Все разделы > Рассказанные на форуме
хочу узнать ваше мнение
dominatrix:
Ну вот и дайте ему этот шанс. Пусть идет и отстаивает.
Kassay:
Пока он не сможет.Терапия еще после пресинга ненаглядной свекрови не закончилась.Так что ближайшие полгода/год это для него пока не реально.Несомненно есть улучшения,но пока не на столько.Поэтому я отдаю себе отчет в том,что если начнем суд,то он ляжет на мои плечи в дополнение к остальному
dominatrix:
Собираетесь занять место свекрови, делающей все за мальчика?
Ну, удачи вам.
Loro-Nostro:
--- Цитата: Smolla от 22 Октября 2014, 12:58:21 ---Ну как раз если без трудового договора, то можно пытаться припугнуть и угрожать. Но, опять таки, ваш муж тоже без трудового договора был, так что, по сути, сокрытие налогов и все дела. Мне интересно было бы грамотных толковых юристов почитать на эту тему.
--- Конец цитаты ---
Для мужа проблем с налогами как раз нет. Обязанность платить НДФЛ возникает после получения дохода, а этого не было.
Тут проблема скорее доказать, что шеф ему вообще должен. Я так понимаю, там вообще, кроме переписки, никаких документов нет. Если в переписке фигурирует не только суммы, но и какие-никакие рабочие задания, то можно припугнуть обращением в трудовую. Но не по вопросу получения денег, а по вопросу ненадлежащего оформления трудовый отношений. Т.е. трудовые отношения типа имели место, но работодатель, вопреки ТК, договор не заключил, запись в трудовой не сделал, деньги не платил. Здесь, кроме переписки, могут помочь свидетели.
А вообще, Kassay, отведите мужа к нотариусу и оформите доверку на представление интересов, с передоверием. И пусть себе ложиться в больницы, а вы сами без него можете вопрос решать.
dominatrix:
--- Цитировать ---А спрашивала, что делать с м**аком шефом
--- Конец цитаты ---
То же самое, что и с любовницей, полагаю.
Она тому шефу никто, а вот муж явно не хочет ничего с шефом делать. И не будет.
Навигация
Перейти к полной версии