Автор Тема: Ремня всем  (Прочитано 19990 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Ремня всем
« Ответ #30 : 22 Сентября 2014, 17:07:48 »
С чего бы тогда обобщать так?
обобщение это желание?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 22 Сентября 2014, 17:10:06 »
Выросла - поняла, что к чему, но уже стыдно говорить. Да и сейчас знает только подруга и парень. Не считая тех нескольких, с которыми в школе общались и мерялись, чей папа бьет сильнее. Но с ними давно не общаюсь.

Выдыхай бобер!

И до какого периода в своей жизни вы намерены носиться со своим тяжелым детством? Вот в упор не понимаю зачем парню или подруге докладывать о том какие удаки ваши родители? Чтобы вас пожалели? Чтобы они навешали люлей вашим предкам? Чтобы на будущее получить индульгенцию из-за косяков "ведь у меня было трудное детство"? Отпустите прошлое, оно занимает ваше настоящее и не даст развиться будущему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2014, 17:10:38 »
Ну по лично моим ощущениям, в целом в обществе нашем это действительно норма. Причём именно в форме избиения, тем же ремнём.
Ну не прям как у автора описано, это совсем жесть не поспоришь.
Но по крайне мере, могу сказать что точно так же прекрасно помню как и меня ремнём хлестали, лет до двенадцати наверное, за вещи, которые как мне кажется даже близко не требуют подобных мер воздействия.
Ну и по сверстникам знаю, что большую часть так или иначе подобным образом "воспитывали".

Ну и как бы да, это пздц.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн holy milk

• Пользователь
  • **
  • 阿婆擦れ
« Ответ #33 : 22 Сентября 2014, 17:15:21 »
Автор молодец хотя бы потому, что свалила от этих м*даков.
Лучи поддержки и добра, как говорится.

По поводу "иногда надо давать ремня".
Оговорюсь сразу, что детей не имею и опыта плотного общения с ними - тоже.
Но если ребенок делает настолько страшные вещи, что за них его необходимо жестко 3,14здить, то не повод ли это родителям задуматься о том, через какую *опу они его воспитывают, или о том, что ребенка неплохо было бы показать специалисту?

И до какого периода в своей жизни вы намерены носиться со своим тяжелым детством? Вот в упор не понимаю зачем парню или подруге докладывать о том какие удаки ваши родители?

Вы предлагаете всеми правдами и неправдами скрывать от парня и подруги (видимо, наиболее близких ТС людей), что ее в детстве 3,14здили?
У меня всего два вопроса.
Как и зачем?

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Сентября 2014, 17:16:04 »
Ну по лично моим ощущениям, в целом в обществе нашем это действительно норма. Причём именно в форме избиения, тем же ремнём.
Ну не прям как у автора описано, это совсем жесть не поспоришь.

я вообще считаю, что за избиение ребенка нужно уголовную ответственность вводить, причем с реальным лишением свободы, без всяких условных там... и ввести премии гражданам за бдительность, как в Европе, чтобы по принципу "услышал непорядок у соседа-сообщил куда надо-это подтвердилось-тебе премию", с нашей национальной любовью к халяве ни одного факта скрытого насилия не осталось бы за год (т.к. некоторые превратили бы в способ заработка подсматривание/подслушивание за соседями).
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 22 Сентября 2014, 17:17:15 »
В моем окружении воспитывали по большей части не силовыми методами - домашние аресты, мытье посуды и полов, кого-то заставляли читать, я в углу стояла регулярно.

Помню как бомбануло когда соседский мальчик сказал, что его за проступки сажают в ванну и пускают туда кипяток. ОО, вот это был пздц, мой мозг был взорван тем что такое вообще возможно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #36 : 22 Сентября 2014, 17:17:44 »
Выдыхай бобер!

И до какого периода в своей жизни вы намерены носиться со своим тяжелым детством? Вот в упор не понимаю зачем парню или подруге докладывать о том какие удаки ваши родители? Чтобы вас пожалели? Чтобы они навешали люлей вашим предкам? Чтобы на будущее получить индульгенцию из-за косяков "ведь у меня было трудное детство"? Отпустите прошлое, оно занимает ваше настоящее и не даст развиться будущему.

Одно время я ругалась со свекровью и мужем, т.к. они убеждали меня чаще общаться с моей семьей. Я им рассказала свою историю, теперь не наседают. Правда в шоке сидели полчаса :-\

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #37 : 22 Сентября 2014, 17:25:38 »
Автор, норма -- это в банаховых пространствах. Она прекрасна, но к реальности имеет примерно никакое отношение.
Нет нормы отношений между родителями и детьми. Той, которая устраивает абсолютно всех. Есть законы, но, как мы все знаем, они слабо помогают забитым детям.
Если вам что-то не нравится (избили родители или не купили айфон 6 по щелчку пальцев) -- значит, вас такая жизнь не устраивает. Вы имеете право полностью ее изменить. Да-да, подать в суд и потребовать лишения родительских прав или свалить подальше и заработать на смартфончик самостоятельно.

И если вы всерьез считаете, что ваша жизнь -- норма, это печаль.
Если б я в свое время сочла нормой то, что пьяный в ж*пу отец пополам спит, блюет и матерится, называя мать именем любовницы, чем бы я стала, а?
Мужа нашла в папу или сама бы скатилась?

Блин, ну думайте вы головой и взращивайте здоровый эгоизм. О себе заботьтесь и выстраивайте жизнь такую, какую хотите, без оглядки на прошлое.
Если нужна помощь специалистов, лучше полечитесь сейчас, пока молоды. Кто бы говорил, кстати.
И воспитывайте своих детей по-своему. А не по "норме" ваших родителей. Пусть в мире станет чуть больше детей с хорошими воспоминаниями о детстве.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Сентября 2014, 17:31:17 »
я вообще считаю, что за избиение ребенка нужно уголовную ответственность вводить, причем с реальным лишением свободы, без всяких условных там...

У нас вводить можно что угодно, как говорится строгость законов в родном отечестве компенсируется необязательностью их исполнения.

Тут я как раз думаю, что с для того чтоб как-то массово это двигалось надо не то что бы, как выразилась Nicole White выше, с этим "носиться", но забывать это не стоит. И стоит об этом говорить.

В столь лично социальной области как семейная жизнь, у нас, наиболее сдерживающим фактором может быть скорее не формальные законы(т.к. у нас очень сильно "это личное мы туда не лезем"), сколько моральные. Ну то есть, чтоб громко заявлялось о том, что домашнее насилие не допустимо. Чтоб человек знал, что если он подобное совершит это будет клеймо на нём, от него будут отстранятся, реально отстраняться.

Как с теми же ментами, никогда не понимал этой штуки - совершит кто-нибудь какую херню, а его тихо увольняют, всячески утверждая "да не, в наших рядах гнид не бывает". Если бы при всех на камеру, каждый раз перед строем срывали погоны, и сообщали "да вот завелась гнида, но мы делаем всё чтоб избавиться", было бы намного действенней.

Ну вот как-то так.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Сентября 2014, 17:32:41 »
moriel, все верно

запомнилось мне - как-то принимала участие в обсуждениях в одном из пабликов в Вконтакте, посвященных ЮЮ в России, и там много несовершеннолетних в той группе было, и одна девочка 12 лет писала, что  как только в школе раздали номера этих служб, она постоянно стучит туда на своих родителей, как только ее избили за неубранную комнату - она пошла и сняла побои и у родителей были проблемы, и теперь ее дома не трогают, т.к. знают, что она снова настучит, а город небольшой и все об этом будут знать... там еще на нее все набросились, что "Павлик Морозов" растет, а я полностью поддержала :)  в каждой бы так школе детей приучали жаловаться
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #40 : 22 Сентября 2014, 17:34:10 »
Kosolap плюсую люто, все верно толкует.
А то что Анаконда предлагает - будет примерно та же ситуация что с пешеходами на дорогах нынче. Будет стадо избалованных детей, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Сентября 2014, 17:41:54 »
Помню как бомбануло когда соседский мальчик сказал, что его за проступки сажают в ванну и пускают туда кипяток. ОО, вот это был пздц, мой мозг был взорван тем что такое вообще возможно!
ну охренеть садисты
похлеще родителей тс

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Сентября 2014, 17:46:00 »
Kosolap плюсую люто, все верно толкует.
А то что Анаконда предлагает - будет примерно та же ситуация что с пешеходами на дорогах нынче. Будет стадо избалованных детей, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Да я как бы не сильно оспариваю Анаконду. Скорее рассуждаю о том, что в наших широтах может быть более действенным.
Я против упоротости, но законодательная база тоже нужна.

Так-то истина лежит как всегда где-то посередине.

Единственное, что у меня вызывает гомерический хохот, так пожелания жертвам домашнего насилия, особенно если оно с самых пелёнок идёт взращивать здоровый эгоизм. Ну и всякое прочее "вы могли изменить ситуацию".
Ага, так и вижу, ребёнок которого всю жизнь мордуют, который знает что слово не так скажет - неделю малиновым сиропом ссать будет. Так вот просыпается такое дитё, пусть не в восемь, пусть в четырнадцать лет, и с утра такое озарение:
- Я же личность! Я же могу себя защитить, подать в суд на родителей, мне милиция поможет и государство!

Да х*й там был. Если человек растёт в системе, он и мыслит этой системой. Бывают единицы которые могут с этим справиться.
Точно так же я знаю несколько человек, у которых дома жесть настоящая творилась, которые да в 15-16 лет убегали, устраивались учиться и жить по общагам в итоге выкарабкиваясь.
Но это бл*ть единицы. И рассчитывать, и тем более высказывать "вы могли так сделать, сами дураки что так же не поступили, каждый так может" - мне кажется вверх наивности.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #43 : 22 Сентября 2014, 17:50:06 »
подписываюсь почти ко всем выше отметившимся - это не "норма".
и это не потому, что нам стыдно тут в чём-то признаваться,
а потому что у большинства родители всё же не охреневшие
от безнаказанности садисты-моралофаги.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Злоя

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 22 Сентября 2014, 18:01:45 »
Если человек растёт в системе, он и мыслит этой системой. Бывают единицы которые могут с этим справиться.
Вот в том и дело. Сколько себя вспоминаю - бывали такие озарения, вот как сегодня, когда пост писала. В духе: ну вот как так можно? Это не родители, а звери! Садить их всех надо, милиция, прокуратура, суд!
Но это обычно сразу после "инцидентов". А вот проходит день-два. Неделя. Сходят все следы, забывается боль, несправедливость, злость. И вроде жизнь кажется нормальной. Ну а что? В тепле, кормят, общаемся, деньги дают, иногда даже балуют. Как у всех. Всё же отлично! До следующего случая.

С виду - отличная семья. В гостях, в школе, на улице.
Но вот, в тех же гостях, сделала что-то не так. Ну там сказала не то, или случайно тарелку разбила. И в глазах родителей то самое: "дома поговорим!" И домой идёшь как перепуганная послушная овечка на мясокомбинат.

Подруге рассказала как раз в момент такого "озарения". Поддержка, хоть какая-то. Было к кому на ночь сбежать, если что.
А парень уже жених, к нему и сьехала. Это как бы само собой, что друг другу о своей жизни рассказывали.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #45 : 22 Сентября 2014, 18:51:40 »
Kosolap, ну так жить-то надо, не? И жить не как эти ублюдки, а нормально. В идеале -- счастливо.
И да -- надо рвать ж*пу и неважно когда -- но когда-то вырываться из д*рьма и начинать все с нуля. Не в 14 -- так в 34. Можно и остаться в этом аду -- Б-га ради, я ж на своем горбу всех оттуда не вытяну, пусть гниют. Но это значит распрощаться с будущим.
Гребаный йод, я много чего навидалась от родственников, но мне и в голову не пришло бы, что это норма. Для меня идеалом и недостижимой мечтой были родители любой подруги. Даже бедные и с кучей недостатков. И просто незлые люди на улице. Хотя бы равнодушные.

Подумать три минуты и посмотреть по сторонам, а потом снова подумать -- это не много. Это необходимый самомУ забитому человеку минимум. Вдруг поймет, что еще можно успеть.
Так что надо советовать снова и снова, вдруг кто-то выберется.
А не говорить, что они в системе, они безвольные, им так и надо. Это что, я жалею людей? КМП чудеса вершащий...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Сентября 2014, 19:22:25 »
Извините, автор, но что мешало вам спокойно пойти в милицию? Обратиться к старшим? Почему вы не решали вопрос?

P.S. Что-то тоже как у Нива кулаки зачесались.

Оффлайн holy milk

• Пользователь
  • **
  • 阿婆擦れ
« Ответ #47 : 22 Сентября 2014, 19:23:44 »
Извините, автор, но что мешало вам спокойно пойти в милицию? Обратиться к старшим? Почему вы не решали вопрос?

Точно не потому, что такое вот домашнее насилие на ура ломает психику и превращает человека в безвольную тряпку, не способную дать отпор обидчику.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #48 : 22 Сентября 2014, 19:44:03 »
Kmp2013,
вы же у нас любите шикарные аналогии)
ну, так вот, если мама дитятку с младенчества кормит дерьмом,
ему может не нравиться, вонять и всё такое,
но в семье все жрут дерьмо, вот и ребенок его ест.
думаю, с такими привычками потом очень сложно жить дальше.
F.o.B

Яххи

• Гость
« Ответ #49 : 22 Сентября 2014, 19:44:12 »
Меня коробит, когда в темах о невоспитанных детях, кто-то оброняет "ремня им!" и многие подхватывают.
Есть, однако, разница между постоянными избиениями за всякую фигню, типа того, что вы описываете, и наказанием избалованного ребёнка, которому на родителей уже глубоко насрать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 22 Сентября 2014, 19:49:35 »
Все это ни разу не норма.
Но я бы все же посоветовала начинать думать о том, как вам хочется жить и начинать двигаться в сторону "жить долго и счастливо", а не думать каждую минуту о прошлом. Эти люди сами себя накажут без вас. Я проверяла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Сентября 2014, 19:55:54 »
Злоя, извините меня за то что Провокатор(ша) так пишет в вашей теме.

Я ей тут на хвост наступил случайно - плохо про гомосеков говорил. Вот оно и прибежало. Хорошо что пока одно.

Kmp2013,
вы же у нас любите шикарные аналогии)
ну, так вот, если мама дитятку с младенчества кормит дерьмом,
ему может не нравиться, вонять и всё такое,
но в семье все жрут дерьмо, вот и ребенок его ест.
думаю, с такими привычками потом очень сложно жить дальше.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #52 : 22 Сентября 2014, 19:57:56 »
вот же болезный  :D
F.o.B

Оффлайн holy milk

• Пользователь
  • **
  • 阿婆擦れ
« Ответ #53 : 22 Сентября 2014, 20:00:23 »
Есть, однако, разница между постоянными избиениями за всякую фигню, типа того, что вы описываете, и наказанием избалованного ребёнка, которому на родителей уже глубоко насрать.

Имхо, в таких случаях первыми в очередь на ремень должны стоять родители, не способные справиться со своими прямыми обязанностями. Потом уже можно и о ремне для ребенка подумать.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #54 : 22 Сентября 2014, 20:02:47 »
Тоже зачепил первый пост. Где ж такие твари родители рождаются и берутся, и для чего детей заводят? Чтоб поиздеваться что ли, как кузнечикам лапки отрывать?
 Но вот после второго сообщения автора-
Сьехала я, как только закончила универ, за который папа платил. Несколько месяцев назад. Как бы кусать руку, которая тебя кормит - приятно, но не сильно умно.
Да и со времени поступления в универ было всего 2-3 таких случая.
, появился вопрос. Ну значит кактус не настолько горький был, что терпелся, в расчете на ништяки.
 Ну, или, ежели вы уже все это перетерли в себе, перетерпели, поняли как лучше для вас, а потом, по взрослому уже, сознательно, свалили.  Нахрена это в себе теперь  таскать(смотри пост Николь)?
 Забыть, простить и отпустить. Пущай живут своей жизнью. А вы своей. Без страданий, с радостью, мороженным и клоунами.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

caValeria

• Гость
« Ответ #55 : 22 Сентября 2014, 20:22:40 »
Господа, которые говорят про "вкусный кактус" и "что мешало". Выше уже было сказано, что домашнее насилие ломает человека только так. Меня дома не били никогда, но меня ломали всевозможными вербальными способами. Скандалы по любому поводу, оскорбления не вида "тупая-жирная-такая-сякая", а вида "зачем я тебя родила?", "твой папаша сдох и лежит спокойно, а я с тобой мучаюсь", и т.д., как апофигей - маман выскакивала на улицу с воплями, что пойдет повесится\прыгнет под машину. С самого моего детства, это нас с сестрой так угомоняли, когда мы баловались. Когда мне было 17, я впервые сказала "иди и вешайся". До этого были нервные срывы (у меня), мамины имитации сердечного приступа с последующим порицанием меня всем семейством, полнейшее нежелание жить и постоянное чувство вины и обиды. Сейчас созваниваемся с матерью раз в два-три месяца. Мне пришлось перелопатить тонны литературы, прежде, чем я смогла жить, не думая "а что скажет мама" и не чувствуя себя виноватой без причины. Для моих сестер мама до сих пор царибох,они терпят все ее выходки, потому что "этожемама".
Потому что НЕРЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО изменить себя. Это долгие месяцы самоанализа, воспоминаний, от которых не хочется жить, и постепенного признания того, что человек, который должен любить тебя безусловно, на самом деле тебя ненавидит. И ты его тоже. Добавьте себя общество, орущее "Мама- это святое!!!", "мама тебе жизнь подарила!", "Те, кто повышают голос на мать- твари, недостойные жизни" и прочая, прочая.
Пердоньте за многабукаф, просто со стороны кажется, что это все нереально легко, в то время как это примерно то же самое, что  попытаться отгрызть от себя кусок мяса.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Сентября 2014, 20:27:01 »
И ещё, автор, если вы вернётесь: Ваши родители проявляли агрессивное поведение к окружающим вне дома?

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #57 : 22 Сентября 2014, 20:36:03 »
Началось мое любимое "Вали из дома".
Народ, вы совсем не допускаете, ни капельки, нифигашечки, что иногда у человека нет возможности учиться, работать и параллельно выбивать себе общагу? Вот нет возможности и все. И ничего не попишешь

Яххи

• Гость
« Ответ #58 : 22 Сентября 2014, 20:48:23 »
Народ, вы совсем не допускаете, ни капельки, нифигашечки, что иногда у человека нет возможности учиться, работать и параллельно выбивать себе общагу? Вот нет возможности и все. И ничего не попишешь
Сейчас они расскажут, что "нет возможности и всё" не бывает, что всегда можно подрабатывать уборщицей, раздавать листовки или идти на панель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 22 Сентября 2014, 20:54:59 »
Прошлое уже случилось вообще-то. И если силы на разгребать проблемы нашлись только сейчас, то кой смысл рассуждать о том, что уже не изменишь?
Да и не исключено, что потерпеть было самым эффективным решением из доступных.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)