Все разделы > Рассказанные на форуме
В тупике
Avrora_Goddess:
--- Цитата: abriska от 24 Сентября 2014, 02:36:43 ---Мда, знакомое дело. Когда мне было 20 лет, я планировала заводить ребенка лет через 5-6, т.е. в 25-26 лет. Сейчас мне 24.. и я все также хочу этого лет через 5-6 ;)
Прошло 4 года, а мысли в голове все те же
На самом деле, я просто думаю, что однажды утром я проснусь и прозрею, что уже давно пора. Аврора, у вас еще столько лет впереди, не парьтесь!
--- Конец цитаты ---
Блин, да вообще, один в один как у меня :)
Это не относительно к ребенку, это просто у меня давно уже прочно внутри комплекс сидит "после 30 жизни нет, можно заворачиваться в простынь и ползти на кладбище".
И, наверное, пока не перейду этот порог, так думать не перестану.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Avrora_Goddess от 24 Сентября 2014, 02:28:47 ---Не знаю. Задавала себе этот вопрос уже тыщу раз, но так и не смогла ответить ни да ни нет.
--- Конец цитаты ---
но вам это и решать! жизнь то ваша. никто не может сказать вам, заводить ребенка или нет. я решила что готова в 22. кто то готов только в 50. кто то вообще никогда. все люди разные.не надо равляться на "после 30 жизни нет" или " не хочу отправлять ребенка в универ на пенсии". все это индивидуально!
abriska:
Аврора, сдаётся мне, что вам просто слишком тоскливо каждый день делать одно и то же, хочется какой-то новизны и значимости, так?
Я вам советую научиться любить каждое прожитое мгновение, ищите положительные эмоции в любом окружающем факте., чтобы вечером вы падали на кровать не с усталостью, а с радостной улыбкой.
Так-то проблема не в детях, а в отношении к жизни.
Avrora_Goddess:
--- Цитата: abriska от 24 Сентября 2014, 02:54:29 ---Аврора, сдаётся мне, что вам просто слишком тоскливо каждый день делать одно и то же, хочется какой-то новизны и значимости, так?
Я вам советую научиться любить каждое прожитое мгновение, ищите положительные эмоции в любом окружающем факте., чтобы вечером вы падали на кровать не с усталостью, а с радостной улыбкой.
Так-то проблема не в детях, а в отношении к жизни.
--- Конец цитаты ---
Поясню. Много дел оттуда, что силюсь помочь мужу развить свое дело до состояния полноценной фирмы, с наемным директором, сотрудниками и т.д. Но вот на данном этапе - все нужно делать самим. Стартовый капитал небольшой, на офис только да на небольшую рекламу. Дальше надо выплывать. Это время и работа. По ночам работаю на дяду, днем - на свое дело. Зато потом, я верю в это - будет решен самый главный фактор, который тормозит меня - финансовый. А с финансами все легче, чем без них.
И как только при таком раскладе у меня время загоняться остается??? ;D
tayojka:
Скажу как онажемать: прока вы не хотите рожать детей - не надо рожать детей. Это не только "мимими", но и офигенный труд, нервотрепки и ответственность, причем зачастую - на всю оставшуюся жизнь.
А рожать можно не только в 25, но и в 28, 30, 35 - сейчас медицинские технологии достаточно хорошо развиты, чтобы первые роды после 30 не казались совсем уж ужасом.
Ну и чисто личное: я, прежде чем решить беременеть, создала себе "базу", как финансовую, так и профессиональную и была уверена, что случись какой семейный пиз*ец, я смогу прокормить себя, ребенка, отца-пенсионера.
Навигация
Перейти к полной версии