Форумчане, всем доброго времени суток.
Давненько почитывала форум. Пришел наконец-то мой черед выйти из "рид онли".
Заранее прошу - сильно тапоньками не кидаться

Ситуация у меня не шибко смертельная, но очень важная для меня.
Мне 21 год. В этом году закончила вышку, сейчас работаю. Живу с большой своей семьей - родителями, братом, его женой, двумя кошками и собакой. Живем все в частном доме, места всем хватает. Ну это так, маленькая моя предыстроия.
В общем, дело вот в чем. У меня есть маленькая мечта - поднакопить денежек и съездить в Москву. Ненадолго, буквально дней на 5. Причин на то две. Причина первая: я очень мало где была, самое дальнее - Черное море, Туапсе, мне было 11 лет. Очень хочется если уж не "мир повидать", то хотя бы крупные города - Москва, Питер, и т. д. и т. п. Зарплата у меня небольшая, но я рассчитала, что если откладывать полгода определенную сумму, то в июне можно будет спокойно погостить в столице и не остаться с голой (пардон) попой. Причина вторая (более важная): в Москве живет мой очень хороший интернет-приятель. Мы познакомились в интернете 5 лет назад и на протяжении этих 5 лет всегда поддерживали связь. Между нами царят очень теплые отношения, я вполне могу назвать его другом. Но мы (как это всегда бывает) никогда не виделись вживую, максимум - скайп. И естественно очень хочется повидаться, пообщаться наконец-то наяву.
И вот в чем проблема: родители по-любому будут против моей поездки. В целом у нас очень доверительные отношения. Я их очень люблю, у нас вполне нормальная семья с нормальными взаимоотношениями. Но был у них всегда пунктик (особенно у мамы) - они не любят, когда я не дома. Но если сейчас ночевать я могу не дома (у меня есть молодой человек, мы давно вместе), то на поездку в другой город мне придется их "уламывать". Ситуация усугубляется тем, что мой друг, с которым я хочу повидаться, намного старше меня (что не мешает нашим дружеским отношениям ни в коем разе). И черт меня дернул рассказать родителям о нем! Ну слово не воробей, сказанного не вернешь.
Если вкратце - родители по-любому будут считать, что со мной в поездке что-нибудь случится, а еще что друг мой меня совратит и все в этом духе. Но я 100% уверена, что со мной будет все в порядке. В друге я уверена. Жить я планирую в хостеле, о ночевках "у взрослого похотливого мужика" речи не идет. Я просто рассчитываю на то, что друг меня встретит с самолета, будет со мной в течение этих 5-ти дней и посадит меня на обратный рейс.
Хочу попросить совета: стоит ли мне договариваться с родителями об этой поездке? Или стоит "рвать с мясом", швырнуть билеты на стол и сказать, что уезжаю и вы меня не удержите? Как можно смягчить эту ситуацию?
Заранее извиняюсь за длиннопост. Буду рада любым мнениям