Вопрос: кто не любит чеснок - не любят в виде добавок и сырой или если в составе продукта,то едят?
Колбаса копченная, например - она же вроде с чесночком?
Я ненавижу чеснок в любом виде и в любых блюдах и продуктах, тошнит от одного запаха. Это ад. И меня начинает трясти, если кто-то мне говорит "как ты не любишь чеснок! Это же полезно!" Убила бы нах. Если застолье, и на столе есть салат с чесноком, я постараюсь отодвинуться от того салата подальше. Стараюсь как можно быстрее пробегать мимо двери соседей, когда они жарят что-то с чесноком.
Правда справедливости ради надо сказать, что однажды меня накормили цезарем, в соусе которого якобы был чеснок, но чесноком там и не пахло, уж кому как не мне это знать.
Примерно так же блевотно для меня существует зелень - укроп, петрушка, киза, зеленый лук. Ни в каком виде ее не ем, ни в целом, ни в порезанном. И так же бесят умники "этажыполезнаааа".
И бесит, что во всех кафешках и ресторанах пихают эту ненавистную вонючую траву во все блюда - салаты, первое, второе, гарниры. Стараюсь предупреждать, чтобы не клали, но иногда забываю :-(
Нам в садике давали лук и чеснок "от болезней", я ел за половину группы -- отдавали просто так.
Нам в яслях от болезней чеснок сыпали мелко порезанный прямо в тарелку с супом/борщом. Каждому, индивтдуально. Выковырять его оттуда было невозможно, разумеется (на то и был расчет, видимо). Обменяться с кем-то тарелками, соответственно, тоже было невозможно, он был во всех тарелках.