Автор Тема: Ты офигенная, но мне не подходишь  (Прочитано 76311 раз)

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
Re: Ты офигенная, но мне не подходишь
« Ответ #210 : 25 Сентября 2014, 11:22:32 »
Вот как по мне, самый важный вопрос для моей подруги был почему, когда она долго встречается с мужчиной, все у них хорошо и замечательно, он ей рассказывает как ее любит и советуется какую квартиру покупать, потом вдруг в один прекрасный день ей прилетает: дорогая, я вообще-то с тобой только трахаюсь, а жениться (читай проведу свою жизнь и буду делиться горем и радостью), я буду на другой, более достойной. Здесь о штампе вообще речи не было, штамп просто символ, если хотите. И когда женщина со штампом (читай с надежным партнером, который не только перед ней, но и перед всем миром признал свой выбор и сказал. что я уважаю свою женщину и вас всех тоже прошу уважать мой выбор), заявляет, ой да что там такого в этом признании то, чего все этого так хотят... возникает вопрос, либо она лукавит, либо и правда не понимает разницу между: признать что ты с человеком на всю жизнь или делать вид что мы вместе, пока что-то получше не подвернеться. Вообщем я рада за вас, что вам не пришлось испытать этих сомнений и теперь вы можете вальяжно рассуждать про упоротых на замужестве баб.

caValeria

• Гость
« Ответ #211 : 25 Сентября 2014, 12:36:26 »
СансетСаспарилла, у вас таки ко мне имеются нежные чувства. Ибо мой пассаж про обиженок был уже после того, как меня обвинили во всех форумных грехах и приписали мне вещи, которых я не говорила и даже  не думала.
Кто там писал про логику? Это вообще радует, типа, если дева в 22 года рвется замуж во что бы то ни стало- это нормально и логично, все правильно. То есть, когда человек не понимает, зачем ему это, но выедает себе мозг тем, что всех зовут, а ее нет- это правильно. Nuff said.
И да, я не огребаю. Я созерцаю печальную картину пылающих пуканов особей женского пола, которых не зовут замуж. Может ли что-то быть трагичнее?
Dana Kowalczyk, кстати, вот еще хотела спросить- вы случайно не преподаете русский язык и литературу в старших классах? Ибо ваши навыки анализа текста говорят как минимум о многолетнем опыте  поиска скрытого смысла в синих шторах.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #212 : 25 Сентября 2014, 12:38:52 »
Кавалерия, вы в глазоньки любитесь? Вам был задан конкретный вопрос: в отношении кого чувствует свою ущербность девушка (18-22), когда хочет замуж?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #213 : 25 Сентября 2014, 12:43:41 »
Это вообще радует, типа, если дева в 22 года рвется замуж во что бы то ни стало- это нормально и логично, все правильно. То есть, когда человек не понимает, зачем ему это, но выедает себе мозг тем, что всех зовут, а ее нет- это правильно. Nuff said.
Прошу прощения, а вы тоже педагог литературы в старших классах? Или просто пост наискосок прочитали, увидели что девушка не понимает, почему ее замуж не зовут, и решили на деталях не заморачиваться? Или просто решили тут поделиться своей личной жопоболью? Если последнее, то пожалуйста, есть кнопочка "создать тему" :)

Здесь идет обсуждение конкретной истории. Если бы вы читали ее не наискосок, то увидели, что девушка переживает, не потому что ей замуж хочется любой ценой, а потому что люди, с которыми она находилась в серьезных отношениях, неожиданно ей залепили, что мол "дорогая, с тобой конечно клево, но ты проходной вариант, женюсь я потом и на ком-нибудь получше". И человек в общем-то недоумевает, что ж с ней не так, если вторые серьезные отношения заканчиваются в таком ключе.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #214 : 25 Сентября 2014, 12:45:55 »
Вступлюсь за Кавалерию, на которую тут ни за что наехали. Вы представляете, есть таки барышни, для которых штамп в паспорте не важен.

Обратите внимание: я таки тоже "наехала". При этом я не замужем, не хочу замуж, а при виде штампа — что те дубли, которые "при  виде казенной  печати на своей фотографии они приходили в ярость и немедленно рвали  документы  в  клочки".  ;D И я таки еще раз говорю: может, дело не в муже, а в морде?  ;D
Лой, у вас иная ситуация. Вы замуж не хотите и не идете. Я так понимаю, что вы и жить с мужчиной вместе в моногамии не стремитесь. А Кавалерия говорила о тех, кто уже живет с мужчиной и за него же замуж очень хочет/не хочет. И на нее за это наехали, мол если живешь с мужчиной, то значит по умолчанию хочешь с ним официального брака. А если говоришь, что не хочешь или тебе пофиг, то значит п*здишь.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #215 : 25 Сентября 2014, 13:03:22 »
Лой, у вас иная ситуация. Вы замуж не хотите и не идете. Я так понимаю, что вы и жить с мужчиной вместе в моногамии не стремитесь. А Кавалерия говорила о тех, кто уже живет с мужчиной и за него же замуж очень хочет/не хочет. И на нее за это наехали, мол если живешь с мужчиной, то значит по умолчанию хочешь с ним официального брака. А если говоришь, что не хочешь или тебе пофиг, то значит п*здишь.

Да где вы увидели это? Кавалерия бравым шагом наскочила сразу на всех, пафосно вопрошая, мол, ачотакова в этом замуже, что вы все так стремитесь тудой? Походя взмахнула белым плащом, мол, а меня вот на аркане затянули, хотя я и не хотела вовсе. И вот на это Кавалерии ответили, что одинаково нормально замуж и хотеть и не хотеть. После этого Кавалерия начала обвинять оппоненов, что они к ней придираются и оскорблять. Вы перечитайте тред, ок?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #216 : 25 Сентября 2014, 13:09:28 »
Да, Izumi, дело то не в этом. Я например, тоже, достаточно пофигистично отношусь к штампу в паспорте. Не, мне будет приятно, но не сказать, что для меня это сильно важно. На нее наехали, потому что она позволяет себе неприкрыто вести себя по хамски, называя упоротыми всех, кто не разделяет ее мнение. Не говоря уж о том, что ей тут уже как минимум 4 человека объяснили, что же девушки некоторые находят в этом замуже, но она по прежнему продолжает провоцировать на грубость в свой адрес.
Ну и наконец, мы все бесконечно рады за то, что для вас штамп в паспорте - это не важно, но как это соотносится с обсуждением истории девушки, которая хочет официального брака как логичного этапа отношений, для которой это важно и которой в лицо залепили, что ты мол не айс?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #217 : 25 Сентября 2014, 13:20:09 »
Ну и наконец, мы все бесконечно рады за то, что для вас штамп в паспорте - это не важно, но как это соотносится с обсуждением истории девушки, которая хочет официального брака как логичного этапа отношений, для которой это важно и которой в лицо залепили, что ты мол не айс?

С самой историей никак не соотносится :) Просто не люблю, когда все скопом начинают одного человека гнобить. Ну вот честно, может я через пень колоду читала, но не заметила в первоначальных постах Кавалерии хамства.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #218 : 25 Сентября 2014, 13:22:56 »
С самой историей никак не соотносится :) Просто не люблю, когда все скопом начинают одного человека гнобить. Ну вот честно, может я через пень колоду читала, но не заметила в первоначальных постах Кавалерии хамства.
Ну так и ей не сразу грубить начали, а через пару-тройку постов только. Весь тред почитайте, как Лой советует.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #219 : 25 Сентября 2014, 13:26:05 »
На секундочку,  с обсуждения истории страдалицы тут съехали странице на второй, извиняюсь. Ибо хрустальные шары запотели и недостаточно данных. Может, она, когда нервничает, козявки ест и не замечает этого.
Я тоже заступлюсь за кавалерию по СУТИ ее поста, а не по ФОРМЕ. кмк, вы наезжаете на нее за излишне хамский тон, а не за сам месседж. Я вот, к примеру. тоже не понимаю, что может заставлять среднестатистическую девушку 18-25 в современной России хотеть взамуж, кроме наличия ребенка. Столько же возможностей вокруг: попутешествовать, поработать за границей либо в другом городе, клубы, концерты, друзья, БДСМ и групповушки. Можно выбирать, пока не найдешь идеального, и тебя особо даже не осудят за 1+ партнеров в жизни.
Если нашли идеального - тогда ок, почему бы и нет, хотя опять же, штамп - это всего лишь символ. Для меня это символ кончившейся свободы, поэтому как только меня зовут замуж, я хохоча сваливаю в закат
я всегда тут была

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #220 : 25 Сентября 2014, 13:29:42 »
попутешествовать, поработать за границей либо в другом городе, клубы, концерты, друзья, БДСМ и групповушки.
А, простите, каким образом муж этому мешает?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #221 : 25 Сентября 2014, 13:31:39 »
попутешествовать, поработать за границей либо в другом городе, клубы, концерты, друзья, БДСМ и групповушки.
А, простите, каким образом муж этому мешает?

А, простите, вы считаете, что long distance relationships в большинстве своем успешны? Или предполагаете, что ваш супруг сорвется в месте с вами волонтерить в Германию?

Пысы: Оооо, я сформулировала: муж - это принципиально новый, более высокий уровень ответственности и, следовательно, обязательств. В современном обществе, в котором лет до 30 ты считаешься молодым, я не вижу смысла вешать на себя больше обязательств раньше времени.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 13:35:38 от Leigh »
я всегда тут была

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #222 : 25 Сентября 2014, 13:32:54 »
Было бы желание
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #223 : 25 Сентября 2014, 13:38:58 »
Leigh, я тоже не понимаю. Но я же не кричу, что "когда с бабьем говоришь о свадебках и браках - каждая обиженка читает что-то свое. Причем бабцы шли на все, лишь бы замуж" и "я созерцаю печальную картину пылающих пуканов особей женского пола, которых не зовут замуж". Хочет замуж, значит, ей нужно, пусть хочет и идет. Не хочет — значит, не нужно, не хочет — не идет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #224 : 25 Сентября 2014, 13:39:30 »
Ну, непонимание того, что все люди разные (извини, Лой, седня я за тебя побуду) говорит лишь об определенной ограниченности непонимающего, но никак не отменяет того, что желание пребывать в постоянном сожительстве, то исть браке (так же как и нежелание с пофигизмом) абсолютно нормально и естественно,  пока не переходит в лютую упоротость (чего в деве вроде как не наблюдается).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #225 : 25 Сентября 2014, 13:40:35 »
Сансет, я была максимально корректна в первом посте, вам не кажется? И в ответ на мой корректный пост вы называете меня
кавалериеподобной
, что я расцениваю как попытку меня каким-то образом обидеть. Неудивительно, что Кавалерия съехала на хамство: с волками жить - по-волчьи выть.
Следите впредь за языком.
Муж - не батарея, но определенное отягощение. В нормальной семье принято учитывать интересы друг друга, а не только свои, и считаться с ними, идти на компромиссы и наступать порой на горло своей песне. Я вот не вижу смысла обзаводиться этим отягощением в 22.
я всегда тут была

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #226 : 25 Сентября 2014, 13:43:37 »
Неудивительно, что Кавалерия съехала на хамство: с волками жить - по-волчьи выть.

Не-а, хамить она начала первая.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #227 : 25 Сентября 2014, 13:45:58 »
В нормальной семье интересы либо общие, либо к ним относятся с пониманием.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #228 : 25 Сентября 2014, 13:46:31 »
кмк, вы наезжаете на нее за излишне хамский тон, а не за сам месседж.
Ну как бы вам не кажется, а так оно в общем-то и есть. Никто не спорит, что в общем-то это дело сугубо добровольное - хочешь, кольцуйся, хочешь нет. Плюс наехали, потому что вот с темой этого топика это не соотносится никак.

Здесь не идет обсуждение, почему подруга ТС хочет замуж и стоит ли ей этого хотеть. А идет обсуждение, почему ее вторые отношения заканчиваются на ноте "мне с тобой хорошо, но на какое-то дальнейшее развитие отношений не рассчитывай", потому что подруга искренне не понимает, то ли с ней что-то не так, то ли мужчины ей не подходят.

Я вот, к примеру. тоже не понимаю, что может заставлять среднестатистическую девушку 18-25 в современной России хотеть взамуж, кроме наличия ребенка.
А я например, как чайлдфри, не понимаю, что может заставлять среднестатистическую девушку хотеть ребенка в лет 18-25, да и вообще в целом хотеть. Но отлично понимаю, что к каких-то темах мое недоумение может быть банально не к месту и не по теме. Ну и плюс подруге ТСа, если я не ошибаюсь, 28, а не 22.

Столько же возможностей вокруг: попутешествовать, поработать за границей либо в другом городе, клубы, концерты, друзья, БДСМ и групповушки.
Как мне кажется, но с таким подходом и нету смысла заводить серьезные отношения с кем-то. Потому что так или иначе, тебе придется считаться с другим человеком, и в чем-то да, уже будут ограничения. Даже если вы не в браке, это не значит, что живя с человеком, ты можешь без предупреждения куда-то сорваться и свалить в другую страну, хотя бы потому что ты берешь на себя определенную ответственность и обязательства. Потому как бы тут до разговора о замужестве так или иначе не дойдет.
Хотя например, я тоже не понимаю, как муж может мешать путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями. Да и свалить в общем-то в другую страну при обоюдном желании тоже.
Ну и плюс, не всем оно просто надо.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 14:00:06 от Frohike_lunatic »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #229 : 25 Сентября 2014, 13:50:20 »
Ну, для меня Кавалерия как приемлемый собеседник скончалась в момент, когда начала называть несогласных "бабьем".
Увы, ее стиль/уровень общения мне неинтересен.
И, кстати, он начисто обесценивает суть того, что она пыталась до нас донести.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 25 Сентября 2014, 13:51:48 »
Ну, для меня Кавалерия как приемлемый собеседник скончалась в момент, когда начала называть несогласных "бабьем".
Увы, ее стиль/уровень общения мне неинтересен.
И, кстати, он начисто обесценивает суть того, что она пыталась до нас донести.

ППКС.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #231 : 25 Сентября 2014, 13:52:25 »
Специально перечитала все с начала. Срач начался с этого. И начала его не Кавалерия.

Я замужем уже три года+два года просто вместе жили. Объясните мне кто-нибудь, зачем девы так отчаянно хотят замуж и чем тут круче, чем вне замужа? Моя не понимать. Как по мне, так ни фига не изменилось после росписи, даже моя фамилия.

У меня прям батхерт от таких заявлений  >:(
caValeria, вот лично вы можете не хотеть выходить замуж, рожать детей, заводить собаку рыбку и хомячка, покупать машину или дом на Ямайке и т п, и это нормально. Другие люди могут всего этого хотеть, и это как бы тоже нормально. И никто не обязан перед вами объясняться или оправдываться почему он чего либо хочет. Потому что все люди разные в конце концов.
Кстати почему вы вышли замуж в итоге, если для вас в этом нет смысла?

По теме согласна с большинством, причина может быть любая, и дело вовсе не в девушке

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #232 : 25 Сентября 2014, 13:54:30 »
Кавалерия странная и много хвастается, я не спорю. Сансет тоже не фиалка, я в этой теме как раз и отписалась потому, что мне показалось, что тон и агрессивность ее наезда на кавалерию в этой теме не соответствует изначальному кавалерийскому посту. не люблю хамство
я всегда тут была

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #233 : 25 Сентября 2014, 13:56:16 »
Ответ Vitae вполне цивилизован и никого лично не оскорбляет, если не считать несогласие оскорблением.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #234 : 25 Сентября 2014, 14:14:42 »
СансетСаспарилла, а на фига наезжать на меня (уже не в первый раз, кстати), если вы не пытаетесь меня задеть? Ну, исковеркайте мой ник, что ли, раз вам   НАСТОЛЬКО по фигу.
Вы думаете, я хожу по темам и смотрю, где там кавалерия в очередной раз херню ляпнула? нет. я случайно на ваши херни натыкаюсь и реагирую.
Логика у вас конечно, как у хлебушка.
Ах, тебе все равно, что я тебя обзываю?! Ну, если тебе НАСТОЛЬКО все равно, то обзови меня!
Забавно.

?Где я писала, что меня упрашивали? Где я намекала на чью-то ущербность или уродство, цитату мне!

Ок.
Ловите:
когда с бабьем говоришь о свадебках и браках - каждая обиженка читает что-то свое
Причем бабцы шли на все, лишь бы замуж

Хамите вы многовато, и не по делу. За то и огребаете.

На этот пост я наткнулась, придя в тему. Пролистала в начало, потому что не врубилась, почему сравнительно адекватную кавалерию чморят хором. Увидела пост Vitae, который, ИМХО, и послужил катализатором срача. Попыталась нормальными словами и аргументами объяснить, что имела в виду кавалерия. Получила не особо приятный эпитет от вас, и вы сейчас говорите, что не пытались меня им никак обидеть? это отмазка на уровне  "сука - не мат"
я всегда тут была

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #235 : 25 Сентября 2014, 14:15:54 »
Izumi, а что в комментарии Vitae такого крамольного, чтобы после него вставать на дыбы? То, что она сказала, что нормально хотеть замуж, нормально не хотеть, а люди вообще все разные?  :o

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #236 : 25 Сентября 2014, 14:22:03 »
Лой, она бестактно спросила, нахрена было идти замуж, если тебе это типа низачем не надо.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #237 : 25 Сентября 2014, 14:27:13 »
Дом, от оно чо.  ;D И после этого все в этой теме превратились в "бабье" и "обиженок". Угу.  ;D

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #238 : 25 Сентября 2014, 14:28:32 »
а мне вот все еще очень интересен комментарий от Loro-Nostro насчет матерей, надеюсь она все таки ответит

caValeria

• Гость
« Ответ #239 : 25 Сентября 2014, 14:49:31 »
Ух ты, какая у вас тут песочница! количество "она первач начала"!На страницу прямо радует.  Дамы, вы восхищаете. Я. Размахивала. Плащом. Да я просто спросила, с искренним недоумением, почему же, блин, чувства и отношения у многих отходят на второй план, уступая "замужу". И заверте... Сразу видно, кого замуж не берут, хотя им оч сильно надо. Мне, если честно, немного лень перечитывать ваше cacareo, можно в один сжатый пост все вопросы ко мне у кого там что было?  И да, таки в исходном моем посте не было ровно ничего из того, что вы себе начитали. Я не сторонник фразочек про женскую логику, но ребят...