваше решение.

Еще раз, для детей: получать деньги за выполненную работу - нормально. А ваши однокурсницы просто хотят халявы - но хотеть, как известно, не вредно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 20 Сентября 2014, 07:32:07 »
О боги, автор, ну вот зачем вы в "Да, но..." так сходу играть начинаете, а?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 08:36:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23