Все разделы > Рассказанные на форуме
Мои университеты (Простыня)
Яххи:
Ага-ага, одна моя подруга тоже в таком вузе училась. У них статистика супер-пупер, все выпускники трудоустраиваются, отличная реклама. А на деле шарашкина контора, образование, с которым нахрен никому ты не нужен.
ak:
Статистика вообще вещь забавная, помнится hh как-то давала свою статистику по вузам и все бы ничего, но они ее взяли по количеству резюме т.е. как раз по тому показателю, который говорит что именно эти вузы не нужны работодателям. Ну и без нормирования на число студентов, ежу понятно что МГУ со своими тысячами если не десятками тысяч выпускников ежегодно при таком подсчете покажет что много трудоустроенных, что много нетрудоустроенных только за счет масштаба и легко обойдет даже крупные вузы.
Еще, помнится, данные о том куда устроились выпускники считаются стандартным примером не репрезентативной выборки ибо отвечают на этот вопрос в основном те у кого все хорошо
Buggi:
Я тут немного в шоке. Я сейчас заканчиваю магистратуру, и знаю, что у нас потребуют такую же справку 100%. И я как-то даже не задумывалась, что это как бы неправильно :o. Ее приносят ВСЕ во время подписания обходного листа и перед получением диплома. У нас ее приносят повально все, преимущественно кто где найдет печать по родственникам, друзьям. Причем ФЛП не "засчитываются", только предприятия. И это не частный универ, правда, я с Киева, но все равно не последняя бурса.
moriel:
--- Цитата: Buggi от 26 Сентября 2014, 19:10:10 ---Я тут немного в шоке. Я сейчас заканчиваю магистратуру, и знаю, что у нас потребуют такую же справку 100%. И я как-то даже не задумывалась, что это как бы неправильно :o. Ее приносят ВСЕ во время подписания обходного листа и перед получением диплома. У нас ее приносят повально все, преимущественно кто где найдет печать по родственникам, друзьям. Причем ФЛП не "засчитываются", только предприятия. И это не частный универ, правда, я с Киева, но все равно не последняя бурса.
--- Конец цитаты ---
Хрена се... У нас такого никто не требовал. Ее и в обходном листе нет в списке. Да всем, по-хорошему, пофиг, кто из студентов куда устроился.
Buggi:
moriel, ну нашим тоже похр, главное статистика для универа
в обходном листе расписывается отдел кадров, а для того, чтобы он расписался, нужна справка :)
Навигация
Перейти к полной версии