Да вы тут все упоротые, одна я в белом плаще стою красивая
Мне показалось, что Кавалерия действительно не понимает, в чем привлекательность животворящего штампа, если в отношениях уже есть доверие и обоюдное желание быть вместе пока смерть или еще что-то не разлучит.
Понятно, что иногда бывает необходимо отношения регистрировать по каким-либо обьективным причинам, хотя все равно необходимость может быть воспринята субьективно в каждом случае. Но все же такие причины существуют - легализация в другой стране, совместное приобретение жилья (с ипотекой или без), желание, чтобы ребенок был рожден в браке, если женщина вдруг забеременела (как и с точки зрения "законнорожденности", так и с обьективной опять же проблемой с документами).
Но иногда таких причин нет, и в ближайшее время не предвидится. Не говоря уже о том, что на самом деле, все равно необязательно брак регистрировать, когда они есть, просто иногда проще.
Я думаю, Кавалерия спрашивала именно в этом ключе. Когда нет обьективной причины, и есть доверие, почему брак все-таки женщины стремятся заключить официально? Что это дает? Я думаю, Кавалерия хотела узнать именно конкретные, разные причины, которые могут быть у разных женщин, как внешние (давление общества), так и внутренние.
Я думаю, что для человека, которому это было неважно в принципе, может быть просто интересно, какие причины побуждают к этому других.
И вместо того, чтобы спокойно ответить на вопрос, если есть что сказать по поводу, или не отвечать, если нечего или неохота, некоторые действительно сагрились. И пошло-поехало)
Поправьте меня, если я не права)