Я правильно поняла? У нас есть две сестры. Младшая, которая любит провоцировать конфликты, и старшая которая любит гадить младшей. А ещё есть мама, которая идёт на поводу у младшей сестры, и вмешивается во все её конфликты, тем самым делая любимой дочке только хуже, ибо старшая пользуется вмешательством мамы, чтобы отстранит сестру от друзей и знакомых. И не смотря на всю эту ситуацию, муж старшей требует от неё, чтобы он общалась с семьёй. И не объективные обстоятельства, не отсутствие желание жены не в счёт. А мужу сказать, что, мол, не буду видеть родственников, ибо не хочу, не мона, потому что энтомуж. Теперь младшая нашла жениха другой религии, стала счастливее, и, как я поняла, добрее и уравновешеннее. Решила принять его религию. В след за ней, решила и мамаша у которой, похоже своего мнения нет. И муж решил порвать с родственниками жены?
Вот только, где тут религиозный фанатизм? Жених у сестры верующий и ему важно, какая религия у жены, а сестре важнее религии быть с женихом? Это не фанатизм, а нормально. То что мама хочет принять религию, можно назвать фанатизмом, но по отношению мамы к сестре. Так почему муж автора порвал с её родственниками?