Я замужем уже три года+два года просто вместе жили. Объясните мне кто-нибудь, зачем девы так отчаянно хотят замуж и чем тут круче, чем вне замужа? Моя не понимать. Как по мне, так ни фига не изменилось после росписи, даже моя фамилия.
У меня прям батхерт от таких заявлений 
У меня тоже батхерт от таких заявлений. Приэтом заявляют это те, кто
уже замужем, и по их же словам "их так упрашивали, на коленях умоляли". Это очень некрасиво выглядит - высокомерное позерство, вот меня такую красивую замуж выйти умоляли, а вас уродцев никто не берет, что же вы так расстраиваетесь по этому поводу. Фу такой быть, миссис
caValeria.
Поставьте себя на место девушки, которой прямым текстом двое парней сказали, что она по сути девушка для развлечений, а не для серьезных отношений. Не думаю, что вам бы понравилось такое отношение к себе как к расходному материалу со стороны вашего любимого.
Взамуж, ИМХО, это не просто давление общества в силу сложившейся культуры или религии, это официальное декларирование серьезности отношений между людьми. Не просто жить друг с другом потому что удобно как временный вариант, а соглашение на
быть вместе в течение длительного времени, предположительно навсегда. Поэтому если человек говорит, что согласен жить с кем-то всю жизнь, но жениться на своем партнере не хочет - для меня это показатель того, что человек либо врет своему партнеру в лицо, либо психически нездоров. Потому что нормальному человеку должно быть пофиг на штамп в паспорте, он знает, что женитьба ничего не изменит в сложившихся отношениях, а если так, то неприятие официального декларирования серьезности отношений не нормально.