Автор Тема: Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.  (Прочитано 15496 раз)

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
  • Я никогда не умру, обещанья - мой профиль.
Все здравствуйте.
Я репетитор по подготовке к ЕГЭ индивидуально и в группах. Оформила ИП, честно плачу налоги. В свободное от основной (т.е. любимой и приносящей деньги) работы время провожу в университете, где обучаю уму-разуму студентов и изредка занимаюсь научной работой. По ночам - подготовка заданий, проверка домашек и еще куча дел. Я это люблю и почти не жалуюсь.
 Зарабатываю очень неплохо, на аренду квартиры, еду, шмотки, подарки родителям и себе вполне хватает. На покупку квартиры в Москве - пока и близко нет, но коплю. Отказываться от кучи работы и возвращаться к подсчету копеек не хочу, ужасно боюсь перспективы жить почти в нищете, как в глубоком детстве.
Считаю, что в чем-то мне повезло, в чем-то помогли, в чем-то я сама молодец и многого добилась.

Бесит вот что: друзья поголовно убеждены, что я так много работаю потому, что у меня все плохо и я вытесняю мысли о своих бедах обилием работы. Ситуацию усугубляют наши 4 кота (предвижу тред картинок про день рождения сильной, независимой женщины). Это же очевидно: если у кого-то много котов, он/она глубоко несчастен/на. Вторая проблема: муж зарабатывает сильно меньше меня (примерно в пять раз), это по мнению всех знакомых, делает меня еще более несчастной. А над мужем они подшучивают, хотя сами получают примерно столько же, сколько он, только их жены/девушки - еще меньше.

Я терпеть не могу вечно жалующихся нытиков, друзья, конечно же, это знают, но это только прибавляет уверенности, что ответ "все хорошо" на "как дела?" - обман, а под маской жизнерадостности прячется печальная, неудовлетворенная жизнью девушка, оплакивающая свою горькую судьбинушку.

Смириться с этим я могу, расстраивает то, что когда что-то действительно не так и хочется поговорить с другом, я не могу этого сделать, ведь это только подтверждения того, то моя работа 24/7 - просто способ занять 100% времени и не допускать мыслей о том, как все на самом деле плохо.

Честно, за***ло. Кажется, что из-за этого отдаляюсь от друзей, честно рассказать о проблемах, когда они есть, не могу. А терять их не хочется.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 03:37:02 от orny »
Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать,
что жив.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.
« Ответ #1 : 05 Октября 2014, 05:43:31 »
Честно говоря, странные у вас друзья. Если ваша жизнь вас устраивает, а я мне кажется, что это так, почему вас волнует мнение этих странных людей. Я бы уже давно поставила условие, либо больше никаких шуток на тему моей жизни, либо мы с вами больше не общаемся. Я понимаю, что  Иногда хочется выплакаться кому-то или поделиться проблемами, но ведь у вас есть близкий человек - ваш муж. И, честно говоря, для меня немного удивительно, что друзья вообще лезут с советам  в жизнь, посочувствовать, помощь делом - да, но лезь с советами - я не понимаю таких людей.

Честно говоря, я даже немного завидую тому, что у вас есть возможность реализоваться в профессии и при этом неплохо зарабатывать. Это же замечательно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 05:45:08 от Elga »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Октября 2014, 08:12:34 »
А правда, почему вы работаете 24/7?

Я не считаю, что вы несчастная, я же вообще вас не знаю. Но какая-то есть причина у того, что вы так много работаете.

Например, навскидку у меня такие варианты:
1 - вам приятно зарабатывать много денег;
2 - вы просто кайф ловите от своей работы, каждое слово, сказанное ученикам, - радость, каждый проверенный лист - радуга эмоций;
3 - вы знаете, что вы хороший преподаватель, и когда к вам обращаются с просьбой взять ещё одного ученика или группу, вы не можете отказать, потому что ну кто же, если не вы.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 05 Октября 2014, 08:22:26 »
Бесит вот что: друзья поголовно убеждены, что я так много работаю потому, что у меня все плохо и я вытесняю мысли о своих бедах обилием работы.
Одно скажу - меняйте "друзей".
Ибо люди должны уважать чужой выбор, даже если он кажется им неверным.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Октября 2014, 09:23:43 »
Я туплю, а совет по какой проблеме вы хотите услышать? Как наладить общение с друзьями?

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 05 Октября 2014, 09:32:04 »
А зачем вам такие друзья?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 05 Октября 2014, 10:14:58 »
У автора что-то с кармой. Вот нифига по стартовому сообщению не чувствуется что его писал счастливый, ну или хотя бы довольный жизнью человек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #7 : 05 Октября 2014, 10:20:00 »
Два отвлеченных примера.
На работе есть две коллеги. Обе задерживаются допоздна, одна еще и домой работу берет. У первой двое детей, у второй - ребенок и шестой месяц беременности. При этом беременную все вокруг считают фанатом работы, а другую - девушкой с проблемами, от которых она убегает в работу.
Почему так? Есть куча мелких деталей. Одна постоянно че-то креативит в голове, постоянно на подъеме, по человеку ВИДНО, что ей это все кайфово. По второй этого не видно нифига. Она не плачется, не стонет, работает быстро, но и энтузиазм у нее не проявляется никак.

Так что, возможно, со стороны вы не выглядите такой уж счастливой от своей загруженности. Вы даже сами не пишете, что работаете так только из любви к искусству, вы нищеты боитесь.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 05 Октября 2014, 10:22:20 »
Ну, скатиться в нищету легко, а выбраться трудно.
Поэтому логично в поте морды лица зарабатывать на финансовую подушку, пока есть возможность. Особенно если жить негде.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Октября 2014, 10:28:43 »
Ну, скатиться в нищету легко, а выбраться трудно.
Поэтому логично в поте морды лица зарабатывать на финансовую подушку, пока есть возможность. Особенно если жить негде.

Да я и не говорю, что нищета - это гуд. Просто на самом деле заметно, когда человек работает по большой любви к работе и деньгам, а когда он боится эти самые деньги потерять, и поэтому упахивается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 05 Октября 2014, 10:35:25 »
Вот смысл убеждать того, второго человека, что ему не надо упахиваться?
Ему нужны деньги. Реально нужны.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Октября 2014, 11:03:04 »
Вот смысл убеждать того, второго человека, что ему не надо упахиваться?
Ему нужны деньги. Реально нужны.

Ну, во-первых, друзья у автора вроде ее не уговаривают работать поменьше. Они пытаются подвести ее к мысли, что мотивы, которые ее вынуждают работать, не совсем связаны с работой, и эту проблему надо решать.
Во-вторых, люди с таким подходом редко зарабатывают действительно много. Потому что делают слишком много работы из соображения "лишь бы работу не потерять, лишь бы не уволили", причем делают бесплатно или за копейки. И эта система не меняется годами, потому что человек остается на том же финансовом уровне.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Октября 2014, 11:17:15 »
Ну, во-первых, друзья у автора вроде ее не уговаривают работать поменьше. Они пытаются подвести ее к мысли, что мотивы, которые ее вынуждают работать, не совсем связаны с работой, и эту проблему надо решать.

Отвлеченно от истории автора. Например, признает человек, что мотив его работы-деньги. И как решить проблему? Уговаривать себя, что деньги-не главное, а поесть можно и пустые макароны?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Октября 2014, 12:12:41 »
Отвлеченно от истории автора. Например, признает человек, что мотив его работы-деньги. И как решить проблему? Уговаривать себя, что деньги-не главное, а поесть можно и пустые макароны?

Выдра, там еще во-вторых есть, там ответ и ищите. Разница между "хочу денег" и "боюсь нищеты" огромна, как бы вам ни казалось, что это одно и то же. Те, кто боятся нищеты, боятся менять работу и объем нагрузки, потому что панически боятся потерять вообще все, и в итоге барахтаются в таком режиме годами, не особо и зарабатывая.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #14 : 05 Октября 2014, 12:22:33 »
Два отвлеченных примера.
На работе есть две коллеги. Обе задерживаются допоздна, одна еще и домой работу берет. У первой двое детей, у второй - ребенок и шестой месяц беременности. При этом беременную все вокруг считают фанатом работы, а другую - девушкой с проблемами, от которых она убегает в работу.
Почему так? Есть куча мелких деталей. Одна постоянно че-то креативит в голове, постоянно на подъеме, по человеку ВИДНО, что ей это все кайфово. По второй этого не видно нифига. Она не плачется, не стонет, работает быстро, но и энтузиазм у нее не проявляется никак.

Так что, возможно, со стороны вы не выглядите такой уж счастливой от своей загруженности. Вы даже сами не пишете, что работаете так только из любви к искусству, вы нищеты боитесь.
Даже от любимой работы иногда устают. А обеим вашим коллегам надо кормить детей, вот они и пашут как папы Карло.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 05 Октября 2014, 12:27:22 »
Автор, либо смените друзей, либо свое отношние к их отношению. Вы живете так, как вам нравится, вас все устраивает. Объяснять людям, которые свои проблемы и комплексы проецируют на вас, бессмысленно. Это я вам как незамужняя тридцатисемилетняя трудоголичка говорю. С восемью кошками.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #16 : 05 Октября 2014, 12:32:08 »
Это не друзья.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Октября 2014, 12:36:14 »
Не думаю, что вы поднимаете больше сотки, муж в пять раз меньше эт0 20, а в москве эта сумма...:) Принимая во внимание, что друзья зарабатывают меньше и это все в Москве...странный у вас круг общения,

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #18 : 05 Октября 2014, 12:37:23 »
orny, если ваши друзья
а) постоянно думают о ваших деньгах
б) постоянно ищут повод выставить вас несчастной
то это означает только одно - они вам завидуют. Деньгам, энтузиазму, способности создать что-то самой. Я не понимаю, как можно дружить с завистниками. Ведь, воображая вас несчастной (чтобы как-то скомпенсировать ваш уровень дохода), они к воплощению этого образа и стремятся.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Октября 2014, 12:38:06 »
Не, ну друзьям вашим по большому счёту п*х, а раз уж вас это настолько бесит, то, возможно, в чём-то они и правы.
Но муж, зарабатывающий существенно меньше, по мне - полный абзац. Я б не шмогла.
Пушистые бидоразы счастливее всех, им не нужно ничего никому доказывать :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #20 : 05 Октября 2014, 12:42:45 »
Во-вторых, люди с таким подходом редко зарабатывают действительно много. Потому что делают слишком много работы из соображения "лишь бы работу не потерять, лишь бы не уволили", причем делают бесплатно или за копейки.
Очень странно вот это применять к автору, которая зарабатывает в 5 раз больше своего мужа и своих друзей. Не иначе как работает за копейки, из чистого альтруизма готовит деток к ЕГЭ, и боится, как бы ее не уволили (угу, с должности ИП)  :D Т.е. я понимаю, как такой подход может повлиять на наемного работника, но в данной ситуации вообще не вижу смысла менять этот подход.
Не думаю, что вы поднимаете больше сотки, муж в пять раз меньше эт0 20, а в москве эта сумма...:) Принимая во внимание, что друзья зарабатывают меньше и это все в Москве...странный у вас круг общения,
ЧТО?!  ;D Вы вообще в курсе расценок на подготовку к ЕГЭ? Сотка в месяц. Блин.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Октября 2014, 12:46:53 »
подробностями сейчас не владею, у меня это было очень давно, и сколько там сейчас ?)

Интересу ради посмотрел ценники сейчас по Москве, ценники конечно выше чем это у меня было, но совсем не в разы. А принимая во внимание, что у нее все в белую, не верю, что там огромная сумма будет.Далее, что в Москве полтинник не проблема, ей там надо под 300 зарабатывать, что уже совсем мало реально,
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 12:53:17 от Петя »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 05 Октября 2014, 12:55:53 »
подробностями сейчас не владею, у меня это было очень давно, и сколько там сейчас ?)

Интересу ради посмотрел ценники сейчас по Москве, ценники конечно выше чем это у меня было, но совсем не в разы. А принимая во внимание, что у нее все в белую, не верю, что там огромная сумма будет. Принимая во внимание, что в Москве полтинник не проблема ей там надо под 300 зарабатывать, что уже совсем мало реально,
Но чтобы зарабатывать "сотку", надо вообще фигней страдать и не напрягаться  :D 1500 в час, да если еще и в мини-группах по 2-3 человека...
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Октября 2014, 13:04:55 »
Но чтобы зарабатывать "сотку", надо вообще фигней страдать и не напрягаться  :D 1500 в час, да если еще и в мини-группах по 2-3 человека...
не хочу спорить так, как подробностями этой сферы в Москве не владею, у меня в колхозе нормально загруженный репетитор в сезон перед егэ зарабатывает тысяч 80,  но в черную. Пусть там даже в трое больше, но у нее все в белую, а это на два делить доходы,

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Октября 2014, 13:06:29 »
Таких друзей - за х.. да в музей.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Октября 2014, 13:10:11 »
Таких друзей - за х.. да в музей.
А что не так с друзьями-то?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Октября 2014, 13:15:00 »
Так это к авторской истории. Вот зачем нужны друзья, которые постоянно ноют о том, что тебе так плохо, и что нужно делать все так, как делают они, и так далее, и тому подобное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 05 Октября 2014, 13:18:15 »
здесь должна была быть картинка про др сильной независимой женщины, но мне лень искать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Октября 2014, 13:19:02 »
Даже от любимой работы иногда устают. А обеим вашим коллегам надо кормить детей, вот они и пашут как папы Карло.

У обеих моих коллег достаточно состоятельные мужья и собственные квартиры. Дело там отнюдь не в деньгах.

Очень странно вот это применять к автору, которая зарабатывает в 5 раз больше своего мужа и своих друзей. Не иначе как работает за копейки, из чистого альтруизма готовит деток к ЕГЭ, и боится, как бы ее не уволили (угу, с должности ИП)  :D Т.е. я понимаю, как такой подход может повлиять на наемного работника, но в данной ситуации вообще не вижу смысла менять этот подход.

В 5 раз больше пяти тысяч - это 25 тысяч. Много? О чем вообще говорит это вот "в пять раз больше"? Про "в пять раз больше, чем у друзей" - это я даже не знаю, где вы вычитали.
Делать много за бесплатно не означает "работать за копейки". И никак это не связано с наемной или самозанятой работой. Никогда не встречали людей, которые настолько трясутся заказчика потерять, что делают в 2 раза больше, чем оплачено? Ну а как же, а то вдруг он уйдет, и у меня даже того, что есть, не будет.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 13:26:09 от Loro-Nostro »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Октября 2014, 13:20:29 »
Мне показалось, что друзьям-таки пофигу, просто считают автора несчастливым человеком, а автор чуть не жопу рвёт, чтоб доказать всем, насколько кайфово живётся. При всём при том хочет поплакаться. Это всё просто какое-то "шта?"