Все разделы > Рассказанные на форуме

В тупике

<< < (5/10) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
если не хотите ребенка, то не заводите его. потому что "возраст", "пора" и все такое это конечно понятно. но помоему надо понимать что это навсегда. и быть к этому готовой.
25 это нифига еще не тот возраст когда надо переживать по этому поводу. в наше время рожают и в 40 и даже в 50. просто кто то позже у этому приходит. вы подумайте хорошенько, хотите ли вы ребенка, или просто занять себя нечем.

Loy Yver:

--- Цитата: Gardemarina от 24 Сентября 2014, 01:18:24 ---Охохо! Мне одно время с завидной регулярностью снились сны, что я беременная. Причем на разных сроках. Месяц, четыре, семь, девять, потом приснилось, что родила. При том, что детей ни разу не хочу. Измен не было, прибыли тоже. Короче, ни к чему, просто вые*оны сознания.
Автор, не парьте свою головку снами :-) уж ими точно не стоит :-)

--- Конец цитаты ---

Бгг, мне третьего дня, вернее, третьей ночи приснилось, что я, прастигоспади, грудью кормлю. Причем чужого ребенка.  ;D Проснулась в холодном поту.  ;D

Аврора, +1 к словам Ужас.

Avrora_Goddess:

--- Цитата: kot-chesh от 24 Сентября 2014, 01:23:45 ---посмотрите видео с родами и подобные сны будут восприниматься исключительно как кошмар ;D

Я чуток вас старше, замужем тоже не год или два, все подруги с детьми уже. И знаете, если посмотреть на них, то нафих так жить, я пока не готова потерять все свое свободное время, сон, свободу и свободные деньги ради срыгиваний, памперсов, какашек и прочего ужаса. Пойти куда-то нельзя - ребенок, хобби заброшены, покой им только снится, а мечты отодвинулись лет на десять. Может, вы к этому и готовы, но неволить мужа это неправильно. Захочет - сам скажет вполне конкретно, что хорошо было бы, это же все обсуждать надо.

Родить до 30... как меня с этим достали. П*зда что ль исчезнет в полночь тридцатилетия?

А мне тоже снилось, наверное, только мужикам не снится ;D

--- Конец цитаты ---
Кстати, вот из подруг-ровесниц мужа как раз уже многие с детьми, но у них вполне не так. Вот у лучшей подруги дочка двух лет, и ниче, мамка учится в польском универе, в европу периодически катается, недавно на работу вышла, а по внешности - так стройнее меня даже, и попа подкачаная. При том, что родители не особо им помогают.
Второй подруге попроще, у нее муж старый и богатый, так что хватает и на частный садик и на няню ;D Но уж забитой и забывшей мечты она точно не выглядит, хотя деть у нее не особо воспитанный.
Никто из моего близкого окружения не теряет на детей все свободное время, деньги и не кладет на алтарь материнства все мечты.
Насчет родить до 30... Я уже писала, читайте выше, мне бы не хотелось отправлять ребенка в универ, будучи на пенсии ;D Самоцелью обязательно обзавестись потомством до 29,999 лет не задаюсь.

Экзистенциальный_Ужас, вот как раз во всем вы правы. Да вот только занять мне как раз есть чем себя. Скорее наоборот, я очень часто по вечерам падаю на кровать от усталости, а не засыпаю. Я ни разу не сказала, что не хочу ребенка. Я только хочу знать, как понять, что я морально готова к этому?

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Avrora_Goddess от 24 Сентября 2014, 01:38:47 --- Я только хочу знать, как понять, что я морально готова к этому?

--- Конец цитаты ---
это странный вопрос. никто кроме ВАС не может знать на него ответа. вааще никто. даже ваш муж и ваша мама. и уж точно не люди на форуме.
ок. есть чем себя занять но нет цели. это опять понятно. всем нужна какая то цель. у меня например когда пропадает цель (пусть и крошечная какая нибудь) приходит депрессия. так что я это отлично понимаю. но заведение нежеланного ребенка не выход. а желанность ребенка опять же это вопрос только к вам лично.

тут можно мног рассуждать о прелестях материнства или жизни чайлд-фри. да вообще в интернете куча фотографий мимимишных детишек и обсуждений какая же гадость эти обосранные подгузники. но никто кроме вас не сможет принять этого решения. оно только ваше. целиком и полностью.

Marynochka:
Так, если муж не уверен, то уговаривать его есть смысл только если сами страшно хотите ребенка. Ребенок не кошка, тут даже те, кто хотел иногда сливаются.

От ребенка есть только одна польза (ну если можно так выразится) - это еще один человек в вашей жизни, которого вы будете любить (и который будет любить вас). (хотя и с этим бывают фэйлы). А в остальном это очень трудозатратно.

И еще: смысл в жизни с рождением ребенка появляется. Но она не стает от этого полнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии