Автор Тема: livehournal.com - Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]  (Прочитано 179718 раз)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Re: Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]
« Ответ #630 : 29 Ноября 2015, 12:08:49 »
М-да, чудеса. Мой муж отнюдь не козёл. И не вам, посторонним дамам, делать такие выводы, тем более безосновательно.
Я рожала тяжело и долго. Потом ещё неделю лежала трупом. Ребёнок побывал и в интенсивной, и со мной, и в другой больнице, куда я потом поехала на весь месяц. Чем мне помог бы муж у кровати? Ничем. Но это не значит, что он вообще не был мне полезен и месяц обмывал дочь с приятелями. По своим мужьям-друзьям не судите.
Когда мы прибыли домой, муж научился всему, чтобы присматривать за дочкой наравне со мной. И он единственный, кому я могу эту самую дочку доверить как себе.
Но в предродовой и послеродовой палате он был бы лишним. Неужели эта мысль не может уложиться в голове без вангования о наших с ним отношениях?
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #631 : 29 Ноября 2015, 12:09:29 »
По сравнению в каким-нибудь сираны больничным стафиллококком, который даже антибиотики резерва хрен возьмут, папаша на своих сапогах-куртке вообще ничего страшного принести не может. Ну, разве что, он в Африку недавно ездил, трупы больных Эболой в этой одежде хоронил.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #632 : 29 Ноября 2015, 12:10:48 »
Муж мог  бы менять памперсы, укачивать и развлекать ребенка, пока вы приходили в себя.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #633 : 29 Ноября 2015, 12:21:33 »
Кому? Ребёнок со мной был одну ночь. До этого в кювезе с кислородом. Меня к нему на десять минут в день пускали.
К тому же, ну прочтите же глазами, дамы! Я лежала в общей палате. Какие там мужья? Там много девочек и много их детей. Мужей пускали в платные (двухместные палаты), к тем, кто рожал в срок. При этом, на всех желающих платных палат не хватило. Особенно на тех, кто в схватках приехал.
В итоге, максимальная концентрация мужей наблюдалась в коридорах (общих для всех палат). Они тащились в уличном, в конце ноября к своим супругам, волоса за собой делегацию бабушек и дедушек. И вели себя так, словно подали только их жёны. Больше никто.

Я не против организованного совместного пребывания. Если разделить палаты, обеспечить папам возможность переодеться... Пожалуйста, почему нет. Но если делать все через зад, то лучше не  надо. Что я такого непонятного пишу?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 12:26:20 от Princess Helly »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #634 : 29 Ноября 2015, 12:30:52 »

Я не против организованного совместного пребывания. Если разделить палаты, обеспечить папам возможность переодеться... Пожалуйста, почему нет. Но если делать все через зад, то лучше не  надо. Что я такого непонятного пишу?
вот соглашусь. Я рожала в роддоме,где только 1 и 2местные  палаты, причем каждая - с душевой и туалетом. Со мной весь день были муж и свекровь, по коридорам не шлялись, занимались мелким, мне кормить подавали и все. Ночью,конечно, я с ним была одна, но у меня особых проблем не было - сидеть только нельзя было. К девочкам, которым после родов было очень плохо, мужей-мам пускали даже на ночь.
    А на сохранение попала в стандартный совковый роддом, палата на 4 человека и душ-туалет в конце коридора. Вставать мне было нельзя,поэтому ко мне пропускали мужа-мне было очень неловко смущать соседок по палате,лежишь себе,пузо гладишь, или по стеночке в туалет ползешь,а тут чужой мужик шастает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #635 : 29 Ноября 2015, 12:35:38 »
Минуточку, что если папа увидит ребёнка на третий день, а не на первый, то все потеряно, он становится козлом и ребёнком заниматься не будет? Логика, ау!
Если после родов кушать одну кашку на воде, которая быстро готовится, то можно очень быстро протянуть ножки. Мне муж готовил всякую овощно-мясную полезность на пару и пек хлеб, потому что на магазинный ребёнок выдал аллергию. И готовил на каждый приём пищи отдельно.
Лобстеренок, а кто у вас заготавливал пеленки до отъезда в роддом? Просто интересно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #636 : 29 Ноября 2015, 12:37:54 »
собственно кто ходил беременной, та и заготавливала. Мне казалось, что все так делают.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #637 : 29 Ноября 2015, 13:16:11 »
Была с ребенком со второго дня в отдельной палате(душ, санузел один на две палаты). Сложно было только сесть/встать с кровати после кесарево. С ребенком особо сложно не было, но у меня ребенок был на смеси и в больнице себя вели типо пожрунькала - сплю, через три часа повторить. Я и спала, и читала, и на узи даже ходила она и не заметила. В соседних палатах были дети котрые ревели чуть ли не все время. Бабушки/папа приходили но от папы толку было больше бо бабушки резко все забыли и боялись)

cagüentó

• Гость
« Ответ #638 : 29 Ноября 2015, 13:20:52 »
Я в испании была в обычном районном госпитале. Палата на двух человек, был душ и сортир. Ребенка тебе дают сразу после кесарева, пока накладывают швы. И потом везут вас в палату. Левый народ ходит по этажу, как Педро по своему двору, визиты не ограничены. Ребенка забирают утром на полчасика, чтобы взвесить и снять данные, в остальное время ты сама. Катетер, швы? Ничего, милочка, это так теперь всегда. На третье утро выписывают к х*ям, конвейер продолжается. Не могу придраться к персоналу, но впечатления остались такие, что зашить м@нду на веки веков))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #639 : 29 Ноября 2015, 13:24:33 »
Блеать, Кошара, почему вы не понимаете что людям может просто хотеться быть вместе?
Вот без всяких пздецом со здоровьем, просто лучше вдвоем, чем один дома, а другой в больнице
Вот сейчас я даже не беременная, и всё со мной, тьфу тьфу, хорошо. Но мне хочется быть вместе со своим парнем, мне с ним лучше, чем без него, понимаете?
И во всяких стрессовых ситуациях мне всегда будет лучше с кем-то своим, чем с незнакомыми людьми, даже если они врачи. Я знаю, что есть люди, которым хочется чтобы все оставили их в покое и дали пару дней поваляться и прийти в себя. А есть и другие люди. Мне вот нужен кто-то у моей кровати, кто будет за руку держать, тогда и настроение будет лучше, и выздоровлю быстрее. В больницу ко мне приезжали не только родители, парень и друзья, но даже школьный учитель один приехал. Чем больше поддержки, тем лучше, что ж тут непонятного? Нет никакого "надо чтобы он приехал, чтобы", просто хочется видеть рядом

Про восьмиместную палату и толпу мужей в коридоре - я поняла, да, наверное это жесть. Но надеюсь мне в такой лежать не придется, мне и в трехместной хотелось выйти в окно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #640 : 29 Ноября 2015, 13:27:27 »
А я панически боюсь врачей, капельниц и уколов. Думаю, мне таки будет легче с мужем рядом.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #641 : 29 Ноября 2015, 14:05:14 »
собственно кто ходил беременной, та и заготавливала. Мне казалось, что все так делают.
Ну вот, а я с пузом ходила гуляла-отдыхала, а пеленки заготовил муж, пока я была в роддоме. И по мне это была куда более ощутимая помощь, избавить меня от скакания с утюгом с пузом наперевес.
Мурмур, где и когда я кому-то запрещала тащить с собой родственников в палату, а? Каждый мой пост содержит такие ключевые фразы как "для меня лично" и "моё мнение".
Я сказала только, что одноместная палата при условии неспокойного ребёнка и отсутствия мужа может быть очень неудобна, а наличие в палате мужа нужно не всем. И я лично за двухместные палаты без мужей, если нет осложнений.
А вот в ответ мне уже прилетело, что если папа с рождения не сидел в палате, то он сволочь и козёл.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #642 : 29 Ноября 2015, 14:13:21 »
Пребывание папы должно быть организовано. Если он вам нужен. Только и всего. Организовано с учётом потребностей других мам, детей и возможностей больниц.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #643 : 29 Ноября 2015, 14:16:22 »
Я не очень доверяю другим людям процесс глажки, уборки и готовки. Видимо, это семейное. Да и не заметила я, чтоб кто-то из наших беременных упахался. Вот заставить их сидеть на одном месте была задача довольно тяжёлая.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #644 : 29 Ноября 2015, 14:21:08 »
Кошара,
Насчет заготовки пеленок: эээ, а что мешает папе сделать это всё заранее, а не когда уже роды начались?
Я думала это в течение месяцев всё закупается и подготавливается, зачем в последнюю неделю носиться в мыле-то?

А касательно пап - вы пишете, что круглосуточная помощь папы не нужна. Но я и не говорила о том, что какая то помощь с ребенком или еще с чем-то нужна. Есть еще такая штука, как эмоциональная поддержка. И чем хуже условия в больнице, тем она нужнее
Конечно, хотелось бы, чтоб была отдельная палата на семью и все такое. Но если я вдруг окажусь в обычном роддоме, меня в первую очередь будет волновать мое состояние и мои желания, а не то что там в коридоре кому-то чьи-то мужья мешают, извините заранее)) Я одна не могу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #645 : 29 Ноября 2015, 14:23:19 »
Я не очень доверяю другим людям процесс глажки, уборки и готовки. Видимо, это семейное. Да и не заметила я, чтоб кто-то из наших беременных упахался. Вот заставить их сидеть на одном месте была задача довольно тяжёлая.
Т.е. процесс глажки и уборки куда более значимый, чем процесс смены памперса и скачивания ребёнка? Когда вопрос касается пеленания, сразу "а че, папа другой биологический вид?"
Я тоже на месте не особо сидела. Но время проводила с большим удовольствием))
И доверяю мужу и глажку и готовку и занятия с ребёнком. Пропорционально его и моей занятости на работе.

Мурмур, ещё раз, покажите мне, где я оспаривала ваше право на эмоциональную поддержку партнёра? Я где-то написала разве: фуфуфу, мужики прочь из роддома?

Про глажку, ничто не мешает за готовить это папе заранее. Поэтому мне и было интересно в ситуации Лобстеренка, кто этим занимался. Я допускала вариант, что у неё пеленки заготавливали заранее муж, ан нет) И опять же, это тоже их дело и их выбор.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 14:28:16 от Кошара »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #646 : 29 Ноября 2015, 14:24:43 »
Подруга лежала в платной палате, рассказывала, что посещения пап только в определенные часы, прежде чем впустить в отделение, надевают на них бахилы до колен, шапочку и рубашку стирильные. Когда папы нет, то если мама хочет поспать, просто отдохнуть или пойти в туалет, ребенком занимается нянечка. Но подруга говорит, что у ней ребенок спал круглыми сутками. Мужа была рада видеть, но признается, что лучше было без него: все, что ей хотелось после родов, это завернуться в одеялко с головой, закрыть глазки и проспать неделю, чтоб никто не трогал и не беспокоил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #647 : 29 Ноября 2015, 14:25:15 »
Начинаются придирки ко всякой херне
Я вот люблю гладить, из всей домашней работы это моё любимое

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Еще одни духовно богатые.
« Ответ #648 : 29 Ноября 2015, 14:25:28 »

Это не отменяет той дурости, что они с таким ужасным заболеванием сначала пытались лечиться сами, потому что "мы не любим врачей".
Они пытались лечиться сами только после того, как врачи в очередной раз разводили руками. Они должны были сидеть на попе ровно и ждать, пока светило вспомнит про этот синдром и сложит два и два?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #649 : 29 Ноября 2015, 14:29:49 »
Т.е. процесс глажки и уборки куда более значимый, чем процесс смены памперса и скачивания ребёнка? Когда вопрос касается пеленания, сразу "а че, папа другой биологический вид?"
Я тоже на месте не особо сидела. Но время проводила с большим удовольствием))
И доверяю мужу и глажку и готовку и занятия с ребёнком. Пропорционально его и моей занятости на работе.
Че,плять? Я про беременность и подготовку пеленок до родов кому вы в этот период памперсы менять собрались?. И,да, я получаю удовольствие от уборки и готовки,а вот от прогулок не всегда.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #650 : 29 Ноября 2015, 14:33:43 »
вы друг друга не слышите

если палата на 6 человек и у каждой родильницы будет сидеть по мужику, то это будет не палата, а йоптвоюмать
плюс при чужом мужике как-то не пойдешь в туалет в ночнушке. не покормишь ребенка. не сцедишься. да даже п.зду спокойно не почешешь

Лобстеренок, а вы не хотели бы приезжать ко мне раз в неделю на уборку?) а с ребенком я погуляю ::) ;D ;D
детка, ты просто космос

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #651 : 29 Ноября 2015, 14:39:12 »
Папу? А что, я б посмотрела )))
Сама не знаешь, с какой стороны у этому юному кракену подойти, а уж папа бы вообще козлом скакал от ответственности )))
Вот на эту фразу взъелись в духе, а че папа другой биологический вид что ли.
Так вот, с таким же успехом и относительно глажки и уборки можно сказать, а че у папы руки растут не из того места, откуда у мамы, что вы ему не доверяете глажку.
И там и там действие, которое с одинаковым успехом может выполнить и папа и мама. Но почему-то для людей, если папе не дали в первый день пеленать ребёнка, то все, папа безнадёжной козёл.
Я гладить не люблю, у меня гладит муж. Вы любите гладить, флаг вам в руки.
Ещё раз, ткните пальчиком, где я тут вывела свод законов, что можно, а что нельзя?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #652 : 29 Ноября 2015, 14:41:08 »
вы друг друга не слышите

если палата на 6 человек и у каждой родильницы будет сидеть по мужику, то это будет не палата, а йоптвоюмать
плюс при чужом мужике как-то не пойдешь в туалет в ночнушке. не покормишь ребенка. не сцедишься. да даже п.зду спокойно не почешешь

Лобстеренок, а вы не хотели бы приезжать ко мне раз в неделю на уборку?) а с ребенком я погуляю ::) ;D ;D

ППКС прямо, всё сижу, туплю и не знаю, куда и как это всё сформулировать.
Я бы приехала, между прочим! Для меня уборка и всякие дела домашние - релакс и медитация, при условии, что кто-то возьмёт на себя детей. Меня реально поездка на пляж с моими поганцами выматывает больше, чем квартиру отп*дорасить до блеска.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #653 : 29 Ноября 2015, 14:43:53 »
;D всё, устраиваюсь горничной))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #654 : 29 Ноября 2015, 14:46:15 »
вы друг друга не слышите

Не, я именно про одноместный палату. Что без товарок не всегда удобно, а муж НА МОЙ ВЗГЛЯД нафиг там не нужен, если не было осложнений. И по мне лучше двухместная с удобствами, чем одноместный с мужем.

Про многоместные палаты и общие коридоры уже сказано достаточно емко, тут добавить нечего.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #655 : 29 Ноября 2015, 14:50:31 »
А мне про
скачивания ребёнка
реально понравилось - столько проблем бы сразу решилось, если бы можно было тупо скачать!  ;D

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #656 : 29 Ноября 2015, 14:52:36 »
Vin4a_da_Leо младенец загружен на 75%  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #657 : 29 Ноября 2015, 14:58:19 »
Не, я именно про одноместный палату. Что без товарок не всегда удобно, а муж НА МОЙ ВЗГЛЯД нафиг там не нужен, если не было осложнений. И по мне лучше двухместная с удобствами, чем одноместный с мужем.

Вам лучше так, ок. Мне просто интересно, где тут логика
Чем посторонняя женщина лучше родного мужа? Она с какого хера обязана вашего ребенка укачивать, а вы - ее? Странно как-то, имхо
Простите, что донимаю, я просто правда не понимаю, как может быть двухместная палата лучше, чем отдельная. Там же посторонняя баба!!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 15:00:12 от murmur »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #658 : 29 Ноября 2015, 15:04:01 »
Vin4a_da_Leо младенец загружен на 75%  ;D
главное, чтобы скорость закачки не падала в процессе из-за недостатка сидов  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #659 : 29 Ноября 2015, 15:05:14 »
,Открываем глаза, открываем 21 страницу и читаем.
Почему не нужен папа в роддоме? Потому что на пару часов- вирусы-микробы, согласно предостережениям врачей педиатров, на все три дня- мужу и так есть дела дома. А если в ситуации без мужа выбирать одноместный и двух местную палату, то лучше палата с соседкой, которая, позовёт вас из душа, когда заплачет ребёнок или позовёт медсестру, пока вы на УЗИ.
После родов регулярно гоняют то на укол, то на узи. Медсестры на посту не могут быть сразу во всех палатах. В детское отделение на 15 минут укола ребёнка не возьмут.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 15:08:35 от Кошара »