кмк, вы наезжаете на нее за излишне хамский тон, а не за сам месседж.
Ну как бы вам не кажется, а так оно в общем-то и есть. Никто не спорит, что в общем-то это дело сугубо добровольное - хочешь, кольцуйся, хочешь нет. Плюс наехали, потому что вот с темой этого топика это не соотносится никак.
Здесь не идет обсуждение, почему подруга ТС хочет замуж и стоит ли ей этого хотеть. А идет обсуждение, почему ее вторые отношения заканчиваются на ноте "мне с тобой хорошо, но на какое-то дальнейшее развитие отношений не рассчитывай", потому что подруга искренне не понимает, то ли с ней что-то не так, то ли мужчины ей не подходят.
Я вот, к примеру. тоже не понимаю, что может заставлять среднестатистическую девушку 18-25 в современной России хотеть взамуж, кроме наличия ребенка.
А я например, как чайлдфри, не понимаю, что может заставлять среднестатистическую девушку хотеть ребенка в лет 18-25, да и вообще в целом хотеть. Но отлично понимаю, что к каких-то темах мое недоумение может быть банально не к месту и не по теме. Ну и плюс подруге ТСа, если я не ошибаюсь, 28, а не 22.
Столько же возможностей вокруг: попутешествовать, поработать за границей либо в другом городе, клубы, концерты, друзья, БДСМ и групповушки.
Как мне кажется, но с таким подходом и нету смысла заводить серьезные отношения с кем-то. Потому что так или иначе, тебе придется считаться с другим человеком, и в чем-то да, уже будут ограничения. Даже если вы не в браке, это не значит, что живя с человеком, ты можешь без предупреждения куда-то сорваться и свалить в другую страну, хотя бы потому что ты берешь на себя определенную ответственность и обязательства. Потому как бы тут до разговора о замужестве так или иначе не дойдет.
Хотя например, я тоже не понимаю, как муж может мешать путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями. Да и свалить в общем-то в другую страну при обоюдном желании тоже.
Ну и плюс, не всем оно просто надо.