Автор Тема: livehournal.com - Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]  (Прочитано 179651 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]
« Ответ #600 : 28 Ноября 2015, 23:02:36 »
Я вот поняла, что плохо себе представляю, как карантин устроен...
У меня он был в детском садике или в начальной школе, где-то вот там. И с тех пор не сталкивалась. И тогда, помню, я очень недоумевала, какой вообще в нем смысл? Там всё равно все дети приходили, а потом уходили домой... Как должен в школе карантин происходить?))

А в больнице понятно - никого не выпускать. Но что делать с новыми пациентами? Не берут новых?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #601 : 28 Ноября 2015, 23:39:55 »
Сейчас вроде стараются нести детей как можно быстрее. Но иногда, как мне кажется, проще попросить помочь соседку по палате (если та ещё не первый раз пришла), чем ждать маму или мужа.
Потому что мужья и мамы устраивают в больнице проходной двор. И я не пойму, чем они так помогут, как не поможет медперсонал. Даже сейчас сёстры предлагают забрать малышей на пост, если совсем руки-ноги не держат.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #602 : 28 Ноября 2015, 23:41:11 »
murmur
причем тут карантин садика и больницы?  ;D

Там, где я лежала, операции были плановые, не экстренные. Поэтому в карантин простудившихся не брали вообще. И не выпускали больных, хотя  все - ходячие.отделение лор было. Чтоб по дороге не хватанули и чтоб гости не принесли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #603 : 28 Ноября 2015, 23:44:12 »
И, кстати, не представляю, как лежать в палате с чужими родственниками, если там в палате, пардон, все свободное время или кто-то сидит сиську сцеживает, кто-то другой лежит раздвинув ноги с пузырем льда промеж ног. Очень мне надо видеть рядом со своей кроватью чужого мужика (не своего мужа), хотя и своего в эти моменты "гигиены" особо не охото видеть.

Ну как бы палаты на несколько человек - зло)
Я понимаю, что большинство людей лежит именно в таких
И большинство людей едет в роддом, когда уже схватки начинаются
Но я для себя такого представить не могу. Только платный роддом, выбранный по отзывам знакомых, именно там рожавших, у конкретного врача, и аренда отдельной палаты заранее (хотя у меня по состоянию здоровья наверняка будет кесарево, поэтому в любом случае заранее придется ложиться)

Я блин даже зубного или дерматолога так выбираю, а тут роды(!), 9 месяцев есть, чтобы выбрать где рожать, и до этого есть еще лет 10, чтобы накопить денег на всё что нужно)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #604 : 28 Ноября 2015, 23:48:27 »
Даже плановое кесарево может превратиться в "весёлую" беготню. Со мной в палате лежала дама (36-я неделя, сохранение... Бодрая, полная дел и планов, рвалась домой на выходные). Заведующий в субботу её не пустил, она решила хоть в воскресенье на полденечка... Кесарево по плану на 38-й неделе, времени навалом.
Легли спать, свет погасили... Спустя 10 минут: "Девочки, у меня воды отошли!!!"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #605 : 29 Ноября 2015, 01:38:44 »

Ну как бы палаты на несколько человек - зло
Как бы так сказать, чтобы не обидеть. Палата на одну маму с ребёнком, что в роддоме, что  в любой детской больнице, хороша ровно до того момента, как захочется в туалет или душ))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #606 : 29 Ноября 2015, 01:42:14 »
Как бы так сказать, чтобы не обидеть. Палата на одну маму с ребёнком, что в роддоме, что  в любой детской больнице, хороша ровно до того момента, как захочется в туалет или душ))
Простите мне неосведомлённость, но разве нельзя попросить санитарку, чтобы она приглядела за ребёнком хотя бы пару минут?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #607 : 29 Ноября 2015, 01:43:45 »
Или поесть. А оставлять младенца одного нельзя. В коридор вывозить нельзя. Так хоть по очереди можно выбежать...

Санитарку? Хдд
Ей чужие дети не нужны. Да и в санитарках обычно такие кадры, что расхочется просить быстро. Да и нет там столько санитарок, чтобы даже на пол-этажа хватило.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #608 : 29 Ноября 2015, 02:03:41 »

Так папу ж туда же
А еще бывают палаты с ванной
У меня такая была в инфекционке и в платной больнице

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #609 : 29 Ноября 2015, 02:08:39 »
Папу? А что, я б посмотрела )))
Сама не знаешь, с какой стороны у этому юному кракену подойти, а уж папа бы вообще козлом скакал от ответственности )))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #610 : 29 Ноября 2015, 02:11:14 »
Я ж выше писала, как это было у моей учительницы
Тусишь с мужем и дитем в семейной палате, и всем хорошо

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #611 : 29 Ноября 2015, 03:03:33 »
Не все мужики не умеют обращаться с детьми. В конце концов что мешает тренироваться до родов вместе? Если так рассуждать,  то отца к ребенку и вовсе подпускать не стоит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

cagüentó

• Гость
« Ответ #612 : 29 Ноября 2015, 04:06:36 »
А по-моему, проще всего с новорожденным. Там два состояния: либо спит, либо орет. Орет, потому что а) хочет есть б) обосрался с) болит живот. Где положишь, там и лежит. Единственное, если совсем мелкий, то страшно, а вдруг что сломаешь по незнанию. Но на второй день уже только что им не жонглируешь. Блин, кролику сложнее было когти стричь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #613 : 29 Ноября 2015, 04:18:16 »
Если так рассуждать,  то отца к ребенку и вовсе подпускать не стоит.
Иногда так и есть))

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #614 : 29 Ноября 2015, 08:21:39 »
Почему сразу такие крайности? Или если папу не загнать в роддом, то момент уйдёт?
Я вообще имела в виду, что в первые пару дней, непосредственно в палате (большинства роддомов СНГ) папе не место. Как и другим родственникам. Толку не много, а вот антисанитарии вагон.
А дома уже табуны родни - это личный выбор.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #615 : 29 Ноября 2015, 08:25:52 »
Почему папе не место в палате?  ???
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #616 : 29 Ноября 2015, 10:24:49 »
У меня таки два вопроса: Сфигале спящего младенца нельзя оставить спать на пару минут, пока ты в той же палате пошла в ванную?
И что в мозгах у людей, которые считают, что мать и отец - разные биологические виды? Мать знает и умеет с новорожденными, а отец нет. Бида-бида прям

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #617 : 29 Ноября 2015, 10:40:29 »
Почему папе не место в палате?  ???
Потому что, если папа приходит только на день, то каждый раз он приносит на себе туеву хучу абсолютно ненужных новорожденному микробов. (Тут можете рассказать про роды в Израиле и про их тенденцию на второй день шататься с детьми по общественному транспорту и ТЦ. Мы не в Израиле, и наши врачи пока не одобряют такого поведения)
А если папа тусить в палате все три-пять дней безвылазно, ну да, круто, семейные ценности и все такое, а кто будет готовить квартиру к приезду младенца? Уж лучше каждый день приносить передачки, а , как показывает практика, заранее угадать, что потребуется ребенку и маме - невозможно.
Может я неромантична и старомодна, но на мой взгляд оптимально двухместные палаты с душем и туалетом в палате. При желании - совместные роды. Родили, поцеловались, полюбовались, мама поеала с ребенком в палату, папа пошел домой докупать недокупленное, пид@расить квартиру.
Пребывание папы в палате целесообразно, когда осложнения после родов и уход нужен и маме и ребенку.  
У меня таки два вопроса: Сфигале спящего младенца нельзя оставить спать на пару минут, пока ты в той же палате пошла в ванную?
И что в мозгах у людей, которые считают, что мать и отец - разные биологические виды? Мать знает и умеет с новорожденными, а отец нет. Бида-бида прям
1) Можно, но мыться и прислушиваться, а не проснулся ли - не очень удобно. Особенно это напрягает, когда ребенок первый и ты еще боишься дышать на него. Хорошо это пару минут на душ-туалет, а если тебя вызвали на УЗИ? Никто санитарку в каждую палату приставлять не будет. Когда в палате несколько человек - на УЗИ по очереди.
2) Виды-то одинаковые, ну давайте мама родила - и домой поехала, а папаша 3 дня с ребенком тусит в палате? А че, одинаковые виды же.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #618 : 29 Ноября 2015, 10:48:30 »
Если мама грудью кормить не может, то какая разница кто моет попу и дает бутылочку, в роддомах еще существуют детские отделения и, если маме надо на узи, то можно ребенка сдать туда.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #619 : 29 Ноября 2015, 10:52:19 »
0. Началось мое любимое ))) А нах*я пидарасить квартиру к приезду младенца? Ащащащ страшные микробы?
1. Сирисли? А че, если маме вдруг плохо станет и увезут ее на операцию, в реанимацию, еще куда - то ребенка одного оставят в палате, да? К каждому не приставишь санитарку же, да? )))) Внизапна, даже в роддомах с совместным пребыванием есть место для "хранения" детей
2. Это ж так умно - смешать мух и котлет. Мама лежит два-три-пять дней в больнице из-за СОБСТВЕННОГО здоровья, а не из-за ребенка. Если ребенок и мать здоровы, то хоть на след. день могут выписать (да, у нас). Как это все влияет на способность взять ребенка на руки или сменить ему памперс - я не представляю.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #620 : 29 Ноября 2015, 10:53:44 »
Я хз про романтичность, но у нас знакомые рожали парами, потом отец приходил, на пару часов.как-то никто не умер. Отец же не верхней одежде прётся ребёнка на руки брать. Куртку снял, руки помыл, и всё нормально. Ну,если совсем боязно, то можно одежду с собой принести.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #621 : 29 Ноября 2015, 10:56:40 »
Папу? А что, я б посмотрела )))
Сама не знаешь, с какой стороны у этому юному кракену подойти, а уж папа бы вообще козлом скакал от ответственности )))

У нас первое время было наоборот - пока я репу чесала, что и как и к чему, муж уже натянул на сына распашонку. У него-то опыт с племянником уже был, а у меня это первый ребенок и племянников (по крайней мере родных-не двоюродных и рядом) нет.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #622 : 29 Ноября 2015, 11:08:33 »
Если мама не кормит грудью, пофиг кто сидит с ребёнком .
Да, квартиру надо вымыть перед приездом ребёнка, а ещё надо пр готовить ему Меленки распашонки на первое время-постирать, погладить. А ещё не мешало бы приготовить из еды то, что может есть кормящая женщина. И это все занимает не мало времени.
Если мать с ребёнком здоровы, то круглосуточная помощь папы не нужна. Если не здоровы, см.мой пост выше.
Если маму увезут в реанимацию, ребёнка забирают в детское отделение, а если её вызвали на узи, то в 90 % случаев никто его в детское не возьмёт. Скажут, оставляй те в палате, будет плакать- сестра зайдет. А у сестры таких весь коридор, не факт ещё, что она услышит.
Моё личное мнение, подкрепленное мнением моего педиатра, - нехер приходить папе на два часа в день, оно того не стоит. (Повторяю при родах без осложнений). Я никого не переубеждаю и не призываю так делать. Хотели ваши друзья приходить,  это их право.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #623 : 29 Ноября 2015, 11:13:13 »
Я не знаю,как у остальных, в нашей семье распашонки и пеленки были готовы за пару недель до родов, а после этого зачем их опять стирать и наглаживать? Но у всех свои тараканы.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #624 : 29 Ноября 2015, 11:17:40 »
Самая гадская гадость - это дети в палате с едва родившими женщинами.
У меня был разрез до уха, большая кровопотеря, запрет на сидение на полтора месяца и дите 4 кг. Мне ее на след день притащили, ироды. А я в тот момент еще от наркоза не отошла, лежала с уткой. И поднимать такой вес мне было ваще не весело. А еще в палате нас было несколько. Один детеныш запищит, остальные подхватят.
И меньше всего я в той обстановке хотела бы видеть родственников. Самое главное, что мне было необходимо: чтобы меня оставили в покое. И ребенка забрали в детское.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #625 : 29 Ноября 2015, 11:32:54 »
Я ещё раз повторюсь, что не имею в виду ситуацию со сферическим конём в вакууме.
В роддоме Бульбалэнда все палаты в одном коридоре. И папаши тащатся в палаты к своим женам так, словно в остальных палатах нет ни женщин, ни детей. Я не знаю, чем они так помогают, что никак без них (а пускают к тем, у кого все обошлось без проблем), но остальным эти потоки народа мешают.

После родов женщина с утра начинает ходить на УЗИ, на обработку швов, на уколы. А ещё завтрак, обед и ужин, потому что либо женщина ест, либо ласты склеивает.
Если бы папы не додумывались в ноябре тащить с собой куртку, свою маму, чтобы решить, на кого похожа детка, и уличную обувь, потому что её некуда деть... Никто был бы не против.

Три-четыре дня - и папа может показать себя с лучшей стороны.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #626 : 29 Ноября 2015, 11:34:07 »
Учитывая, что кормящая женщина может есть каши на воде, то много времени её приготовление не займет, квартиру можно прогенералить заранее и к выписке только смахнуть пыль и помыть полы, распашонки тоже обычно еще до родов наглаживают-настирывают. Еду нам привозили в палату, на уколы ходили по очереди.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #627 : 29 Ноября 2015, 11:44:52 »
Моё личное мнение, подкрепленное мнением моего педиатра, - нехер приходить папе на два часа в день, оно того не стоит.
Ну конечно нехер. Папе ж нах*й не сдался собственный ребенок. Да и жена тоже. Наоборот, удобно же - можно пару дней от нее отдохнуть, мужиков позвать, набухаться.
Вот тогда и придется очень долго убирать квартиру к ее приезду ))))
Вы прослушали введение в курс "А мой козел ребенком не занимается". Для регистрации на полную программу заходите на наш сайт mojmuzhkozel.ru . Специальные скидки по кодам "кошара" и "рринцесс хелли"

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #628 : 29 Ноября 2015, 11:48:14 »
С первым ребенком я лежала в боксе на двух мам с детьми. Первые два дня мне приносили её на кормление, причем уносили, по моим ощущениям, куда реже, чем приносили. То есть оставляли как можно дольше, иногда между кормлениями и не забирали вовсе. Да, а лежала я одна, несмотря на то, что бокс был рассчитан на двоих.
Потом ко мне положили соседку - деву с кашлем а-ля "проклятые рудники" и герпесом в пол-лица. Тогда я сказала: "Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этой ситуацией". Медсестра отмахнулась - мол, подумаешь, соседка чуток кашлянула, у нас мест мало! Я сказала: "Тогда, пожалуйста, не приносите ко мне моего ребёнка", и пошла к врачу. После этого все забегали, как тараканы под тапком, соседку в двадцать четыре секунды поместили в изолятор (сразу и места нашлись, и лечить её взялись). Палату обработали, и до выписки ко мне никого не подселяли. В ночь перед выпиской пришла нянечка застилать соседнюю постель, следом прибежала другая и начала орать на первую по-марийски, показывая на меня. Все сгреблись, подхватились и убежали. Так я осталась одна из-за своего поганого характера, на посидеть с ребёнком я вызывала нянечку, когда ходила на процедуры, всё остальное время ребёнок висел на мне. Когда я выходила в туалет - об этом знало всё крыло роддома, потому что оставленное аж на две минуты дитя горестно и очень громко рыдало, даже если до этого спало.
Со вторым ребенком тоже был бокс на двоих мам (в другом роддоме и даже в другом городе), ребёнка мне принесли на следующее утро. Пребывание в боксе было чудесно и слегка напоминало очень суровый, но курорт. Дети были спокойны, на процедуры мы с соседкой ходили по очереди.
А с третьим ребёнком я лежала в палате на шесть человек, детей приносили только на кормление. Причём приносили сонных, я цвет глаз этой ленивой гусеницы разглядела день на третий только. И вот та палата на шесть человек была самой отдыхательной, честно говоря :)
Отцов и прочих родственников не пускали ни к кому, а моя родня была занята тем, что три раза в день носила мне передачи, потому что больничное мне не елось, и всухомятку тоже не елось. Плюс к тому муж не нашёл дома выносной жесткий диск, и в последний раз мне на флешках таскали по три-четыре серии "Декстера".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #629 : 29 Ноября 2015, 12:06:21 »
Моё личное мнение, подкрепленное мнением моего педиатра, - нехер приходить папе на два часа в день, оно того не стоит.
Ну конечно нехер. Папе ж нах*й не сдался собственный ребенок. Да и жена тоже. Наоборот, удобно же - можно пару дней от нее отдохнуть, мужиков позвать, набухаться.
Вот тогда и придется очень долго убирать квартиру к ее приезду ))))
Вы прослушали введение в курс "А мой козел ребенком не занимается". Для регистрации на полную программу заходите на наш сайт mojmuzhkozel.ru . Специальные скидки по кодам "кошара" и "рринцесс хелли"

Не, так-то я считаю, что рождение ребенка - это вполне повод, что муж при желании может набухаться с мужиками. А хочет он или нет - его дело, моему оно задаром сдалось и мы на свои ДР-то порой с соком сидим, это по настроению. Главное - чтобы бухалово не было регулярным и в хламину. А уж в кои-то веки что мужику не порадоваться, что у него ребенок родился!

А по поводу "мой муж козел" - блин, ну нельзя же так!  ;D Я же реально полезла гуглить, существует ли на самом деле такой сайт! ;D Сайта такого не обнаружилась, но посты на такую тему - сполна.