Все разделы > Рассказанные на форуме
Любимый разучился радоваться
Shisho:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 30 Сентября 2014, 03:49:37 ---Дело не в том, что он ничего не хочет и ничему не рад, а в том, что он пьет, а когда пьян, проявляет агрессию. Алкоголь очень хорошо показывает истинное человеческое нутро. Может, парень ваш и не станет алкоголиком, но вот агрессивность, даже тщательно подавляемая, рано или поздно себя проявит. Не поднимет на вас руку, так швырнет чем-нибудь, не швырнет - так будет орать. И вообще, по моему мнению, швыряние предметов даже в пьяном виде или состоянии аффекта, чести человеку не делают.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому я непьющих не люблю. Когда человек полностью себя контролирует, легко прикинуться няшей. А напоишь добра молодца - и сразу понятно какой он на самом деле )))
Lsv:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 30 Сентября 2014, 03:49:37 ---Lsv, ваша история, уж простите, напоминает мне русскую народную сказку. Женился Иванушка-дурачок на лягухе и уныло квасил самогон, а стоило лягухе превратиться в Елену Премудрую, так и сам Иванушка, заметьте, неспроста ведь наверное дурачком прозванный, тут же стал как по волшебству национальным героем и кандидатом на царский престол. Я конечно, понимаю, сказка - ложь, да в ней намек, но как-то очень уж однобоко. ИМХО, одной "атмосферой" психологические установки и приоритеты не поменяешь.
Мяшкин, я поддерживаю Николь и других высказавшихся о том, что ваш мужчина неадекват. Дело не в том, что он ничего не хочет и ничему не рад, а в том, что он пьет, а когда пьян, проявляет агрессию. Алкоголь очень хорошо показывает истинное человеческое нутро. Может, парень ваш и не станет алкоголиком, но вот агрессивность, даже тщательно подавляемая, рано или поздно себя проявит. Не поднимет на вас руку, так швырнет чем-нибудь, не швырнет - так будет орать. И вообще, по моему мнению, швыряние предметов даже в пьяном виде или состоянии аффекта, чести человеку не делают.
--- Конец цитаты ---
Я не спроста скопировал все сообщение, а не только ту часть, что была адресована мне. Потому, что обе не верны в крайней степени своей темноты. Давай разберемся:
1) В сказке Иван был дурачком и да, на это был уклон. А где в моей истории сноска на дурачка?Нет, дурачком я никогда не был. И в приоритете всегда была семья. Не надо надумывать ничего к моему тексту и уж тем более не надо на этом делать акцент - умнее точно не покажитесь в моих глазах.
И да - маленький экскурс в голову к мужчине. Многим мужикам свойственно стремление заботиться и оберегать то, что он имеет. И, если все, что у него, или у "них", как у пары, есть, херится в нескончаемом бардаке и прочих бедламах - мужчина перестает на это работать. Потому, что отдачи нет. Почитайте любой труд о взаимоотношениях - любые, даже самые разные работы сходятся в одном - никто из пары никогда не уходит куда-то. Что мальчики, что девочки бегут откуда-то. И если основная проблема девочек в этом - отсутствие взаимопонимания, уважения и прочих моральных аспектов, на которых строятся отношения, то у мальчиков все куда материальней - мальчик просто ищет место, на котором жопе будет удобнее. И, если это не ваш дом - он будет стремиться построить новый, но уже без тебя. Как-то так.
2) Что до алкоголя, буйств и прочего - согласен с тем, что пить и ругаться по умолчанию плохо. Но есть причина, а есть следствие. Судя по истории - мальчик таки не алкоголик, а алкоголь для него - способ уйти от проблем. Даже если они в его голове, их все равно надо решать. Руку даю на отсечение - уберите из его жизни автора - уйдет и бухло. Такая арифметика.
Dana Kowalczyk:
Lsv, я прошу прощения, если вы рассмотрели мой пост как попытку обидеть. Я ни в коей мере не отождествляю вас с Иванушкой-дурачком, и уж дурачком вас точно никто не называл. Я лишь пыталась указать на то, что передача вашей истории очень напоминает русские сказки, где герой по щукиному велению, а не процессе приложения собственный усилий, становится добрым молодцем.
По вашему рассказу судя, ваша нерадивая жена ВДРУГ осознала, что не права, и вот тут-то вы изменились сами. И я не верю, что все было именно так. Наверняка были другие факторы, без которых налаживание "атмосферы" в доме было бы невозможным. Как то: жена стала меньше работать, стало оставаться больше времени на дом и семью; что-то наладилось (если было разлажено) в семье жены, что оттягивало ее внимание от вашего дома; получилось зачать ребенка (может, неудачные попытки были источником стресса для жены). Короче, некий внешний фактор, который не только помог жене уделять больше внимания вашим отношениям, но и вам помог осознать ваши же собственные приоритеты.
А по поводу алкоголя - можно решать проблему или хотя бы обсудить ее, а можно убегать от нее в алкголь и игры. Эскапизм уже сам по себе большой недостаток в человеке.
Мяшкин:
Говорили снова. Его действительно очень угнетает либо ситуация с деньгами, либо моё присутствие - собирается ехать на заработки :( пока это только слова, но я уже немного переживаю.
Но правда, хотел бы от меня избавиться - лучше сказал бы прямо. А тут растекался, что меня не забудет и вообще ему с такой родственной душой повезло. Думаю, всё же виноваты деееньги
Мрачный Эльф:
аххахахахаххахха
мужику так плохо, что он готов свалить от вас на заработки, лишь бы что-то изменить в своей жизни.
Навигация
Перейти к полной версии