Все разделы > Рассказанные на форуме
Столица и родители
Израэль Хендс:
Попробуйте родителей с ним по скайпу зазнакомить, пусть сами с ним побеседуют и хотя бы поверхностно убедятся, что он не маньяк какой-то.
Ну или попросите его адрес и телефон, чтобы им сообщить. У меня всегда с матерью так было, когда я в подростковом возрасте ночевала вне дома: ночуй, но прежде сообщи координаты, куда звонить, если у тебя сядет мобильный, и куда в случае чего вызывать ментов. И все спокойны. А из друзей ни разу никто не был против поделиться информацией.
Ain:
У меня когда-то тоже была похожая проблема :)
Мне 18 лет, я домашняя девочка, которая никуда не ездила.
Но случилось так, что я задружилась в аське с девушкой, которая так же жила в Москве и, спустя полгода, я решила выбраться с ней на встречу (с учётом того, что по скайпу мы не общались). Были точно такие же охи-вздохи от матери "Как ты, ты её не видела, вдруг там кто-то другой!!111"
Я понимала и понимаю опасения матери, но меня они не удержали. Я ругалась, обижалась, взывала к тому, что я совершеннолетняя и могу поехать. В итоге собрался семейный совет: мать, отец и старший брат. И папа с братом высказались в мою защиту, мол, пусть съездит, попробует. Мать, конечно, волновалась и не хотела отпускать, но после того, как все встали на мою сторону, смирилась.
Не скрою, ехать мне было страшно, стрёмно, но случившаяся встреча оправдала все свои ожидания ;) Ныне я эту девушку считаю своей лучшей подругой и благодарна интернету, что он нас свёл.
quasar:
Все не читал, Израэль Хендс все правильно пишет.
Хотя в 21, имо, можно и молча свалить нафиг. :)
maerry:
Съездите для начала в Петербург. Вы же и туда хотели? Хостелов там хватает. С собой - карту (хоть в гаджете, хоть бумажную), чтобы не заблудиться в незнакомом городе и легче справляться с объяснениями прохожих, как пройти. Я по себе сужу, но я как-то вот так во все командировки и отпуска езжу. Сменная одежда, небольшой запас денег, карта города. Бронирую место проживания - и поехали.
В Петербург поедете посмотреть достопримечательности, ваша семья (видимо, любимая, раз у вас не возникает мыслей ломать всё через скандалы) убедится, что сезон путешествий начат нормально, и дальше будет легче.
Да и вам потом в Москве будет легче, если именно в те дни, когда вы туда приедете, ваш знакомый будет занят (форс-мажоры очень даже бывают, я до сих пор зла на одно "своё" изделие, из-за которого пропустила встречу с другом, который у нас в городе проездом был). Уже будет опыт самостоятельного блуждания :)
moriel:
Я одного не могу понять: что автору не нравится? Либо домашняя девочка, либо в Москву поехать. Родители не замечают, как идут годы и дочь вырастает, дочь не спешит их переубеждать.
Если важнее мнение родителей о себе как о домашней девочке, что тут можно поделать? Разве что набрать в Гугле "Москва" и любоваться картинками.
А если есть желание отделяться от родителей, то уже пора, в общем-то.
Судя по моей свекрови, моему мужу до сих пор лет 10-12. И с тех пор он в ее глазах не изменился от слова совсем.
Это не лечится, и пытаться исправить что-то разговорами и аргументами бесполезно. Надо ставить перед фактом и жить уже своей жизнью.
Навигация
Перейти к полной версии