Мне 25 лет. Замужем не была, детей нет. Отношения были.
В данный момент острого желания срочно выскочить замуж нет. Я к этому не готова, сейчас мне комфортнее жить одной.
Но в будущем бы хотела получить предложение от любимого человека и выйти за него замуж.
Для этого желания есть 3 причины:
1) моральная: для меня предложение замужества звучит как "я точно-преточно выбираю тебя и хочу связать с тобой свою жизнь, я уже понимаю, что мне никто больше не нужен и не будет нужен". Т.е. для меня это подтверждение уверенности человека в том, что он хочет провести остаток жизни именно со мной.
2) практическая - отношение к институту брака в нашем обществе довольно таки трепетное, и это покрепляется юридически. Статус "жены" - это больше материальных, имущественных и даже моральных прав.
Про банальные посещения в больницах (пусть не всегда, но иногда на людей в белых халатах находят приступы бюрократии) и соблюдение имущественных прав при расставании-разводе уже упоминалось.
Есть ещё плюсы в плане жилья - спец. условия по ипотеке, программы помощи молодым семьям и т.д..
Другой пример: у нас на фирме сейчас активно проходит релокация сотрудников в другую страну. Так вот, когда человек дает согласие на переезд, он может взять с собой свою семью. Жену/мужа и детей. Сожители/сожительницы в эту категорию не попадают и в случае чего их перемещение фирма не оплачивает, хотите - крутитесь сами. Есть пресловутый штампик -тогда ок, ячейка общества, перемещаем, ищем квартиру, учитываем пожелания, оформляем страховки и т.д.
Подруга так полтора года назад в срочном порядке выходила замуж. Встречалась с парнем на тот момент год, друг без друга уже себя не мыслили. Тут ему внезапно от работы предложили шикарный контракт на 3 года,с очень хорошей зарплатой и классными перспективами. Но с обязательным переездом в другую страну. Жену он мог взять с собой, оформить на неё страховой полис и пр. Просто девушку - нет.Штампа нет - гуляйте. Пришлось в срочном порядке расписываться, срочно же оформлять все докуметы, и то со скрипом все сделали, и все равно разрыв в переезде месяца в 3 получился, и нервов до хрена ушло.
Понятно, что не всем парам подряд нужно решать проблемы с жильем, больничными посещениями, переездами и т.д.
Тем не менее, отдельные примеры иллюстрируют, что иногда в браке есть вполне конкретные ощутимые плюсы.
3) последний аргумент, самый главнй - ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ. Мне лично это важно. Точка.
При этом я признаю, что у всех свои субьективные желания, свои оценки реалий, свои мнения. Имеют право, люди разные.
Кто-то хочет замуж и родить детей, кто-то хочет замуж и не рожать детей, кто-то не хочет ни того, ни другого.
Пока не навязывают до посинения свою точку зрения другим - это все вполне нормально.
caValeria, как человек, только что прочитавший всю тему, могу сказать одно: в этом споре Вы смотрелись проигрышнее своих собеседниц. Особенно когда скатились до упоминаний "бабья", "бабенок", "разведенок" и несколько раз повторили "читайте современную литературу на английском" в адрес людей, которые сами непосредственно находятся в живой языковой среде.
А с чего начался спор между Нэнси и ДоминоЭль я так толком и не поняла.
Lisichka, ну, подруге можно вот чисто по-женски посочувствовать.
Но, как верно заметили ещё в начале треда, тут вам точной причины такого поведения её мужчин не назовут.