Автор Тема: #8694 – На вкус и цвет товарищи есть  (Прочитано 36568 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #8694 – На вкус и цвет товарищи есть
« Ответ #90 : 01 Октября 2014, 22:02:35 »
А я из-за вас блинов напекла.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Октября 2014, 22:12:31 »
Вопрос: кто не любит чеснок - не любят в виде добавок и сырой или если в составе продукта,то едят?
Колбаса копченная, например - она же вроде с чесночком?
Я ненавижу чеснок в любом виде и в любых блюдах и продуктах, тошнит от одного запаха. Это ад. И меня начинает трясти, если кто-то мне говорит "как ты не любишь чеснок! Это же полезно!" Убила бы нах. Если застолье, и на столе есть салат с чесноком, я постараюсь отодвинуться от того салата подальше. Стараюсь как можно быстрее пробегать мимо двери соседей, когда они жарят что-то с чесноком.
Правда справедливости ради надо сказать, что однажды меня накормили цезарем, в соусе которого якобы был чеснок, но чесноком там и не пахло, уж кому как не мне это знать.
Примерно так же блевотно для меня существует зелень - укроп, петрушка, киза, зеленый лук. Ни в каком виде ее не ем, ни в целом, ни в порезанном. И так же бесят умники "этажыполезнаааа".
И бесит, что во всех кафешках и ресторанах пихают эту ненавистную вонючую траву во все блюда - салаты, первое, второе, гарниры. Стараюсь предупреждать, чтобы не клали, но иногда забываю :-(

Цитата: Elf78
Нам в садике давали лук и чеснок "от болезней", я ел за половину группы -- отдавали просто так.
Нам в яслях от болезней чеснок сыпали мелко порезанный прямо в тарелку с супом/борщом. Каждому, индивтдуально. Выковырять его оттуда было невозможно, разумеется (на то и был расчет, видимо). Обменяться с кем-то тарелками, соответственно, тоже было невозможно, он был во всех тарелках.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #92 : 01 Октября 2014, 22:32:51 »
moriel, приготовление блинов и оладий еще может зависеть от сковородки и (как ни странно) плиты.  Так что, может, у Вас это не столько семейное "умеет-не умеет", сколько просто сковородки неудачные или плиты плохо греют.

Самое блевотное для меня - это печень. Еще , как ни странно, омлет (по ощущениям как губка, и воняет спермой (да-да, белок), хотя яичницу ем нормально). И гвоздь программы - тофу. Гадость гадостная, такое ощущение, что ешь губку для мытья посуды.
А так я ем почти все. Самый смак - больничные супы и столовские винегреты. Даже моя бабуля, кулинар от бога, не готовит винегрет так вкусно, как в столовых и больницах (да,я  гурман ;D)

Оладьи с луком для меня - что-то из серии "очевидное-невероятное". Хотя, если пройтись по тем же кулинарным пабликам и посмотреть, чем народ питается, то, в принципе, не удивляешься уже ничему.
Меня зовут Мю

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #93 : 01 Октября 2014, 22:33:44 »
Мне печень внезапно понравилась в виде оладушек. :)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Октября 2014, 22:37:56 »
Начиталась и нажарила оладушек. Теперь будем их лопать со сгущенкой на ночь глядя :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #95 : 01 Октября 2014, 22:39:51 »
А я с утра напекла оладий из творожка и кисломолочной смеси с молочной кухни.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #96 : 01 Октября 2014, 22:41:12 »
мне повезло и моему сыну. но лет в пять я заставила его скушать помидоры. за что он мне сейчас благодарен. ибо обожает помидоры. а так вечно вылавливаю все лишнее из супов борщей, если он зажаренный, чтоб ему было приятно есть. и ничего не даю из того,что он не любит.  меня в садике однажды пытались накормить тем,что я не люблю. УБИРАЛИ ПОТОМ САМИ) :P :P
эх.вдохновили меня нажарю ка я завтра дерунов.
а скажите, можете ли вы кушать чужую еду? и какую?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 22:43:18 от Red_moon »

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Октября 2014, 22:46:49 »
Печь блины не умею совершенно. Или рвутся, или сваливаются в толстенные лепехи. Хотя сковородки хорошие, плита тоже. Рукожопость обыкновенная.Оладушки делать не пробовала, но боюсь, их ждет участь блинов - лепехи прижаренные снаружи и сырые внутри.
А вот борщ... спасибо за идею, завтра можно сварить! Как раз и свекла в холодильнике без дела валяется, родные среди прочего и ее недавно притащили, и говядину, сама я обычно свинину покупаю...

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Октября 2014, 22:47:53 »
Чужую - это как? Если за нее уплочено - любую.  ;D
Но из тарелок не дергаю, нет. :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #99 : 01 Октября 2014, 22:50:12 »
Печь блины не умею совершенно. Или рвутся, или сваливаются в толстенные лепехи. Хотя сковородки хорошие, плита тоже.
это какие блины не получаются? тоненькие? у меня на тоненькие один рецепт есть, даже у меня получаются, переворачиваются, и тонкие претонкие. если надо,то скажу рецепт

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Октября 2014, 22:50:21 »
чужую? могу и ем! любую - чужая же, халявная.
чужую еще проблема выбирать. какую отобрал\стырил - такую и ешь.
 ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #101 : 01 Октября 2014, 22:53:12 »
Чужую - это как? Если за нее уплочено - любую.  ;D
Но из тарелок не дергаю, нет. :)
имелось ввиду не брезгуете ли есть у чужих людей кроме мамы там,скажем,бабушки,сестры, или у кого то брезгуете дома есть?

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Октября 2014, 22:54:05 »
Глупости какие-то. :)
Скажм так, нам еще и не везде наваливают. :)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Октября 2014, 22:54:52 »
имелось ввиду не брезгуете ли есть у чужих людей кроме мамы там,скажем,бабушки,сестры, или у кого то брезгуете дома есть?
Ред мун, у вас формулировочки одна лучше другой. Вы с людьми вообще не брезгуете общаться?)

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Октября 2014, 22:57:24 »
Печь блины не умею совершенно. Или рвутся, или сваливаются в толстенные лепехи. Хотя сковородки хорошие, плита тоже.
это какие блины не получаются? тоненькие? у меня на тоненькие один рецепт есть, даже у меня получаются, переворачиваются, и тонкие претонкие. если надо,то скажу рецепт
Да, тонкие блинчики. Не в рецепте дело... у моей бабушки блинчики - объеденье, идеально ровные, как надо, рецепт у нее спрашивала. Вроде и консистенция теста правильная - однако в дело вмешивается моя криворукость, и при попытке перевернуть блинчик он или рвется, или скатывается в комок, а я обжигаюсь об сковородку, не один месяц хожу со следами от ожога.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Октября 2014, 22:59:00 »
Я люблю когда меня кормят и когда не нужно самой готовить. Поэтом жру в гостях все подряд. Ну кроме баклажанов и бананов, терпеть их не могу.
А не ела бы только в том случае, если в жилище полная антисанитария. Но я у таких людей в гостях не бываю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #106 : 01 Октября 2014, 23:02:24 »
Ред мун, у вас формулировочки одна лучше другой. Вы с людьми вообще не брезгуете общаться?)
хаха.ну при чем тут это. ну например,некоторые люди вам кажутся неаккуратными. вы сидите в гостях у подруги, помогаете накрывать стол. подруга сходила в туалет. вышла.руки не помыла и дальше нарезает салат. я, например, после такого даже воды из чашки не выпью у нее в доме. хотя в доме вроде чисто.
у моей бабушки (с ней живет сестра ) идеально чисто дома, но так,как они готовят еду - я уже пару лет не была в гостях, как-то некрасиво трескать бутерброды на нычке в гостях.
Да, тонкие блинчики. Не в рецепте дело... у моей бабушки блинчики - объеденье, идеально ровные, как надо, рецепт у нее спрашивала. Вроде и консистенция теста правильная - однако в дело вмешивается моя криворукость, и при попытке перевернуть блинчик он или рвется, или скатывается в комок, а я обжигаюсь об сковородку, не один месяц хожу со следами от ожога.
вы переворачиваете голыми руками? я -нет. моя мама может и голыми руками,например, я деревянной лопаточкой. а если и рвется,то стянула два конца порватого блина,пристучала лопаточкой и дыр нет. блин целый

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #107 : 01 Октября 2014, 23:11:42 »
Я брезгливый человек и не брезгую только маму и брата
Их еду я могу есть,приготовленное теткой или бабушкой-уже нет
Хотя,понятное дело,это сейчас я брезгую,а в детстве все подряд бабушкино уплетала
И вот парадокс: я не брезгую есть на улицах с турецких лотков ;)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #108 : 01 Октября 2014, 23:13:58 »
У меня такого пунктика вообще нет. Мне либо вкусно, либо нет, а кто и где это приготовил - вообще значения не имеет.
just do it
potom

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #109 : 01 Октября 2014, 23:14:29 »
Моя бабушка блинчики руками переворачивала. Ааааа, какие у нее были блинчики((((((((((((((((((((((  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Октября 2014, 23:18:18 »
подруга сходила в туалет. вышла.руки не помыла и дальше нарезает салат. я, например, после такого даже воды из чашки не выпью у нее в доме. хотя в доме вроде чисто.
странная подруга. перед гостями могла бы и помыть руки))

И вот парадокс: я не брезгую есть на улицах с турецких лотков ;)
они чебуреки чистыми руками делают
но из кошек
 :D :P

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Октября 2014, 23:21:52 »
вы переворачиваете голыми руками? я -нет. моя мама может и голыми руками,например, я деревянной лопаточкой. а если и рвется,то стянула два конца порватого блина,пристучала лопаточкой и дыр нет. блин целый
Деревянной лопаточкой. Но пытаюсь этот блин подцепить лопаткой с трудом, не подцепается и все, а если подцеплю - рвется или сминается. Руками даже и не пыталась, зачем? А обжигаюсь об край сковородки, потому что ухитряюсь.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #112 : 01 Октября 2014, 23:26:40 »
Может лопатка неудобная? Руками надо быстро делать, приловчиться маленько. :)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Октября 2014, 23:35:37 »
Да уж, я обожаю и лук и чеснок, но оладьи с луком - это уже извращение какое-то :o

люблю чеснок порезать на кусочек черного хлеба, полить оливковым маслом и посыпать соль с черным перцем -  офигенный бутерброд, никакой колбасы не надо ;D

лук просто так, сырым, крошу в тарелку, поливаю маслом и посыпаю солью с перцем, и вприкуску с почти любой едой - вкусняшка же)))

но вот фасоль, горох, капусту ненавижу с детства, и все детство в меня это впихивали через силу

к свекле в принципе нормально отношусь, но в горячем виде - фууу, борщ тоже ненавижу(((

и ведь не продукты первой важности, но все равно меня заставляли это есть, ПОЛОЖЕНО же так(( и да, меня все время заставляли есть с хлебом, что я не любила очень, особенно с белым не люблю
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Октября 2014, 23:38:15 »
С луком катят оладьи из гороха. Мои барыни лук тоже не котируют, а тут уплетали только в путь. :)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #115 : 01 Октября 2014, 23:43:17 »
Тему не читала.
Я еще помню, когда в частной школе училась, либо в лагере была. Там заставляли есть то, от чего тебя буквально тошнит, то есть я на запах, например, не переношу продукт уже, мне плохо становится, а они говорили - "ты хотя бы часть съешь, потом можешь идти."
Одна из причин, почему я не люблю общественные места, учреждения. С детства. Это напоминает мне тюрьму, напичканную идиотскими правилами, которые все должны соблюдать.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #116 : 01 Октября 2014, 23:46:38 »
люблю чеснок порезать на кусочек черного хлеба, полить оливковым маслом и посыпать соль с черным перцем -  офигенный бутерброд, никакой колбасы не надо ;D

лук просто так, сырым, крошу в тарелку, поливаю маслом и посыпаю солью с перцем, и вприкуску с почти любой едой - вкусняшка же)))
:o :o :o :o :o :o    :-X   :-X :-X   :-X :-X   :-X :-X   :-X
Вы сейчас поведали вещи, самые адовые для меня в еде.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #117 : 01 Октября 2014, 23:47:10 »
О борще. Я его готовлю без свеклы, потому как муж свеклу на дух не переносит.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #118 : 01 Октября 2014, 23:53:07 »
С луком катят оладьи из гороха. Мои барыни лук тоже не котируют, а тут уплетали только в путь. :)
Барыни потому что привереды в еде?)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Октября 2014, 00:01:37 »
А можно я скажу немного в защиту оладьев с луком?
Ну почему круассаны с луком не извращение? пироги с мясными и прочими не сладкими начинками тож норм? Чем оладушки-то от простого хлеба отличаются, если тесто не сладить сильно? Практически же пышные, горячие хлебчики  ???
Не, я понимаю вариант - я ненавижу лук, и ниче с ним жрать не буду. Но чем именно оладушки так не угодили, что за оладушковая дискриминация прям: Всем хлебам лук можно, блинам в начинку можно, а оладушкам нельзя  :-\
Самый изврать по оладьям, который я пробовала - это сладкие кабачковые оладьи. Они и не сладкие-то на любителя. У нас одна родственница их сильно не любила и за вкус и за внешний вид и называла их "тошнотики". Как-то привязалось, до сих пор все многочисленное семейство их так называет )))
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 00:03:19 от Бобриха »
just do it
potom