Автор Тема: #8694 – На вкус и цвет товарищи есть  (Прочитано 36625 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #8694 – На вкус и цвет товарищи есть
« Ответ #180 : 03 Октября 2014, 01:41:14 »
Репчатый лук я вот люблю, но далеко не везде, в оладьях уж точно не стала бы есть, да и в котлетах ненавижу, когда он попадается аж кусками, а не перетёрт в общую массу.
А чеснок... Как бы если он уже есть в блюде, ну фиг бы с ним, пусть он там будет. Но если есть возможность как-то на наличие чеснока в блюде повлиять, то попрошу, чтобы не клали. А вот от приправы под названием сушёный чеснок я буду "нести в массы позитив" дальше, чем вижу. Хотя вроде тот же самый чеснок...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #181 : 03 Октября 2014, 01:45:33 »
Лук в разные салаты добавляю. Даже в оливье. Но или обдаю кипятком или вымачиваю в уксусе слегка разведенном. Тогда нет этого резкого лучьего вкуса и запаха.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 03 Октября 2014, 08:33:12 »
Самый вкусный ржаной, на мой взгляд, у вас - "Купеческий", с изюмом. Вкуснее не пробовал.

Он вкусный, но он сладкий. А я люблю больше соленое. Хотя если как пирожное его употребить...  ;D

Простым людям аристократов не понять.
По мне, так сухой хлеб с вином это гарантированная изжога :))
Каждому своё.
А хлеб я люблю простой чёрный кирпич, бородинский слишком сладкий, остальные слишком плотные бее.

У меня желудок, тьфу-тьфу-тьфу, гвозди, если надо, переварит.  ;D

Я тоже люблю простой черный хлеб. Но и бородинский тоже. И он в виде тостов тоже вкусен.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #183 : 03 Октября 2014, 08:39:25 »
Бородинский хлеб... Черный хлеб с изюмом... За что ж вы так со мной, я ж щаз позеленею и в реактивную ракету превращусь! :-X

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #184 : 03 Октября 2014, 08:53:57 »
Если говорить о хлебе, то я люблю "Мариинский" (ржаной с изюмом). Вот это ДАААА, вкуснота. Раньше он в перекрестках продавался, но в последнее время что-то его не вижу. Может, не в тех перекрестках ищу... Ела его с сыром Альметте, обалденное сочетание. Эх. Хочу...

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #185 : 03 Октября 2014, 11:00:38 »
как бы так легче объяснить.... понятно что в химическом плане растительное масло и есть жир, только жир там не тот немного, не тот который может вам навредить, и сделать вас толще... группа жирных кислот там другая, нормально усваиваемая... блин, короче своими словами не получится, пошел луркать статейку какую нибудь на сей счет...

Толще сделать человека может и капустный лист, если съесть его 50 ведер. Так же как и не сделает человека жирнее кусок жира, если он в 20 гр веса. У меня просто зачатки орторексии, я сама могу вам тут про жиры и их полезность распинаться нормально и подробно) Но тут вроде в теме было не про это, а про вкусовые пристрастия. А тут как бы объясняй ты языку, что мазик натуральный совсем не вредный - ему все равно противно, потому что конкретно в этом продукте бжу идет в пользу жира.
не знаю-не знаю. Мой муж не жалует жирную пищу, но цезарь с домашним майонезом ест с радостью. С покупным тоже может съесть, но потом ныть будет полвечера ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #186 : 03 Октября 2014, 11:03:39 »
На своем опыте могу сказать что от домашнего маянезига тоже можно нехило поправиться.  ;D

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #187 : 03 Октября 2014, 11:10:17 »
На своем опыте могу сказать что от домашнего маянезига тоже можно нехило поправиться.  ;D
да поправится от чего угодно можно, по-моему)) наша семья как-то не переживает по этому поводу))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #188 : 03 Октября 2014, 11:13:38 »
Ну да, от голода же тоже пухнут.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #189 : 03 Октября 2014, 11:16:30 »
От голода пухнут только если вместе с недостатком пищи идёт переизбыток жидкости. Когда пьют воду (или чай), чтобы перебить чувство голода.
Если не увеличивать количество потребляемой воды, то есть не пить воду вместо приёма пищи длительный период времени, то и пухнуть будет не с чего.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 11:26:05 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #190 : 03 Октября 2014, 11:17:53 »
Хм.. Кажется я начинаю понимать почему у меня растет этот мерзкий животик.  ;D

Оффлайн Yureg

• Старожил
« Ответ #191 : 03 Октября 2014, 15:26:06 »
Хотя если как пирожное его употребить...  ;D
Вот именно. При всей моей нелюбви к ржаному хлебу, этот ел бы с радостью. Жаль, попробовал буквально накануне отъезда.
От голода пухнут только если вместе с недостатком пищи идёт переизбыток жидкости. Когда пьют воду (или чай), чтобы перебить чувство голода.
Если не увеличивать количество потребляемой воды, то есть не пить воду вместо приёма пищи длительный период времени, то и пухнуть будет не с чего.
Вы о https://ru.wikipedia.org/wiki/Квашиоркор говорите?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 15:28:53 от Yureg »
обычно  сиживал  тихонько  в углу, демонически улыбался, приблажно  обнажал  зубы,  но  большей  частью молчал, в обсуждении рукописей участия не  принимал,  зато  все  разговоры слушал с жадным вниманием

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #192 : 03 Октября 2014, 16:14:27 »
Меня когда-то приучили есть чебуреки с крепким сладким горячим чаем.
Оказалось неожиданно вкусно. По другим случаям я сахар в чай не кладу в принципе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #193 : 03 Октября 2014, 16:15:56 »
Если говорить о хлебе, то я люблю "Мариинский" (ржаной с изюмом).
Мне он попадался под названием "Рижский".
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #194 : 03 Октября 2014, 17:22:42 »
Shella, "рижский" это с тмином?
Мариинский без тмина.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #195 : 03 Октября 2014, 17:43:17 »
Кстати, на счет чая с сахаром. Я раньше все время сладкий пила, а потом как-то незаметно перешла на чай без сахара. Сейчас слажу только с лимоном если. Просто не вкусно мне, сахар как весь вкус чая "съедает" просто вода сладкая. Не так давно вычитала в инете, что если обычно пьешь сладкий чай, на две недели, вроде, перейти на несладкий, сладкий потом будет казаться не вкусным. Теперь интересно, правда это, или нет. Вроде как по моему опыту все сходится, а проверить больше не на ком, сколько мужа ни уговаривала, две недели ни разу не продержался. Кто-нить пробовал?
just do it
potom

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #196 : 03 Октября 2014, 17:53:30 »
Бобриха, для меня -- правда.
Раньше я пила черный из пакетика с сахаром, зеленый из пакетика и всякие элитные сорта -- без.
После пары недель диеты я уже не представляла, как могла пить чай с сахаром. Мне показалось, он стал куда вкуснее.
Главное, не сбиваться и держать себя в руках, когда сладенького хочется.
Мы уже третий месяц спокойно без сахара в чае-кофе живем.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #197 : 03 Октября 2014, 17:55:42 »
А у меня мозг запускается только кофием с сахаром и сливками.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #198 : 03 Октября 2014, 17:59:34 »
Не так давно вычитала в инете, что если обычно пьешь сладкий чай, на две недели, вроде, перейти на несладкий, сладкий потом будет казаться не вкусным. Теперь интересно, правда это, или нет.

Правда-правда. Без сладкого первые недели 2-3 ломает жестко, а потом уже невозможно есть что-то сладкое, все кажется слишком приторным и не-настоящим каким-то.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #199 : 03 Октября 2014, 18:15:06 »
Я чай или с медом или с сахором пью. Это для меня источник энергии. Учитывая, что ем я обычно один раз в день, то сладкий чай спасает.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #200 : 03 Октября 2014, 19:07:03 »
А у меня очень странная реакция на сладкий чай. Меня от него выворачивает сразу же, стоит почувствовать вкус. А вот с лимоном сладкий вполне норм, чудеса.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #201 : 03 Октября 2014, 19:15:47 »
А я по настроению могу с сахаром могу без. И так и так вкусненько
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #202 : 03 Октября 2014, 19:20:35 »
Кстати, на счет чая с сахаром. Я раньше все время сладкий пила, а потом как-то незаметно перешла на чай без сахара. Сейчас слажу только с лимоном если. Просто не вкусно мне, сахар как весь вкус чая "съедает" просто вода сладкая. Не так давно вычитала в инете, что если обычно пьешь сладкий чай, на две недели, вроде, перейти на несладкий, сладкий потом будет казаться не вкусным. Теперь интересно, правда это, или нет. Вроде как по моему опыту все сходится, а проверить больше не на ком, сколько мужа ни уговаривала, две недели ни разу не продержался. Кто-нить пробовал?
Правда. Много лет пью чай без сахара (хотя в детстве пила с сахаром). Как-то не дома пила чай с уже размешанным в нем сахаром - показалась гадость.
Хотя чай без сахара обычно пью с чем-то сладким вприкуску - печеньками, шоколадкой, слойками итп. Но и с бутербродами тоже пью несладкий.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 19:23:17 от Ёжа »

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #203 : 03 Октября 2014, 19:33:29 »
Вроде как по моему опыту все сходится, а проверить больше не на ком, сколько мужа ни уговаривала, две недели ни разу не продержался. Кто-нить пробовал?

А чем это отличается от "оладьи с луком" ?оО Не хочет муж - пусть пьёт сладкий.
То еще страшилище.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #204 : 03 Октября 2014, 19:42:38 »
Не, я ж ему не говорила, не пей чай с сахаром - это нивкусна. Просто просила проверить теорию, попить пару недель не сладкий, а потом какой хочет. Чисто проверить, будет так же вкусно, или нет. Он соглашался, но не выдерживал. Ну нет, так нет, цель была удовлетворить мое любопытство, а не перевести мужа на чай без сахара )
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #205 : 03 Октября 2014, 19:56:48 »
я раньше с сахаром пила чай, сейчас без. черный с сахаром только в случае, если у меня обморок был. кофе - с сахаром, но я кофе очень редко пью, мне он не очень нравится (не потому, что сладкий ;D).
могу ложечку сахара добавить в травяной сбор, ибо оно на вкус такая гадость, а с сахаром не так противно.. :'(

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #206 : 03 Октября 2014, 20:37:26 »
Не, я ж ему не говорила, не пей чай с сахаром - это нивкусна. Просто просила проверить теорию, попить пару недель не сладкий, а потом какой хочет. Чисто проверить, будет так же вкусно, или нет. Он соглашался, но не выдерживал. Ну нет, так нет, цель была удовлетворить мое любопытство, а не перевести мужа на чай без сахара )

Не права была, не совсем то. Но если теория верна, то он переведётся ;)
То еще страшилище.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #207 : 03 Октября 2014, 21:27:09 »
Не перевелся, он даже неделю ни разу без своего сладющего чая не продержался. Теперь уже и не пробует, надоело )
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #208 : 03 Октября 2014, 21:56:46 »
Это какой-то особый регион страны, где оладьи пекут всегда с луком, что ли?
насчет картофельных или творожных не скажу, а вот кабачковые реально с луком вкуснее. хотя я лук не очень люблю и ем по минимуму

лук в оладьях? но они же сладкие :-X
не обязательно

Не люблю и не ем мойву (буээээ), печень (кроме куриной тушеной), луковые салаты (только если лука мало или он не чувствуется), изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, персики, нектарины, дыню,  виноград, овсянку, манку ем только в язву, потому что приходится, а так фу, икру рыб (не красную, а всю остальную), перловку, кислую капусту. не пью молоко. что-то еще было, но вспомнить не могу)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 22:12:46 от Астрид »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #209 : 04 Октября 2014, 00:44:09 »
Не перевелся, он даже неделю ни разу без своего сладющего чая не продержался. Теперь уже и не пробует, надоело )
печально
а тож какая экономия бюджета была бы
 :D