Автор Тема: Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.  (Прочитано 44515 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так с этого и надо было начинать, что родители гонят из дому, а не с того, что вам дружить не с кем.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Так с этого и надо было начинать, что родители гонят из дому, а не с того, что вам дружить не с кем.

Я начала с отсутствия друзей и молодого человека, потому что меня не пугают трудности, пугает то, что с этими трудностями я буду бороться абсолютно одна.
Никому не покажешь свою слабину, не поделишься наболевшим за чаем, не поплачешься парню в жилетку.
Ведь не начнешь же жаловаться на жизнь на работе? Там не любят слабых и жалких. Там нужны отпимистичные и бойкие.

А друзья из города Б? Ну да, поплачусь пару раз по телефону. Но это не то, не в живую.
И у них тоже есть свои жизни, своими бесконечными проблемами я не могу им докучать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну друзья-подруги дело наживное.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mu

• Старожил
Да, мне будет безумно трудно. Я собственно боюсь все эти трудности решать в одиночку. Ехать с работы-на работу и видеть, как обнимаются и целуются влюбленные парочки, как ребята дружной компанией идут в кино.
Приезжать уставшей, делать фриланс и ложиться спать одной. Выходные проводить за работой дома.

Это Ваш Выбор. Вы сделали его осознанно и не единожды: Вы выбрали малооплачиваемую, но перспективную работу, зная, что придется просить помощи у родителей. Вы переехали к родителям, зная, какие у Вас с ними отношения. Вы опять нашли малооплачиваемую работу, зная, что родители ждут от Вас финансовой помощи и будут бухтеть. Далее, Вы нашли подработку, чтобы получить больше денег, но теперь жалуетесь, что времени на друзей нет.
Что мешает в данной ситуации:
1) либо поговорить с родителями по душам и объяснить им создавшуюся фин. ситуацию, если Вы так уверены, что в скором времени будет хорошая зп?
2) либо найти неинтересную, но оплачиваемую работу, завести друзей, съехать от родителей и счастливо фрилансить?
3) либо продолжить жить в таком ритме, но не жужжать, что друзей нет, потому что на заведение новых знакомств тоже требуются усилия и время, которых у Вас нет?
Меня зовут Мю

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
еще и как получала. за тройки по зачетам стипендию еще никто не отменял.
Надо же, какой ВУЗ щедрый.

Меня никто не спрашивает, сколько мне времени понадобится для уезда. Мне дали месяц. За месяц я должна набрать сумму, найти комнату и соседку. В ноября меня у родителей уже быть не должно.
Родители зазывают домой, а когда чадо явилось, практически немедленно стали выпихивать из квартиры?
Это те же самые родители, которые исправно высылали деньги на протяжении всей учебы? Да и когда учеба закончилась, ругались, но деньги все же отправляли.

Подозрительно напоминает темы Mikki

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Родители зазывают домой, а когда чадо явилось, практически немедленно стали выпихивать из квартиры?

Мы очень сильно поссорились. Что послужило поводом для того, чтобы они приняли решение меня выгнать.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Mu, автор ещё в стартовом посте написала, что ищет поддержки и подбадривания, а не помощи в решения ситуации  ;)
Да, обратилась не по адресу. На кмпшечке все самостоятельные и со стальными яйцами.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
По поводу чего ссора была, помириться не пробовали? Cressa, от того, что мы сядем в кружочек и будем вытирать автору сопли ничего не изменится. Автор, у вас вообще никакой подружки нет, чтобы ей в жилетку поплакаться?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Никому не покажешь свою слабину
Да и парню хорошо бы не показывать.
разочаровался

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
По поводу чего ссора была, помириться не пробовали? Cressa, от того, что мы сядем в кружочек и будем вытирать автору сопли ничего не изменится. Автор, у вас вообще никакой подружки нет, чтобы ей в жилетку поплакаться?

Я пришла после работы и засела в очередной раз за фриланс.
Пришел отец и начал говорить "иди бегай (на улице 22:00), займись спортом".
Я ответила, что 1. мне нужно закончить фриланс; 2. я устала и мне бы хотя бы поспать немного перед работой.
Он сказал, что это все фигня, что я просто отмазываюсь. Вот он же бегает.
Я ответила, что ему легко рассуждать, он ведь не работает, спит до полудня и сидит в интернете-киношки смотрит.
Подключилась мать, сказала, что я ее своим ничегонеделанием достала.
Я ответила, что это она ничего не делает. Даже институт не смогла закончить и тем более поступить туда с первого раза.
Слово за слово. Ну и вот.
Автор, у вас вообще никакой подружки нет, чтобы ей в жилетку поплакаться?

Нет. Никакой.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Я начала с отсутствия друзей и молодого человека, потому что меня не пугают трудности, пугает то, что с этими трудностями я буду бороться абсолютно одна.
Никому не покажешь свою слабину, не поделишься наболевшим за чаем, не поплачешься парню в жилетку.
Интересная у автора позиция: ей нужны друзья и парень не просто так, а чтобы  поддерживали и решали ее проблемы.
Интересно, и много найдется таких, которые на это согласятся? Думаю, ответ очевиден.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 19:45:46 от Гризль »

Оффлайн maart

• Ветеран
В дружной семье родители поддерживают детей, а не гонят их в трудный период жизни в съемную комнату, а дети, в свою очередь, поддерживают родителей. Смиритесь, Stasya, семья у вас не дружная и таковой уже вряд ли станет. А что касается наличия "любимого" и друзей - у вас тупо на них времени сейчас нет, даже если б они и были. Постарайтесь сжиться с мыслью, что какое-то время (какое, кстати? Когда, по вашим расчетам, начнутся у вас на основной работе нормальные заработки?) вам придется пожить как робот - работа, поел, поспал, опять работа. Зато потом - и работа любимая, и денег хватает, и парни с друзьями сразу подтянутся.))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть вы назвали людей, которые вас кормят бездельниками, припомнили матери все её промахи и фактически устроили скандал? Действительно, вот сволочи, из дома выгоняют?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Ого! А семейка-то ещё та! Похоже, скучно им дома сидеть.
разочаровался

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
То есть вы назвали людей, которые вас кормят бездельниками, припомнили матери все её промахи и фактически устроили скандал? Действительно, вот сволочи, из дома выгоняют?

Босячка, а ничего, что они назвали меня бездельницей? (видя, как я е**шу, как конь) я вообще этот скандал первой не начинала. а обидные слова в свой адрес я слышу уже давно от них.
я кстати ни разу в свой адрес не услышала, что я молодец. когда выпустилась из  вуза, меня даже не поздравили в то время, как к другим студентам родители на вручение приезжали и их фотографировали.
Мне не сказали, что я молодец, когда я подработками заработала себе на хороший макбук. зато все мои недостатки упоминаются ежедневно.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 01:27:40 от Shudisari »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну значит не видят или не понимают, вам от того, что вас из квартиры выгоняют сильно легче стало?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Босячка, а ничего, что они назвали меня бездельницей? (видя, как я еб*шу, как конь) я вообще этот скандал первой не начинала. а обидные слова в свой адрес я слышу уже давно от них.
Если человек еб*шет, но берет деньги на трамвай, поневоле придешь к выводу что он или не тем занимается, или не там.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Если человек еб*шет, но берет деньги на трамвай, поневоле придешь к выводу что он или не тем занимается, или не там.
Или только начал строить свою карьеру, как молодой специалист.
А еще, давайте не будем забывать, что сейчас времена санкций, роста иностранной валюты и сокращений на работах. Желающих на твое место найдется быстро, особенно приезжих.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Так. Что я могу сказать.
1. Уезжаете от родителей.
2. Уезжаете в город Б, раз вам там легче. Одна фигня, где жилье искать.
3. В городе Б ищете квартиру совместно (то есть снимайте вдвоем, например). Большой профит - и друзьяшка и платить меньше. Имеет смысл зарегистрироваться вконтактиках/одноклассниках/форумах и там поискать, так многие делают.
4. В городе Б ищете работу, но лучше одну и с зарплатой. Никакого общения с зомби у людей обычно не получается.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
А еще, давайте не будем забывать, что сейчас времена санкций, роста иностранной валюты и сокращений на работах. Желающих на твое место найдется быстро, особенно приезжих.
Желающих работать за спасибо? Конечно. Вы что, у крутого шеф-повара практику проходите, что вам платят копейки? Да, я прочитала про "закрытые проекты", но вам могут крупных не давать еще несколько лет. И что тогда?

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Желающих работать за спасибо? Конечно. Вы что, у крутого шеф-повара практику проходите, что вам платят копейки? Да, я прочитала про "закрытые проекты", но вам могут крупных не давать еще несколько лет. И что тогда?

Крупные проекты будут идти после испытательного срока. Он у нас 4 месяца. Конечно еще будут смотреть и на промежуточные результаты. Поэтому придется выкладываться. Мне сейчас не из чего выбирать.
Кто возьмет выпускника с опытом работы в 4! месяца на хорошую з.п.? Тем более в этой сфере. Никто.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А в другом городе вы этот испытательный срок прошли? изменения в зарплате были?

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
А в другом городе вы этот испытательный срок прошли? изменения в зарплате были?

Прошла, но изменений не было. Так как зарплата должна была увеличиться в следующем месяце, а я как раз уезжала.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
4 месяца? Молодых специалистов берут без испытательного срока.
Хотя, рекрутинг - это не железки рисовать...
разочаровался

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
*пытается уйти в запой от нелогичности автора*

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Прошла, но изменений не было. Так как зарплата должна была увеличиться в следующем месяце, а я как раз уезжала.
Зачем ??? Родители вроде как ругались, но деньги пока высылали? Да даже если нет, протянуть месяц в режиме супер эконом/ одолжить денег у подруги/ попросить, чтоб в этот месяц расходы на продукты взяла на себя она, а в следующем вы никак нельзя было?

Мрачный Эльф

• Гость

дада, успокаивайте себя, что вы работаете за спасибо и перспективу.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
4 месяца? Молодых специалистов берут без испытательного срока.
Хотя, рекрутинг - это не железки рисовать...
Нууууу, как я сказала, это не совсем рекрутинг. Компания занимается анализом рынка вакансий, консалтингом, аутсорсингом, аудитом.
Поэтому рекрутинг - это лишь часть моих обязанностей.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
дада, успокаивайте себя, что вы работаете за спасибо и перспективу.
Вы внимательно вообще сейчас автора читали? На новой работе в новом городе она сейчас месяц. Она еще не получила зарплату даже элементарно. То бишь еще не известен особо размер "спасибо".
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 20:10:50 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Зачем ??? Родители вроде как ругались, но деньги пока высылали? Да даже если нет, протянуть месяц в режиме супер эконом/ одолжить денег у подруги/ попросить, чтоб в этот месяц расходы на продукты взяла на себя она, а в следующем вы никак нельзя было?

она увеличилась на 2 тыс р. К тому же, я уже тогда увольнялась. Мыслей о том, что меня попрут из родительской квартиры тогда не было.