Все разделы > Рассказанные на форуме

Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.

<< < (7/16) > >>

Shella:

--- Цитата: Loro-Nostro от 05 Октября 2014, 13:19:02 ---У обеих моих коллег достаточно состоятельные мужья и собственные квартиры. Дело там отнюдь не в деньгах.

--- Конец цитаты ---
Даже при наличии обеспеченного мужа и собственного жилья не все могут сидеть дома. Кто-то действительно любит свою работу, для кого-то это способ хоть как-то отвлечься от бытовой рутины, а для кого-то это способ зарабатывания денег на случай, если муж потеряет работу, тяжело заболеет, уйдет из семьи или умрет.

Loro-Nostro:

--- Цитата: Shella от 05 Октября 2014, 13:24:40 ---Даже при наличии обеспеченного мужа и собственного жилья не все могут сидеть дома. Кто-то действительно любит свою работу, для кого-то это способ хоть как-то отвлечься от бытовой рутины, а для кого-то это способ зарабатывания денег на случай, если муж потеряет работу, тяжело заболеет, уйдет из семьи или умрет.

--- Конец цитаты ---

Да, вот именно. Кто-то действительно любит, и к нему вопросов нет. А кто-то сидит за оклад до ночи. Чтоб было понятно - сидеть не заставляют никого и никогда, в 6 ровно каждый имеет право поднять попу и уйти домой. Ничего суперсрочного тоже нет. Но человек продолжает сидеть, при том, что сверхурочные никому не платят.

maerry:

--- Цитата: дама без собачки от 05 Октября 2014, 13:20:29 ---Мне показалось, что друзьям-таки пофигу, просто считают автора несчастливым человеком, а автор чуть не жопу рвёт, чтоб доказать всем, насколько кайфово живётся. При всём при том хочет поплакаться. Это всё просто какое-то "шта?"

--- Конец цитаты ---
У меня хорошая работа, я обожаю своё хобби, у меня прекрасная семейная жизнь. Но иногда мне хочется поплакаться. Потому что, блин, бывают дни, когда всё хреново, мир бардак, бабы продажные, и даже с солнцем что-то не то. И в такие дни на хрен не сдалось слышать в ответ на печальки чудные слова "ну я ж те говорил".

дама без собачки:

--- Цитировать ---У меня хорошая работа, я обожаю своё хобби, у меня прекрасная семейная жизнь. Но иногда мне хочется поплакаться. Потому что, блин, бывают дни, когда всё хреново, мир бардак, бабы продажные, и даже с солнцем что-то не то. И в такие дни на хрен не сдалось слышать в ответ на печальки чудные слова "ну я ж те говорил".
--- Конец цитаты ---
Друзья у человека всегда именно такие, каких он заслуживает. Если ты хочешь понимающих, внимательных друзей, то ты должен думать, являешься ли ты сам таким другом

Бешеная Выдра:

--- Цитата: Loro-Nostro от 05 Октября 2014, 12:12:41 ---Выдра, там еще во-вторых есть, там ответ и ищите. Разница между "хочу денег" и "боюсь нищеты" огромна, как бы вам ни казалось, что это одно и то же. Те, кто боятся нищеты, боятся менять работу и объем нагрузки, потому что панически боятся потерять вообще все, и в итоге барахтаются в таком режиме годами, не особо и зарабатывая.

--- Конец цитаты ---

Погодите, есть спрос и предложение. И есть вилка зарплат. Если, допустим, инженер в городе Н получает в среднем от 20000 до 70000 р/месяц в зависимости от опыта и везения-платить 100000 ему не будут. Какой у него выход, кроме сменить профессию на более высокооплачиваемую (и вполне возможно потерять в деньгах в первые годы, либо в принципе потерять-если работа не подходит) или брать подработку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии