С первым ребенком я лежала в боксе на двух мам с детьми. Первые два дня мне приносили её на кормление, причем уносили, по моим ощущениям, куда реже, чем приносили. То есть оставляли как можно дольше, иногда между кормлениями и не забирали вовсе. Да, а лежала я одна, несмотря на то, что бокс был рассчитан на двоих.
Потом ко мне положили соседку - деву с кашлем а-ля "проклятые рудники" и герпесом в пол-лица. Тогда я сказала: "Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этой ситуацией". Медсестра отмахнулась - мол, подумаешь, соседка чуток кашлянула, у нас мест мало! Я сказала: "Тогда, пожалуйста, не приносите ко мне моего ребёнка", и пошла к врачу. После этого все забегали, как тараканы под тапком, соседку в двадцать четыре секунды поместили в изолятор (сразу и места нашлись, и лечить её взялись). Палату обработали, и до выписки ко мне никого не подселяли. В ночь перед выпиской пришла нянечка застилать соседнюю постель, следом прибежала другая и начала орать на первую по-марийски, показывая на меня. Все сгреблись, подхватились и убежали. Так я осталась одна из-за своего поганого характера, на посидеть с ребёнком я вызывала нянечку, когда ходила на процедуры, всё остальное время ребёнок висел на мне. Когда я выходила в туалет - об этом знало всё крыло роддома, потому что оставленное аж на две минуты дитя горестно и очень громко рыдало, даже если до этого спало.
Со вторым ребенком тоже был бокс на двоих мам (в другом роддоме и даже в другом городе), ребёнка мне принесли на следующее утро. Пребывание в боксе было чудесно и слегка напоминало очень суровый, но курорт. Дети были спокойны, на процедуры мы с соседкой ходили по очереди.
А с третьим ребёнком я лежала в палате на шесть человек, детей приносили только на кормление. Причём приносили сонных, я цвет глаз этой ленивой гусеницы разглядела день на третий только. И вот та палата на шесть человек была самой отдыхательной, честно говоря

Отцов и прочих родственников не пускали ни к кому, а моя родня была занята тем, что три раза в день носила мне передачи, потому что больничное мне не елось, и всухомятку тоже не елось. Плюс к тому муж не нашёл дома выносной жесткий диск, и в последний раз мне на флешках таскали по три-четыре серии "Декстера".