Автор Тема: Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.  (Прочитано 45217 раз)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Злая, уж много раз сказано миру, сие есть форум успешных. Здесь все выпустившись из институтов по крутой специальности, сразу по 100к получали :)
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Да уж, крупная иностранная фирма, в которую берут за внешность? Без сильного соц.пакета и трудового договора?
Ну-ну.
Не, однозначно, правильно родители сделали, пусть лучше в отдых и недвижимость деньги вложат, это умнее будет.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Да уж, крупная иностранная фирма, в которую берут за внешность? Без сильного соц.пакета и трудового договора?
В компаниях, где работают с людьми, вообще-то неожиданно предъявляют требования к внешности.
А с какого потолка вы отсутствие соц.пакета и трудового договора взяли? (вроде весь топик читала, не нашла).

Оффлайн Mu

• Старожил
У кого-то возгорание.  ;)
Stasya, Вы мне напоминаете маленькую обиженную пятилетнюю девочку, которой не дали конфету.
Если Вам так хочется докопаться до слов, то прошу Вас еще раз внимательно прочитать мои посты. Говоря про группы вконтакте, я имела в виду, что Вы похожи на людей из таких пабликов, которые свято верят всему, что написано и сказано. Так же и про Вашу работу - из Ваших постов показалось, что это банальный развод, похожий на сетевой маркетинг.
Надеюсь, это хоть немного облегчит Ваше негодование.

Frohike_lunatic ничего плохого в постановке целей я не вижу - наоборот. Однако все это должно быть более или менее согласовано с реальностью, имхо. Автор же чересчур полагается на именно эту работу и именно ту мифическую специальность.
Про родителей и молодых спецов - да, соглашусь с Вами опять же, но и автору бы не мешало лишний раз не жужжать и не оскорблять родителей, имхо. Да, родителям надо быть готовыми к помощи своим чадам после окончания университета, но они не обязаны это делать, как и не обязаны терпеть оскорбления на свой счет. И автору следовало бы быть более благодарной даже пусть к такой, полной тычков и упреков, но помощи и поддержке.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 20:57:42 от Mu »
Меня зовут Мю

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Frohike_lunatic ничего плохого в постановке целей я не вижу - наоборот. Однако все это должно быть более или менее согласовано с реальностью, имхо. Автор же чересчур полагается на именно эту работу и именно ту мифическую специальность.
Про родителей и молодых спецов - да, соглашусь с Вами опять же, но и автору бы не мешало лишний раз не жужжать и не оскорблять родителей, имхо. Да, родителям надо быть готовыми к помощи своим чадам после окончания университета, но они не обязаны это делать, как и не обязаны терпеть оскорбления на свой счет. И автору следовало бы быть более благодарной даже пусть к такой, полной тычков и упреков, но помощи и поддержке.
Ну тут бы знание города помогло бы. Может просто эта компания - реально свет в окошке, поди знай. Согласовывать ожидания с реальностью помогает опыт ошибок трудных, в любом случае. Так или иначе, если не получится даже перескочить на эту конкретную должность, опыт работы так или иначе будет полезен. Да и после испытательного срока все же есть возможность получать более уже ответственную работу. Она проработала всего месяц на испытании, что там еще понятно то может быть серьезно?
Тут обе стороны хороши все же. Помогать можно и без тычков и оскорблений, как бы тоже. Я не уверена, что если б меня каждый день понукали тем, что я не смогла сразу устроиться на элитную должность, я бы не сорвалась в какой-нибудь момент.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У автора еще нормальный вариант так-то. У меня многие знакомые по полгода, а то и по году отработали бесплатно, чтобы в итоге после стажировки начать получать ОЧЕНЬ хорошие деньги.

Родители по закону правы, не обязаны обеспечивать, но по-человечески - идиоты какие-то  :-\ Если все так, то все, чего они заслуживают в будущем - алиментов с маленькой официальной зп автора.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Родители по закону правы, не обязаны обеспечивать, но по-человечески - идиоты какие-то  :-\ Если все так, то все, чего они заслуживают в будущем - алиментов с маленькой официальной зп автора.
У них две квартиры и дом. И уж лучше вкладываться в них, чем в ненадежную дочь с огромным ЧСВ. Ах, ну да, она же скоро будет очень бохатой. Может быть.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У них две квартиры и дом. И уж лучше вкладываться в них, чем в ненадежную дочь с огромным ЧСВ. Ах, ну да, она же скоро будет очень бохатой. Может быть.

Если две квартиры и дом важнее дочери - не дай бог кому таких родителей.

Неудивительно, что автор в такой семье такая выросла.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 22:07:40 от Morhann »

Улитка на склоне

• Гость
мне не нравятся родители, скорее. у меня тоже установка, что детям надо помогать, а не отпускать на все 4 стороны, как только по закону заканчиваются твои обязанности по отношению к ним. я еще понимаю, если бы родителям жить было не на что из-за помощи дочери. но у них пичаль-беда типа жемчуг мелок.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Если две квартиры и дом важнее дочери - не дай бог кому таких родителей.
Неудивительно, что автор в такой семье такая выросла.
Важнее такой дочери? Они ее тянули, как выше сказано, больше двадцати лет, и не заслужили даже слова благодарности. Да ну, нафиг.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Важнее такой дочери? Они ее тянули, как выше сказано, больше двадцати лет, и не заслужили даже слова благодарности. Да ну, нафиг.

Там все друг друга стоят, не? И, хоть автор мне не слишком приятна, первыми задницей повернулись они. Надо быть либо мудаками, либо совсем е*нутыми, чтобы думать, что человек за 3 месяца на первой своей работе резко отлично зарабатывать начнет. И еще более е*нутыми - чтобы попрекать тем, что зарплаты нет, когда она месяца не отработала.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
У меня бомбит >:( какой "такой дочери"? Дочери, которая сама на бюджет поступила и пусть не с красным дипломом, но закончила вуз. Дочери, которая не прожигала лаве в клубах (по ее словам), не транжирила деньги, не выдавливала последнее из нищих родителей. Дочери, которая отказалась от своей жизни в пользу жизни в маленьком городке без друзей, меньших перспектив, чтобы облегчить финансовую сторону родителей. И наконец, дочери, которая стремится к профессиональному росту, которая создала эту тему не с целью поплакаться на родителей, а с целью описать то, что ей тяжело будет со всем справляться в чужом городе одной. Ох*еть на нее наехали курицы КМП.
Еще одна духовно бохатая и независимая?
На бюджет может поступить любой, если это не МГУ. Тем более, что в приличных ВУЗах стипендию за трояки не платят. Лаве она не прожигала, потому что не никто ей их под ноги бросать не спешил, а работать ей в голову не приходило.
"Не выдавливала последнее" - ну зашибись, добродетель. Да кто бы ей дал? Или у вас опыт работы с паяльником имеется, предполагаете и у автора такой же? ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Дочери, которая сама на бюджет поступила и пусть не с красным дипломом, но закончила вуз.
Как бы она училась, если бы родители ее не обеспечивали?
Дочери, которая не прожигала лаве в клубах (по ее словам), не транжирила деньги, не выдавливала последнее из нищих родителей.
А это какое-то особое достижение, заслуживающие похвалы и всяческих восторгов?
Дочери, которая отказалась от своей жизни в пользу жизни в маленьком городке без друзей, меньших перспектив, чтобы облегчить финансовую сторону родителей.
Автор переехала в маленький городок без друзей по одной простой причине: жизнь в большом городе с друзьями была ей не по карману.

А осуждают за то, что вместо того, чтобы наладить отношения с родителями и работать себе спокойно или же решить, что лучше пахать 24/7, чем портить себе нервы, отселиться и работать себе спокойно, автор стоит из себя жертву жестоких родителей, выдавая перлы в духе "да я им ничего не куплю!!11", хотя буквально месяц назад автор лишний кусок мяса с гречкой себе купить не могла и с удовольствием принимала деньги жестоких родителей.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
как другие дети устраивались в нефтяные компании?
Ну да, причем сразу на должность директора :)
разочаровался

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
который сразу после выпуска стал
А у меня есть знакомый, который сразу после выпуска стал вторым лицом в компании. Потому что директор - его брат.
Но не всем так везёт :)
разочаровался

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А если родители не хотят налаживать отношения? Не нужна им дочка, которая начинает карьеру с низкой зарплатой например, в то время как другие дети устраивались в нефтяные компании? Это логика обиженного, но никак не не благодарного человека. Когда тебе плюнули в душу незаслуженно, а я считаю что автор получила незаслуженно, то и реакция соответствующая.
А автор пробовала? Она хотя бы извинилась после ссоры? Она попыталась говорить спокойно, расписать бизнес-план, чтобы показать родителям, сколько когда и как она собирается зарабатывать и сколько вкладывать в семейный бюджет?
Легко сразу вставать в позу и качать права, но это поведение подростка, а не взрослого человека. Автор, как я поняла, выбрала работу, на которой ей придется активно общаться с клиентами, так почему бы не воспринять ситуацию, как опят общения с конфликтными людьми. Тем более, что она пока живет у этих людей и ест за их счет. А как только начнет зарабатывать деньги, то пусть живет где хочет, как хочет и тратится на что хочет.

Ой, а я по вашей логике не должна случайно подойти к своим родителям и сказать им: Мам, пап, зря вы так радовались, когда я в такой вуз поступила, зря вы мне, неблагодарной деньги на кино и кафе давали. и вапще, вы должны были меня как должное воспринимать, как в настоящих рузских семьях ;D"
Лучше бы промолчали, если ответить нечего. Подобные передергивания выглядят, по меньшей мере, нелепо

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Лучше бы промолчали, если ответить нечего. Подобные передергивания выглядят, по меньшей мере, нелепо
С другой стороны, передергивания в обратную сторону от некоторых граждан здесь (я не вас имею в виду, если что), выглядят тоже не в меньшей степени нелепо. Мы все здесь немного передергиваем.

Оффлайн Demensia

• Начинающий
  • *
Не, родители очень клеевые, конечно.
Но я про другое хотела спросить. Я до сих пор не понимаю, зачем автор переехала к родителям в город. Какая должна быть зарплата, чтобы ее Не хватало на съем вместе с подружкой/двумя подружками/10 подружками? И нафига вообще работать за такую зарплату? Поэтому интересно, сколько же конкретно в цифрах? Я работала сразу после института за 18000 тыс рублей в месяц, потом репетитирство 350 рублев в час. Если была бы такая ж#па с родителями, взяла бы учеников побольше, допустим 18000+350*8(4 ученика, 2 раза в неделю)=29200. Однокомнатная кв 18000, с соседкой 9000, ну пусть 10000. 19200 на жизнь. Да это ж даже много! Можно смело зарабатывать в 2 раз в меньше и все равно более менее нормально жить. образование-филоло, город-Уфа, работа-делопроизводитель, с 9 до 6, пн-пт. Ученики-час в день после работы, по часу в день в выходные.
Не, конечно, карьерных целей чтобы через 3 месяца стопицот миллионов такой расклад может и не включать. Зато живешь в любимом городе, встречаешься с любимыми друзьями и никто не шпыняет.  Автор, с вашими исходными данными в плане образования и стоимости жизни так можно?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
О, Jolene читает мои мысли.
не всегда сразу большая зарплата. Иногда надо сперва набраться опыта, по-моему, родители должны это понимать.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
С другой стороны, передергивания в обратную сторону от некоторых граждан здесь (я не вас имею в виду, если что), выглядят тоже не в меньшей степени нелепо. Мы все здесь немного передергиваем.
Ключевое слово "немного". а тут, кмк, совсем за границы адеквата уехали

А я что?
а вы каким-то чудом умудрились найти в теме высказывания о том, что поддерживать детей - плохо  :-\

Оффлайн Demensia

• Начинающий
  • *
Jolene, Ну я примерно про тоже. Если такая подстава с родителями, она до этих миллионов не протянет. Заработает какой нибудь невроз или депрессию.  Понятно, что хочется всего и побыстрее, и обещания всех благ после набирания опыта за копейки так манит. Но судя по описанию автора свой жизни (по умолчанию считаем, что так оно и есть), тут не до этого. Как бы коней не двинуть от физического и нервного перенапряжения. Не лучше ли работать за деньги и нормально жить, чтобы были силы искать другие пути сбычи мечт, пусть даже это займет больше времени

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Я прочитала тему по диагонали. Что хочу сказать. Работать за спасибо на любимой работе (можно назвать это хобби) конечно здорово, если, извините за резкость, кто-то оплачивает еду, одежду и крышу над головой, не говоря уж о проезде и прочих мелочах. Кто это будет делать-зависит от способностей человека присесть на шею-у одного муж/жена, у другого мама/папа, у третьих-бабушка/дедушка. Если же такой шеи нет (а нет ее у многих)-приходится крутиться. Искать подработки или менять сферу деятельности. Это жестоко, но это жизнь. Собственно, я за поддержку студентов, но после выпуска пора бы слезать с родительской шеи хотя бы в обозримом будущем. Если что, то у меня не самая высокооплачиваемая специальность. И то деньги были и поесть и комнату снять (мне не нужно было, но возможность была) и одеться. Но у меня шеи не было, это да.

Оффлайн maart

• Ветеран
Да, родителям надо быть готовыми к помощи своим чадам после окончания университета, но они не обязаны это делать, как и не обязаны терпеть оскорбления на свой счет. И автору следовало бы быть более благодарной даже пусть к такой, полной тычков и упреков, но помощи и поддержке.
Два уточнения. Оскорбление - это незаслуженная брань. Автор указала родителям, что они ничего не делают - если они на самом деле ничего не делают, это не оскорбление.
И быть благодарной "помощи и поддержке, полной тычков и упреков" - ну, не знаааю. Вряд ли стоит быть за это благодарной. Может, стоит прогнуться, бегать там, как отец велит, еще какие-то их требования выполнять, если это единственный путь выжить сейчас - но благодарной быть - это уже чересчур.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Автор, я просто по-человечески вам сочувствую. И по поводу вашей ситуации, и насчет здешних дебильных наездов.
Да уж, кмп не самое удачное место, чтобы жаловаться. Можно подумать, здесь все дох*я успешные, никогда не испытывали ни слабости, ни одиночества, все зарабатывали на жизнь с 16 и сами себя полностью содержали. Такое ощущение, что у всех дохера и больше друзей, либо если их нет, то они никому не нужны, никто не был молодым специалистом с маленькой зарплатой, прямо все после 18 валили в самостоятельную жизнь отдельно от родителей итд. И готовы заклеймить любого. Если человек не учится, не работает, то он лодырь, нахлебник и тунеядец. Если работает меньше года после получения диплома и не получил еще достаточно опыта и стажа для хорошей зарплаты, то он все равно говно, вот просто потому что, и все.
Не обращайте внимания на всякие агрессивные выпады и по возможности держитесь. Будет трудно, но вы обязательно справитесь. У всех бывают тяжелые периоды, которые надо пережить, перетерпеть. Постепенно все обязательно наладится. Как тут уже сказали, наработаете опыт, найдете работу получше и сможете отказаться от фриланса, появится время для друзей и парня. Сейчас главное помните, что вы все равно не одна. Даже здесь нашлись люди, которые вас поддержали. Ну и все-таки у вас остались еще друзья из Б. Вы общаетесь хотя бы по интернету? Хотя бы изредка можно им поплакаться/пожаловаться на жизнь? Не постоянно, но так, чтоб иногда выплеснуть что наболело? Понятно, что у всех свои семьи, дела и проблемы, но если друзья хорошие, настоящие, то найдут возможность пообщаться, поговорить по телефону, написать письмо, найдут нужные слова, которые придадут сил.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Ну и до какого возраста они должны ей помогать? У нее же все в далекой перспективе. Тем более, что она - не одна такая умная, и шанс, что возьмут на должность и прочее именно ее - не так уж велик.
А потом, дева по ее словам еб*ашит, при этом родители видят только издерганное злобное существо, которое при этом надо содержать, фактического выхлопа от ее "работ" нет (чтоб можно было хоть показать, ради чего все это), и которое еще и дома наверняка не впрягается (у нее же времени тоже нет). Но все ей должны, ага, и родители, и фантомные друзья.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Для тех кто читал по диагонали- из всех квартир и домов заработана только 1 своими силами и не оч честным путем. Видимо родители хотят в своей дочке видеть на**щицу, а не честного работника.

Да как бы не достались родителям эти квартиры-это их недвижимость (тем более что дом и частично 1 квартира-наследство; частично-не оч честным путем; одна куплена в кредит). И делать они с ней могут что хотят. Автор вот в наследство получит всю эту недвижимость-может, тоже ничего делать не будет. Проблема вся в том, что автор хочет жить взрослой, независимой жизнью, при этом не оплачивая эту жизнь. Это жестко и жестоко, но тем не менее, корень проблем в этом. Пока ты живешь в квартире родителей и на деньги родителей-придется подчиняться правилам родителей. Даже если они идиотские. Не хочешь подчиняться-бери ответственность за свою жизнь в свои руки и обеспечивай себя полностью.

Можно подумать, здесь все дох*я успешные, никогда не испытывали ни слабости, ни одиночества, все зарабатывали на жизнь с 16 и сами себя полностью содержали. Такое ощущение, что у всех дохера и больше друзей, либо если их нет, то они никому не нужны, никто не был молодым специалистом с маленькой зарплатой, прямо все после 18 валили в самостоятельную жизнь отдельно от родителей итд. И готовы заклеймить любого. Если человек не учится, не работает, то он лодырь, нахлебник и тунеядец. Если работает меньше года после получения диплома и не получил еще достаточно опыта и стажа для хорошей зарплаты, то он все равно говно, вот просто потому что, и все.

Вообще-то автору по самым скромным подсчетам 21 год, до какого возраста нужно полностью обеспечивать ребенка? Я была молодым специалистом с маленькой зарплатой, работала на заводе, но этой зарплаты в случае чего хватило бы поесть и одеться. И снять угол, ага.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Блин, народ, как вы читаете? Русским же языком было сказано, что автор работает в городе В ПЕРВЫЙ месяц. После получения зарплаты был бы выхлоп: автору хватило бы заплатить за еду, одежду, то есть тупо содержать свою тушку. То есть родители получили бы то, что хотели. Они перестали бы тратиться на дочь. Надо было просто подождать ее зп.

Человеку, который впахивает чуть ли не сутками, говорить, что он ничего не делает, это апогей мудачизма.

Выдра, автор переехала к родителям для того, чтобы они перестали тратить на нее деньги. Логичный поступок. Если бы они подождали ее зп, так бы все и получилось. Я не понимаю ни наездов на нее здесь, ни обвинений ее родителями в ничегонеделании.
И не все сразу после выпуска на следующий же день получают столько, чтобы содержать себя прям полностью. Вчерашнему выпускнику никто не будет платить большую зп.
Не все такие дох*я успешные, как весь этот форум. И профессии внезапно разные бывают. Далеко не всегда можно сразу после диплома полностью содержать себя: снимать жилье, кормить и одевать себя итд.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 10:43:29 от Gardemarina »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Блин, народ, как вы читаете? Русским же языком было сказано, что автор работает в городе В ПЕРВЫЙ месяц. После получения зарплаты был бы выхлоп: автору хватило бы заплатить за еду, одежду, то есть тупо содержать свою тушку. То есть родители получили бы то, что хотели. Они перестали бы тратиться на дочь. Надо было просто подождать ее зп.

Человеку, который впахивает чуть ли не сутками, говорит, что он ничего не делает, это апогей мудачизма.
Ее работа принесет ей меньше, чем в том городе (или примерно столько же). А тогда ей хватало только на съем. Пожрать и одеться давали родители. Чего она получит со своей зарплаты?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Гризль, она уже писала, что со своей фиксированной зп в городе В ей хватило бы денег на еду и одежду. И переехала она специально для того, чтобы не тратить деньги родителей на съем и на ее содержание.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Боюсь показаться занудой, но на ней по крайней мере еще 1/3 коммуналки и бытовых расходов на всякий моющие-чистящие-средства гигиены-полотенца-сковородки и прочее, покупающееся в дом. И еще работа по дому тоже, которую ей делать тупо некогда.