Все разделы > Рассказанные на форуме
Любимый разучился радоваться
Мяшкин:
Vivi, зачем впадать в крайности? Главенство - за ним, но это же не значит, что у меня совсем нет права голоса.
Я не понимаю позиции человека, который мне тут вангует, что парня от меня уже тошнит. И ему я пытаюсь доказать абсурдность этого предположения (и себе заодно, потому что расставание для меня будет далеко не таким лёгким, как я тут пытаюсь храбриться).
Алька, чай я ему и так таскаю =/
Vivi:
Мяшкин
--- Цитировать --- например, он сто раз упрекал меня за срач, доходило до серьёзных скандалов, а это не очень вдохновляет, я думаю.
--- Конец цитаты ---
И какая же вы слабая, раз довели дело до скандалов? Слабые не скандалят (им страшно, они знают, что другой - сильнее), слабые уходят в себя, замыкаются, прогибаются под другого человека, слушаются его. Сбегают, может пакостничают, чтобы отомстить, втихую, незаметно. Если вы скандалили и орали - вы сильная психологически, моментально даёте отпор, проявляете агрессию, стараетесь подавить его мнение.
Пример тот ещё, но представьте себе бронированный танк, который едет на вас ) Вы бы с ним стали скандалить, или просто молча бы убежали? Или выполнили то, что от вас требуется? Если инстинкт самосохранения жив - вы бы убежали или подчинились агрессору, грубо говоря.
Когда человека считаешь сильным - с ним не скандалишь. Если уважаешь и любишь, то мирно договариваешься, если не уважаешь, есть страх боли - боишься, игнорируешь.
Если мужчина от вас (!) сбегает на заработки, чтобы от вас отдохнуть - вероятно, в ваших отношениях вы сильнее психологически, он слабее, и вы уже нехило его подавили и обижали.
Вероятно, в будущем вам следует аккуратней с ним общаться и сознательно настраивать себя на уважение и послушание, даже когда не хотите. Или же искать мужчину психологически, морально равного или сильнее вас.
--- Цитировать --- Но блин, мне очень не хочется стать мамочкой-опекуншей, это явно не моя роль в отношениях.
--- Конец цитаты ---
По-моему, вы уже ею стали. Мамочки - это не только ласковые заботливые опекунши, это один тип. Бывает тип "критикующая наставница", и вы она. Но могу и ошибаться.
--- Цитировать ---Я боюсь взять ответственность в свои руки и не остановиться вовремя, чтобы остаться для него слабой.
--- Конец цитаты ---
Материально он и так вас обеспечивает - куда уж больше?
Психологически на мой взгляд вы и так ему "мать" (может, не так запущенно, но такое впечатление сложилось), хотите хотя бы где-то оставаться слабее его, и это вытекает у вас в гипертрофированную материальную безответственность.
Если сможете, ответьте на вопрос:
Главенство за ним - в чём конкретно выражается его главенство?
Мяшкин:
Vivi, я не взрываюсь от малейшей мелочи, стараюсь сгладить конфликт до последнего, не довести до ругани. Но когда человек сам нарывается на скандал, очень сложно не ответить, я же всё-таки живой человек, а не тряпочка. Впрочем, всё это всегда заканчивается не в мою пользу - я действительно слабее, и он знает, куда надавить, чтобы выбить из меня остатки разума и вогнать в истерику.
Главенство... ээээ) Действительно сложный вопрос) Ну если обобщить, то его просьбы/требования я выполню, даже если буду ворчать, он же себя настолько не утруждает. Но тут сложно объективно сравнивать, т.к. его просьбы более бытовые и мелкие, но частые, мои же более развлекательные и требующие больше времени, но и нужны реже.
Ну и во всяких жизненных решениях, начиная от переезда и заканчивая покупкой мне телефона, который нравится ему, ведь он шарит в технике, а я только играть способна, и то не так круто, как этот гуру (по его мнению, естественно). Хотя он действительно разбирается, только вот дуру из меня делать обидно
Aniramka:
--- Цитата: Мяшкин от 01 Октября 2014, 12:47:40 ---он знает, куда надавить, чтобы выбить из меня остатки разума и вогнать в истерику
--- Конец цитаты ---
зачем и как любящий человек может так поступать?
давить,чтобы довести до истерики? ЗАЧЕМ???
этим он показывает свое превосходство и главенство???
по-моему, у него головушка бо-бо :(
--- Цитировать ---Ну и во всяких жизненных решениях, начиная от переезда и заканчивая покупкой мне телефона, который нравится ему, ведь он шарит в технике, а я только играть способна, и то не так круто, как этот гуру (по его мнению, естественно). Хотя он действительно разбирается, только вот дуру из меня делать обидно
--- Конец цитаты ---
дело не в шарить
а в том, что он зарабатывает деньги, а не вы
мой муж мог бы мне посоветовать, но хй бы он купил что-то, что мне не нравится
потому что знает, что я могу купить себе это сама
Мяшкин:
--- Цитата: Aniramka от 01 Октября 2014, 13:11:36 ---зачем и как любящий человек может так поступать?
давить,чтобы довести до истерики? ЗАЧЕМ???
этим он показывает свое превосходство и главенство???
по-моему, у него головушка бо-бо :(
--- Конец цитаты ---
Ему-то так удобней, вот он весь такой прынц и критика у него аргументированная, а я истеричка :D
--- Цитировать ---дело не в шарить
а в том, что он зарабатывает деньги, а не вы
мой муж мог бы мне посоветовать, но хй бы он купил что-то, что мне не нравится
потому что знает, что я могу купить себе это сама
--- Конец цитаты ---
ну я бы могла настоять на своём, но блин потом при каждом зависании телефона выслушивать злорадное: "а я говорил, что ты купишь гуано" как-то не хочется. И тут дело не в том, на чьи деньги этот телефон куплен, а именно в превосходстве
Навигация
Перейти к полной версии