Автор Тема: #8694 – На вкус и цвет товарищи есть  (Прочитано 36663 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #8694 – На вкус и цвет товарищи есть
« Ответ #150 : 02 Октября 2014, 20:13:21 »
а мы в борщ морковь не добавляем.

А маман картофель ни в борщ, ни в щи не кладет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #151 : 02 Октября 2014, 20:31:58 »
А маман картофель ни в борщ, ни в щи не кладет.
, а мои в щах любят целый картофель)
кстати,сегодня блины такие на славу удались,что я голыми руками их переворачивала)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 02 Октября 2014, 20:35:35 »
а мои в щах любят целый картофель)
кстати,сегодня блины такие на славу удались,что я голыми руками их переворачивала)))

А я пришла домой и заточила пару тостиков из ржаного хлеба с бокальчиком вина.  ;D Кормить меня сегодня некому.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #153 : 02 Октября 2014, 20:39:30 »
А я пришла домой и заточила пару тостиков из ржаного хлеба с бокальчиком вина.  ;D Кормить меня сегодня некому.
я пришла с работы какая-то несчастная (приболела чуть) но блины жарить люблю, и болячки рукой сняло. на три сковородки))))сразу. но мне повезло.меня мама с работы ждет с вкусностями.хоть я сама вроде неплохо готовлю

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #154 : 02 Октября 2014, 20:39:41 »
А я пережидаю заморозку и оч хочу жрать(( Хотя бы тостик((
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #155 : 02 Октября 2014, 20:42:05 »
Ред_Мун, я попыталась тут давеча поучиться готовить. Порезалась через три минуты и была отправлена чинить машину.  ;D И таки я тебе скажу: с машиной гораздо, гораздо проще!  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #156 : 02 Октября 2014, 20:47:53 »
Ред_Мун, я попыталась тут давеча поучиться готовить. Порезалась через три минуты и была отправлена чинить машину.  ;D И таки я тебе скажу: с машиной гораздо, гораздо проще!  ;D
а что ты пробовала готовить?) мои говорят,что даже мои бутерброды "жыдовские" любят,у меня получается все тонко резать)
Лой, главное осторожно следовать алгоритму.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #157 : 02 Октября 2014, 20:51:37 »
а что ты пробовала готовить?) мои говорят,что даже мои бутерброды "жыдовские" любят,у меня получается все тонко резать)

*ковыряет мыском туфли пол* Салат нарезать...  :-[

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #158 : 02 Октября 2014, 20:55:08 »
а у меня... а вот у меняяя!!! ;D
суп овощной был с брокколи. а сейчас бутерброд с колбасой и сыром ем. а завтра будет паровое рагу. тоже овощное. но, возможно, с рыбной котлеткой (не паровой. паровые котлетки - фу).
кстати, благодаря пароварке я стала есть лук в супе. ну такой, обычный, вареный. ибо в паровых супах он у меня получается прозрачным (а значит его тупо не видно) и хрустящим (а значит, не та бледная склизкая хрень, что обычно бывает).

Red_moon

• Гость
« Ответ #159 : 02 Октября 2014, 20:58:22 »

*ковыряет мыском туфли пол* Салат нарезать...  :-[
ээ..руки порезать вообще нехитрое дело...тоже мне))))ничего удивительного не вижу)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Октября 2014, 21:11:33 »
ээ..руки порезать вообще нехитрое дело...тоже мне))))ничего удивительного не вижу)))

Это было неожиданно.  ;D Видимо, узрев мои вдруг ставшие большими и выразительными глаза, милый друг решил не усугублять.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #161 : 02 Октября 2014, 21:30:43 »

Это было неожиданно.  ;D Видимо, узрев мои вдруг ставшие большими и выразительными глаза, милый друг решил не усугублять.  ;D
так себе же дороже))) а с пальца потом как полведра крови

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Октября 2014, 21:32:29 »
А меня накормили вкуснейшей семгой на пару.
А лосося на пару пробовали? Мне нравится гораздо больше семги.

благодаря пароварке я стала есть лук в супе. ну такой, обычный, вареный. ибо в паровых супах он у меня получается прозрачным (а значит его тупо не видно) и хрустящим (а значит, не та бледная склизкая хрень, что обычно бывает).
Хрустящий лук в супе???  :o  :-X
О боги, даже представить не могла, что такое бывает.

Народ, а кто-нибудь любит ленивые вареники?

Red_moon

• Гость
« Ответ #163 : 02 Октября 2014, 21:40:20 »
Народ, а кто-нибудь любит ленивые вареники?
кушала их еще в детсадике.мне нравились очень...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #164 : 02 Октября 2014, 21:43:02 »
А я сеня лентос, у меня щи щавелевые по бабушкиному рецепту: вода и щавель, а потом в тарелку яйцо с сосиской накромсать и майонез добавить  ;D
just do it
potom

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Октября 2014, 22:06:15 »
Gardemarina, нет такой рыбы - "лосось".
Есть семейство рыб лососевые, к которым и относится семга, кета, горбуша и т.д.
Кета и кижач попроще немного, семга - пища богов. Вкуснее форели, на мой взгляд.
Я не знаю, что за рыба это была, но сегодня проходила мимо небольшого рыночка, где на развале с рыбой был в том числе и "лосось". Не горбуша, эту я еще как знаю и нередко ем. Не кета, не кижач - эти здоровенные рыбины, а та была поменьше. Может, форель так обозвали? В принципе, с виду похоже...

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #166 : 02 Октября 2014, 22:08:46 »
Gardemarina, нет такой рыбы - "лосось".
Есть семейство рыб лососевые, к которым и относится семга, кета, горбуша и т.д.
Кета и кижач попроще немного, семга - пища богов. Вкуснее форели, на мой взгляд.
Интересно, не знала. Теперь буду думать, что же мне продают в магазине под видом лосося...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #167 : 02 Октября 2014, 22:34:24 »
огромные куски вонючей жирнющей баранины, а рис из-за этой же баранины почти оранжевого цвета - настолько жирный
Лепота!
когда особь старше 7-10 (максимум) лет ноет, что ей сготовили что-то не то, вместо того, чтоб пойти и сделать самостоятельно
Во-первых, мне как-то не встречались особи 7 лет, умеющие готовить, во-вторых, далеко не во всех семьях это вариант, уклад разный бывает.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 22:42:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yureg

• Старожил
« Ответ #168 : 02 Октября 2014, 23:05:55 »
Я из животных не могу есть все, что таксономически ниже рыб - членистоногих, моллюсков. Зато чеснок хоть со сметаной обожаю, и кефир люблю присолить.
обычно  сиживал  тихонько  в углу, демонически улыбался, приблажно  обнажал  зубы,  но  большей  частью молчал, в обсуждении рукописей участия не  принимал,  зато  все  разговоры слушал с жадным вниманием

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #169 : 02 Октября 2014, 23:14:17 »
Во-первых, мне как-то не встречались особи 7 лет, умеющие готовить, во-вторых, далеко не во всех семьях это вариант, уклад разный бывает.
Мне встречались - понятное дело, что речь не об уровне шеф-повара, но салат, бульон, яичницу, простые крупы - вполне, так же как и совсем простые блюда. Если особь ноет, что ей все не так, тогда как других все устраивает - особь может сделать себе то, что ей будет так. Хотя бы попытаться на малом объеме. Заодно и повод научиться будет.
Уклад бывает разный. Это да. Но на мой взгляд лучше погнать особь готовить, чем потом получить или страдальца, что ему все не так и есть нечего, а гуляш не того оттенка, или нытика, как ему все должны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #170 : 02 Октября 2014, 23:21:13 »
Мне встречались - понятное дело, что речь не об уровне шеф-повара, но салат, бульон, яичницу, простые крупы - вполне, так же как и совсем простые блюда.
Забавно. С одной стороны ребенок 7 лет с салатом и крупами и с другой Лой, с порезом ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #171 : 02 Октября 2014, 23:30:25 »
Ну... отсюда следует вывод, что или человек в 7 лет способен нарезать салат, или ему это не дано и пусть хомячит овощи в крупной нарезке-ассорти ;D человек должен быть способен сам добыть себе съедобную по его меркам еду в рамках квартиры, где есть холодильник с продуктами  ;) разумеется, в разумных пределах.
Может, Лой этот салат и не нужен. Так зачем ей париться?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #172 : 02 Октября 2014, 23:31:21 »
Мне встречались - понятное дело, что речь не об уровне шеф-повара, но салат, бульон, яичницу, простые крупы - вполне, так же как и совсем простые блюда. Если особь ноет, что ей все не так, тогда как других все устраивает - особь может сделать себе то, что ей будет так. Хотя бы попытаться на малом объеме. Заодно и повод научиться будет.
Уклад бывает разный. Это да. Но на мой взгляд лучше погнать особь готовить, чем потом получить или страдальца, что ему все не так и есть нечего, а гуляш не того оттенка, или нытика, как ему все должны.
Я туплю наверно...  вы описываете какой-то конкретный случай, так дайте ссылку, а если просто сферическая "особь" в вакууме, то все зависит от конкретного уклада семи, и обсуждать без конкретных подробностей как бы нечего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #173 : 02 Октября 2014, 23:42:52 »
А я пришла домой и заточила пару тостиков из ржаного хлеба с бокальчиком вина.  ;D Кормить меня сегодня некому.  ;D

Что же вы так, и сыр и колбаска в нарезке продаются. На одном хлебе грустно..

Я, кстати, тоже сегодня блины пекла. Какой-то блинный день на КМП :))

А на прошлый нг я делала то, что назвала курник - на блин наложена вареная курица пропущеная через мясорубку и смешана с зеленью (лук, укроп-петрушка) и сметаной. Все слоями уложено и пропиталось. Ели, нет не ели, жрали и требовали ещё, но мне лень пока.
Думаю сделать такой блинный торт с заварным кремом.

Из кошмаров моего детства - яичница с помидорами - шкорки от помидора сводили меня с ума. Потом я научилась помидор чистить и жизнь заиграла новыми красками.
К слову, бабушка так и ест с кожурой, а бескужурную яичницу считает гадостью.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #174 : 02 Октября 2014, 23:47:27 »
Удачно заехала на др кресницы и поела суперкурицы с красным мясом и хрустящей шкуркой. Потом были драники со сметаной и водочкой. А язык говяжий отварной на тонком тосте с чесночком довершил вечер. Как же я люблю хорошо поесть...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 02 Октября 2014, 23:49:52 »
Я туплю наверно...  вы описываете какой-то конкретный случай, так дайте ссылку, а если просто сферическая "особь" в вакууме, то все зависит от конкретного уклада семи, и обсуждать без конкретных подробностей как бы нечего.  
Ссылку на кого? На моих знакомых, которые обычно с детства приучались сами себе свои хотелки исполнять? Это просто стиль воспитания и мировоззрения, принятый в моем окружении, в котором воспитывали в том числе и меня, и несколько десятков знакомых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #176 : 03 Октября 2014, 00:30:42 »
Может, Лой этот салат и не нужен. Так зачем ей париться?

Алоэ, а так хотелось почувствовать себя Настоящей Женщиной™!..  ;D Но, видимо, не по Сеньке фапотька.  ;D

Что же вы так, и сыр и колбаска в нарезке продаются. На одном хлебе грустно..

Белок с углеводами ввечеру мешать?!? Мадам знает толк в извращениях!  ;D
Шучу. :)
На самом деле я действительно очень люблю хлеб, особенно ржаной, так что никаких грустей. Ну, разве что тут покрасоваться.  ;D

Оффлайн Yureg

• Старожил
« Ответ #177 : 03 Октября 2014, 00:33:07 »
Самый вкусный ржаной, на мой взгляд, у вас - "Купеческий", с изюмом. Вкуснее не пробовал.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 00:35:30 от Yureg »
обычно  сиживал  тихонько  в углу, демонически улыбался, приблажно  обнажал  зубы,  но  большей  частью молчал, в обсуждении рукописей участия не  принимал,  зато  все  разговоры слушал с жадным вниманием

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #178 : 03 Октября 2014, 01:09:55 »
Белок с углеводами ввечеру мешать?!? Мадам знает толк в извращениях!  
Шучу.  
На самом деле я действительно очень люблю хлеб, особенно ржаной, так что никаких грустей. Ну, разве что тут покрасоваться.  

Простым людям аристократов не понять.
По мне, так сухой хлеб с вином это гарантированная изжога :))
Каждому своё.
А хлеб я люблю простой чёрный кирпич, бородинский слишком сладкий, остальные слишком плотные бее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #179 : 03 Октября 2014, 01:35:42 »
благодаря пароварке я стала есть лук в супе. ну такой, обычный, вареный. ибо в паровых супах он у меня получается прозрачным (а значит его тупо не видно) и хрустящим (а значит, не та бледная склизкая хрень, что обычно бывает).
Хрустящий лук в супе???  :o  :-X
О боги, даже представить не могла, что такое бывает.
бывает. он просто не разваривается. мне как раз пошел такой вариант, нежели разваренный. я и в салат иногда лук добавляю (репчатый, красный). а чеснок и вовсе могу тоннами хавать, разве что в чай его не добавляю.