Все разделы > Рассказанные на форуме
Метания по поводу работы
Avrora_Goddess:
--- Цитата: Пушыстег от 03 Октября 2014, 11:27:21 ---
--- Цитата: Avrora_Goddess от 03 Октября 2014, 11:05:18 ---В компании Б у вас могут быть перспективы? Расширение фирмы и последующее повышение зп? появление отдела, где вы сможете стать начальницей? А в компании А будут перспективы?
--- Конец цитаты ---
В компании А перспектив однозначно не будет.
В компании Б это хотя бы теоретически возможно.
Smolla, дело в том, что прикинуть мои шансы на сокращение совершенно невозможно, потому что все время появляется разная информация. Сначала говорили, что менеджера по персоналу точно не будет, потому что подбор у них ведется централизовано. Потом выяснилось, что, все-таки, оставят, потому что филиал у нас большой. Потом опять-таки что уберут, так что с этим все абсолютно неясно. А у компании Б вроде как дела идут хорошо, по крайней мере судя по тому, что пишут в интернетах.
--- Конец цитаты ---
Это хорошо, это очень хорошо. На этом месте я бы долго не думала уже. Если в компании А дела идут неважно - это огромный такой звоночек, что пора сваливать. (Бывают и временные трудности у фирм - но я подозреваю что не в этом случае), а компания которая имеет перспективы развития - это хорошее место. Даже если вам лично в должности ничего "светить" не будет, в успешной фирме более вероятно повышение зп со временем. Прибавьте к этому удобство графика и близость к дому. Вполне вменяемые причины сменить работу.
Aleanna:
Если на работе сидите только в вконтактике вдупляете - уходить без раздумий.
Была я на подобной работе - ничего хорошего для себя, кроме записи в трудовой, не вынесла.
Работы практически не было - пара-тройка человек позвонит с просбой о договоре, возьмешь у них реквизиты, тупо забьешь в документ...и все, сиди дальше играйся. Хотя и компания крупная ,и зарплата хорошая, и ДМС и все плюшки.
Сначала круто было, думаю - вау , работать ваще не надо, а К концу третьего месяца начала задумываться - что я тут делаю, на что трачу свое время? Никакого ощущения собственной значимости даже простым винтиком большого концерна.
Ушла без сожалений.
Крыска:
А меня смущает декретная ставка
Все остальное-за Б
Ибо если на работе маетесь бездельем-высок шанс, что можно попасть под раздачу, поскольку при смене руководства оценивается чуть ли не в первую очередь как раз эффективность штатного расписания
greek girl:
Переходить и бегом.
Компания А равно нестабильность. Идут сокращения кадров, завтра начнутся еще и сокращения зп для тех избранных, кого не сократили.
Компания Б - ближе к дому (+500 к привлекательности), страхование плюс еще: там говорят о перспективе!!!
pifjun:
Я бы переходила. Если нет работы, то очень скоро кончится фонд заработной платы. И тогда вы будете получать не на 10 тыщ больше, а думать как бы до работы доехать. Плюс в коллективе, ИМХО, не очень большой, ибо хорошие люди найдутся везде
А вот плюс в меньшей дороге и удобным графиком для меня существенен.
Конечно, это ответственный шаг и решиться на него сложно, но тут, лично мне, очевидно, что надо решаться. Все будет хорошо, автор
В крайнем случае, не сжигайте мосты за собой
Навигация
Перейти к полной версии