orny, я в свое время (и своевременно, надо заметить) избавила себя и тогда еще будущего мужа от всех неподходящих друзей. А знаете, почему?
Потому что друзья, которые знают лучше вас, как хреново вам живется, рано или поздно вас в этом убедят.
Почему убедят, ведь вы точно знаете, что у них не выйдет? Да потому что вместо того, чтобы заткнуть им рты угрозой полного разрыва дружбы и даже общения, а также дальнейшим исполнением угрозы, если не дойдет с первого раза, вы пишете на форуме, что не хотите их терять.
Т.е., вам уже стала чуточку ближе их точка зрения. Раз вы продолжаете их выслушивать.
Со временем они промоют вам мозги. Уверяю. Сама бы так поступила, если бы занималась подобной ерундой.
Я вас порадую: вам некого терять, успокойтесь и живите своей жизнью. "Друзей" -- в топку. На моих глазах такие вот близкие люди, желающие только добра, разрушали прочные и безукоризненные, с моей точки зрения, отношения.
Друзья, которые настоящие, должны быть уверены, что вы счастливы. А не строить вашу жизнь в соответствии со своими представлениями о ней.