Все здравствуйте.
Я репетитор по подготовке к ЕГЭ индивидуально и в группах. Оформила ИП, честно плачу налоги. В свободное от основной (т.е. любимой и приносящей деньги) работы время провожу в университете, где обучаю уму-разуму студентов и изредка занимаюсь научной работой. По ночам - подготовка заданий, проверка домашек и еще куча дел. Я это люблю и почти не жалуюсь.
Зарабатываю очень неплохо, на аренду квартиры, еду, шмотки, подарки родителям и себе вполне хватает. На покупку квартиры в Москве - пока и близко нет, но коплю. Отказываться от кучи работы и возвращаться к подсчету копеек не хочу, ужасно боюсь перспективы жить почти в нищете, как в глубоком детстве.
Считаю, что в чем-то мне повезло, в чем-то помогли, в чем-то я сама молодец и многого добилась.
Бесит вот что: друзья поголовно убеждены, что я так много работаю потому, что у меня все плохо и я вытесняю мысли о своих бедах обилием работы. Ситуацию усугубляют наши 4 кота (предвижу тред картинок про день рождения сильной, независимой женщины). Это же очевидно: если у кого-то много котов, он/она глубоко несчастен/на. Вторая проблема: муж зарабатывает сильно меньше меня (примерно в пять раз), это по мнению всех знакомых, делает меня еще более несчастной. А над мужем они подшучивают, хотя сами получают примерно столько же, сколько он, только их жены/девушки - еще меньше.
Я терпеть не могу вечно жалующихся нытиков, друзья, конечно же, это знают, но это только прибавляет уверенности, что ответ "все хорошо" на "как дела?" - обман, а под маской жизнерадостности прячется печальная, неудовлетворенная жизнью девушка, оплакивающая свою горькую судьбинушку.
Смириться с этим я могу, расстраивает то, что когда что-то действительно не так и хочется поговорить с другом, я не могу этого сделать, ведь это только подтверждения того, то моя работа 24/7 - просто способ занять 100% времени и не допускать мыслей о том, как все на самом деле плохо.
Честно, за***ло. Кажется, что из-за этого отдаляюсь от друзей, честно рассказать о проблемах, когда они есть, не могу. А терять их не хочется.